2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者諸君、本当は禁煙したいんだろ?

1 :嫌煙者:01/09/09 21:07
素直になりなよ。 本当はたばこが止めたくてしょうがないくせに。
変な理屈くっつけて正当化しようとして......。
素直になれば、禁煙の手助けしてやるよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:12
>>1
止めようなんて思った事ないよ。
こんなクソスレを連発するから嫌われるんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:12
あまり釣れないと思うなぁ・・・これじゃ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:19
スレたてたのはどうせ
b=殴=Y2K=文責 だろ?
煽り方をもうちょっとひねって欲しいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:23
俺は、
殴=文責
b=Y2K=偶に名無しさん=前にバカジャネーノに煽られて泣いてた厨房
とにらんでいるのだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:31
殴、文責、b、Y2K、偶に名無しさん、前にバカジャネーノに煽られて泣いてた厨房
全てが人格崩壊して消えてしまった。
新しいオモチャが欲しいよう!!

7 :スレッド速報!:01/09/09 21:36
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     このスレは、6による自作自演です。以下、近づかないでください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 21:39
>>7
オレは6だが1ではないぞ。
7=1だろ?
思惑がはずれてキレまくり?

9 :5:01/09/09 21:40
俺も1ぢゃねーよ(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 06:02
>>1
未成年の厨房は
「法律で」
喫煙が禁止されてますからねー。

法律で認められた私らに刃向かうのは、
テメェが合法的に吸えるようになってからな♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 09:51
>>10
そりゃーそうと、合法的に吸い出したヤツって、いるのか?

12 :三代真紀:01/09/12 19:58
喫煙者の70%が止めたいと思っているそうです。
http://page.freett.com/gatoazul/tabako.htm

13 :たばこ嫌い:01/09/12 22:54
へー、7割の喫煙者がやめたがってるんだ。
じゃ、ここの板のえらそうな連中はたった3割だったんだ。
なーんだ。 あんまりえらそうにするなよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:11
>>13
妄想オナニーは一人でしてくれよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:47
>>12
んで70%というのは何を根拠にした統計なんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:19
>>15
さあね。
少なくともオレは喫煙に関するアンケートなど
受けた覚えはないが。

またお得意の統計とやらじゃねーの?(藁

17 :凱旋門賞馬:01/09/13 00:29
世論調査で70%

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:30
>>17
どこの世論調査なんだ?
教えてくれよ。

19 : ttttt :01/09/13 00:37
つまり喫煙者の多くは自虐的な態度をとってみせる余裕を持ち合わせてるから、
いかにも「喫煙はみっともない行為ですよ、欧米では禁煙運動がさかんなんですよ、
自分どころか他人の身体にも害を及ぼしているんですよ」
と表情で訴えかけてくる調査員に質問されたら、
頭でもかきながら「いやー、わたしも禁煙したいんですけどね」
と答えてあげてる、というだけでしょ?

ヒス嫌煙者にもこのペーソスあふれた受け答えを見習ってほしいね
個人的にはペーソスだとかは嫌いだけど>>13なんかそれ以前で、
自己の正統性を100%信じて疑わないんだろうからなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:38
癌病棟での調査か?
それなら話しもわかるが。

21 :凱旋門賞馬:01/09/13 00:42
東京都千代田区と葛飾区の世論調査です(1999)

22 :18:01/09/13 00:43
>>19
そうそう、それを言いたかったんだよ〜。
ボキャが無くてスマソ。
ありがと!

23 :文責:名無しさん :01/09/13 00:44
>19
妄想で書き込むのは止めなさい。
君の書きこみは、事実との乖離と言う一点で一貫してるな。
別に誉められた事ではないが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:45
>>19
「最近調子はどう?」「いやーさっぱりですよ〜」
という受け答えと同じようなモンって事か。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:46
>>23
お前が一番妄想で書き込んでるだろ!
色んなレスでね(藁

26 : ttttt :01/09/13 00:47
>>20
末期癌で癌病棟のベッドの横になりながらも
「いやー私もやめたいんだけどねー」
と煙をくゆらせるのが大人の喫煙者です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:31
>>12
俺のまわりの喫煙者は、たいてい1、2度は禁煙にトライしてるな。
それ考えると間違ってないかも。そういう連中はそう答えるでしょ。

俺は禁煙したことないけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:35
オレも喫煙歴20年、一度たりともやめようかなどと思った事もない。

29 :文責:名無しさん :01/09/13 01:46
どうせ止めれないんだがら無理に禁煙する事も無い。
周りに余計迷惑が掛かるしな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:48
>>29
何で禁煙が迷惑掛かるんだ?
わけ分からんぞ!

