2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックバスがツバメを食う?

1 :名無しバサー:01/10/16 02:24
遂にここまで来たか! 潜水艦岩魚氏による「ブラックバスが
ホタルを食う」「ブラックバスがモリアオガエルの卵を食いに
空を飛ぶ」に続き、至上最悪のドキュソ理論が。

「ブラックバスがツバメを食う!」
http://www.kankyotv.net/movie/0002.html
>先生の話では、画像には撮れていないが、つばめが水を飲んだり水浴びをするため
>に水面をかする瞬間を狙ってバスが飛び上がり、捕獲しているのを何回か見かけている。

先生、捏造はいけませんよ・・・いくらなんでも、凄すぎるよ!
中学校で洗脳教育ですか、さすがは過激原理主義。
そんな中学校のサイト。
http://www.kisnet.or.jp/~matuhama/index_.html

2 :(´∀`) バスバスターバスター:01/10/16 02:44
やっぱり立ったか・・・・

3 :名無しバサー:01/10/16 02:47
ツバメルアー作らないかなぁ、席んとこで。

4 :名無しバサー:01/10/16 03:16
昔(今もあるかな?)アメリカのルアーでスズメカラーはあったけど。

5 :名無しバサー:01/10/16 03:20
昔おじいちゃんから渓流でイワナ(もちろん魚の)が
カワセミを食べた瞬間を見たと言っていた。

6 :名無しバサー:01/10/16 03:21
>4

リスカラーもあったぞ。(なんと本物のリスの皮使ってるの。)

7 :名無しバサー:01/10/16 03:22
>1
キミは、ハヤのスレ3を作った人と同じ・・・じゃないよね?

8 :名無しバサー:01/10/16 03:23
>5

そのイワナの体長はどんなだよ・・・80cmあっても、ようやく
飲み込めるかどうかだぞ。

9 :名無しバサー:01/10/16 03:25
>8
知らないよ。じーちゃんボケてたし

10 :名無しバサー:01/10/16 03:28
>じーちゃんボケてたし

駄目ジャン・・・ホンモロコな爺さんを思い出しちゃった。

11 :名無しバサー:01/10/16 03:28
>7

何故ハヤ?

12 :名無しバサー:01/10/16 03:29
終了しましょうね。
2ちゃんねらーに荒らされて、学校側から被害届けが出たら、まず1は逃げられないと思いますので。

13 :名無しバサー:01/10/16 08:08
>7
折れもハヤスレ立てた彼と同じだと思う。
活発なスレだったが、パート3彼が立てたせいで、急に伸びが悪くなった。
残念がってる人も多いはず。

14 :名無しバサー:01/10/16 11:21
バスって20cmもジャンプして捕食するんだね。シラナカッタ

で、結論は20cmも飛ぶから近所の厨房に危険なので駆除って事で桶??

15 :名無しバサーA@本家:01/10/16 16:59
この、中坊の先コロは、別名 日鍛愛好家と思われる。
オレも一目ツバメに襲いかかるバスって奴を見てみたいな!

16 :名無しバサーA@本家:01/10/16 17:44
ちょっ止まった..コピだけど...

>疑似餌を釣竿の先につけ、水面から20cmほど上にぶらさげて飛びついた
>オオクチバスを捕獲した。

こんな釣り方をバサーでやった事ある奴いるか?
それでポロポロと7匹釣るのだから、結構この先コロ釣りが上手いぜ!
ウソも上手いみたいだけど..(藁
どうせなら、生徒の見てる前でやってくれた方が..いや、潮来のハジメちゃんの前で
やってくれたら、びっくりするだろな..(大藁

17 :名無しバサー:01/10/16 18:47
> こんな釣り方をバサーでやった事ある奴いるか?

竿先に疑似餌付けてバスに水面割って喰わせさせるほどの距離まで近づける奴凄いね!
プレッシャー皆無って事だし気配を完全にコロセるスゲェーセンコロじゃん!

ちなみに使用した竿って何メータくらいの長さなんだろね??(w

18 :名無しバサー:01/10/16 18:50
フライングワーム?

