2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バス業界・バスプロの人々へ

1 :名無しバサー:01/10/14 00:28
このままでいいのか?生活出来なくなるぞ!
自分さえ儲かればいいって時代はとっくに終わってるだろ!?
今こそあんた達が過去の垣根を取り払って
一致団結して何とかするのが当たり前だと思うが!?
真剣な返答を求む!!

2 :名無しバサー:01/10/14 00:32
ええスレや!

ほんまバスで飯食ってる奴等
何で何も言わへんねん。
アンチバス派の意見に反論出来ないからか?
何か言うてみい!

3 :名無しバサー:01/10/14 00:37
まずブラックバスが地元にとってどれだけの経済効果を呼ぶのかを理解してもらい
きっちりとした土壌を作るのが急務だとぞ。子供じゃないんだからいいかげん行動起こせよ!

4 :名無しバサー:01/10/14 00:41
だからさぁ、今までどおりのやり方じゃダメなのは明白だろ?
これからのバス釣りは駆除するほうが格好良くなるのさ、
そのほうは自然派でお洒落な時代になってるわけよ。
バスを駆除するために釣り具が売れる時代を目指すわけさ、
どっちみち素人が釣り上げるだけで完全駆除なんかできっこないしな(藁
市民権はこっちの方が得やすいし、将来性もあるわけよ。
NBCだってバカじゃないからキッチリ乗り換えてきてるだろ、
おまえらが時代について来れてないだけさ。わかったかい?

5 :名無しバサー:01/10/14 00:43
バスプロなんて、社会的になーんにも認知されてへんのに、
いい気になってるから、こーゆーことになるねんや!
ええ加減、ゼッケン何番やとか、試合で優勝したとか、雑誌に
ビデオ、それにネットでバスフィッシングの講釈なんてしてんと、
先にやることやらんかい、ホンマに!!!

6 :名無しバサー:01/10/14 00:44
超良スレ!

7 :名無しバサー:01/10/14 00:46
>4
ここでも暴走か?
>NBCだってバカじゃないからキッチリ乗り換えてきてるだろ、

検量に持ち込まれたバスを河口湖に移すだけじゃん。
C&Rに反対してるわけじゃねーよ。
検量に持ち込まないバスは現場でリリースだよ。

恥ずかしいよ自分の読解力のなさを暴露して(w

8 :名無しバサー:01/10/14 00:47
>4
>おまえらが時代について来れてないだけさ。わかったかい?
好きなことを末永く楽しみたいだけなんだけどな・・・
それとあまりにも今まで無責任すぎた業界の輩達が
何を今思っているのか、これから何をすべきと考えているのかを
伺いたい。

9 ::01/10/14 00:48
しかしスレの趣向には賛成。

10 ::01/10/14 00:52
>>7
だからよ、今までバカみたいにC&Rを推奨して来ちゃったから、
いきなり180度転換はできんわけよ。
だから「ゾーニング」を錦の御旗にして、バサーを黙らして置いて、
地元に対しては我々も駆除に一役買いますと言ってるわけさ。

基本路線としては、これからは駆除の時代だってのがあるわけさ。

11 :名無しバサー:01/10/14 00:53
1は他人に何かやってもらう事を期待してるのか?
生活できようが、できまいが大きなお世話ダロ?

12 ::01/10/14 00:55
>>8
心配するな、ちょっと減るかも知れないけど、
いなくなるわけじゃないから。
それに、釣れなきゃ釣れないで「バスが減ってよかった」
と思う奴の方が増えるから。(笑

13 ::01/10/14 00:56
>11
釣り人まかせの無責任な業界体質が信じられんだけだよ。
売りっ放しじゃ無責任過ぎるでしょ?

14 :11:01/10/14 00:59
>>13
で、物を売ったらどういう責任が発生するんだぇ?

15 :名無しバサー:01/10/14 01:03
山下会長って釣りやらない人でしょ?
そんな人がバス害魚問題なんかに口はさめないでしょう
バスを金儲けの道具にしか考えず、バスに対する愛のない人は

16 ::01/10/14 01:03
別に君の予想にけちを付けている訳ではないが、
NBCが今回この自治体側の申し入れを受け入れた背景は君の考えとは違うよ。

もう少し情報を正確にとらえなさいと言ってるだけ。
よく発表を熟読して理解してごらん。
NBCがC&Rの基本姿勢を変えているようには読めないよ。

17 ::01/10/14 01:11
>11さんへ
バスがいる、バスが釣れるという前提で業界の人々は
モノを売ってる訳ですよね?バスを釣る事が今後更に困難になったら
誰が困るのでしょうか?
おいらは趣味で釣りしてるだけですから別に困りませんけどね。
このスレッドの趣旨と違うような気がするので
レスは付けなくて結構です。

