2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝霞ガーデンであのジジイより釣る方法

1 :第壱番書込:01/10/22 02:02

教えてください。

2 :名無しバサー:01/10/22 02:10
板違いだよ、朝霞ガーデン行った事有る?バス釣れたの?
バスも放流してるのかな?

3 :第壱番書込:01/10/22 02:23

無駄にカテーコトゆってお兄さんブる御方にわ、
「だってストライプドバスが釣れるもーん」と答えておこう。フッ

4 :名無しバサー:01/10/22 02:26
朝霞ガーデンってマスだった所でしょ?
最近バスもやってるんだ
でもあそこ小さくないかい?

5 :第壱番書込 :01/10/22 03:11

朝霞わ釣堀とおりこして、ゲーセンとかパチンコ屋みてーなモンだからな。
駐車場の中に池があるよーなモンだし、その割り切りが好きなんだけどよ。
でも、60のキャットフィッシュとか40のストライパーとか釣れるぜ。
ヘンな魚イパーイいるし。

6 :名無しバサー:01/10/22 03:26
>駐車場の中に池があるよーなモンだし
駐車場に穴掘って釣り堀にした、と言うと解りやすいね(w。
マジで元々駐車場だったんじゃないか?

7 :第壱番書込 :01/10/22 03:34

もともとわただの川原みてーなトコに池掘ってたんだよ。
なんか湧き水があるらしくてな。駐車場ができたのはアト。
でも今見ると、まず駐車場ありきにしか見えねーけどな(藁
あれわあれでいいのよ。足場が平坦だから車椅子の奴とかよく来てるし、
マジいいと思うぜ。

8 :名無しバサー:01/10/22 03:36
いくらなの?入漁料

9 :第壱番書込 :01/10/22 03:50

3時間で2千円。2回目からわ1890円。
そんだけ釣ってりゃ飽きるよ。半日券や一日券ならもっと割安だけどな。
終了間際に行くと、オバチャンが1500円とか1000円に負けてくれるコトもあるぜ。
折れは4時過ぎから日没終了までのコトが多いな。昼はあんまつれないし。
夏わナイターもやっててな。これが釣れるのよトップでバホバホ。
仕事帰りにちょうどいい

10 :第壱番書込 :01/10/22 03:59

それわともかく、あのジジイより釣る方法を教えてくれよ。
あのジジイだよジジイ。
とりあえず、コクーンとかゆうスゥエード仕上げみてーなプラグが
細菌わ釣れるけど。

11 :名無しバサー:01/10/22 04:10
ふうーん。俺も今度行ってみようかな。
だから、そのジジイの人相を教えてくれ。

12 :名無しバサー:01/10/22 04:37
折れは、昼時の3時間(一番釣れない時)
10匹目標で時々行ってるよ。
これがナカナカ面白い。

13 :三瓶:01/10/22 06:15

朝霞って埼玉の?
どこにあんの?

14 :名無しバサー:01/10/22 13:02
バエンより近くていい

15 :地元バザー:01/10/22 13:06
http://www.a-garden.com/
詳しくはココみな!

16 :名無しバサー:01/10/22 13:17
バエンよりよさそう

何匹ぐらい釣れるの?どんな魚でもいいから
もちろんワーム禁止だよね?

17 :バサー :01/10/22 13:21
やっぱ帽子やサングラス着けなきゃ駄目なのかなぁ〜

18 :三瓶:01/10/22 14:34
>>15サンクス
しかし、地図やアクセスの説明がわかり難い。
とくに文章がわからんよ!

19 :名無しバサー:01/10/22 14:45
あのヂヂィって、4フィート位の緑色のロッドの人かな??
僕メガバカなんでスプーンXとX−30しか使わないけど
フライの人の方が圧倒的に釣ってるよねー。
見え鱒ってホントに難しい!

20 :第壱番書込:01/10/23 03:26

髭、白髪、グラサン、帽子、3ftちょいのソリッドグラス竿、極小スプーン、説教好き、
まあそんなトコだ。
ちなみに折れの武器わプラグメインだが、
磯釣り用の丸いシモリウキに針つけたり、カサゴ用極小ジグヘッドを白く塗ったりもいいぞ。

21 :名無しバサー:01/10/23 09:27
>20
ジグヘッドって使用OKなのか?
ラバジとか試してみたいんだが。

22 :名無しバサー:01/10/23 14:08
近所にカンツリほっすい

23 :名無しバサー:01/10/23 16:32
Xルアーってここに載ってなかったっけ

24 :第壱番書込:01/10/23 18:29

ジグヘッド本体はOKだよ。それにラバーやワームを付けるとNG。
だから、丸いジグヘッドに色塗って使うんよ。

25 :名無しバサー:01/10/23 19:04
ジグスピナーはOK?

26 :名無しバサー:01/10/23 19:13
ギル用スピナベはスカートが毛だから可?

27 :第壱番書込   :01/10/23 21:01

毛は解釈がビミョーなんよ。
スピナーに毛ついてる奴あんじゃん。あれはオーゲーだけど、
フェザージグわダメなんだとよ。ルアー・フライ共用池でもダメなのかね?わけわかんねー。
レギュレーションとして不充分だから折れは虫してるけどね。
1/36とか1/42オンスのジグヘッドに、羽毛布団から引っこ抜いた毛巻きつけると爆釣だけどな。

28 :第壱番書込:01/10/23 21:06

ちなみにXルアーは朝霞の受付で売ってるけど、折れわ拾った。
つーか釣った魚に引っかかってた。
ライブXスモルトを始め、そのパターンでゲットしたルアーけっこーあるよ。
磯釣り様のちっちゃな丸いシモリウキで光沢のある奴に
ハリ付けたほーがよっぽど釣れるけどな。

29 :バサー:01/10/24 17:19
はじめていったけど釣れる時と釣れない時の波が激しいね。
釣れる時はワンキャストワンヒット状態だけど釣れない時は何やっても
だめだった。でも釣りやすいしいい場所だね!
あとあそこの魚って持ち帰りしてもいいのかな?

30 :uudkor:01/10/24 22:37
車で一番奥まで入って前回の半券付けて
何食わぬ顔して釣りしてる奴がいる。。。

31 : :01/10/25 11:56
朝霞あげ

32 :第壱番書込:01/10/25 13:05

あそこはペヘレイかグレーリングか忘れたが、
一部希少魚種を除いて持ちかえりOKだぜ。
つってもニジマスなんか持ってかえらねえけどな。
ヤマメとかイワナとかストライパーだな。食ってうまいのわ。
卵持ってる奴もいるよ。春とか秋とか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)