19 :名無しバサー:01/10/16 18:56
>釣り針に疑似餌をつけ、水上20cm位のところにぶら下げて、
>飛びついたオオクチバスを捕獲したそうである。

どーゆう意味?針に疑似餌つけるって?

20 :名無しバサー:01/10/16 19:04
ワームだろ

21 :名無しバサー:01/10/16 19:14
釣り針に疑似餌をつけ、水上20cm位のところにぶら下げて、飛びついたオオクチバスを捕獲したそうである。
           ~~~~~~~~~~~~~
やっぱバスって飛ぶんじゃん!
つーか、このサイズのバスが20cmもジャンプして捕食するわけねぇダロ〜!!
       ↓
http://www.kankyotv.net/movie/images/07_l.jpg

22 :余談・・・:01/10/16 19:18
漏れはスルーしてね(藁

皇居の堀でライギョがカルガモの雛を襲うのはマニアな風物詩として有名だが・・・。 バスがツバメはなぁ・・・( ̄ι ̄)

23 :名無しバサー:01/10/16 19:33
先生、捏造と言う言葉を御存じでしょうか。

24 :名無しバサー:01/10/16 19:38
>21
仮に飛ぶとしたら、小さい魚の方が身が軽くて飛びやすいんじゃないか?
仮にだけどね。

25 :名無しバサー:01/10/16 19:41
小さい魚の方がエラアライのジャンプ高いような気がするが?
小さい魚がツバメ食えるのか?

26 :名無しバサー:01/10/16 19:44
空飛ぶとしたらね・・・・・(w

ただヒレ小さいと泳力弱いから水面から飛び出す力は、やっぱ無いんじゃん??
小さいから抵抗小さくて飛び出せるのかなぁ??

27 :名無しバサー:01/10/16 19:48
でも、小さい頃は元気もあるし、体高も低く細長いので、水の抵抗が無さそうじゃない?
万が一、飛ぶとしたら・・・ね。

28 :名無しバサー:01/10/16 19:58
>つばめが水を飲んだり水浴びをするために水面をかする瞬間を狙ってバスが飛び上がり、捕獲しているのを何回か見かけているという。

コレって、ツバメの飛行速度メチャメチャ速いでしょ??
そんなのにバイトするのか??ギルでさえアタックしたの見たことないゾ!

29 :名無しバサー:01/10/16 20:12
まだ泳げないカモのヒナが水に落ちると襲うって話は聞いたことがあるけどな。
ただしランカーの話
17〜18cmのバスがツバメを襲えるはずもない。

30 :名無しバサー:01/10/16 20:22
>>29
あ!漏れそのバスが襲うシーンの入った洋物ビデヲ持ってる!!
けどバスのサイズがかなりデケェ・・・・・

31 :名無しバサー:01/10/16 20:23
野生のプレデターか?

32 :名無しバサー:01/10/16 20:30
掲示板あるじゃんよー

33 :名無しバサー:01/10/16 20:35
捏造先生は許せませんな!

34 :名無しバサー:01/10/16 20:37
>30
うぷしてぇ〜

35 :  :01/10/16 23:04
まじで近所の人、取材してよ

36 :名無しバサー:01/10/16 23:08
ちゅうか、何回も見てるなら食う瞬間の写真撮って画像乗せろYO

37 :名無しバサー:01/10/17 05:34
故郷埼玉のトンボ
http://member.nifty.ne.jp/KUNIKAMINUSI/index.html#<メニュー>

>釣り団体がブラックバスの放流解禁の方向の法改悪をもくろんでいる??!
>全国100万人の署名と政治家を動かして運動しているという。このままでは、
>日本中からトンボがいなくなってしまう!

どうしてトンボが食われ尽くすのか? 根拠となるデータは、例の新潟の先生
らしい。アホか・・・

38 :名無しバサー:01/10/17 05:38
>釣り団体がブラックバスの放流解禁の方向の法改悪をもくろんでいる??!