18 ::01/10/14 01:17
>>16
>NBCがC&Rの基本姿勢を変えているようには読めないよ。

いきなり変えられるわけねーでしょ(笑
この板見てればその理由も解るでしょ?
既存のバサーの反感がすごいからね。
でもね、確実に自治体側に歩み寄ってるのは事実さ、
現状では既存バサーは確実に減り続けてるし、
駆除を望む声は確実に増え続けてる。
この両者の力関係を見ながら、両天秤に構えてるのが今のNBC。
もう3〜5年ぐらいはこのまま行くだろうね。
で、既存バサーの存在を無視しても良いと判断できるようになったら
次の段階に進むつもりなのさ。
山下さんはどっかの首相より遙かに外交上手だぜ、あの狸オヤジは。

19 ::01/10/14 01:19
>2さんへ
>ほんまバスで飯食ってる奴等
何で何も言わへんねん。

激しく同意です(苦笑)そこが甚だ疑問に思ってるんです。

20 :名無しバサー:01/10/14 01:19
業界、メーカーに言いたいんだが、
アホみたいな値段で、メガバスやテムジン、ロッド、ルアー色々
オークションで売られてるけど、おまえらもっと市場にたくさん売れよ。

21 :名無しバサー:01/10/14 01:22
有名メーカーも、所詮町工場なんだから。
静岡の町工場の製品が市場を席巻したら怖いわ。

22 :20:01/10/14 01:24
>21
ごめん意味が良くわかんないんだけど。
分かるように教えて。

23 ::01/10/14 01:34
>4
まさか君の説の根拠はこれか?
> いきなり変えられるわけねーでしょ(笑 この板見てればその理由も解るでしょ?

NBCがC&Rを破棄する根拠を真面目に答えてくれ。
このままでは君の説は空想、妄想、希望的観測、と呼ばれてもしかたないぞ。

24 :名無しバサー:01/10/14 01:39
NBCが言わんとしているのは、
メディアとかの場でC&Rを推進するのをやめるって事でしょ?
同じルアー釣りなのに、鱒族とはえらい違いだ。

25 ::01/10/14 01:42
バス業界・バスプロの人々が今、何を考え、
今後どうしようと思っているのかを聞きたいです。

26 ::01/10/14 01:43
どちらにしろこれまでもNBCなんてこの問題に首突っ込んで来なかった訳だし、
今更なにしたって関係ないね。
そこんとこ宜しく>駆除派らしき人

27 ::01/10/14 02:03
>>23
ちゅーか、俺別にNBCの人間でも何でもないし、
NBCがどうなろうと知ったこっちゃないんだけど(笑
あいつら端で見ていて感心するぐらいビジネスライクに徹してるぜ。
日本のバスが滅んでも連中は生き残るなきっと(笑

俺らにとって重要なのはバスがどうなるかじゃなくて、
バス関連市場がどうなるかってことだけよ。既存路線は完全に限界だから、
方針転換をするのに駆除は謳い文句として便利な訳よ。
まあ、これから5年でずいぶん雰囲気変わるよ。
その間何を売るかの方が頭痛いよ(笑

28 :名無しバサー:01/10/14 02:11
マナーに関しては?
メディアのお約束のように
「釣り場にゴミをすてないようにしましょう」
とかしるすだけで対応してるつもり(w

29 :名無しバサー:01/10/14 05:42
JBプロのコメントあり

http://www.ziziweb.com/cgi/bbs/minibbs/cgi

30 :名無しバサー:01/10/14 14:41
>27
同感!!

31 :名無しバサー:01/10/14 20:01
JBWの方々、ご苦労様でした。しかしながらトーナメントやってる場合じゃないと思うのは漏れだけかぁ

32 :名無しバサー:01/10/14 20:10
>31 同意。 だめだ・・・ もうバス釣りは終わりだよ・・・ JBWよ。もっと危機感もて。

33 :名無しバサー:01/10/14 23:52
ブーマーの残党が居なくなるのなら、ちょっとくらい魚減ってもイイ!ヽ(`д´)ノ

34 :名無しバサー:01/10/14 23:58
バスプロが着てるライジャケのワッペンを注意深く見てると面白いぞ。
この先どのメーカーが危ないか良くわかる。
金払いの悪いスポンサーのワッペンはつけないからね。
DUELのワッペン、増えてるような気がするけど気のせい?

