2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコレット試した結果

1 :kkk:01/09/09 19:56
ニコレットが一般に販売されましたが試してみた
人はいますか?
7000円近い値段でちょっと迷っています。
外での喫煙だけでもガムで紛らわせるものならと思いますが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:58
人混みでも吸わずにいられないほど
堪え性がないわけではないので
別に必要ありまへん<ガム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 20:20
>>1はそんなに長く外にいるのか?

4 :まじなんだけど:01/09/10 04:55
9月8日の夜に購入して
9月9日から使用開始
17歳から20年間毎日2箱キャビンの赤ヲ吸っていた
そんな自分が、苦しくなく24時間タバコ我慢できています
これは、かなり期待できますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:28
あーそれは期待できそうですね。

ところで私は、禁煙したいんじゃなくて、むしろタバコをよりおいしく吸いたくて
本数を減らしたいと考えているんですが、
(現在、ハイライトを1日二箱以上。これを、10本以内に収めるのが目標かな?)
そういう人にもニコレットはお勧めでしょうか?
タバコがまずくなるのかな?(それはそれで良いかもしれないが)

6 :禁煙厨房:01/09/11 00:02
今日薬局でスターターキット(48個入り)を買ってきた。
カセットテープまでついていた。正直、わらた。

しかし、ニコチン2rじゃものタリン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/11 00:14
>>5
注意書きには
『タバコを吸うのを完全に止めて使用すること』
  と書いています。

8 :チェーンタバコ:01/09/11 02:07
昨日俺も48個入り買った。初めはピリピリして、ヤニが血管に入っていく〜
って感じやったが10個目ぐらいからピリピリもしなくなった。
ただチューインガムの噛んだ後を又噛んでる感じ。しかもタバコ吸いたい。
まだ一日なのでどうなるかわからない。

>>6 一回に2個以上噛まないことって書いてるので4ミリまでは
問題ないんではないでしょうか??(それでも役不足やけど)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 02:31
>>8
ん? 2個以上はダメってことは、
1個しかダメよってことなんじゃないのか??

いや、俺は買ってないからよくわかんないんだけどさ。。
的外れだったらごめんちょ。

10 :まじなんだけど:01/09/11 05:46
禁煙生活3日目突入
自分は96個入りを最初に買ってしまい
カセットテープの話初めて聞きました

あまり続けてガム噛まないで
「タバコすいてーなぁ」と思ったとき噛むと
あの2コチンのジョワジョワがけっこう好きかも......

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 11:02
なかなか良いね!

12 :チェーンタバコ:01/09/11 16:34
>>9 それなら1個以上じゃない!?多分。

2日目に入ったが、寝起きに噛むとピリピリ感がもどった。相変わらず
喉がイガイガしてる。ヤニのせいと思う。胸やけも少し。

13 :>12 :01/09/11 16:39
1個以上ってのは1って言う数字も含まれるんですけど。
そうなると一個から食べちゃだめってことでしょ、んなあほな。
こんな単位の間違いできるあなたは偉い!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:52
すげぇな>>8
算数まだ習ってないのか?
いや、マジで。

あと、「役不足」も意味が違うぞ。
国語もヤレ。

15 :>14:01/09/11 16:57
だめだよ(w
>ヤ二が血管に入ってく〜
だぜ(ww
こいつは最強のバカだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:54
>ヤ二が血管に入ってく〜
ナイス表現だと思ったけど(w
20分噛めってっけど、5分目から吐き気がする。

17 :kadayashi:01/09/12 01:24
禁煙を一生続ける事のできる人は20人に一人の割合だと思います

18 :名無しさん@肺が真っ黒。:01/09/12 17:01
今買ってきて噛んでるよ。
ピリピリするけど全然効かないよ。
煙草吸いたいよ。
パッチの方が効くのかねぇ。

パッチ貼ってガム噛んで煙草吸ったらどーなるんだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:01
パッチもガムもぜんぜん効かない感じがして、三日間のた打ち回りながらパッチを
張った体でガムを噛み、どうしようもないときはタバコも吸った。
どうせニコチンで汚れきった体だから、やりすぎても二箱のタバコが三箱になった
くらいなもんで死ぬことはないだろうとタカをくくって気にもしなかった。
・・・でも、とりあえずタバコは1日5本で済んだ。
3日目から起きぬけの1本だけで済むようになった。
一週間目からタバコがゼロになった。
次にガムをやめようとしたが、まったくダメで、コリャあパッチの方が効いていな
いんだと重い定め、パッチをやめた。
今、一ヶ月と20日。
ガムがやめられない、減らすこともできない。
でも、説明には「3ヶ月やってから減らしなさい」と書いてあったので、気長にやってる。

パッチかガムかは人それぞれ、合う人と合わない人がいるみたい。
しかし80回は挑戦した禁煙。今回初めて成功しそうなので、パッチもガム偉大だ
と思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 05:05
うそをつくな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 06:06
買ってきて試したけど、駄目でした。
お金の無駄

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:28
俺は結構効いた。(禁煙歴20年、1日セブンスター1箱)
はじめの2日間で8個使っただけで今はもうニコレット未使用で禁煙中だ。
今のところ禁断症状も無い。ガムを噛む気もしない。
もしこのまま行けば効果がありすぎてほとんど余ってしまってもったいない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:38
恥ずかしいが、俺も効いた。(20年、50本/日)
今までは禁煙を決意しても半日持たなかったが、
取りあえずこの2日吸わずに済んだのが不思議。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 09:33
禁煙ガムばれ〜age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:14
病院の禁煙外来に行くつもりだったけど、ついに今日ニコレットを買った。
喫煙歴25年50本……
明日の朝から禁煙。頑張るぞ〜

26 :いち嫌煙者:01/09/16 17:29
やめるんだったら最初から吸うな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 17:31
>>26
一旦吸ったんなら最後までやめるな!ってこと?

28 :いち嫌煙者:01/09/16 17:37
いや、やめたほうがいい。(マジレス)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 00:54
ニコレットって、なに味なん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:00
ニコレットのCM大好きさ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 01:02
ピリピリ味

32 :やめたる! ◆T7Z5s.DQ :01/09/17 07:42
他の板で書いていたら、ここに行けといわれました。
当方14歳から現在の26歳に至るまでずーっと吸ってきました。
禁煙経験は1回もありません。せった、マルボー、マイセンライト、KENT1と続きました。
3日前からニコレットガムを噛んでます。1日6個くらい噛んでます。
実は昨日の晩から眠れません。夜中に外に出て吸い殻拾って吸おうかと本気で考えました。
ウェーブがなかなか去ってくれません。
正直つらすぎです。

33 :あほ:01/09/17 15:37
喫煙歴30年、最近1日3箱
ニコチンガムで禁煙ようやく1週間

禁煙時間 0年 0月 7日 3時間 4分
吸わなかった煙草 427本
浮いたタバコ代 5337円
延びた寿命  1日15時間 8分

http://www.nicorette-j.com/index.html
ここで、ニコレットのスターターキットのカセットテープの内容が聞けます。
http://www.nicorette-j.com/nicorette/nico04.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)