31 :禁煙失敗女:01/09/13 01:58
2回くらい禁煙させられたことあるよ、彼に。
だけど止められなかったにゃー。自分の意志の弱さにがっくりしながらも、
やっぱり食後の1服はうまいなーとしみじみ楽しんだよ。

その後、
「やりたくない事を無理にやるのは精神衛生上良くない」
と割り切ったら本数が半分に減った。なぜだろう?
まぁ半分って言っても2箱>1箱/1日だから、これでも相当の本数だけどね。

超ヘビーチェーンスモーカーの彼と付き合ってる今はまた、
反面教師で若干本数が減っている、、、。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:03
>>29
お前何言ってんの?
そんなこと言うならこのスレに書きこみすんなよ!消防

33 :文責:名無しさん :01/09/13 02:07
>30
いろいろ当り散らしてくるからさ。
禁断症状が出るからだろうけどさ。
これはいやみでなく、医学的にも言われてる事だ。
本気でやるなら医者に掛かった方が良い。
タバコは中毒と言う認識が重要だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:07
>>19
喫煙者得意の憶測ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:14
ニコレットを3ヶ月試しても止められない場合は
医者に行った方が良いらしいぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:15
原理主義者はこれだから・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:19
>>36
ワラタ

38 :たばこ嫌い:01/09/13 06:49
迷惑喫煙者って、自分の彼女、あるいは嫁さんもヘビースモーカーの
方がいいのかね? 吐き気がするような臭い息が好きなのかな?
でも迷惑喫煙者って自分勝手だから、自分の嫁さんにはたばこを吸って
欲しくないとか思ってるんだろな。 あー、身勝手。やっぱり世の中の
嫌われ者決定。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:35
>>38
勝手に妄想進めて結論出してるあなたの滑稽さは半端じゃないヨ

40 :たばこ好き:01/09/13 13:23
俺はタバコを吸ってる自分が好きだ。タバコにもいい面があることを
わかって欲しい。一番にはタバコでリラックスできることだ。
だからみんなにも吸って欲しい、この素晴らしいタバコ。吸わない奴は
多分、どうしても長生きしたいのだろうが、社会にとっても迷惑です
100歳まで生きるつもりですか

41 :凱旋門賞馬:01/09/13 14:31
モヤを噛むな(田舎の中高生が使う言葉で煙草を吸うなという意味です。現在は死語です)

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな
モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな モヤを噛むな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 14:37
>>41
お前が死んでろ

43 :凱旋門賞馬:01/09/13 14:45
モヤを噛むな うざいんだよ! モヤを噛むな うざいんだよ!モヤを噛むな うざいんだよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 14:47
>>43
だから、死語と一緒に死んでろってのに。
頭悪いなぁ。

45 :凱旋門賞馬:01/09/13 15:14
早死にするのは喫煙者だケケケケケ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 15:17
>>45
佳人薄命って言うし、憎まれっ子世に憚る、ともいうからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:01
>>45
面白かったらまだいいけど、お前は寒過ぎる。

48 :タバコ嫌い:01/09/14 07:39
おい、たばこ好き、

>>吸わない奴は多分、どうしても長生きしたいのだろうが、
>>社会にとっても迷惑です100歳まで生きるつもりですか

って、お前は今現在社会の迷惑なんだよ。おれはまだ迷惑かけてないど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:55
たばこ吸う奴は吸い方にもこだわっていて
くわえタバコでなにか作業をする事が格好いいと思い込んでいる 。
写真をとるときにいきがってタバコくわえてる奴は大抵頭が悪いやつ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:52
>>48
>>40のたばこ好き君が今現在社会の迷惑になっていると
どうしてわかるんだい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:35
モヤを噛むな うざいんだよ! モヤを噛むな うざいんだよ!モヤを噛むな うざいんだよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:41
>>48
>おれはまだ迷惑かけてないど。

この断定が微笑ましいですな。 (藁

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:45


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:51
自分で佳人て。

55 : :01/09/16 12:55
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:06
禁煙したほうがいいって

57 :たばこ嫌い:01/09/26 03:56
織れはたばこが嫌いだ。 たばこの煙は
おれの喉をチクチクさせて咳きこませる。
たばこの臭いは最悪だ。 あの臭いが好きな
やつがこの世の中にいることが信じられない。

織れは幼少時代からよく咳きこんだ、医師は気管支炎
だと言ったが親父のたばこが原因だった。 親父は
今でもたばこを吸うが織れの前では吸わなくなった。

たばこを人前で吸うやつにはせっせと牛を食べさせて
欲しい。 たばこ一本に付き牛の脳を100グラム
強制的に食べさせて欲しい。小泉!アメリカなんか
行ってないで日本のたばこなんとかしろ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 04:05
>>57
最後の4行が無ければちょっとは共感できたのに

59 :たばこ嫌い:01/09/26 04:58
>>58
>最後の4行が無ければちょっとは共感できたのに

それが、嫌煙者の嫌煙者たる由縁。今まで散々たばこの煙に
やられっぱなしだったから、その恨みが憎悪を通り越し
親の敵以上になっている。 例えると自分の彼女を犯した
犯人 = たばこを人前で吸う奴

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:32
>>57
お前の喉がチクチクしようが知ったことか馬鹿

61 :たばこ嫌い:01/09/26 18:41
>>60
>お前の喉がチクチクしようが知ったことか馬鹿

でたー! 珍煙者の本音。
他人の迷惑気にしない、自分さえよければそれでいい。
やっぱり、たばこ吸う人ってこんなのばっかりだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 18:50
>>61
お前は公共の場であるたばこ板を荒らしまくる
キチ嫌の連帯責任を負うのか?

