2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルミトレーラーオーナースレッド

1 :名無しバサー:01/10/22 22:47
 僕は、アルミボートをカートップからトレーラーに変えようか悩んで
います。
 カートップからトレーラーに変えた人のいろいろな意見が効きたいの
で何かあったら書き込んでください。

2 :1:01/10/22 22:51
すみません。なんか読みづらい書き方をした上に誤字があったのに気づきました・・・

3 :カートップスレッド:01/10/22 23:06
 僕は、アルミボートをトレーラーからカートップに変えようか悩んで
います。
トレーラーからカートップに変えた人のいろいろな意見が効きたいの
で何かあったら書き込んでください。

4 :1:01/10/22 23:08
>3
おもしろすぎます!

5 :にしむら りか:01/10/22 23:22
3さんへ
アルミさんをトレーラーさんからカートップさんに帰るのはいい感じ。
腕力つくし、好きなレイクさんにいけますよ。お金さんもかかりません。
1さんへ
アルミさんをカートップさんからトレーラーさんにするのもいい感じ。
なんと言っても楽さんだし。
くれぐれも、トレーラーバンクさんの短いトレーラーとか(J−0NEなんかの
)、ベアリングバディーさんのついてないトレーラーさんはかわないようにね。

6 :名無しバサー:01/10/22 23:25
5さんへ
じゃあ軽ナンバーのトレーラーってやばいんですか?

7 :名無しバサー:01/10/23 00:03
トレーラーは、やっぱポークだろ。

8 :カートップスレッド:01/10/23 00:50
>7よ。NICE!!!
軽ナンバートレーラーしか買う金が無いなら、
トレーラー買うのやめなさい。
ゴキジェットを乗せるなら別ですがね。
僕は、アルミボートをトレーラーからカートップに変えようか悩んで
います。
トレーラーからカートップに変えた人のいろいろな意見が効きたいの
で何かあったら書き込んでください。

9 :dede:01/10/23 01:00
早くも命スレの予感・・・。

10 :名無しバサー:01/10/23 01:11
>9 そうか?ここはバスボスレやお河童スレは残るけど
アルミスレはすぐに下がるからアルミオーナー少ないんじゃないか?

11 :dede:01/10/23 01:16
クイントのE-12所有中・・・。
漏れカートップからSOREXトレーラーに変更したし・・・。

12 :名無しバサー:01/10/23 01:28
アルミ総合スレなんかも有ったけど、ことごとく沈んでいったよ
まあ、がんばって盛り上げてくださいな。

>>3->>5読んだらネタスレに思えるけどね(w

13 :名無しバサー:01/10/23 12:46
あげ

14 :PE使って☆年:01/10/23 12:54
>>にしむらさん
バンクの長さって関係あるんすか?

15 :名無しバサー:01/10/23 16:36
確かにアルミスレは短命だね・・・・

16 :名無しバサー:01/10/23 22:02
>15さん
そんなこと言わないでどんどん盛り上げてください!

17 :名無しバサー:01/10/23 22:11
ステーサー
ウィザード
ノーティーダック
クイントレックス
ワイドホーク
リンダー
デュロ
シーニンフ
サべージ
一番良い船ってどれよ。

18 :名無しバサー:01/10/23 22:14
>11

漏れはE12+SOREX(B14F)だよ。
何か聞きたいことある?

19 :名無しバサー:01/10/23 22:14
>17
クイントレックス   理由は聞くなよ

20 :名無しバサー:01/10/23 22:19
自分はシーニンフのカートッパーだけど
この前、知り合いがウィザード+トレーラー買って乗せて貰ったが
ウィザード 良かったよ。

ただトレーラーなら無理にアルミじゃなくても
FRP艇の方が良いんじゃない??って気もする・・・・・
当然予算が許せばの話しだけど・・・・ね・・・

21 :名無しバサー:01/10/23 22:20
ウィザードに一票

22 :名無しバサー:01/10/23 22:21
ミンコタのエレキに10票

23 :名無しバサー:01/10/23 22:23
エビンルードのエレキに1票

24 :名無しバサー:01/10/23 22:25
パント5Fに一票

25 :名無しバサー:01/10/23 22:36
>>24
ワラタ しかし個人的にはパント5Fのトレーラー野郎を観てみたい・・・

26 :名無しバサー:01/10/23 22:40
パント5Fのトレーラーって
ジェット用トレーラーがベストマッチしそう。

27 :にしむら りか:01/10/23 23:58
>>14
さんへ。
エンジンさんをはずして載せるなら、短いバンクでもいけないことはないけど
普通、とランサムセーバーさんをかませて、エンジンさんをつけたままにしたくなる
はずだから、チャンとトランサムさんの所までバンクさんが伸びているものを選ぶべきですよ。

28 :dede:01/10/24 00:24
>18
スマソ、そういう意味じゃない、紛らわしかったな。
すでに漏れもそうなのさ。

29 :PE使って☆年:01/10/24 18:21
>>にしむらさん
実はJ=ONEトレーラ買ったんですがもうダメでしょうか?
ッていうかちゃんとトランサムのとこまでバンクきてたよ。

ぼくはてっきりバンクの前側が長いのがええっていってんかとオモタよ。
ちなみに普通ナンバのね。

30 ::01/10/24 19:55
どんどんかきこんでください。

31 :名無しバサー:01/10/24 19:56
http://www.sex-jp.net/dh/01/

32 :名無しバサー:01/10/24 20:33
琵琶湖でアルミ使ってる人って
平均何年ぐらいでオシャカにしてるんだろう?
高いけどFRPにしたほうがいいのかな?

