2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物殺戮を楽しむ人間の気持ちが分からない

1 :名無しバサー:01/10/04 20:56
地球上で一番残酷な生物はバスやギルでなくて
都合が悪くなれば自分の好きなようにする人間自身ですね。
バスやギルにとったらテロ集団そのものですよね。
勝手な妄想を抱き、エゴでもって殺戮を楽しむのですから・・。

2 :名無しバサー:01/10/04 20:57
>殺戮
読めないよ!

3 :名無しバサー:01/10/04 20:58
おまえはゴキブリも殺さへんの?

4 :名無しバサー:01/10/04 21:00
>>3
楽しんで殺す奴はいないだろ

5 :名無しバサー:01/10/04 21:01
いや、だからあいつ等はテロリストなんだって!!
ビンラディンやアサハラと同類なんだよ!

6 :さげるぞ:01/10/04 21:01
ひまでケンカ、売ってくる奴は

相手しない、関わらない、無視するのが一番

こういう糞スレ、多すぎ

7 :名無しバサー:01/10/04 21:03
>生物殺戮を楽しむ人間の気持ちが分からない

そう?楽しいよ。カエルの口に爆竹つっこんだりしなかった?

8 :名無しバサー:01/10/04 21:03
>>6
テロリスト発見!!

9 :名無しバサー:01/10/04 21:04
バスとかギルなんか殺しても全然問題ないっしょ。どんどん増えていくんだから。
たくさん殺しすぎてバスがいなくなった池なんてないよ。

10 :名無しバサー:01/10/04 21:05
>>7
子どもの頃したね(w
でも、駆除と銘打ってバスやギル殺してるのって
良識ある(あるのか疑わしいが・・)大人だろ。

11 :名無しバサー:01/10/04 21:13
4 テロも楽しくて殺さんだろ?

6 折れもお前がテロの様な気がする。

12 :名無しバサー:01/10/04 21:15
1=8=11

13 :名無しバサー:01/10/04 21:16
タリバン派の奴等、笑ってるやつもいたけどな・・。
魚成はバスいっぱい殺して笑顔で満足げだな・・。

14 :名無しバサー:01/10/04 21:17
http://cgi1.freecom.ne.jp/~t5295/cgi-bin/tanago/wforum.cgi

↑殺戮も悪いけど生態系かく乱放流も悪い。
タイバラ密放流者のBBS

15 :13:01/10/04 21:18
駆除って殺すしか方法ないのか?なんで殺すんだ?
ここに駆除派はいるのか?ゴラァ!?

16 :名無しバサー:01/10/04 21:19
http://cgi1.freecom.ne.jp/~t5295/cgi-bin/tanago/wforum.cgi?page=0&list=

こっちだったスマソ

17 :名無しバサー:01/10/04 21:23
>>15
駆除派ですがなにか?

18 :1:01/10/04 21:24
密放流も絶対反対!!
なんで密放流なんてしやがるんだ・・。
それも悲しいね。

俺は、今現在バスが生息していない環境にバスを放流するのは反対。

19 :13:01/10/04 21:26
>>17
駆除派さんよ、なんかいい方法ないんかい?
アメリカに全部生きたまま返すとか(無理か・・

20 :名無しバサー:01/10/04 21:28
バスだけじゃねえよ。

タイリクバラタナゴも放流すんな。
グッピーも
鯉も
アユも
カネヒラも
かってに放流すれば密放流

21 :111:01/10/04 21:29
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

22 :名無しバサー:01/10/04 21:31
21 名前:111 :01/10/04 21:29
ttp://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

↑コイツウザい

23 :名無しバサー:01/10/04 21:32
>>21
なに?これ?駆除派のテロ攻撃か?

24 :名無しバサー:01/10/04 21:32
エロドウガだって。

25 :名無しバサー:01/10/04 21:33
駆除派は、これから駆除原理主義派と呼ぼう。

26 :名無しバサー:01/10/04 21:49
>>25
琵琶湖でエビ撒いてさんざんバス釣りを楽しんだあと、
さらにそれを楽しそうにキルするキティが黒幕?

27 :名無しバサー:01/10/05 10:00
>>26
いや、ホントの黒幕は自分の手は汚さずに、安全なところから糸引くだけよ。
実行犯は自爆覚悟のキティ。自分の天命と思ってるから始末が悪い。

28 :名無しバサー:01/10/05 14:30
>>27
うわっ、その黒幕ってまさにビンラディンそのもの・・。
自爆覚悟のキティが天使に遣えているのですね。
やはり変な宗教団体またはテロ集団やなぁ・・。

お〜〜〜怖い怖い。

29 :名無しバサー:01/10/15 02:43
暇だしあげとくか

30 :名無しバサー:01/10/15 02:47
今日霞ヶ浦でカネヒラいっぱい駆除したYO!

