2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このロッドはどうですか?

1 :バス釣り初心者:01/10/17 21:20
こんどダイワの602MLRB-Vを買おうと思うのですが、どうでしょうか?
お願いいたします。ほかに同じくらいの値段でいいロッドがあればお願いします。
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/bass/bass_rod_prtr/procast/index07.html

2 :名無しバサー:01/10/17 21:24
なんでもいいよ、ほんと。自分がいいと思ったのがよいよ。
ちょっと高い(15千円)けどブルーダーはおすすめだよ。
自分がステップアップした後も使い続けられるよ。

3 :バス釣り初心者:01/10/17 21:27
>>2
ありがとう。ところで、ブルーダーってどこのメーカーですか?
すいません、何も知らなくて・・・

4 :2:01/10/17 21:43
ブルーダーは「ダイコー」ってメーカーの竿ですよ。
ダイワみたいになんでも作ってるメーカーじゃなくて
竿だけを作ってるメーカーですよ。竿屋さん。

なんでもいいと思うけど、自分で見て触ってから選んで下さいな。

5 :名無しバサー:01/10/17 21:48
602MLRB-Vってなんだっけ?オレもダイワロッド使ってるけどよくわからん・・・
なんて名前のロッド?

6 :1:01/10/17 21:56
プロキャスターX・V

7 :名無しバサー:01/10/17 22:38
竿を選ぶ時はリールも持ってお店に行きましょうね?
バス釣り初心者さんの懐具合にもよりますが、お店で実物を見て、
更に自分のリールをセットして振り具合を確かめてみてから購入するのが
ベターかと思いますよ?
お店によって値段が違うしねー。
6フィートML・2ピースのチョイスは悪くないと思いますよ?

8 :名無しバサー:01/10/17 23:03
俺としてはMクラスを選んだ方がいいと思うな。
オールマイティーと言う意味でな。
プロキャスターXなら、実売1万前後だべ?
TOPガイドがsicだしな。最初はそれでいいと思う。(俺も昔に買った(w
できればオールsicのプロキャスターZにしたいところだ・・・。

9 :初心者2:01/10/17 23:11
先日しまのバスワンっていうやつを買いました。
コレはどうでしょうか?

10 :名無しバサー:01/10/17 23:20
テムジンが一番いいよ
テムジンでしかつれないバスが一杯いるからね

11 :名無しバサー:01/10/17 23:32
もういいよ手無人は!貧乏人のひがみ入ってるけど
欲しいとは思わん・・・

12 :名無しバサー:01/10/17 23:35
ダイコーブルーダー
http://www.f-daiko.co.jp/rod-bluder.htm

ダイコーアグレシオン
http://www.f-daiko.co.jp/rod-bluder.htm

13 :名無しバサー:01/10/17 23:38
ガイドがSICだとどーいうメリットがあるんだ?
今、ルーミスのUSAモデル使ってるがとくに
困らんぞ。俺、鈍感だから分からん。

SICのが軽いとか、そういうこと?

14 :名無しバサー:01/10/17 23:40
>>13
硬度が違うんだよ。

15 :13:01/10/17 23:42
飛距離に差がでると聞いたことあるな。

16 :名無しバサー:01/10/17 23:43
ブルーダーに一票!!レッドダーとかでないかなー
グリーンダーもいいかも

17 :名無しバサー:01/10/17 23:44
9さんへ
使ったことないので詳しくは知りませんが初心者なら十分でしょ。
友だちが昔使ってたけど、十分だと思った。
そのロッドに物足りなくなった時バス釣りを続ける気なら又何かに
買い換えればいいし。

18 :名無しバサー:01/10/17 23:55
>>9
俺も持ってる。こないだ48cm抜き上げた。
問題無し!

19 :名無しバサー:01/10/17 23:56
>>10
初心者にそんなこと言ってどうすんの?
アンタ、背中が煤けてるぜ・・・。

20 :名無しバサー:01/10/18 00:09
みんなやけに優しいな、ここはヤフーか?表か?

>>1よ、ローカルルールぐらい読め! ゴルァ

21 :名無しバサー:01/10/18 09:31
age

22 :名無しバサー:01/10/18 10:43
>>19
哭きの竜ですか?

23 :三平:01/10/18 19:54
マミヤが販売してたオンディーヌというサオは5800円でオールSICガイド
だよ。バス釣り始めるときに買った。44センチが楽勝に上がってきた。(ライン
は12ポンド)。ボクが使ってたのはRS602MLSというスピニング。

24 :362:01/10/18 19:54
>1よ、もうちょっと頑張ってトルネードにしちゃえ!!
あれは使った事あるからいいって言えるよ。

25 :名無しバサー:01/10/18 21:52
バークレイシリーズワンロッドがいいかと思う。

26 :名無しバサー:01/10/18 21:54
>1の竿でも45aくらいのバスならラクに上がるよ?

27 :25:01/10/18 21:56
判ってるんだけどね。何か自分の気に入った竿薦めたくなる・・・

28 :名無しバサー:01/10/18 22:40
1980円で売ってる振り出しの船竿だけはやめとけよ。あれだけは見掛けはルアーロッドに
似てるが、バス釣りでは全く使い物にならん。

29 :名無しバサー:01/10/18 22:42
船底錘でツネるのには使える。
冬のリーサルウエポンだぞ。

30 :1:01/10/18 23:18
今日、ロッドを見に行ってきました。
602MLRB-V、結構安かったのでそれで決めようと思ってます。
ところで、ロッドの良し悪しはどの辺で分かるのですか?
やっぱり、感度とか使いやすさなんですかねぇ。
皆さん、ロッドを買うときはどのあたりが決め手になって買うの?

31 :25:01/10/18 23:33
持った感じ。ていうか自分の感性(自分は鈍感なので何とも言えませんが)
見た目・・・。ガイド数。自分にあった長さかどうか・・・。
欲しい硬さかどうかを確かめていいと思ったら買う。
といっても初めてじゃこんな事言っても理解しがたいと思う。
ご免。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)