35 :名無しバサー:01/10/15 11:34
バスを表立って擁護してるプロって吉田幸痔氏くらいかな?他の輩は「触らぬ
神に祟りなし!!」ってか?(ワラ
イマカツ・タナベノリP−・並木トッシー・下野ちゃんレベルの人間は
何を考えてるんや!?

36 :名無しバサー:01/10/15 12:11
>35
相当焦ってるだろうね.
タナベが熊本の地元新聞に対談形式
でバス駆除問題語ってたけどレベル低すぎだった.
まあ駆除派のおっさんも対した事なかったし
対決ムードじゃなかったから良かったけど
突っ込まれようはいくらでもあるような事
しか言ってなかったよ.
やっぱバスプロなんてこの程度かと思ったよ.

37 :名無しバサー:01/10/15 17:06
>36
やっぱそんなもんかね?
バスで食ってる人達って・・・・
儲けるだけ儲けて、問題起きたら後は知りませんじゃ
カッコ悪すぎでんな

38 :名無しバサー:01/10/15 17:20
釣具業界はどないなってんのや。ダイワ・シマノ・メガバス・エバーグリーン・スミス・
ザウルス・マルキュー・TIFA・POPEYE・・・その他大勢
ブラックバスのおかげで随分儲かったやろ?
アングラー任せにしちゃあかんと思うんやけどな

39 :名無しバサー:01/10/15 17:43
>>38
上に書いてるとこ、ほとんどダメじゃん。
TIFAで思い出したけど(笑)●ィ●●も危ない。
当然●勝も危ない。何店鋪かは閉店する雰囲気。

40 :38:01/10/15 18:21
>39
自分で自分の首を絞めたってことでんな

41 :すかるぼ ◆1/eVlufM :01/10/15 18:26
シーズンオフやし、ちっとはまともな意見も出てくるかもな。

42 :名無しバサー:01/10/15 19:45
だから正々堂々とベストをつくして不買運動やれば?

43 :名無しバサー:01/10/15 20:53
アングラー任せのバス擁護にはうんざり・・・・・・・

44 :名無しバサー:01/10/15 23:44
雑誌に関してもほんと何も言わないよな。
相変わらずヒットルアーや最新タックルの
特集みたいなのばっかやってる。
バス駆除問題の連載のひとつすらない。
やっぱバスで飯食ってる奴らなんてバカ揃いなんだな。
自分の生業に関して正当性も主張出来ない奴らなんか
路頭に迷って死ね!

45 :名無しバサー:01/10/16 01:06
雑誌に関しては激同意!!

無責任な釣り場紹介記事(つりトップなど別冊で商売にしてた所もあるし)
、クレームには無責任な対応)や釣り以外のオツムが無さそうな頭悪そうな兄ちゃん
の提灯記事ばかり。
釣り場紹介後の荒れる(迷惑駐車、ゴミや汚物、騒音、地元の人のポイント潰れ
、多数の人の出入り、敷地への不法侵入、等)
状況なんて考えてない。
同じ釣り人ながら、単純にお魚を釣りを楽しむ前に他にやることがあるだろと言いたい。

46 :名無しバサー:01/10/16 11:57
各雑誌もひどいよな。紹介だけして後は知りませんだもんな。魚種認定されてるとこだけ
紹介してるんだったら理解できるけど、関係なく紹介されてるもんな。
全く無責任だよね。記事書いてるプロ達だって自分の売名行為にしか
使ってないだろ。全く・・・・・・・・・・・・・・・・

47 :名無しバサー:01/10/16 12:30
釣り雑誌といえば「バサー」が季刊だった頃が懐かしい。
バブル以前に戻っても個人的には問題なし。

48 :名無しバサー:01/10/16 15:25
でもみんな、なんだかんだ言って雑誌買うでしょう。
そこから見直さないと。

49 :名無しバサー:01/10/16 16:06
>48
そうなんだよね。バサー・ロドリは読んでるなあ。
業界がきちんとバスを認知させるようにしなきゃ
何も買わんぞ!!なんて不買運動でも起こさなきゃだめか?
バスバブルの時にバスはこんなに経済効果があります!とかって
業界で動いてれば今の惨状なんてなかったかもね。
今更だけどね。