63 :たばこ嫌い:01/09/26 19:50
>>62
あんた、頭だいじょうぶ?
まじで心配だよ.........。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 20:39
>>63
おまえと、荒らしキチ嫌が無関係で責任を負ういわれがないのと同じく
>>60と、>>57の喉をチクチクさせた人も無関係で責任を感じる必要はない。
で、単なる愚痴に冷たい言葉を浴びせかけられても仕方のない事。
反論あるか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:21
>>64
激しく同意
煙が嫌ならこんな所で愚痴る前に喫煙者に面と向かって文句言ってみろ
腰抜け野郎

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:27
>>64
禿堂。
63は論破された嫌煙の決まりきった最後っ屁。

67 :たばこ嫌い:01/09/26 21:27
>>64
あんた、どうしょうもないお馬鹿だな。
完全にニコチンで脳みそやられてるよ。

>おまえと、荒らしキチ嫌が無関係で責任を負ういわれがないのと同じく

これと、

>>60と、>>57の喉をチクチクさせた人も無関係で責任を感じる必要はない

が、どうやったら結びつくの?
あんた論理的に物事考えるのが苦手だろ。
あんたのたばこのせいで、どれだけの人が喉をチクチクさせられてると
思ってんだ? そんな事考えたこともないか? だってあほなんだもーん、てか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 21:55
>>67
見苦しいな。キィキィわめかないで肝心なことだけ書けばいいのに。
漏れは64じゃなくて66だけど、64の言いたいことはわかるよ。
少なくとも自己防衛のための罵倒に懸命で、論理性皆無の君の主張よりは。
マナーの悪い喫煙者のせいで、被害を受けた人がいたとしても、
すべての喫煙者が、その被害者に対して責任を負うわけじゃなく、
加害者たる喫煙者だけが責任を負うの。ここまで書けばわかる?

69 :Nix ◆RotaryRs :01/09/26 22:37
暴走族がうるさくて眠れない!っていう理由で
全ての車乗りを恨むのは筋違いって奴だな。

車板のマフラースレッド読んでいると
たばこ板を読んでいる気分になるよ(藁

70 :たばこ嫌い:01/09/26 22:49
>>68
あなたは少しまともそうだから普通に書きます。

>すべての喫煙者が、その被害者に対して責任を負うわけじゃなく、
>加害者たる喫煙者だけが責任を負うの。

これは当たり前の事です。 私が言いたいのは、何故あなた、あるいは
64が自分はしてないと言い切れるのですか?
確かに私にはしていません。 しかしあなたがたのたばこ人生において
必ず、他人に不快感を与えています。 これは断言できます。
マナーと言いますが、喫煙にマナーは存在しません。
マナーというのであれば、人前での喫煙を控えることがマナーです。

>お前の喉がチクチクしようが知ったことか馬鹿

60の発言ですが、これは「誰が迷惑しようが、俺の勝手に
たばこを吸う」と取れますが。

>加害者たる喫煙者だけが責任を負うの。ここまで書けばわかる?

あなたの発言ですが、もし、本当にあなたが責任を取るつもりでしたら
たった今禁煙して下さい。 迷惑している人は必ずいます。

71 :Nix ◆RotaryRs :01/09/26 22:52
>>70
その必ずっていうのは、どっから出た根拠ですか?

もし根拠があるなら聞きたいんですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:10
>>70
なぜわざわざ「お前が」と書いてあるのに「誰が」に読み直すのか?
「確かに私にはしていません」と理解してるなら>>60は「あなた」に非難される
いわれは微塵もないはずだし、「あなた」の事例に責任を感じる必要もないはず。

だれかがどこかの他人にかけているかもしれない迷惑を
あなたが代弁する資格も必要もない。

また、>>64は当事者と無関係者の関係を説明したのであり
>>64本人の資質は引き合いに出す問題では無い。

73 :たばこ嫌い:01/09/26 23:17
>>71さんは喫煙者でしょうか?
もしそうなら理解し難いと思いますが、
タバコを吸わない者にとってタバコの煙が
いかに嫌なものかを理解してもらう事が第一です。

普段タバコの煙にさらされていない者はタバコの
煙と臭いに非常に敏感です。 たとえば、自動車に
乗っていても、前車が窓を開けてタバコを吸っていると
その煙が車内に入ってきて、非常に不愉快になります。
あなたの周りに非喫煙者がいて、その人があなたの煙が気にならない
のであれば、その方はすでにニコチンに汚染されています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:27
>>73
いい加減にしないと屁もこけなくなるよお前。
他人に喫煙者かどうか尋ねる前に
お前が社会人なのかどうか尋ねたい。