31 :名無しバサー:01/10/15 02:51
カネヒラってなにYO!?

32 :名無しバサー:01/10/15 02:54
タナゴの一種だYO!
関東にはもともといなかったんだYO!
日鍛マニアと漁協のアユ放流で広まったんだYO!
こいつがいるとミヤコタナゴが増えられないんだYO!

33 :名無しバサー:01/10/15 02:59
>こいつがいるとミヤコタナゴが増えられないんだYO!

違うよ、霞で問題になってるのはゼニタナゴだよ。
カネヒラに駆逐されつつあるらしい。

34 :名無しバサー:01/10/15 03:00
そっかゼニタナゴかぁ〜

35 :名無しバサー:01/10/15 03:05
ミヤコタナゴはうれしいかもなぁ
でもカネヒラはかわいそうだなぁ
こういう問題は難しいのぉ・・
駆除って殺すの?
楽しみながら殺すようなことはしないで(しくしく
すべて人間のエゴだって忘れないで
カネヒラが関東にきたのも
ミヤコタナゴが増えないのも
カネヒラが駆除されるのも

人間は世界で一番自分勝手な生き物
でも、時に世界で一番やさしくなれる
いい方法があるといいねぇ・・

36 :30:01/10/15 03:07
駆除っていっても殺したりはしないYO!
信用のある人とか学校なんかに寄付してるYO!

37 :35:01/10/15 03:08
ちょっと安心したよ
きっと子ども達が喜ぶよね

38 :名無しバサー:01/10/15 03:36
>>1の思考回路
「自分が理解できないことは全部否定するんだYO!」

39 :名無しバサー:01/10/15 03:45
>>38
うるせえすかるぼ!

40 :名無しバサー:01/10/15 14:28
>>38
生き物を面白おかしく殺して、それを「自然を守る手段」だと??
当然だが常人には理解不能。まさにテロリズム的思考だ・・。
38よ、変な宗教から早く脱退しなさい。怖いよあんた・・。

41 :アンチバサー@自動アンケート作成:01/10/15 14:41
バスやブルーギルも一応同じ生き物だから、ただ殺すということに対して
心が痛むという気持ちも分かります。でもこの痛みは、身勝手な人間達の
愚かな密放流という行為を反省するために、決して目をそむけてはならない、
避けてはならない責任だと思います。

42 :名無しバサー:01/10/15 14:47
アンチバも一応同じ生き物だから、ただ殺すということに対して
心が痛むという気持ちも分かります。でもこの痛みは、身勝手な人間達の
愚かな密放流という行為を反省するために、決して目をそむけてはならない、
避けてはならない責任だと思います。

43 :名無しバサー:01/10/15 15:04
>>41
密放流に対して、密放流者を反省させる為にバスを殺してるの?
罪の無い生き物を殺すんじゃなくてさ、その密放流をしてる
奴を捕まえて直接本人を反省させろよ。
本当に環境を守りたいんであれば、それぐらいの努力できるだろ。
自分の都合で殺しておいて何が「目をそむけてはならない」だよ。
魚にはあんたに殺される権利はないんだよ。

44 :アンチバサー@自動アンケート作成:01/10/15 15:10
>43

>魚にはあんたに殺される権利はないんだよ。
「あんたに魚を殺す権利はない」と言いたかったのですか?
文の意味がまるでわかりませんよ?

45 :名無しバサー:01/10/15 15:32
>44んな事もわからない位だから、
お前はダメなんだよ・・・(´ヘ`;)ハァ

46 :名無しバサー:01/10/15 15:38
>44
で、アナタが積極的に実践してる、環境を汚さない行為って何ですか?
界面活性剤の洗剤を使わないとか、洗剤の要らない洗濯機を買ったとか?

47 :名無しバサー:01/10/15 15:57
>>46
スリカエヤロウ出現!!

48 :46:01/10/15 16:28
すり替えじゃ無いでしょ。
人に環境の事を言える立場なのか、そういう資格があるだけの事を実践してるのか聞いてるだけでしょ。
で、44は、もちろん何かしら実践してるんですよね?
シャンプーを使わずに、純石鹸で頭や身体を洗ってるとかかな?

49 :アンチバサー@自動アンケート作成:01/10/15 16:54
バサー固有の問題について話をしているということが
どうしてわからないのかなあ・・・・これだからドキュンバサーは。
46みたいなバサーばかりだと、日本の環境の将来は暗いね。

50 :名無しバサー:01/10/15 16:57
>44
同感
密放流した奴がわからんから困ってるんじゃないかい?

