2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年新宿に就職 どこで釣すればいいんだ?

1 :ばか:01/10/13 02:32
今は茨城、バス天国。
来年から大都会新宿へ・・・・
どこに住もう・・・
・・・鬱打死脳

2 :名無しバサー:01/10/13 02:34
2フィッシュ

3 :名無しバサー:01/10/13 02:39
何も週末に実家に帰ってすれば良いだけのこと。
ついでに、そのまま出てこないと凄く助かるんだが(w

4 :名無しバサー:01/10/13 02:57
皇居のお堀

5 :名無しバサー:01/10/13 02:58
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/1001219714/l50

コレ見ろ>1

6 :ばか:01/10/13 03:23
千葉から通えるかなあ。
新宿から1時間以内ってどこら辺まで?
高崎線(?)って埼玉まで4駅しかないけど、時間って結構かかるの?
中央線で1時間って千葉方面だったらどのへんかなあ。幕張あたり?
だーマジレスキボンヌ

7 :名無しバサー:01/10/13 03:34
23区内に住んで地方に釣りに逝くなら、
車は絶対必要。
千葉、茨城、富士五湖に逝くならね。
まあ電車で弁慶堀という手もあるが、
逝く価値はないかと思われ

8 :名無しバサー:01/10/13 03:41
新宿から1時間、電車で行けるトコか?
かなり遠くまで行けるよな、幕張までは1時間もかからないんじゃないか?

9 :ばか:01/10/13 03:41
レスアリがトーございます!
23区ないにすんだ時の車の維持費ってどのくらいかかるんですか?
ガソリン代、税金、保険、駐車場代こみこみで。

10 :名無しバサー:01/10/13 03:42
いやいや、車はレンタカーの方がいいよ、東京なんて車で移動出来ないからね。

11 :名無しバサー:01/10/13 03:47
ガソリン代も税金も保険も、東京だからって、別に地方と変わらんだろ。
駐車場は区の人気度にもよるけど、まあ月に数万はかかるからね。
屋根付きとか、条件で色々変わって来るから答えようが無い。
http://www.google.com/intl/ja/
↑で色々検索してみ、『駐車場』『月極』とか、いろいろ試してみましょう。

12 :ばか:01/10/13 03:49
皆さんありがとうございます。
感動で涙が出そうです・・・・・

13 :名無しバサー:01/10/13 03:52
埼玉はやめたほうがいいよ
近くに大した釣り場ないし。
神奈川方面だと、富士五湖方面にも出やすいし、いいんじゃない

14 :名無しバサー:01/10/13 03:55
東京ってやっぱすげぇ・・
住みたくねぇ・・
京都の田舎でよかった・・
渋滞はあるけど東京ほどじゃないし
琵琶湖も近いし
宇治川は釣れるし
女の子はかわいいし
寺があるお陰で爆弾は落ちないし

15 :名無しバサー:01/10/13 03:58
女は釣れやすいんじゃ?
でも釣ったらおつりもらって病院に逝く可能性も高いのよ、マジで・・・

16 :名無しバサー:01/10/13 04:04
俺も埼玉は止めた方がいいと思うね。
地図で言うと、東京は横の動きは良いけど、縦の動きは詰まる。
東西には流通網があるからね、混むとはいっても動くっちゃ動く。
けど、埼玉はどうにもならないよ、車で行き来するトコじゃない。
特に釣りなら、千葉(東方面)と神奈川・山梨(西)に行く事になるだろうし。
茨城出身なら、なるべく千葉方面に住んだ方がいいじゃないか?

17 :セクハラクリニック:01/10/13 12:15
飲食店スーパールーズ

18 :名無しバサー :01/10/13 12:28
シーバスなら良く釣れるが・・・。
湾岸近くに住めば?

19 :名無しバサー:01/10/13 12:41
>>6
中央線で千葉方面には1時間も逝けないよ。
総武線だったら逝けるが…

20 :つまらない釣りに転向:01/10/13 13:57
トップウォータースズキングするしかないね。

21 :名無しバサー:01/10/13 14:03
サッパかハゼでも釣ってろ。
あ、クォイ師やフェラ師ってのもアリだぞ。

22 :ばか:01/10/15 13:02
皆さんありがとうございました。
シーバスもやるので浦安方面にすもうかなっって思ってます。
浦安から新宿に通ってる人います??
何分くらいかかるんだろう。

23 :名無しバサー:01/10/15 13:48
クォイやヘラもダメだな、ウチの近所じゃ。
三多摩方面は、本当に水辺が少ないのよねん(鬱
ウグイ将軍は確か、秋川で釣ってたけど・・・

24 :名無しバサー:01/10/16 00:39
どうぞヒューマンフィッシングカレッジにおこし下さい。
楽しい河口湖合宿できみもバスプロ間違い無し!

25 :名無しバサー:01/10/16 00:46
東京湾でセイゴ相手も楽しいねぇ。
スズキは少ないけど、セイゴはシャローにあんなにいるとは思わなかった。

26 :ばか:01/10/16 03:21
楽しいよね。セイゴ。
良く行くのは幕張の方だよ。
シバスはシバスで違う楽しみがあるよね。
いつの間にやらいい季節にもなってるし・・・
いきてー

27 :ラパラCD7:01/10/17 02:25
就職したらお金もらえるだろ。それで、東京湾でシーバスガイド船(大型の乗り合いでは
なくて、3人ぐらいまでのモータボートでやるやつね。)に乗ってみな。いままでの
バスつりの苦労がばかばかしくなるぐらいよく釣れるよ。東京湾のスズキ
君は最高だよ。(スズキサイズはあまり釣れないけど)50から60までなら簡単さ。

28 :ばか:01/10/17 02:38
こなや丸なら乗った事あるよ。
10匹くらいつれた。
たしかにおもろかったなあー

29 :名無しバサー:01/10/17 03:02
五反田に住んで、北総公団線で印西牧の原に行きなよ。
牧の原公園の池は面白いよ。
乗り換えなしでちょうど一時間だし、、、
新宿まで10分ぐらいだぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)