75 :Nix ◆RotaryRs :01/09/26 23:35
>>73
本題とはかけ離れる内容だけどさ。
俺は喫煙者だし、ここは2chでもあるし
俺自身に侮辱的な言葉を言うのは全然構わんよ。
(まぁ、むかつく事はむかつくが)

でもね

>あなたの周りに非喫煙者がいて、その人があなたの煙が気にならない
>のであれば、その方はすでにニコチンに汚染されています。

勝手に人の周囲の人たちまで侮辱してんじゃねぇよ!
そうやって人を不快にさせるような発言しながら
煙草の煙が嫌だとか言われても、知るか!って気分になるっつ〜の。

小一時間問い詰めたいね(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:38
正座でな(藁

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:42
>>73
織れはガソリンのニオイがキライだから、ガソリンを排除しよう。
そのために困る奴がいようが、知ったことか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:45
>>73
じゃあ貴方は他人に迷惑をかけない完璧な人間なんですね?

79 :たばこ嫌い:01/09/26 23:45
>>75
ニコチンに汚染されているが侮辱?
って事はタバコが悪い事を認めてるんだ。
だったら、さっさとやめたら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:47
自分の感覚が世の中のデフォルトだと思い込むのは
嫌煙者の典型的なパターンだけどね。
あまり他人に対してそれを振り回さない方がいいな>>73
人生踏み外すよ?気を付けてね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:48
>>73
タバコが嫌煙者にとって迷惑だからやめろと言うのなら
貴様は喫煙者にとって迷惑だから死んでくれ

82 :Nix ◆RotaryRs :01/09/26 23:49
>>79
はぁ、真剣に馬鹿か?

83 :頭の悪い嫌煙者:01/09/26 23:50
迷惑かけといて死んでくれはないだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:50
>>79
自分が免疫を持ってないからって
他人を汚染者扱いは見るに耐えないな
少し落ち着いたら?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:52
>>83
他人に不当な要求を強いるという点では同レベルだよ

※「不当な」だからな。勘違いして脊髄レス付けないように。

86 :中立派:01/09/26 23:59
いっそのこと煙草の販売を禁止したらいいのに。
そしたら喫煙問題もなくなるのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:00
五十歩百歩と言う言葉を喫煙と嫌煙に与えよう。

88 :エロ医務エッサイム:01/09/27 00:29
↑上の人から、ありがたい言葉を頂いたようだ。
嫌煙者用に、もう一つもらっておくとするか。

>喫煙者諸君、本当は禁煙したいんだろ?
悪い、ちっとも禁煙する気ない。別に、死んでも構わないし。

89 :たばこ大嫌い:01/09/27 02:16
やっぱり、珍煙者はだめだ。まともなやつが一人もいない。
人の迷惑をまったく気にしない。こういうやつらが今の日本
をだめにしてるんだなー。 ポマード橋本が大臣やってた時
見たろ、はずかしい、先進国でたばこ吸ってたのってポマード
橋本だけだぞ。 おまえらもちびでポマードか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:33
>>89
だから迷惑と思うなら面と向かって文句言ってみろっつてんだよ!
小学生みたいな反論しか出来ないチンカスが!

91 :たばこ嫌い:01/09/27 07:43
>>90
>だから迷惑と思うなら面と向かって文句言ってみろっつてんだよ!
>小学生みたいな反論しか出来ないチンカスが!

お前はもっとひどい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 13:05
>>91
都合の悪い反論だと関係ない所を指摘してくるとこなんか
まさに小学生並ですね。で?喫煙者に直接言う勇気あんの?
「迷惑だからやめろ」って

93 :たばこ嫌い:01/09/27 15:27
>>92
もちろん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:10
>>93
是非その武勇伝をお聞かせください。

95 :頭の悪い嫌煙者:01/09/27 17:49
俺は頭が悪いので高校生の頃学校で吸ってみた。
その後屋上で嘔吐した

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:33
本当に頭悪いねキミ。
生きる価値無いんじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/27 18:44
タバコはうまいね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 22:08
ワイ煙草吸わへんけどもなぁageとくぞ(^.^)

99 : ◆kTvYxtEs :01/10/10 22:11
>1
>素直になれば、禁煙の手助けしてやるよ。

煙草ヤメタヒ
たすけてぇ

100 : ◆0R.sTkHc :01/10/10 23:18
100ゲット

煙草やめたい
方法あるの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:20
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙
禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙禁煙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:22
煙草は止めれねぇーんだよ。
いいじゃねぇーか。
値上がりしようが、税金が上がろうが、買いつづける根性があるんだからよ。
臭いとかいう奴は、鼻つまんでろ!
近寄ってくんな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:44
「止められない」じゃなくて、「止めない」よ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:22
すみません。
始めてここに来ました。
止めたいです。本当に。開き直りや強がりの虚勢はいらない。
勇気を持って止めたいと言いたいんです。
ちょっと覗いてみたんですが・・・。
本当に止めたいんですが、どうしたらいいのか分からないんです。
10年吸ってきましたけど、もう、いやいや泣きながら吸ってます。
会社の環境も、家庭も、友人達も皆、禁煙、禁煙。
私だって、止めれるものならば止めたいです。
自分の意志の弱さに情けなくなって、また泣けてきます。