なんでゾーニング案がこんなに曲解されるのだろう・・・



39 :名無しバサー:01/10/17 06:44
バスやって20年以上経つけど、さすがにツバメ食ったところなんてみたこと
ないねぇ(笑)
空中のトンボを狙ってるのは見たことあるが、食ったところはみたことない
そのうち大先生は、無理やり食わせたところを写真に撮りそうだ。

40 :名無しバサー:01/10/17 07:02
バスはトンボ食うよ。
みんな信じられないって言うけど、これは本当。
でも、バスよりハスの方がトンボを良く狙う。これも本当。

41 :ミノーもんた:01/10/17 07:40
最後の質問!

ズバリ!!.......『燕』をジャンプしてバスが喰うと思いますか?????
○か×でお答えください。

42 :名無しバサーA@本家:01/10/17 08:28
>40さん
>バスはトンボ食うよ。

私もストマックポンプ等で胃の中を吐かせたりして、トンボは確認した事あります
同じにセミやカゲロウもあります...
分かるでしょ..!
交尾が終わって、子孫繁栄を成し遂げて力尽きて水面に落ちるトンボやセミ達!
トンボにしてもセミでも尻尾穴(生殖器)が開いてますから分かり易いと思います。
(専門的な言葉で無くてすいませんが..!)
トンボが水面から脱皮の為に出て来る時も狙われ易い事も当然トンボ側も承知ですから
以外とバス・ギルに狙われるより鳥類に狙われる事が多いと思います。
よっぽどトンボの数が多くて、交尾しながら水面をチョンチョンとあちこちでやってれば
多少バスに狙われるかも知れませんがね..!

43 :名無しバサー:01/10/17 08:38
で、バスがツバメ食べちゃいけないの?食物連鎖じゃないのか?

44 :名無しバサー:01/10/17 08:54
>>40 >>42

トンボ喰うのは解るが、20cmも水面割って飛びついて喰う事はないッショ?
人にモノを教える立場の人が事実を湾曲させた捏造した行動を、自分の利益の為に利用しちゃイカンッショ??
こんな人間が人にキチンと物事を教えるなんて出来んのかな???


>>41
×・・・・・・・ツバメをジャンプして喰えんと思います。雷魚でも無理ッショ?

45 :HaYHA!:01/10/17 09:21
バスが飛んでるトンボを食ってる所は見たことねーな
水面に落ちてたトンボが食われるのは何回も見たけどな。
ギルは飛びつくが食った所は見ない
ハスはスゲーよ本当に巧みに飛んでるトンボを食うよな。

よく飛んでるルアーにバスが食いつく話やら
絵があるけど、妄想に近いモノだろうな。
飛んでる虫を食う魚の口の形はハス型(アロワナみたいなやつね
テッポウウオやらバタフライ・フィッシュみたいな
虫食いに特化したやつらの上向きでパカって開くタイプなんじゃないかな?
ハス、テッポウウオは川でバタフライは水槽で飛んでる虫を食うのを見た。
アロワナはアッテンボローで見た(これは枝に止まってるヤツだけど。

でも>1は、こーゆーの見つけるの得意だな。読みずらくてスマン。

46 :名無しバサー:01/10/17 10:15
>>45
バスはトンボ飛んでるのも食うよ。俺が行ってる野池では、結構チェイス
してたよ。流石に食ったかどうかは見えなかったけど、食いたいのは確実
だな。食った瞬間なんて見えるわきゃないだろ。

47 :45:01/10/17 11:17
>46
おれも追ってるのは何回か見てるぞ
上手くいけば食ってるヤツもいるだろうな。
飛んでるトンボ。

48 :名無しバサー:01/10/17 15:44
>>47
飛んでるツバメは??

49 :名無しバサー:01/10/17 16:07
トンボは食うね、頻度はわかんないけど。ツバメは食わん。

50 :名無しバサー:01/10/17 16:28
飛んでる捏造先生は??