51 :名無しバサー:01/10/15 17:09
>これだからドキュンバサーは。
>46みたいなバサーばかりだと、日本の環境の将来は暗いね。

オマエさ、こんな事言ってるから
それらしい事書いても誰も賛同しないわけ。
一言余計なの。

52 :名無しバサー:01/10/15 17:43
で、49が環境の為に実践してる事って何?

53 :名無しバサー:01/10/15 17:45
>52
バス殺しだろ(藁

54 :名無しバサー:01/10/15 17:48
かたくなに質問に答えないトコ、すり替えとかドキュソとかでお茶を濁すという事は、
結局49は何一つ環境保全の為に自主努力しないで、勝手にバス駆除だとか言ってる訳だね?
49って、全く何も自分ではやらないで、ただ自分の考えが正しいと思い込んでる訳だね?
ある種カルト的な考えだよな。
排他的な人間という意味では、ラディンとかと同じ人間という訳だね?

55 :43:01/10/15 18:47
>>44
文の意味はあなたの解釈であっています。
あなたは本気で環境を守る気はあるんですか?
自分がしている事が一番よい方法だと思っていませんか?
すべての生物に自身をもって「自分が環境を守ってる」って言えますか?

>>50
密放流した奴がわからんからバスを殺すの?
あなたの努力が足りないからわからないんでしょ?
「絶対に密放流が許せない、環境を守るんだっ」てんなら
意地でも密放流者を見つけ出して密放流を止めさしてくれ。

56 :50:01/10/15 18:54
喧嘩売ってるわけじゃなくて過去に密放流した奴を探し出すのは不可能に近いってこと。
それに密放流やめさせるには見回りでもするしかないけど24時間湖や川の見回りなんて無理だろ。
密放流止めさせられる画期的方法が出来たら教えて欲しいくらい。

まあ悪いのはバスよりも密放流した奴ってのは同感だけど。

57 :名無しバサー:01/10/15 18:58
>56
漁協の合法放流にもバスなどの稚魚が混じってたりするがどーする?

58 :名無しバサー:01/10/15 19:10
>>57
てめぇー三田の課よ(わら

59 :名無しバサー:01/10/15 19:12
>>58
意味不明ですが・・
57じゃないよ・・

60 :名無しバサー:01/10/15 19:12
訳すると
あんた見たのかよと成ると思われる

61 :名無しバサー:01/10/15 19:27
どっかに漁協のアユ放流にバスが混じってる画像があったっけ。
すぐ削除されたそうだけど。

62 :名無しバサー:01/10/15 19:32
>58
見たんだよ!写真でだけどな

63 :すかるぼ ◆1/eVlufM :01/10/15 19:33
見たいなぁ・・・・
誰かキープしてません? 再度アップきぼーんぬっ

64 :名無しバサー:01/10/15 20:34
見てどうする
おまえは消えたんじゃねえのかよ

65 :名無しバサー:01/10/24 15:28
>>63
俺も見たいYO

66 :名無しバサー:01/10/24 15:39



生物殺戮を楽しむ人間の気持ちが分からない。よね。





67 :名無しバサー:01/10/24 15:48


過激駆除派は頭がラディンと同じなんだって・・。
もう自分の都合がいいようにしか考えない。
バサーが少しは在来種のことを考えていても、過激駆除派は
バスのことなど何一切思っていないんじゃないの。
だから、駆除を楽しみ、その行為を美化できるんでしょう。

68 :名無しバサー:01/10/24 17:00
ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´


殺さないでぴよぴよ。
ぴよ。


     

69 :名無しバサー:01/10/24 19:03
アメリカは正義でしょうか?
「正義」それはアメ陣営の言い分です。
イスラム諸国の「正義」はどこかにやられています。
(もちろんテロ行為はヒトとして、費人間的な「悪」ですが)
バスの話ですが、駆除派も、擁護派もそれぞれの「正義(理念)」
で行動しているのでしょう。しかし、それを「おれが正義だ」
と押しつけられては、たまったものではありません。
それこそアメリカの正義の押し売りです。自分の掲げる正義に
酔っています。そう、駆除も擁護も美化されてはいけないのでは?
 そしていまのバスを取り巻く問題で「悪」とは?
言うまでもなく密放流者でしょう。彼らこそテロリストです。
しかしそれだけでしょうか?
「どうでもいいよ」「バスがいるから釣ってるんだよ」
このように、問題意識を持たず、話にすら参加しないような
方々もいけないのではないのでしょうか?
(良い、悪いの2極化は極端だと思いますが、大多数のそういう方々
にも意識を持って欲しいですね)

70 :名無しバサー:01/10/24 19:07
殺戮を楽しむやつの考えてることは理解しがたいが、
かわいそうだから殺すなとか感情論でしか
ものを言えねー連中はキショイ。
鯨を殺すなって言ってるヤンキーどもと大差ね〜ぞ?