初心者で、よく分かりませんが、何か、禁煙にお薦めなものってあるんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:24
>>104
ニコレット。
できなきゃ会社を訴えろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:24
>>104
二コレット(ニコチンパッチ)で禁煙始めたよPart2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/992862423/
「禁煙セラピー」を読んで本当に禁煙できるのか?2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/991931394/

この両方を読んでみよう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:26
>>104
そこまでやめたいのにやめれないなら死ねよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:30
>>107
死ねって表記は極力避けようよ。もちろん氏ねも。

109 ::01/10/11 00:33
>>104
運動しろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:34
>>108
わかった。
けど、えらそうなこと言う前に
とりあえず逝っとけ。

111 :108:01/10/11 00:37
>>110
あの書き込みって偉そうだった?そんなつもりで書いたわけじゃないのにさ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:37
>>110
お前がな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:02
>>104さん、わかったでしょ。
たばこを吸いつづけると、107、109、110
みたいになってしまいます。 彼らを反面教師にして
今日から禁煙しましょう。 嫌煙者はとても心が広い
んです。 珍煙者にはきびしいですが、禁煙をしたい人
にはとても親切で、協力的です。 さあ、今日からあなたは
禁煙してすばらしい人間に生まれ変わるんです。

114 :HENYO:01/10/11 04:35
別にしたく無いなぁ。
してもしなくても寿命はカワランよ。
なら好きな事して死んだ方がイイや

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:38
さげ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:37
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:48
>>113
胡散臭さ丸出し。そんなこといって近寄ってくる奴にロクな奴はいないもんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 06:58
>>117
そういうあなたはタバコが止めたいのに止められない
典型的は意志薄弱バカ珍煙者ですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:08
タバコと妊娠、胎児への影響について研究している大学の研究室のサイトみつけたよ。
わかりやすく書いてあって、凄くためになった。怖くもなったけどね。
みんなも見たほうがいいよ。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/1688/neta.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:30
見ません。
必要ありません。
さようなら。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 08:31
>>119
他人の健康なんかどーだっていいじゃん。
アンタだけそのサイト行って凄くためになって怖くなってりゃいーだろ?
他人に押し付けんなよ。(w

122 :クリック:01/10/11 10:19
>119
ブラクラ注意

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:27
>>112
うん、ひさびさにすんげーブラクラだった。
再起動したあと何の問題もないみだいだけど、
なんなの >>119

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:31
>>119
基地外嫌煙の代表だね!
おめでとう!!!!!!
これだから嫌煙はイタイって言われるんだよ。
ブラクラで喫煙者撲滅か。
う〜ん…逝っていいぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 10:39
>>124
違うよ、119は基地外珍煙だよ。
嫌煙は基地珍煙みたいに程度低くないぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:16
>>125
おいおい本気で言ってるのか?あんな姑息な事するのは嫌煙者みたいな暇な基地外以外ありえない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 13:30
「タバコと妊娠、胎児への影響について」なんて
言葉でつられるのは、
1、一部の健康オタクな嫌煙じゃない?
  だから、嫌「嫌煙者」者の仕業かと。
2、一部の妊娠・出産を希望する女性喫煙者じゃない?
  だから、嫌「女性喫煙者」者の仕業かと。
3、対立を煽って、煙草問題の早期解決を阻み、永らえようとする
  煙草会社の仕業かと←こんなこと思いつく時点でキチ嫌?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 15:32
>>127
やっぱり、1、がくさい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 19:34
喫煙者の70%が止めたいと思っているそうです。
http://page.freett.com/gatoazul/tabako.htm

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:03
>>129
だから皆やめろと?あんた馬鹿?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:55
はぁ?あんた包茎?

132 :喫煙さん@マイルド7:01/10/11 21:37
一番右の、寝そべってる人が131です。
      ↓
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/7502/pic/otaku.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:49
>>129
かっこいいね。
テレビで放映すべきだ。
どんどん放映するべきだ。
JTなんてやっつけろ。死の商人たちめが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:14
age

135 :幸子:01/10/12 03:40
ちょっとまじな質問。
愛煙の人って、自分の口臭に気づいてないでしょ?
それでは、他の愛煙家の口臭が気になる?
臭いと思う?  自分は絶対にこんな口臭じゃないと
思ってる?

