2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TDミノーとピーナッツUを買いました!

1 :名無しバサー:01/10/14 23:21
この前買いました。
10月の終わりに霞逝くんだけど釣れるかな?
みんなはこのルアーどう思う?

2 :名無しバサー:01/10/14 23:25
色によるなあ。
ちなみにワームは最近ビスケスってメーカーのが調子いいよ。

3 :名無しバサー:01/10/14 23:27
マジレスになるけど。
どっちも最高!
特にTDミノーって一番きれいにダートするミノー
だと思うけどどうよ?
フラッシュミノーもいいけどね。

4 ::01/10/14 23:32
カラーは
TDミノー:アユみたいなやつ中のラトルが透き通って見えるやつ
ピーナッツU:背中が緑で両脇が黄色、腹がオレンジで両脇に緑の
       斑点がある。リップはかくばったやつ

5 ::01/10/14 23:34
>>3
ゲーリーのワームと比べてどうなんですか?
>>4
フラッシュミノーの詳細きぼーん

6 :名無しバサー:01/10/14 23:35
ピーナッツはマジでいいゾ! これとCB-50があればシャロークランクは
ことたりる。 ちなみにオイラはレッドヘッドのピーナッツを持ってるゼ!

7 :名無しバサー:01/10/14 23:35
×ビスケス
○ピスケス

ちなみにMARSね

8 :名無しバサー:01/10/14 23:37
あとTDバイブとチェリーとTNも買っとけ

9 ::01/10/14 23:38
>>6
CB−50とは?
>>7
ピスケスって初めて聞きました
MARSってメーカーですか?

10 :名無しバサー:01/10/14 23:39
ピスケスって色々出してるけど
どれが良いの?

11 ::01/10/14 23:40
TDバイブはいっぱい売ってましたよ
TDミノーは特価780円で買ったんですけど
これって安いんですか
ちなみにTDバイブは1000円したような・・・

12 :名無しバサー:01/10/14 23:42
こんなので新スレッドあげんなよ。

13 :名無しバサー:01/10/14 23:49
ピスケスは、なんかパドルっポイヤツ以外は
イマイチな気がする。

14 :名無しバサー:01/10/14 23:57
ピーナッツはどれくらいもぐる?
sr・dr共におねがいー

15 :名無しバサー:01/10/15 00:23
>14
あれってパッケージに書いてないから実際に使わないとわからねーよな
すごいあさいとおもうよ

16 :名無しバサー:01/10/15 00:30
ピスケスのSIN-ZO BAITってのはどーよ?
チューブ用のジグヘッド入れて使うやつ。
あ。ローリングシャッドってのはいいよ。ちっさめのスイムベイトみたいで。

17 : :01/10/15 00:33
>1
とにかくそのセットでバッチリだから安心して釣りに行って来い。
釣れなくてもルアーのせいではないと思うよ。

18 :名無しバサー:01/10/15 04:35
sage

19 :名無しバサー:01/10/15 10:21
ピ−ナッツUは釣れる釣れるといわれているが、俺は釣ったこと一回しか無いぞ。
これはどういうことだ?

20 :名無しバサー:01/10/15 11:19
バスハンターRのSSRもめっちゃ良いぞ。
バスハンターUぢゃないから気をつけて。

21 :名無しバサー:01/10/15 12:47
TDミノーは現ジャッカルの加藤がダイワ時代に設計した傑作ミノーだよ
飛ぶし、強いジャークをした時のダート幅がすごい、ホントの傑作
しかし生産中止、洩れは買い溜めしたよ
フラッシュミノー? あれダメ、連れるかもしんないけどさ
抵抗感全くないし、動かしてて面白くない、つまり続けられない
あれ楽しい、って人いるの?

22 :やまま:01/10/15 15:11
バスハンターSSRはいいな、特に値段がさ。ロッド立ててテロ引きだな。

23 :名無しバサー:01/10/15 15:54
>>21
加藤の件は誰でも知ってる。偉そうに言うな。
フラッシュミノ−はそんなに悪い物ではないぞよ。

24 :名無しバサー:01/10/15 20:58
1はミシマにでもいって買ってきたのかな?
確かにそんな値段でセールやってたなぁ。
TDミノーは買いでしょ。
ピーナッツは霞ならクリアーのちゃーとかなぁ。
小貝川、谷田川なら黒金が最高。

25 :  :01/10/15 21:22
ピーナッツ
チャートとキンクロで十分

26 : :01/10/15 21:43
ピーナッツはもうちょっと塗装に力入れて欲しいと思うがどうだ?