51 :47:01/10/17 16:30
>48
有閑マダムの領域だろうな。

52 :名無しバサーA@本家:01/10/17 16:49
>50〜51
 笑い!!
まあ、逝ってもらうか捏造先コロは..
ツバメトンボとか、ツバメ蝶とかの事じゃね〜だろうな?

53 :名無しバサー:01/10/17 17:56
バスには水面上が見えていると思われ。トンボの散乱に合わせ何度もチェイスしてるよ。水面上5cmの枝に止まったトンボにバイトするのも目撃。放置したペンシルに止まればバイトは確実かも?さすがにツバメは食えないと思うが水面を霞めればチェイスはするかもよ。

54 :名無しバサー:01/10/17 17:57
祝ヤクルト優勝!

55 :名無しバサー:01/10/17 18:10
でもツバメの飛ぶスピードと同じ速度で
チェイスなんて出来るわけがないだろ?
チェイスと言うよりも、リアクションとして
「去る者を追ってしまう」状態なんじゃないのか?

56 :名無しバサー:01/10/17 18:13
>51 そりゃ「青いツバメ」だYO!(ゲラ

57 :ツバメたん:01/10/17 23:05
時速200キロメートルで飛びます。
食べ物  ハエ  蚊  アブ  カメムシ  トンボ など

http://ww9.tiki.ne.jp/~ujisho/tsubame.htm

58 :名無しバサー:01/10/18 03:12
>55

ツバメの最大速度は150〜200km/h、長距離移動の「渡り」をする時の
平均時速が約100km。餌を捕食したり、水浴びや水を飲む時もやはり
時速100kmは出してるらしいです。

59 :名無しバサーA@本家:01/10/18 10:11
>58
 JR九州に博多−鹿児島の特急ツバメがあるらしいが、最高速度は150km程
やはりツバメが通常水面の虫等を捕食する時に、バスがツバメを襲うのは無理難題でしょう。
この先コロは、目が悪いのか、頭がヤコブ病だか知らないが
DQN2段階昇進を捧げたい!

60 :名無しバサー:01/10/18 10:43
このDQN2段階昇進先生は、ひょっとして
時々なんかワケワカラン所でジャンプする事あるアレを
捕食行動って思ってるんだろうね〜(w

実際に150kmのツバメを襲うのを目撃したら壮観な風情があるだろうなぁ〜
速度的にマグロ釣りとバス釣りが同一直線上にあるチュウコトデスカナ・・・・スゲエ!

61 :名無しバサー:01/10/18 12:09
この間、線路脇の溜池と線路の間で死んでいる30cmほどのバスを見かけたが、
あれは、特急ツバメを襲って失敗したバスだったんだろうか?(合掌

62 :名無しバサー:01/10/18 12:24
そんな先生に教わってる生徒がかわいそうだよ。

63 :名無しバサー:01/10/18 12:31
なんとなく想像できるな。>授業

64 :うーん:01/10/18 12:42
このトンボの写真は本物なの?
いくらなんでもバスがトンボばっかり食うとは思えんよね。

65 :生徒:01/10/18 12:58
すいません、先生またやっちゃたみたいですね。
今僕たちのクラスでツバメのルアーみんなでつくってます。
僕の隣の席の子はシンキングで、ラトル入りです。
トレーラー付けてる子もいてわいわいやってますよ。

66 :捏造先生:01/10/18 13:08
>>65
馬鹿モン!もっとインパクトの有るモノじゃないと私が有名になれないだろうが!!
水際で牛でも洗ってその周りに撒き餌でも打ってバス寄せろ!!そこで、バスが写るように写真を撮れ!!
当然私の顔が写るようなアングルで撮るんだぞ!!失敗したら内申書がどうなるか解ってるな・・・。

その写真を使って『ブラックバスが牛を喰う』此で岩魚先生を抜くベストセラーの堂々完成だ!!
印税生活で、私立女子中学校でも行って・・・・ウッシッシ(w

67 :名無しバサー:01/10/18 16:03
昔、野池で釣ったバスの口の中にスズメが入っていたのを一日で2匹釣ったことが
あるよ。ツバメはどうか知らないけどね。

68 :名無しバサー:01/10/18 16:06
>67

スズメは飛行しながら水を呑まないし、水浴びも・・・
恐らく飛行中に食ったものでは無いと思われ。
巣立ったばかりの若雀が池に落ちてもがいているところを
バクっと。

69 :名無しバサー:01/10/18 16:07
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

70 :名無しバサー:01/10/18 16:10
イトウは鼠食うよ! 雷魚もマウス食うよ!
アリゲーターガーは鴨食っちゃうよ!