まじレス希望。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:18
age

137 :>>幸っちゃんへ:01/10/12 09:13
俺も煙草を吸っていた時期は他の喫煙者の口臭など
気にならなかったぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:06
>>135
そうだなあ。自分も煙草吸ってた時は口臭に気づいて無かった。
こんな酷いものだったんだって痛感した覚えがあるよ。
喫煙者の人は、自分の想像以上だと思って間違いないよ。

139 :珍煙者許さん:01/10/13 04:25
昨日は本当にむかついた。
珍煙者って頭がおかしいとしか思えない。
車で走ってたら、いきなり前の車が火のついたままの
たばこを窓からポイ捨て。 その火のついたたばこが
自分のフロントガラス直撃。 あいにく塗装にはダメージ
がなかったからよかったけど、もし、自分の車の窓が開いていて
そこから火のついたたばこが入って火災になったら、どうする
つもりなんだろ。 そこまで考えない珍煙者氏ね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 04:28
>>139
素朴な疑問なんだがなんでこのスレなんだ?

141 :珍煙者許さん:01/10/13 04:33
>>140
おっ、すまん。
なんか間違ったことやってしまったか?
結構初心者なもんで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:27
はじめまして。
たばこを本気で辞めたいと考えている者です。
人がいない時だけにしたり喫煙マナーは守っていますが
今は本数を減らす工夫をしてます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 11:33
>>139
そんなドキュソ喫煙者にも泣き寝入りか?
情けないぞ、ガンバレ嫌煙者。(-。-)y-゚゚゚

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 05:02
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:25
自分も>>1 の言う通りタバコをやめたいし、タバコを正当化してると思います。
でも嫌煙者が羨ましいとは思わない。というよりタバコ吸う吸わないは
人間性には関係ないからね。変なヤツは吸わなくても変だし。

ちなみに自分が禁煙したいのは健康よりも、異常な常習性を感じて怖くなったからです
タバコを吸わないとイライラするというのは根本的におかしいからね。

146 :マリ・パンダボアヌ:01/10/16 22:34
>>喫煙者諸君、本当は禁煙したいんだろ?
体に悪いことは誰でも出来ればやめたいと思っていますのよ。
当たり前のことにスレッドを立てないでくださらないでしょうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:12
>>146
あなた他のスレ読んだ?
みんな、あなたみたいに素直なら喫煙者も減り、
世の中住みやすくなるのにね。 変な理屈くっつけて
たばこを正当化する御仁が多いから。

それで止める努力はしてるんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:14
変な理屈つけてんのは嫌・・・(以下略)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:55
漏れは別に止めたいとは思わないけどな。
それから人に迷惑かけてるとも思わないし。

体に悪いっていうけど、これだけたばこを吸う
人間がいて健康でぴんぴんしているやつがたくさん
いるだろ? 何故だ?  もしそんなに体に悪いもの
だったら政府がほっとくわけないだろ。 狂牛病だって
こんなに騒いで、ニクコップン使用禁止とか言ってんだぞ。
もしたばこがそんなに体に悪かったらとっくの昔に販売中止
になってるよ。 からだに影響がないから未だ販売してるんだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:49
>>149
喫煙者だが、そこまでバカな考えと一緒にされたくない。
影響がないわけないだろう。
タバコ病で死ぬ喫煙者はたくさんいる。
体には悪い、だが吸うならよし。

151 :へびすもか:01/10/17 04:52
俺はやめない。死ぬまで吸う。

やめたいと思ったことがないと言っているやつは大ウソ。
俺なんか256回ぐらいやめたいと思ったよ。
そんなこと言っているやつほどタバコに縛られている事すら理解していないアフォ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 05:12
>>150
タバコ病で死ぬ喫煙者って何?
タバコ病なんて病気ないぞ。
タバコが体に悪いという証拠は?
証拠が無いから政府も販売許可出してんだろ。
体に本当に悪きゃとっくに販売中止になってるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 05:17
>>151
アフォにあほ呼ばわりされたくないね。
あんたもタバコ吸ってるんだったら、変にいこじに
なるなよ。 アフォ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 05:46
age

155 :ジャッジ:01/10/17 05:54
>152
いこじ何て普通使わない言葉を使ってる所が、あなたが実は真面目で
リアルでは人に物を言えないような繊細人だって事が判明しました。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 05:56
↑禿同

157 :153:01/10/17 06:03
>>155,156
予想通りのレスありがとう。君達俺に釣られてるのが分からないの?
みんなもそう思ってるよ。アフォ君 ワラ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:04
はいはい、もーいーよ。
健全な嫌煙者は朝食を食べて仕事に行く時間です。
これからひきこもり喫煙者の独壇場になりますが、また夜に盛り返しましょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:06
>153
>みんなもそう思ってるよ
はいはい、思ってるから寝てくれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:07
>>157
ゴラー、人の名をかたるな、偽者。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:10
↑出てくんな。あげんな。お前ウザすぎ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:15
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:18
>1
禁煙?はぁ?別にしたくないよ。
たばこなしのショボショボ人生送ってくださいな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:21
>>163
あんた嫌煙?
普通の喫煙者は全員禁煙したいんだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:42
age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:51
禁煙なんかしようと思ったことすらない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:55
>>166
ほんと? たばこ吸って何年になる?
統計によると喫煙者の7割以上が禁煙したいらしい。