71 :名無しバサー:01/10/24 19:20
生き物を殺して可哀想と思える感覚は割と普通の神経だけどな。
可哀想だけど食べるよ・・・って事と、殺りくは別の話でしょ。

72 :名無しバサー:01/10/24 19:51
>>71
そうだな。だったら、
かわいそうだけど、目障りだからバス逝ってよしも
有りあんじゃね〜かな?と言ってみる。

73 :名無しバサー:01/10/24 20:11
バスなんて、生きている限りバサーには釣魚として狙われ、駆除派からは
食害の元凶として狙われ・・・・・

出来る限り早く仏にしてあげたほうが慈悲だと思うなぁ。

74 :名無しバサー:01/10/24 21:07
>>73
>出来る限り早く仏にしてあげたほうが慈悲だと思う

バスは仏にして欲しいなんて思ってないだろよ。
あなたは、釣りしない人?
釣魚として狙われるのはいいだろ。
過激駆除派に殺されて、その行為を美化される。
それが一番かわいそうだよ。

>>70
>かわいそうだから殺すなとか感情論でしか
ものを言えねー連中はキショイ。

そういう感情のない人の方が、同じ人間としてもっとキショイ、というか怖い。

75 :名無しバサー:01/10/24 22:18
>>69
イスラム原理主義の正義って何?
ごく簡単に言ってしまうと、イスラム以外は邪教だから、
イスラムの戒律で全世界を統治することが人類の幸福であるってことです。
いうことを聞かない野蛮人は、暴力をもって屈服させる。
それが彼らのいう聖戦です。これが正義ですか?
イスラム原理主義を押しつけられて、幸せだと思いますか?

駆除する人たちとの溝は、簡単に埋められないほど深いと思います。
駆除する人たちの考え方にも、同意せざるを得ない側面はあります。
駆除だから獲った魚を殺すことも仕方ないと思います。
しかし、害魚の駆除の美名のもとに、獲った魚をさらし者のように写真を撮ったり、
スコップでズタズタに裂いたり、それを誇らしげにHPに掲載したりというのは、
どういう正義のもとに行われているのでしょうか?
駆除するという目的から離れて、殺すことが目的なのではとしか思えません。
別に外来魚の駆除でなくてもいいわけですね。駆除は大義名分にすぎません。
駆除という言葉を使ってくれるな、と言いたいだけです。

76 :名無しバサー:01/10/24 22:39
>>74
>釣魚として狙われるのはいいだろ。

魚にしてみりゃ、どっちもいいわけないじゃん。
苦しむ時間が短くなるようにするのがいいと思わない?
そのためには、手っ取り早く駆除することですね。

77 :名無しバサー:01/10/24 22:43
>76はすかるぼだろ。

みんな〜、もう>76は無視な!

78 :ニシヤン:01/10/24 23:16
76さんは釣り人じゃないでしょうね・・・・

79 :名無しバサー:01/10/24 23:43
>>78
釣り人なら、魚の絞め方くらい
心得てるはずだからな。

80 :名無しバサー:01/10/24 23:56
でもなんで殺しちゃいけないの?
害魚じゃん。

81 :74:01/10/25 00:11
>>76
う〜ん、、、
そりゃバスにとっちゃどっちも苦しいでしょうね。
釣り自体を否定したいんだったらそう言ってね。。

>苦しむ時間が短くなるようにするのがいいと思わない?
釣り人に釣られてまた放流されるより、駆除派に殺される方が
バスにとって嬉しいこととな?

で、その結論が >手っ取り早く駆除することですね。 てか?



論外

82 :名無しバサー:01/10/25 00:12
>>80
誰にとっての害魚?

83 :名無しバサー:01/10/25 00:18
害魚は悪魚でしょ、誰とか言う問題じゃないでしょ。

84 :名無しバサー:01/10/25 00:20
>80
いいか坊主、殺すか殺さないかは君の心が決めることだ。
例え君から見て害魚であれ、実際は何の否もない生物だ。
否があるとすれば、君と同じ生物・人間だよ。
決して君のエゴで殺す行為を美化するんじゃねぇぞ。

85 :名無しバサー:01/10/25 00:22
否が有るから害魚なんだろ?
頭悪いの?おまえ?

86 :名無しバサー:01/10/25 00:23
>>83
隣の人が害魚と言ったから、害魚なのかい?
自分の根拠でもってバスを害魚と示せよ。

87 :名無しバサー:01/10/25 00:23
そもそも自然環境を語る上で「害魚」という言葉は出てこない。
「害魚」というのは、人間の経済活動の上で「害になる」という事だから。

君たち、やっぱり「環境保護」という錦の御旗を翳してるだけなんだね(w

88 :名無しバサー:01/10/25 00:24
いまだに「害魚」の意味もわからず、この手のスレに参加してる人がいるんだね・・・
無知というのは恐ろしい「恥」の意味もわからんだろうな

89 :名無しバサー:01/10/25 00:25
あんな害魚のためにムキになってるお前らって何?

