2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コストパフォーマンスの高い道具をあげてくれ

1 :消費者:01/10/23 11:26
なるべく金を使わずに、これからバス釣りをやっていきたい。
上位機種とそんなに変わらぬ性能のお買い得な道具をあげて
おくんなまし。安くていいルアーも教えてください。

俺はG-Loomis GL3のUSAモデルを挙げる。
かなり(・∀・)イイ!!

2 :名無しバサー:01/10/23 11:58
いくつ似たようなスレ立てれば気が済むんだ?

3 :1:01/10/23 12:03
マターリ

ダメ?

4 :名無しバサー:01/10/23 12:07
ロッド、ダイコーブルーダーBC−60M
問題はリールだな。俺ならスコ1000をあげる。
ルアー
バイブラシャフト(3/8oz)チャート
ラパララトリンラップ(3/8oz)シャッド、クロム
大和、BHクランク黒金、チャート、ゴーストアユ
以上巻物系。
カーゴセールを使えばいい、ちなみにラトリンラップはフックをSD−31#4に交換するべし!!
バイブラシャフトは、ブレードをPDLウィローリーフ(#4ゴールド)に好感するといい。
舶来ルアーはつれるけど、カ−ゴセールにならぶ場合、がおおく狙い目だ!!

5 :名無しバサー:01/10/23 12:08
中古買っとけ

6 :1:01/10/23 12:09
バイブラシャフトか。
やっぱ歴史あるだけあって釣れるんかな。

7 :名無しバサー:01/10/23 14:12
当たり前すぎてツマランがスコ1000、FVR、ズーム。
ズームは最近妙に高いが・・・

8 :TD-BA:01/10/23 14:38
太鼓のコブレッティでしょ!
何しろ、手無人の最終プロトだよ。
それでいて値段は安いとこで手無人の半額だよ。
買わない手はないな

9 :名無しバサー:01/10/23 14:58
高すぎるわヴォケエ>昆布

10 :名無しバサー:01/10/23 15:02
中古ルアー
ナイロンボビン

高い竿かってもルアー代とライン代を
押さえればいいさ

高い竿はやはり使いやすいよ

11 :10:01/10/23 15:07
どれが釣れる(使いやすい)ルアーか
どれが強いラインかは何年かやってれば
もう知ってるでしょ?

12 :名無しバサー:01/10/23 15:07
>何しろ、手無人の最終プロトだよ。
てことは手無人がいいロッドって事ですか?
値段はともかく、一般アングラーには良い竿とは思えんのだけど・・・

13 :名無しバサー:01/10/23 15:13
 ダイワのトルネードでいいじゃん。2ピース。必要にして十分。

14 :名無しバサー:01/10/23 15:20
シマノ スコEV もよか。

15 :TD-BA:01/10/23 15:30
>てことは手無人がいいロッドって事ですか?

手無人が良いか悪いかは個人の好みじゃないかな。
手無人はブランクがひん曲がってるし、すぐ折れるからいいロッドとは言えないと思う。
おまけに高すぎだよ。
デスと同じ工場で作ってるのに倍ぐらいするでしょ。
とにかくコブとテムじゃブランクの品質がぜんぜんちがうよ。
チーピンなんか3/4OZのスピナベからバイブ、クランクなんでもOK!

16 :大魔神:01/10/23 16:19
>手無人が良いか悪いかは個人の好みじゃないかな。
手無人はブランクがひん曲がってるし、すぐ折れるからいいロッドとは言えないと思う。

お前使った事ねーだろ。弾性率の違いとかもワカンネーだろ。
確かに折れやすいかもしれないけど、それで違う所の性能を高めてんだよ。
魚釣るくらいじゃ、折れねーよ。
厨房はマスカイテ寝なさい。

17 :名無しバサー:01/10/23 16:29
ブルーダ教に入信しなさい

18 :名無しバサー:01/10/23 16:57
トルネードは見た目で損してる

19 :名無しバサー:01/10/23 16:58
エババカがデカイ面してカキコできるようになったか
ここも終わりだな
今を持って卒業致す!

20 :名無しバサー:01/10/23 17:39
>>15
デスと同じ工場じゃないYO!
今は和歌山にある元マミヤの鮎竿工場エバが買い取ってそこで焼いてます。
(初回ロットは確かに中国製)

21 :名無しバサー:01/10/23 17:52
みんな釣果に全くと言っていいほど影響しないことをいろいろ知ってるな。

22 :名無しバサー:01/10/23 17:56
アブの竿が安いです。悪くはないです。
「バスを釣ろう」というパフォーマンスに対しては十分です。
「バスプロ気分で・・」というには解りませんが。

23 :名無しバサー:01/10/23 21:14
>>18
同意。名前もあんまりよくないね。
>>19
ワラタ

24 :名無しバサー:01/10/24 00:27
>>16
手無人熱く語って恥ずかしくないの?