168 :166:01/10/17 10:09
本当だよ!もう喫煙暦13年だよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:12
>>167
その数字、真に受けてるの?
おめでたいねえ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:16
>>166
えーっ、
13年間で一度も止めたいと思った事ないの?
たとえば、飛行機とかたばこの吸えない場所とかあるじゃん、
そんな時、たばこ吸いたいと思うと同時にこんなもん止めたい
と思ったことないの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 11:16
>>170
オレもないですそんなの。
喫煙歴20年。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 11:17
>>170
ほらほら、こんなもん なんて言うとまた叩かれるよ

173 :バンテリン:01/10/17 15:51
タバコをやめると
カタモコシモラクニナリマス

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:48

たばこ吸い
今日も肺が真っ黒け。秋子。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:51
タバコやめたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:33
漏れもタバコやめたい。だけど止められない。
金が無くてメシも食えない時でもタバコ銭だけは持ってる。
メシと女はがまんできるが、タバコはがまんできない。
なんだか性悪女に引っかかった中年教師みたいな心境だ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 06:24
 膳、膳。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:49
禁煙開始スレ、禁煙したいスレ等を見るとやはり
70%の喫煙者が禁煙したいというのは信用できると
思う。 しかし何故30%もの喫煙者がたばこを止めたいと
思わないのかがわからない。 本気で無害だと信じているのだろうか?
それとも、有害なのは理解しているが、その害を上回る
何かをたばこから得る事ができるのだろうか?

一度もたばこを吸った事が無いが、もしタバコの害を上回る
何かを喫煙によって得る事ができるのなら喫煙してみたいと思う。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:21
>178
 >本気で無害だと信じているのだろうか?
それとも、有害なのは理解しているが、その害を上回る
何かをたばこから得る事ができるのだろうか?

金、金、金、に目がくらんでんのよ。
天国、いや、地獄に金なんてもってけないのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:15
>179
死の商人だから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:42
俺もタバコ止める気なんてまったくないな
それにしても嫌煙者って勝手だよな
こっちは税金払って吸ってんだからさ
文句たれんな、むしろ感謝しろよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:49
>181
JTに、ちゃんと分煙指導してかないから
嫌煙者にからまれうざい、と言ってください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:47
>>182
これはJTの分煙指導の問題ではなく、個人の常識の問題。
喫煙者は常識がない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:46
>181
JT社員だ。言うこといつも同じ。
>こっちは税金払って吸ってんだからさ
>文句たれんな、むしろ感謝しろよ
やだやだ、さいてーの人間。良くこんなことがいえるね。あほ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 05:43
>こっちは税金払って吸ってんだからさ
>文句たれんな、むしろ感謝しろよ

おい、たばこ吸って税金払ってるってほざいてる奴。
まともに働いて一人前に所得税払ってから言え。
お前らろくに所得税も払ってないくせにでかい口たたくな。
おれたち非喫煙者は高学歴、高収入だからおまら低所得者
とは払う税金の額がちがうんだよ。 ゴラァー。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 05:47
なぜ、こう嫌煙の話は ありきたりなのか。
高学歴なのに。(笑)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 06:00
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 06:12
>>186
おう、じゃありきたりじゃない話をしてくれよ、二個中くん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 08:08
君たちはまずたばこが趣向品であるということを理解していない。
趣味をとやかく言われる筋合いは無い。 サイクリングが趣味の人
だっているだろ、車を運転している者からみればじゃまで迷惑だが
黙って認めているだろ。 それと同じ。 わかったらさっさと
喫煙者に謝罪して自分の非をみとめろ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 08:26
>>189
ま、サイクリングしてるやつにも、車道出てきて平気な顔してる
やつもいるってことだし(w
煙草も、ちゃんとしてるやつもいれば、マナーがなってないやつも
いる。
僕は混んでる所で他人の迷惑考えないで吸ってるやつは嫌。
喫煙者嫌煙者とかじゃなく、人としてダメ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 08:56
>>190
「嫌」の一言で片づけている内は、あんたは人間として未熟だね。
早く大人になれ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 09:09
>>190
他人の体に煙草当たりそうなやつは喫煙者でも嫌だろ。

まぁ、マナーなってない以外ではうるさく言われたくないな。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/10/20 10:24
仕事もろくにできねーのにタバコ吸ってる奴、めでてーな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:25
>>193
あんた、管理職か?それとも平?
平ならあんたの仕事を頑張ればいいやん。
イチーイチー平が人のこと観察して
んでここで内輪ネタにされると激しく困る

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:43
>>194
あっ、おれフリーター。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:49
いっそのことたばこは1000円くらいまでにしてやれ。
やめらんねえやつはそれでも本能剥き出しのオナニー猿ばりでたばこ求めるぜ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:21
>>196
ガイシュツで聞き飽きた陳腐な意見だが、
お前にとって1000円がよほどの大金だという事は
読んでてよくわかったヨ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:27
嫌煙=貧乏(プ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:33
100本で1000円ならOK。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:48
おいおい、喫煙サル諸君。君たちが金持ちだって事は
わかったら、最高いくらまでだったら出せるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:50
1兆円

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:01
おいおい、嫌煙ブタ諸君。君たちが貧乏だって事は
わかったら、最高いくらまでだったら分煙協力資金出せるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:06
せいぜい600円くらいじゃねぇの?