90 :名無しバサー:01/10/25 00:29
>85
感情的になるなよ。落ち着けや。

どんな否がある?害魚って何?
バスは日本でも普通の生活をしてるだけだよ。
人間は人間の生活を営む。バスはバスの生活を営む。

91 :名無しバサー:01/10/25 00:29
いや、だから「害魚」ってだれにとってよ?
まぁ、イスラム原理主義者にとって見れば「民主主義」は人を堕落
させる「悪」だし、アメリカにとってみればそいつらは世界秩序を
乱す「悪」だよな?
意味わかるか?

92 :名無しバサー:01/10/25 00:30
>89
一番ムキになってるのおまえだよ。誰がどう見たってね。
めっちゃ、感情的になってるもんね(w

93 :名無しバサー:01/10/25 00:33
80 :名無しバサー :01/10/24 23:56
でもなんで殺しちゃいけないの?
害魚じゃん。

↑害魚じゃんだって(ププ
こいつ、逝ってよし!!

94 :名無しバサー:01/10/25 00:33
必要のない魚が勝手に増えるからいけないんだろ。
バスが必要な理由って無いじゃん。

95 :名無しバサー:01/10/25 00:35
害魚と思っているのは人間だけ

96 :名無しバサー:01/10/25 00:36
>94
バスにはどんな否がある?害魚って何?
バスは日本でも普通の生活をしてるだけだよ。
バスはバスの生活を営む。

97 :名無しバサー:01/10/25 00:37
94の俺のカキコをギルに置き換えればお前らにも理解できるだろ。
大多数の日本人にはバスも同じ感覚で不必要なんだよ。

98 :名無しバサー:01/10/25 00:39
>>97
バスはあなたにとってどういう理由で不必要なの?
直接あなたに害を与えたのかな〜?

99 :名無しバサー:01/10/25 00:39
>>96
なんでわかんないかな、日本にいることがバスの否なのさ。

100 :名無しバサー:01/10/25 00:39
>94
それ、河口湖や芦ノ湖、野尻湖や檜原湖でもいいから、
漁協やペンション経営者達の前で言って見ろ。

101 :名無しバサー:01/10/25 00:40
>>99お前が生きてることが日本の否なんだよ。

102 :名無しバサー:01/10/25 00:41
>>100
やっとまともな駆除派がきてくれたか。
正直ほっとしたよ。94は逝ってよし。

>なんでわかんないかな、日本にいることがバスの否なのさ。
それはバスの否じゃなくて、人間様に否があるんだろ!?

103 :名無しバサー:01/10/25 00:41
>なんでわかんないかな、日本にいることがバスの否なのさ。

で?

104 :名無しバサー:01/10/25 00:41
>>98
必要ではないから不必要なんだろ。
害がなかったら居て良いとかそういう問題ではない。

105 :名無しバサー:01/10/25 00:43
>>104
94ちゃんは寝てて下さい。あぼ〜ん。

106 :名無しバサー:01/10/25 00:43
>>100
バスが居なくなったら居なくなったで、
釣りの対象魚は事欠かないだろそのへんの湖は。

107 :名無しバサー:01/10/25 00:45
>>102
人間に否があるから人間の手で排除しなくちゃいけないんじゃんよ。

108 :名無しバサー:01/10/25 00:45
>>104は駆除擁護満員一致で論外だと思うが??

109 :名無しバサー:01/10/25 00:46
害がなかったら居て良いとかそういう問題ではない。
害がなかったら居て良いとかそういう問題ではない。
害がなかったら居て良いとかそういう問題ではない。

110 :名無しバサー:01/10/25 00:46
>>105
お前は首でも吊りなさい。

111 :名無しバサー:01/10/25 00:46
>106
議論不要。
お前こんなとこで油売ってないで、現地に出向いて現状を見て来い。

112 :名無しバサー:01/10/25 00:48
>>108
禿同!
ただ・・・満場一致だな・・オシイトコロダ

113 :名無しバサー:01/10/25 00:48
105,108,109のように、論破出来無そうだと見るやすぐに荒らしに
走るような子供は寝なさい。

114 :名無しバサー:01/10/25 00:48
>>107
それは理解できる見解。そこから論議が始まる。
だいたいバスを害魚とかいってる奴がいるのが困る。
バスにはなんの否もないってんだよ。

>人間の手で排除しなくちゃいけないんじゃんよ。
殺す?他にいい方法は?

