2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピナーベイト総合スレッド

1 :名無しバサー:01/10/26 01:08
スピナベについて語ろうや!

2 :名無しバサー:01/10/26 01:09
みんなのお奨めを書いてけろ。

3 :またかよ:01/10/26 01:11
スタンレー380¥


、、、、、、、、、、、、オワリ

4 :名無しバサー:01/10/26 01:12
フィネス

5 :名無しバサー:01/10/26 01:14
シマノの形状記憶合金なやつ。

6 :名無しバサー:01/10/26 01:14
イラプション

7 :名無しバサー:01/10/26 01:16
ストライキングプロなんとか
\100
俺の勝ちだな

〜〜〜〜〜〜END〜〜〜〜〜〜〜

8 :名無しバサー:01/10/26 01:25
計テック

9 :つーか:01/10/26 01:34
2 名前:名無しバサー :01/10/26 01:09
テメェら何使ってんのか書けやゴルア

.......だろ?

10 : :01/10/26 01:54
スタンレーに500ニクコップン

11 :名無しバサー:01/10/26 01:56
やっぱ王道クリスタルSだな

12 :名無しバサー:01/10/26 02:02
>>11
クリスタルSのどの辺りが王道なのか
お聞かせ願いたいのじゃが如何なものか.....

13 :名無しバサー:01/10/26 02:21
ミニブロスは何故か釣れる。
SRミニとかPDLとかと大して変わらんはずなのに、、、

14 :名無しバサーB:01/10/26 02:30
クリスタルだな
むかしはSRミニを使ってたんだけど
供給量が少ないんだもん
で、クリスタルでもいいか、みたいな感じで
使い始めたらハマっちゃったよ
バイブラも使ってたよ、フック研いでね

15 :名無しバサー:01/10/26 02:32
>13
ミニブロス、何個持ってるの?

16 :11じゃないけど:01/10/26 03:06
>>12
いつでも供給されていたし
3/16、1/4(タイニ−)1/4、3/8、1/2、3/4(オリジナル)などの
ウェイトバリエーションが豊富なラインナップ
スローロール、シャローロールなど特化したモデルまであり
定番カラーから特別カラーなどカラーも豊富
過去にトーナメントで何度もウィニングルアーになった実績もある
発売してもうすぐ10年近く経つがいまだ現役
後発の国産スピナーベイトの手本にまでなったこのクリスタルSは
俺も王道だと思うが

17 :名無しバサー:01/10/26 09:13
ミニブロス売ってネー

18 :。。。:01/10/26 12:33
>過去にトーナメントで何度もウィニングルアーになった実績もある

こういうのを本気で信じちゃってカワイソー
ちふぁのルアーは全てアメリカもんのこぴーです

19 :名無しバサー:01/10/26 12:37
>18
アメリカもんのこぴーでも釣れるんだからええんでないかい。

20 :名無しバサー:01/10/26 12:38
スピナべでの最大魚と爆釣記録が、Bカスタム似(500¥)なんだよな。
今も売ってるけど、前とちょっと変わった。

21 :名無しバサー:01/10/26 12:54
がまかつかクリスタルS買っとけば間違いない。

22 :名無しバサー:01/10/26 13:19
>18
お前素人なの?
元々ルアーなんて物はアメリカ物のコピーだろ
SSR物なんてワンマイナスからだし
ピーナッツなんかコーデルのビッグOのマンマだろうが
ネタであることを切に願う>18

23 :名無しバサー:01/10/26 13:23
リキベイト・イラプション・Dゾーン
この3つが今現在のフェイバリット。

24 :ワラワラ:01/10/26 13:34
ピーナッツは元々アメリカ製byストライキング社
大和が版権カイトターンダYO
よって>>22はブーマーもしくはリア厨と思われ(ワラワラワラ

25 :ミノーもんた:01/10/26 13:40
ファイナルアンサー?>>22

26 :ミノーもんた:01/10/26 13:43
ファイナルアンサー??>>22

27 :ミノーもんた:01/10/26 13:47
ファ・イ・ナ・ル・ア・ン・サー?!>>22

28 :クランクもんた:01/10/26 13:49
ファイナルダンサー=>>22
これ以上DQNなピエロが現れませんように。

29 :22:01/10/26 13:49
ファイナ、、ルアンサ、、、、(アセ

30 :ミノーもんた:01/10/26 13:52
ん−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー残念!!!!!!(クワッ

31 :超1000:01/10/26 13:52
ファイナル マンセー!