204 :アメリカ留学男:01/10/21 18:12
アメリカじゃ大体一箱5ドルだね。俺はこれでかなりたばこに萎えた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:13
>>204
店によって随分と値段が違うよ。
安い店探した?

206 :204:01/10/21 18:21
>>205
パーラメントが3ドルで売ってたらしいよ。
でも、俺はセブンスターが好きだからね。
シアトルでセブンスターが安い店ってある?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:24
スマソ。
極短期間にカリフォルニアにいただけなんで、詳細はわからん。
私はいつも日本からの来客の免税品のお土産をあてにしていた。

208 :204:01/10/21 18:27
>>207
成田空港じゃセブンスターカートンで、
1600円位だったの覚えてるよ。一ヶ月くらい前の話だけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:58
>>190
おいおい自転車は車道を走るもんだよ。よく調べろ。
話とは直接関係ないが自転車が趣味なもんでサゲで。
ちなみに折れは自転車のために今は吸っていない元喫煙者

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:22
なんだよ、喫煙サルって結構セコイじゃん。
一箱600円にでもなったら禁煙者続出じゃないか。
今までこれだけ社会に迷惑かけて吸ってんだから、信念を持って
吸えよな。 途中で禁煙するくらいなら最初から吸うな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 05:01
別にしたくないよ(藁

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 08:41
15から吸ってきたけど一回も禁煙したいと思ったことなし

おれは一箱1万円でもかって吸う

>178その他

おれは煙草は1つの文化だと思っておる。
だから吸う

213 : :01/10/22 09:01
>>212
あんた、一日に1函でも月30万だぞ。
そんな収入あんの? 

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:55
皆本当は禁煙したいのに。

215 : :01/10/24 11:40
そう、喫煙者は全員禁煙したいのだ。
だができない。 何故? だってばかなんだも〜ん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:18
なんでそう思いたいのか、そこを説明して欲しい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:32
>>216
>なんでそう思いたいのか、そこを説明して欲しい。

思いたいじゃなく、事実なんですよ。喫煙者が禁煙したいのは。
あなたも正直になれば?  どうしても反論したいなら
何故禁煙したくないか説明できる?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:39
あぅぅ、、ここにもデムパがぁぁぁ、、

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:49
>>217
>何故禁煙したくないか

必要を特に感じないから。
特に不都合も無いから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:58
>思いたいじゃなく、事実なんですよ。喫煙者が禁煙したいのは。
事実と言い切る根拠を明示してくれ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:10
そもそも非喫煙者に喫煙者の気持ちが解かる訳ない
逆も然り。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:13
>>221
でも喫煙者が禁煙した場合、両方わかるんじゃないの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:15
俺は元喫煙者、現非喫煙者(≠嫌煙者)だから、
喫煙者の気持ちも非喫煙者の気持ちもある程度わかるよ。

嫌煙者の気持ちはわからないけど(笑ぃ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:18
>>223
んで、どうよ?
本当はみんな禁煙したがってんのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:19
223は、煙が嫌だって気持ちは分からないってこと?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:29
>>224
んなわけ無いじゃん(笑
体に悪いのは共通認識として持ってるから多いとは思うけどね。

>>225
そういうわけじゃない。好き嫌いは誰にもあるからな。
何故ここまで発狂してるのか、全然理解できねってこと(笑

227 :225:01/10/24 14:33
自分も嫌煙だけど、
発狂してる奴(=キチ嫌)の気持ちはわからないよ。
なんか逆効果だなぁと思うし。
もうちょっと冷静に、煙草が(好き嫌いレベルじゃなくて)
苦痛になることもあるんだって言えればいいのに、と思う。

・・・こういうの(↑)は理解してもらえる?>>226

228 :226:01/10/24 14:34
余裕で理解できるよ(笑

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:50
age

230 :若おっさん#:01/10/26 04:49
嫌煙者と基地煙とは具体的にどう違うの?
同じにしか見えないけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:22
嫌煙という言い方がねぇ。
拒煙というのはどう?

拒煙=単なる非喫煙者
基地嫌=喫煙者を嫌いな人

232 :若おっさん ◆NbWDK8Po :01/10/26 08:35
>>231
>拒煙=単なる非喫煙者
>基地嫌=喫煙者を嫌いな人

これだとほとんどの非喫煙者は基地嫌になるけど。
基地嫌=たばこが無い世の中を求める人くらいでしょ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)