27 :名無しバサー:01/10/15 21:53
あの値段だからしょうがないか

28 :名無しバサー:01/10/15 21:58
1回ぶつけただけで、塗装が剥がれるのは如何な物か…

29 : :01/10/15 22:10
背中緑で腹が黄色の奴は新品なのに色褪せてて中古っぽい。
値段が安いとはいえどうかと思うぞ。

30 :名無しバサー:01/10/15 22:36
>>26-29
でも釣果にはあまり関係ないぞ。

31 :名無しバサー:01/10/15 22:57
>1
一応安いスピナベも買っとけ!

32 :名無しバサー:01/10/15 23:00
コーデルのビッグOより安いぞ!
南京豆

33 :陸軍歩兵部隊 :01/10/15 23:19
今週末にピーナッツとTDハイパークランクTi購入予定、TDハイパー〜
は実販幾らくらいかな?チタンリップが欲しいのだが。。。
あとお勧めホッパーあったら情報キボーン

34 :名無しバサー:01/10/15 23:27
>>26
がんがんノックさせてるがバスの歯形以外では塗装ははげてないぞ。
俺が買ったのは最高のやつだったのか?

35 :コテチン:01/10/16 01:54
今日、武蔵境の方のHMKLで久しぶりに泉氏を目撃。
色黒にはなってたけど変わってね〜なぁ。

36 :1:01/10/16 16:44
>>24
その通り!!よくわかりましたね
>ピーナッツは霞ならクリアーのちゃーとかな
25番の方もすすめてるし、安いから今度もう1個買っちゃおうかな
>>31
一応500円ぐらいのを何色か持ってるんですけど・・・(コロラド+ウィロー)

37 : :01/10/16 18:50
俺はDRが好きだな
しかし、ピーナッツのあの動きはホント凄いよ

38 :名無しバサー:01/10/16 23:29
>21
TDミノーはマジで生産中止ですか?

39 :名無しバサー:01/10/17 03:22
普通のピーナッツは最大1.5m、DRは2.5mもぐるそうな。
ピーナッツがスゴイと分かったのは、、、
連れがPで4匹、俺がSMシャッドで1匹だった時。
山中のウィードエリアでのお話。
2度目も連れはPで釣ってました。
俺は、、、とほほ。

40 :名無しバサー:01/10/17 10:54
>38
ダイワの新しいプラグのラインからなんか外れてるじゃん
新たに彫が深くなって婦中屋系のミノーみたいに変わるんじゃないの?

41 :名無しバサー:01/10/17 23:32
>>39
ちなみにバスハンターUはどの位潜るか知ってる?
普通のとDR
おせーて!

42 :39:01/10/18 01:16
バスハンターは分かんないな〜。
手持ちの深度が分かってるクランクとリップの長さ比べてみれば?
だいたいそれで分かるよ。

43 :名無しバサー:01/10/18 10:17
>41
自分のよく行く釣り場で確かめてみれば?
大体わかるでしょ。
それか、クレージーバスにでも頼んでみるとか。
あ、休刊だったか・・(ワラ

44 :名無しバサー:01/10/18 15:19
クレイジーバス休刊?、うーむ(^^;
バスハンターDRで2.5mくらいかな。
ノーマルは1m潜るかって感じ。

45 :名無しバサー:01/10/18 23:30
スーパークランク買ったオレは逝ってよしですか?
これもカタログ落ちだよね。
あっちなみに買ったのはいちばん潜らないヤツね。

46 :三平:01/10/18 23:32
スーパークランクって、みんな絶賛してるよね。巣か歌ーよりよさげ。

47 :名無しバサー:01/10/19 00:13
>TDミノー廃版説
大阪Fショーで気になって、メーカーブースで聞いてみた。
「TDミノーは定番中の定番、ですから(生産中止は)絶対ないです。」
そう言い切ってくれたよ。まぁ数年分ストックあるけどな。

48 :名無しバサー:01/10/19 00:17
メタピー生産中止とか言って結局しなかったしなあ。
それはそれで嬉しいんだが。

49 :良かった(ホ:01/10/19 10:11
チョト安心したよ。

50 :名無しバサー:01/10/19 21:37
POP-Xはどうですか?
一度もつれたことない・・・・・
俺って下手だーーーー

51 ::01/10/22 17:47
TDミノーって小さい方?
大きい方?

52 :名無しバサー:01/10/22 18:06
>41
個人的にはピーナッツのDRよりバスハンターDRの方が若干潜るような気がする。
ちなみにバスハンターDRの巻き心地は結構重いぞ。
MLのロッドなら引き抵抗に負けてしまう・・・。

53 :名無しバサー:01/10/22 23:56
>ちなみにバスハンターDRの巻き心地は結構重いぞ。
あ、俺も川で投げたらカナーリ重かったよ。
ちなみにMHのロッド使用。

54 :名無しバサー:01/10/24 19:19
久々にTDバイブ刈っちゃった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)