33 :名無しバサー:01/10/24 21:28
>28

ハハハ、勘違い勘違い。こちらこそスマソ。

34 :dede:01/10/25 00:20
>33

車何?漏れはびっぐほーん。
E-12って悪い船じゃないけど細いから車からは見えにくくない?
やっぱ牽引するならV-12の幅くらい欲しいよな。

35 :名無しバサー:01/10/25 07:34
>34

ぷらどだよ。
ボートの後端がぎりぎり見えるぐらいかな。
確かにE-12はトレーラーに比べて
一回り小さいからね。
漏れもどうせならV-12かステーサーに
しておけばよかったと後悔。

36 :名無しバサー:01/10/25 12:09
カートップ(シーニンフ)→トレーラー(ハスラー)→カートップ(ジョン)です。
トレーラーを釣り場近くの駐艇場に置いたんですが結局数回行っただけで売りました。
運転が面倒なのとスロープが少ないので面倒になりました。カートップ時代は年間30回程度行ってました。
ナンバーも付けたんですが一度しか公道走りませんでした。
一度経験して自分にはカートップのほうが合っている事がわかりました。
今はボート積んだままです。買い物行くにもボート持参です。

37 :さかなくん:01/10/25 12:32
1<車はミュウです。デートのときは会社にボートを置いておきます。よくみんなボートを下ろすのを手伝ってくれるから楽ですけど。
特にCさん、Yさん、Sさん、Tさんには感謝しています。

38 :名無しバサー:01/10/25 12:37
どんどん、レス入れよう。

39 :名無しバサー:01/10/25 12:40
俺ノーティのカートップからトレーラーに
換えたけど、不満はないね。でもトレーラーが
降ろせるところして行けなくなった。
だからジョンの10ft買った。
これでアルミボートをFRPにすれば
いいんだけど、金がない

40 :さかなくん:01/10/25 12:44
age

41 :クレイジー:01/10/25 12:49
今年になってアルミとトレーラー買ったけど
年間30回は、行ったかな結構トレーラーで降ろせるところ
有ったからな〜

42 :名有りバサー:01/10/25 13:08
クイントレックスV12乗ってます。
1人でパジェロに乗せているのですが、平地でなら乗せれるが、雨に濡れたり勾配がある場合は非常に厳しいので、トレーラー欲しいけど、コンビニとか寄り道ができないので.....。来年もカートップのままかなあ...。
クイントレックスは4年目だけど全然へたってません。トレーラー乗せて走ると寿命が縮まるらしいのですがみんなどうなの?
J-ONEの軽トレーラーって乗せる位置が低いのでええなあ...と思ったけどどうなの?
おすすめ軽トレーラーおせーて!

>31 DENGER

43 :名無しバサー:01/10/25 14:12
たしかにアルミボートは割れてくるじぇい!!

44 :さかなくん:01/10/25 15:10
あげ

45 :PE使って☆年:01/10/25 18:31
いいぜっJ−oneトレーラー。俺は店で買わずに製作元で直接売ってもらったよ。
普通ナンバーモデルは船を低く積めるんで2駆の俺の車でも問題なし。

軽ナンバが車のケツ水に漬けるまで下がって降ろしているとこでも
俺はヘッチャラだったよ。

後で聞いたんやけど、運転し易いのも普通のほうなんやと。たしかによく
バックが難しいて言ってる人おるけど別にって感じ。

46 :名無しバサー:01/10/25 20:13
これからトレーラー買う人間に一言。
購入したらすぐ空気圧をチェックすべし。
漏れのトレーラーは道路の段差で跳ねまくるので、
しばらくして空気圧チェックしたら、3.0だった・・・
慌てて2.0まで下げたよ。

ゴルァ!SOREX!
ちゃんとチェックして納品せんかい!

47 :さかなくん:01/10/25 21:29
Cさん、ちゃんとAGEといてね(^^)

48 :青鮭くん:01/10/25 22:21
hage

49 :dede:01/10/25 23:34
>35
だろ?
元々カートッパーだったから仕方ないけどどうせトレーラーにするならV-12くらいにしとくべきやったわ。


>46
マジっ?
漏れSOREXや・・・。
2.0ね、チェックしとくわ。
羽根まくったら船にも悪いわなぁ。

50 :名無しバサー:01/10/26 00:09
24〜26>
ヤフオクで売っていたパント5fだろ?
あれはトレーラーでなくリヤカーが理想だな(w
もちろん、自転車かカブで引っ張るのが雰囲気もありグッド。

51 :さかなくん:01/10/26 07:52
あげときます

52 :さかなくん:01/10/26 12:20
アルミボート早く変えたほうがいいんとちゃうか?なーわ○な○ー○毛。

53 :名無しバサー:01/10/26 12:32
トレーラなんて使ってんじゃねーよ、根性なし。

54 :PE使って☆年:01/10/26 12:35
↑トレーラ野郎にえらい目あわされたん?

55 :さかなくん:01/10/26 15:04
上げ

56 :名無しバサー:01/10/26 15:06
トレーラーって場所が限定されるのがネックだね。。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)