115 :名無しバサー:01/10/25 00:49
>106

お前はニュージーランドへ行ってマスを駆除してこい。
最近では鯉でさえ「手軽にビッグファイトができる!」という理由で
NZでも人気がでてる。

116 :114:01/10/25 00:51
>107
真面目にどうよ?

117 :名無しバサー:01/10/25 00:54
>>114
バスの不幸はこれから殺されることにあるのではなくて、
ここまで増えてしまったことにあるのだろ。

これから殺す人間に否があるのではなく、ここまで増やした人間に
否があるわけさ。ここをはき違えてはいけない。

殺す以外の方法は思いつかないな。

118 :名無しバサー:01/10/25 00:55
>>115
おれはニュージーランド人では無い。

119 :117:01/10/25 01:15
真面目に答えたとたんに黙り込まないで欲しいな。
明日また来るから反論あったら書き込みしておいて。
もう寝る。

120 :名無しバサー:01/10/25 01:48
殺すにしてもやり方があるでしょ?
見せしめのように、むごい死に様をさらすことはない。
スコップでザク切りとか、串刺しにして人目に付くところに置くとか、
護岸に放置とか、信じられない光景を目にしてます。

駆除する、しないという議論にはいい加減疲れました。
最近は、どうしても駆除するという人に対しては、どうぞおやんなさい
という気になってきました。あくまで個人的には、ですが。
ただし、私は手は貸さない。

私がよく行く霞水系でもバス、ギルの駆除はさかんに行われています。
駆除目的の釣り大会では大きなビニール袋にいっぱいのバス、ギルを
見ることができます。
大会が終われば漁協で処分するのでしょう。魚粉にでもするのか、そのまま畑に埋めるか。
今度駆除している人に聞いてみます。

バス、ギルに限らず生き物を殺して嬉々としている姿をHP上で公開するなんてのは、
HPの管理人さんの人間性を疑われますよ。

121 :名無しバサー:01/10/25 01:51
>私がよく行く霞水系でもバス、ギルの駆除はさかんに行われています。

ナニィィィィ!!!

ペヘレイは?

ペヘレイは駆除しないのか、なんで?



122 :名無しバサー:01/10/25 01:56
>真面目に答えたとたんに黙り込まないで欲しいな。

無限ループには飽きた。

>殺す以外の方法は思いつかないな。

俺たちはなるべく殺さないようにするから。それだけ。

123 :名無しバサー:01/10/25 02:07
>>121
ペヘレイは駆除してるのかなぁ?
ワカサギ漁では網に掛かる魚の8割はペヘレイって、漁師も言ってたけどね。
獲ったあとどうしてるかまでは確認してない。
今度聞いときます。

124 :名無しバサー:01/10/25 02:25
食えばいいってやつの気がしれんな。
バスなんて奇形だらけで、気持ち悪くて食えない。
それとはあんま関係ないが、
スレの意味から言って、殺して処分すること云々じゃなくて
虐待がいかんといってると思っていいのか?

125 :名無しバサー:01/10/25 02:29
そのつもりでカキコしてます

126 :名無しバサー:01/10/25 02:30
(´-`).。oO○(処分するなら綺麗にね・・・)

127 :名無しバサー:01/10/25 02:31
そうか。勘違いしてた。すまん。
虐待はよくない。

128 :114:01/10/25 02:48
>>117
すまね。ちょっと彼女とふむふむしてて・・嘘。
否がある人間がバスに償う行為が、バスを殺すことと?

俺も眠いっすよ〜。

129 :名無しバサー:01/10/25 02:48
>127

おう、逝かせる時は一瞬で頼むぜ・・・あと、死体処理はスマートにな。

130 :名無しバサー:01/10/25 11:37
>>114
>バスにはなんの否もないってんだよ。

罪はないけど、否はおおありでしょ。 (W

>殺す?他にいい方法は?

ありません。

131 :名無しバサー:01/10/25 12:07
ワシはそこにいる魚を釣って楽しみたいだけなんじゃがのう。
それがイカンのかのう。

132 :名無しバサー:01/10/25 12:09
環境破壊するバスは駆除

環境破壊する人間も駆除

よって、種の保存に必要ない大多数の人間は
とっとと自ら逝って下さい

133 :野池バサー:01/10/25 12:15
>>130

人間として、動物を殺すってどうかと思うよ。

134 :名無しバサー:01/10/25 17:52
よっ117!
アンタ議論板で英雄になってるYO!