32 :。。。:01/10/26 13:58
>>22
別にネタとかじゃないけど。。。ネタなんはチミの方じゃねーの
ピーナツがコーデルってねぇ。。。今の人は知らないことなん?

俺が言いたいことが伝わらなかった人が多いようなので補足。
例えばディープショット
今いくらぐらいで売ってんのか知らんけど定価で1400円くらいか?
そんなの1個買うくらいなら、俺やったらDD−22を
PかJで安売りするのを待って3個買うな。
スピナベも一緒。P行きゃ日本じゃ名も知られてない優秀なんが
500円前後で安売りされてるよ、
アメリカルアーは>>22のような青ッケツがいる限り永久に安売り
対象の品のまんまだな。
スレのタイトルから外れるんでこれくらいにするが、一つ言おう。

ルアーごときに1000円以上出す必要はない。

33 :名無しバサー:01/10/26 14:01
>24
ビックOってフレッドヤングがバルサをハンドカーブした奴
のプラ化(1967)
で、オリジナルピーナッツ自身(SK社の目玉が立体彫刻された奴)が
がビックOのパクリなのよ
アメリカでヤバくなってダイワに版権を売ったのが真相
っていうかクランクはビックOのコピーから始まってる訳よ

よって>>24はブーマーもしくはリア厨と思われ(ワラワラワラ

これでイイ?>24

34 :名無しバサー:01/10/26 14:04

の人たちのような難しいことはwakaranが!
「ワイヤード(ワイアード?)」か? ポパイで
よく売っているやつ。 あれの1/4の黒はええど。
シングルウィローやな。

35 :33:01/10/26 14:08
>>24-32
何か答えないの?

36 :名無しバサー:01/10/26 14:16
あんまり注目されないけどシングルウィローは釣れるね。

37 :名無しバサー:01/10/26 14:16
>>24-32
22を書いてから昼飯食べてたのよ
まだ?

38 :22=33:01/10/26 14:17
入れるの忘れてた

39 :名無しバサー:01/10/26 14:21
俺も詳しいことは知らないが
あれだけ威勢よく煽ってたのに・・・
>24-32
歴史に残りそう

40 :24でワラ:01/10/26 14:21
>>22がピーナッツが国産だと思っているようだったので
それに対しての発言ダYO
ストライキングのピーナッツがビッグオーのパクリかどうかは
また別のお話し。

>>33=35はスレの流れも読めないリア厨ってことで、、、、、、、、
いいよNe?(ワラワラワラ

41 :名無しバサー:01/10/26 14:26
バイブらシャフト。
昔は3個千円だったのにね

42 :33=22:01/10/26 14:28
>40
返答ありがとう
流れを読めてなかったよ

43 :24でワラ:01/10/26 14:30
>>22=33=35=38
モウ ナミダメ ナノカナ?(ワラ

44 :ワラヒ:01/10/26 14:32
アリャリャリャリャ急に素直(アヒャ

45 :名無しバサー:01/10/26 14:33
>ストライキングのピーナッツがビッグオーのパクリかどうかは
>また別のお話し。

別じゃないんじゃない?話を聞いてたら
>40
日本語、わかる?

46 :ワラワラ:01/10/26 14:40
>>45のボケ
>>18から読んだ?(ワラワラワラ

47 :名無しバサー:01/10/26 14:42
名スレの予感

48 :45:01/10/26 14:51
半角使いのワラワラ、おまえ気付いてないの?

49 :名無しバサー:01/10/26 14:51
他のスレでやってくれ。

50 :ワラワラ:01/10/26 14:58
オコラレタヨ(アヒャヒャ

51 :名無しバサー:01/10/26 15:00
っつーか>>45=48=49だったりして

52 :名無しバサー:01/10/26 15:04
>51
それはねーだろ、書き込んだ時間みろよ。

53 :スピナベは:01/10/26 18:59
雨の日に特によく釣れると思う。
どーだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)