あと、アンコウが浮上してきてカモメを襲った例があるらしい。
(カモメが捕獲した魚を狙って噛み付いた、そうな。)

71 :名無しバサー:01/10/18 16:15
>>70
釣り吉三平ネタになってる・・・(ワラタ

しかも、どれも空飛んでネェじゃん!!
三平ネタで空飛ぶモンを襲うネタ何かない??

72 :名無しバサー:01/10/18 16:15
あんこうはカモメ自体を食うんだろ??
腹から出てくるんだってね。

73 :名無しバサー:01/10/18 16:22
そのうちブラックバスが牛を食うとか言いそう

74 :名無しバサー:01/10/18 16:23
バスはツバメ自体を食うんだろ??
腹から出てくるんだってね。

75 :名無しバサー:01/10/18 16:23
>72

俺もそう聞いたことがある。
でもカモメって海の上で漂っていたり(休憩中?)
餌を食べるために水中に突っ込むし、
飛行中を食ってはいないと思われ。

つーか、アンコウみたいな鈍重な魚が飛行中の鳥を襲える筈も無し。
シイラは飛行中のトビウオを捕食することもあるらしいが、シイラ
のジャンプ力は凄いからなぁ。

76 :名無しバサー:01/10/18 16:28
>74

そ、そーすキボーン(藁

77 :名無しバサー:01/10/18 16:28
寝てるところを食うと聞いておりやす。
>カモメ

78 :名無しバサー:01/10/18 16:31
あ、そっか。カモメって海の上で寝るんだ。
アンコウも夜行性っぽいし、そうなのかー

79 :名無しバサーA@本家:01/10/18 16:33
>61さん
 はっはっはっはっ!大爆しました!
基本的に、水面に落ちてうごめいてるとんぼやセミ、若しかするとツバメにも
バスは飛び付くかもしれません..ちょっと大袈裟ですが、トップに水面を割って
出て来るバスの様に..!
それ以外は、殆どバスはその様な行動をする事は少ないでしょう(無いとは言いませんが)
問題は、その湖水が在来種が殆ど0に近い状態で、今年生んだ自分達の子供も共食いして
何も食べるものが無いので、捕食率の悪い水面上の生物に目を付けて居るのでしょうか?
確か、ザリガニの写真もあったが、水中にそれなりのベイトがあれば、バスは捕食しやすい
ものに目を付けると思います..
どう、転んでも20cm上のものとか、ツバメなんて...
捏造君を吊るしたく成ったな..!

80 :名無しバサー:01/10/18 16:35
きっと、ツバメじゃなくてツバメウオとかツバメコノシロのことを言いたかった
んだよ。たぶん。
でも海の魚だしな〜

81 :名無しバサー:01/10/18 20:53
ツバメ喰えば間違いなく死ぬからありえねー。
鳥の羽一羽分消化出来るとは思えねー。
雀もネタと思われ。

82 :ナナシー:01/10/18 21:32
50アップのバスなら口に雀でも燕でも入ることは入るだろうけど・・・
捕食となるとどうかなぁ・・・
まずムリだね。
水槽のすみに追い詰めたオイカワでさえ反転されると捕食しきれないんだから。

83 :名無しバサー:01/10/25 03:46
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ・∀・) < バス怖い!
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― イイ ―――
  ̄ ̄ ̄/,,,,/ ̄ ̄ ̄

84 :こうか?:01/10/25 04:16
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ・∀・) < バス怖い!
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― イイ ―――
  ̄ ̄ ̄/,,,,/ ̄ ̄ ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)