2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな野池、どう狙う?

1 :ゆうぼう:01/10/21 16:00
ジンクリアで最深部が25mくらいの急深形。
デカイのは沢山見えるけど、ちょっとスレ気味。
こんな野池、みんなだったらどう攻めます?朝夕トップでは良い思い
してんだけど明るくなると難しい。

2 :名無しバサー:01/10/21 16:01
その前にオカッパリ?ボート?どっち?

3 :名無しバサー:01/10/21 16:04
夏だったら岩盤でノーシンカーのフォーリングで攻めるな。
今はシャローを控えているブレイクを巻物→フットボールだね。

4 :名無しバサー:01/10/21 16:07
ダムみたいな野池だね。
折れだったら岸と平行にディープクランク投げるね。
あとジグヘッドでサイト。こんな感じかな?

5 :ゆうぼう:01/10/21 17:01
>2
あ、失礼!ボートが主です。

>4
確かにダムっぽいです。俺、九州なんですけど池原の写真とか
映像見てると似てるなって思います。規模は全然違うけど(w

>3
ルアーのカラーって、選びます?

6 :名無しバサー:01/10/21 17:39
ボートならやっぱ潜り物がいいね。

7 :ゆうぼう:01/10/22 09:09
例えば、マッディーとクリアの場合アクションの違いとか心がけてること
ありますか?

8 :名無しバサーA@本家:01/10/22 10:39
>ゆうぼうさん
 初めまして!
さて、後でこっそり池を教えてね..武雄だったら別に良いけど(笑)
さて、ジンクリアで一番キーと思うのが、ベイトが付くストラクチャーの
有無だと思います。
以外とクリアー系の湖水では、バスは回遊型に成る傾向があります。
(ベイトを待ち伏せ出来る環境が少ない為に!)
その為にベイトの有無や動きにバスの回遊パターンが変化する事が多く
風のさざ波や朝夕の光線の程度で、バスの活性が全く違ってきます。
鏡の様な水面の時は、朝夕は別として、なかなかバスは反応してくれません。
小さ目のスティックベイトで水面をチョンチョンとやっていれば、数m下から
バスが水面に突っ込んで来るパターンも有りますが、これも期待薄です。
良く、池原でも見えバスを追っかけて1日を終わるバサーも居ますが
どんなルアーでも自分の確信を持って投げ続けるのが釣果に繋がると
思います..!
福岡近辺でしたら、今度御一緒しましょうか.(笑)

9 :ゆうぼう:01/10/22 10:54
>8 こちらこそはじめましてです!!
>さて、後でこっそり池を教えてね..武雄だったら別に良いけど(笑)

うっ。武雄はご存知なんですね〜。たまに行ってます。
N県のS市にある野池なのです。(w

確かにストラクチャーの有無は大事ですね。
石垣跡が沈んでまして、唯一そこでは昼間でもラバジなどの反応があるのですが
数日前にフローター出したら大減水で地上へ露出・・・。
そんで何のあてもなくなりスレ立てた次第です(w

機会があれば是非ご一緒を!ってどうやって連絡しよ。。。

10 :名無しバサー:01/10/22 12:23
びっぐわーむもありカモよ。

11 :ゆうぼう:01/10/22 13:51
びっぐわーくですかぁ。
トラウトベイトは投げまくりました。周りに人居なくなったけど(w

ビッグワームはテキサスか何かで?

12 :名無しバサーA@本家:01/10/22 16:46
>ゆうぼうさん
 長崎は、去年水遊びや釣りで子供が3人程死んでるので、結構ボートの出入りは
厳しいと思います、NBCの諏訪湖のオカッパリで指導すれば少しはマシに成ると
思うけど、全然そんな動きも無いけどね..(私は提案したんだけど..)
ところで、里*の貯水池ですか..(笑)
減水前の武雄の焼きおむすび池(←分かる?田辺が浮いた池..!)はハードで
3ケタ釣れましたよ..50アップも1本混じって..!!
それより、武雄から伊万里に入る所の上原に凄い池がありますよ、6月以降は全面
リリーパットで埋まっちゃうけど、今年、武雄の友人が20本以上の50アップを
釣っています..
ちなみに、その里*の池に計トラックにアルミの10を積んでくる奴は居ませんか?
フローターの時もありますが..大工の奴ですが..
そいつは一応私の弟子(笑)ですが..

13 :ゆうぼう:01/10/22 17:16
>12
うっわ。バレバレですね(w
しかも軽トラにアルミ、知ってると思います。何度か挨拶だけはしたような・・・。
里*も人多いようで、メンバー決まってますからね〜。
武雄〜伊万里の池、初耳です!探してみよっと。。。

14 :ゆうぼう:01/10/22 17:34
>12
ん?田辺が浮いたのって焼きおむすび池でよろしいの??
あの〜焼きおむすびって・・・焼きおむすびですよね?(w
読んで字のごとくで良いのかな。。。

15 :10:01/10/22 18:05
デカワームはテキサスで。
50アップも夢じゃないよー。

16 :名無しバサーA@本家:01/10/22 18:14
>12さん
 はっはっは! 同じ地元付近ですか..?
そう、おむすびの元です..(爆)
しかし、今地元の農業治水管理者に拠って減水させられてます。
一昨年、あそこの上の池の様子を見てる時に、水を抜かれている感じが
したので、当分ダメだな〜〜と思ってましたけど..
今年はハードでパラダイスでした..!
その上の池の永*(モーテルの横の方です..)はコバスのパラダイス!
武雄C*の横は終わっちゃってるけど...
私は、バザーズネット
ttp://www.bassers.net/
の○。○。○のバス釣り道場(笑)で探して下さい..(爆)
今はイカ・エギが多いですが..(大爆)

17 :ゆうぼう:01/10/22 20:54
>15
テキサスかぁ。あまり得意な釣りじゃないんですけど信じて
投げてみますかねぇ。マジレスどうもです!!

>16
あ。みっけ(w
もし里*で見かけたら声かけさせてもらいます!!

18 :名無しバサー:01/10/23 01:07
まっちゃん?

19 :名無しバサー:01/10/23 04:14
age

20 :名無しバサー:01/10/23 04:20
部落

21 :名無しバサーA@本家:01/10/23 10:03
>ゆうぼうさん(他、近辺の皆さん)
 近頃イカ・エギに嵌ってるのでなかなかバスに行けませんが..
日曜の時間が合う方でしたら同行しましょう..!
私のホームレイクの鎮西湖が今年はホテアオイが多いので全然釣りになら無いので
少々残念ですが..(ここはサイズが良いですから..!)
武雄も結構通いました..
今、杵島商から上がって○○○の所の池が調子良いので行きたいけど..(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)