135 :名無しバサー:01/10/25 17:53
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

136 :名無しバサー:01/10/25 17:53
たくさん殺して
ナポレオンやヒトラーみたいに
歴史に名前が残るといいね

137 :名無しバサー:01/10/25 17:57
>バスの不幸はこれから殺されることにあるのではなくて、
>ここまで増えてしまったことにあるのだろ。
>これから殺す人間に否があるのではなく、ここまで増やした人間に
>否があるわけさ。ここをはき違えてはいけない。
この理屈で行けば殺されるべきは増やした人間ってことですよね。

>殺す以外の方法は思いつかないな。
バス拡散にかかわった人間を?
はやまったことはしないでね。

138 :名無しバサー:01/10/25 19:49
>>132
>環境破壊するバスは駆除
バスは環境破壊なんて、してませんよ。
少なくてもバスに破壊してる意思はないでしょうね。

人間自身を駆除してしまうのには何ら反論はないよ。
人間ほど醜くエゴイストな生物はいないよね。

>>130
>罪はないけど、否はおおありでしょ。
バスは日本でもごく普通にバスの生活をしてるだけじゃないの?
ある種の生活そのものを否定してしまうなんて論外ですよ。
バスはそこに餌があるから食べるだけですよ。
もっと真剣に考えて下さいね。

139 :117:01/10/26 00:04
>>120、122、133
感情論は排除すべきでしょ。
この板でブラックバス問題取り上げたスレ拾い読みしてみたけど、
だいたいは感情論で責任の所在がうやむやにされてる。
だから無限ループになる。
>>121、123
ペヘレイも同様に駆除したらいいでしょう。
>>128
バスに償う必要は無いでしょ。
やりたければ母国アメリカへの生体輸送って線しか無いと
思うけど、それはこれまで楽しませてもらったバサーの
募金や稼がせてもらった業界の寄付で行うべきでしょ。
所詮、全量の輸送は無理だし、自己満足に過ぎないからね。
>>131
いけなくありません、釣りたければ釣って下さい。
駆除は国の施策として行うべきだと思います。
>>137
ぜんぜん違います。人の手で増やしたバスを人の手で
排除しようと言うだけのことです。
>>138
バスの意志はこの際関係有りません。
感情論に逃げるのは辞めなさい。

140 :名無しバサー:01/10/26 00:07
>>117
で、あなたは何が言いたいの?
人にぐじぐじレスばっか付けてないで自分の発言
で物事をいってね。はっきりと。

141 :117:01/10/26 00:12
>>140
わかんないかな?
バスは駆除するべきだと言ってる。

142 :138:01/10/26 00:12
>139
>バスの意志はこの際関係有りません。
この際ってどの際?

>感情論に逃げるのは辞めなさい。
逆じゃないの?あなたこそ逃げるのは辞めなさい。
この際ってどの際?

143 :名無しバサー:01/10/26 00:14
>ぜんぜん違います。人の手で増やしたバスを人の手で
>排除しようと言うだけのことです。

オイラ達は有効活用したいのさ。ニュージーランドのトラウト
と同様に。
増えすぎたなら駆除すればいい。オーストラリアのウサギは
増えすぎて農作物に被害を与え、駆除されている。
だけど、生物兵器まで投入したのに効果無かったのよ。
難しい問題だけど、まぁこんなもん。

144 :age:01/10/26 00:16
>>139
人間を一番に駆除すべきだと思うが、それについてどう思う?
バスがこのまま日本に住みつづけるより、人間がこのまま
地球に住みつづける方が害があると思うけど、その点どう思う?

145 :名無しバサー:01/10/26 00:16
>わかんないかな?
>バスは駆除するべきだと言ってる。

よし、キミの意見は分かった。

でもボク達はバスを有効活用します。

じゃね♪

146 :名無しバサー:01/10/26 00:17
>144
それぢゃコロニー落とすしかないね

147 :名無しバサー:01/10/26 00:18
>>141
それも感情論という。
地球全体を考えるならあなた自身も死ぬのがよいですよ、マジでね。
あなた一人が死んだだけで、どんだけ環境が美化されることでしょう。

148 :名無しバサー:01/10/26 00:20
>>139
自分は生きたいよ〜ってか??(わらい

149 :117:01/10/26 00:21
>>143
有効活用については論じるべきだね。
資源として活用した方が、ただ捨てるよりよほど良いのは自明。
食用は無理がありそうだから、魚粉に加工して家畜飼料なんて線が
有望じゃないかな、肉骨粉の使用が時節柄問題があるわけだから、
代用飼料になれば一石二鳥だからね。
>>142
意味不明、話がしたかったら頭を冷やしてきなさい。

150 :117:01/10/26 00:23
>>144,147,148
殺人趣味はありません、邪魔だから出て行きなさい。

151 :名無しバサー:01/10/26 00:24
>149

フィッシュミール市場、海の魚で飽和状態なんですけど。
輸入した方が遙かに安いから、魚粉目的じゃ誰も獲らないと思うよ。

152 :142:01/10/26 00:25
>>149
冷静に、あなたこそ熱くなってませんか?