25 :名無しバサー:01/10/24 00:40
>>16
江波馬鹿いるんだぁナー
>お前使った事ねーだろ。
ツカワネーヨ
>それで違う所の性能を高めてんだよ。
ドコダヨ?髪の毛茶色にでもナンノカ?

26 :名無しバサー:01/10/24 00:43
何で恥ずかしいの?
人それぞれの価値観があっていいと思うが、、、。
欲しいのに買えないからってひがむなよ。

27 :名無しバサー:01/10/24 00:53
>欲しいのに買えないからってひがむなよ。

まだいるんだこういう奴・・・
大切に育てる方向でひとつ

28 :名無しバサー:01/10/24 01:06
スピニングだとアルテグラか?
ロッドはアグレシオン。

29 :16じゃないよ。:01/10/24 02:06
>25スレ違いで申し訳ないが、何で使いたくないの?
カリやコブは良い竿だとは思うが、センスがやばくないか?
ネーミングがやばいだろ。釣りは趣味の分野だから、気にいった物を使いたいんだけど。
予算が合えば、コンバットの方が使いたいなぁ。

30 :25じゃないよ:01/10/24 02:09
>カリやコブは良い竿だとは思うが、センスがやばくないか?

それと同じでさ、イメージが良くないから俺は好きじゃない。
イ○エ、好きになれん。

>>26
最後の一行余分。それ以前、同意。

31 : ぬふ:01/10/24 14:31
スピニングロッド 6ft2p 無印2980円
糸付きリール    無印 1980円
ズーム4inグラブスモーク  380円
オーナーカルティバフック 1/0
ノーシンカー


これだけで充分
デス&カルカッタでスビナベぶん投げてるやつに勝てる
これでok

32 :名無しバサー:01/10/24 14:36
ライントラブルとか多そう(W

33 : ぬふ:01/10/24 14:39
>>32
デス&カルカッタでスビナベぶん投げてるやつがだろ??

34 :32:01/10/24 14:40
そうです

35 :名無しバサー:01/10/24 14:42
さすがに無印の竿とリールはどうだかねー
安物買いの銭失いだぞ

36 :名無しバサー:01/10/24 18:36
格安になってるハンティングシャフト。
重いけどいいよ。
あと、ヤフオクでまくりのエイペックス800ぎりぎりバスで使用可能サイズ。
巻心地などはかなり良いよ。

37 :名無しバサー:01/10/24 19:10
パームスのノーマルエッジ、最近よく在庫処分とかでかなり格安で店頭に出てるんだが、
どうなんだろ?お得なような気がするんだが、だれか意見キボーヌ

38 :名無しバサー:01/10/25 06:30
2万くらいのロッドでブルーダー以外でお奨めロッドない?

39 :名無しバサー:01/10/25 07:52
>38
FVR

40 :名無しバサー:01/10/25 08:21
>37
どこの店だ?
それはオトクだぞ。

>38
エッジが2万円台ならオススメ。

41 :名無しバサー:01/10/25 10:25
シマノのエクセ−ジXTなんてどうよ?
今はもう生産中止だけど、俺は在庫処分で買ったから7000位だった。

マミヤのハンティングシャフトインパルスとか。結構使いやすいよ。
というか、使ったこと無いけどデスと同じ使用感だと思う。

42 :名無しバサー:01/10/25 12:51
エクセージXTはこれからはじめる人にはいいロッドだったよねー。
ただあのロッドの色が好きになれんかった。
でも今ミドルクラスの竿がよさ気だよな、アグレシオンとかTD−TOとかシマノなら、アクシスですか。
アクシスってガンダム思い出すんだよな。ジークジオン!!

43 :名無しバサー:01/10/25 13:35
アライ君リール

44 :名無しバサー:01/10/25 14:24
安もんなら
竿だと外れが少ないのは
ダイワ系かダイコウと思われ
リールはシマノかダイワ買っとけば
はずれは少ないと思うが
もちろん全て下位機種
ベイトだと最近はキャスプロライトなんぞも良いと思うけど
まあこの辺は好みか

45 :名無しバサー:01/10/25 17:30
ハートランドCXだな
特にマグナムテーパーのスピニング

46 :名無しバサー:01/10/25 18:30
>>45
だめえ

47 : ぬふ:01/10/26 14:07
昨日量販店で、糸つきリールと1ピースロッドセットで2980円のがあった
振ってみるとベナベナで胴からしなる
ハリが無くて投げにくそうだった
あれで一匹釣ってみたいなー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)