50 :名無しバサー:01/10/16 16:09
バスは経済効果があります、バス釣りで生計建ててます、駆逐されたら
困りますって話が出ないんだ。不思議〜〜〜〜

51 ::01/10/17 00:20
>>50
バスの完全駆除なんかできっこないってのが業界の認識だけどなにか?
そんなことより駆除目的だろうがなんだろうが、ロッドを買いに来てくれる
お客さんの方がよっぽど重要。聞かれれば餌釣りの仕方だってホイホイ教えちゃうし
仕掛けだって作ってあげちゃう。
既存バサーなんか金は使わないし、態度はでかいし、ろくな客じゃない、
正直、もういらない。

52 :名無しバサー:01/10/17 00:29
今さら雑誌なんて買ってねーよw
おたくだけw

53 :名無しバサー:01/10/17 01:29
>>51 オマエもいらないYO!!

54 :名無しバサー:01/10/17 01:33
>51

馬鹿か? バサーはいいお客様だぞ。うちの店じゃ餌の売上
よりルアーの儲けのほうがデカイ。

55 :名無しバサー:01/10/17 16:48
>54
でしょ?でもこのままじゃもっと売れなくなるよね。

56 :名無しバサー:01/10/18 00:13
エサー

57 ::01/10/18 02:07
>>54
でかいところはいいかもしれんけど、うちみたいな中小はあーんな効率悪い物
めちゃめちゃたくさん在庫抱えてやってかんねーのよ(藁
ここんとこの回転の悪さなんか笑うしかないっつーの。
うちの店の今の主力は完全に磯オヤジだな、バサーは邪魔なだけなんで、
在庫掃いたらバス関係は撤収する予定。まあ、昔は稼がせてもらったけどねぇ。

58 :名無しバサー:01/10/18 02:37
雑誌といえばルアーフリークはかなりまともだった。
まだ害魚論がこんなに大きくなる前からちゃんとページ
割いて毎月バスによる害についてを連載していた。
残念ながらアポ〜ンしてしまったが、それもあって他誌
は害魚論見て見ぬふりをしているのか?

59 :名無しバサー:01/10/18 02:46
ルアーフリークは、バス釣り雑誌じゃなくて、ルアーフライ総合雑誌だったからね。
マスや海好きな読者で、バスが嫌いな人もいたのでしょう、だからそういう展開が有り得たのでは?
でもまあ、結局どっち付かずで終わってしまったねえ。

60 :名無しバサー:01/10/18 03:15
>59
バサーによるバス問題の取り上げも結構あった。害魚論意外にも
野池の駐車スペース、ゴミ、ヤミ放流、ワームによる水質汚染etc
今問題になっている事ほとんど取り上げているよ。
他魚好きからの視点ではなく、バサーから見ていた記事がほとんど。

ご指摘の通りルアー総合誌の性格上、海や渓流、ウグイまで扱って
いたから、バス専門紙ほど人気が無かったのは事実

61 :名無しバサー:01/10/18 03:29
要するにバサーは自己中

62 :名無しバサー:01/10/18 19:32
>61
つうか業界全体が自己中なんじゃないの?

63 :名無しバサー:01/10/18 21:11
そりゃ業界の親玉があれじゃあねぇ。

64 :名無しバサー:01/10/18 21:36
業界や自称プロどもの金の亡者に何言っても無駄ダロ?
あんなカス達に期待したって、何も出ないよ・・・・・
所詮お金の樹に群がるダニと一緒!
その樹が枯れれば次のお金の樹に移るだけよ!!
次の樹はヘラかぁ〜?ん〜??(w

なにがプロフィギュアキーホルダーだよ〜馬鹿じゃねぇの??
こんなので平気で商売やってる様な団体や業者なんざいらねぇ〜っちゅうの!!
早く他の商売(釣り)に移って商売やってくれ!!!!

65 :名無しバサー:01/10/19 10:12
>早く他の商売(釣り)に移って商売やってくれ!!!!

通用するハズもなく・・・(藁

66 :名無しバサー:01/10/19 11:35
↑↑↑↑
業界人発見!!

67 :名無しバサー:01/10/19 22:11
うりゃぁ〜業界人、もっと書き込んで頂戴

68 :名無しバサー:01/10/22 13:09
次のターゲットはエギングだろ。はぁ〜

69 :名無しバサー:01/10/22 23:23
武蔵境にあるショップのオーナープロ、実はかなりケチだったりする

70 :名無しバサー:01/10/25 22:56
>69
それってどこよ?

71 :名無しバサー:01/10/25 23:00
韓国語

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)