153 :名無しバサー:01/10/26 00:26
ニュージーランドはトラウト釣りができるように

ニッホンではバスが釣れるのです。

154 :117:01/10/26 00:28
>>151
いや、駆除予算の付け方の問題ね。
獲って捨てるだけなら漁師しか潤わないけど、魚粉に加工すれば
今困ってる肉骨粉業者の救済にもなるわけでしょ。
使うあてがなければ、粉にした後焼却でもしょうがないけどね。

155 :144:01/10/26 00:29
>>150
答えになっていませんよ!
ちゃんと答えられないならあなたこそ出て行って下さい。

人間がいないほうがよいんでは?と言っていっているんです。

156 :117:01/10/26 00:31
>>155
そう思うのなら今すぐ首を吊りなさい。

157 :144:01/10/26 00:32
>>156
また逃げたね。あんた逃げてばっかだね。

158 :名無しバサー:01/10/26 00:32
>魚粉に加工すれば
>今困ってる肉骨粉業者の救済にもなるわけでしょ。

肉骨粉業者の救済? 止めだろ、そんな事したら。

159 :名無しバサー:01/10/26 00:33
>177
あんたさ、自分の都合が悪くなれば発言回避して逃げるんだね。
もうちょっと勉強してからきたら??みてて見苦しいよ。

160 :名無しバサー:01/10/26 00:34



生物殺戮を楽しむ人間の気持ちが分からない。まさに。


☆☆

161 :名無しバサー:01/10/26 00:34
>魚粉に加工すれば
>今困ってる肉骨粉業者の救済にもなるわけでしょ。

・・・あなた、よく考えずに書いてるでしょ。
魚粉が主流になったらニクコプーン業者は壊滅だよ。

162 :名無しバサー:01/10/26 00:35
177って誰ジャー

163 :名無しバサー:01/10/26 00:35
こんな所でしか自分の意見を語れないんだね・・

164 :117:01/10/26 00:36
>>157
人間社会に於いて、人間を減らした方が良いなんて理屈は
議論の対象にはならないと言うことを言っているんです。

繰り返しますけど、バスを駆除しなくてはならなくなったのは
増やした人間がいるからですよ、その責任の所在を常に意識して
議論しなくてはいけませんよ。

165 :177に正直ムカツク:01/10/26 00:36

あのさぁ、177よ。
あんたさぁ、結局自分の都合のいいように考えたいんだろ?

166 :117に正直ムカツク :01/10/26 00:37



あのさぁ、117よ。
あんたさぁ、結局自分の都合のいいように考えたいんだろ?

167 :117:01/10/26 00:38
>>160
楽しいから殺すわけではないでしょ。
排除しなくてはいけないから処分するだけでしょ。

168 :>117:01/10/26 00:39
在来魚保護のためのバス完全駆除の方法を思いついたよ。
1.保護が必要と思う在来種を雄雌ペアでどこかに隔離(もちろん1組とかじゃないよ)
2.本当にバスが他の魚を食い荒らし猛烈な繁殖力を持ち
 生態系に影響を与えるなら数年後?には内水面はバスだらけ
3.底引き網であさるなり水抜きするなりしてバスをほぼ完全駆除
4.バスがいなくなったところで隔離しておいた保護生物を
 もとにもどす。
これならバス完全駆除&在来生物保護ができそうじゃないかい?
もしバスの影響がそんなにつよくなければ
2.の時点で判断できるから、生物現象は他の要因によることが証明される。
だからバサーも納得。どう?
これならゾーニングも可能だよ。
懸念材料の1つである特定水域での完全駆除も可能だし。
ゾーニングで手を打たない?

169 :名無しバサー:01/10/26 00:39
>>164
はぁ??

人間社会って?それって人間(君も含めて)が都合の
よい世界の話だろ?それがあんたのエゴだってわかる?
自分の主観ですべて物事を言おうとしてない?

170 :117:01/10/26 00:43
>>168
バスがいる水系からいない水系に移す人がいるからここまで増えたわけで、
ゾーニングは意味をなさないと思います。

171 :名無しバサー:01/10/26 00:43
>167
あんたに頼みたいことがある。。。
魚成をなんとかしてきておくれよ。
あいつは明らかに殺しを楽しみ美化してるよ。
117さんも、そう思うっしょ?
なんとか言えん?
見ててめっちゃ胸糞悪いねんか、正直。

172 :名無しバサー:01/10/26 00:44
>楽しいから殺すわけではないでしょ。

いや、キミは正しいことをしている!という自己陶酔に浸りたいだけ。
大いなる勘違いなんだけど。(w

で、魚逝みたいに供養したりして虐殺ではないというパフォーマンス
をするわけ。決して楽しんで殺していない・・・と。

だが、お前が殺せば殺すほど
お前は自分に酔っていく。正義の味方!

確実に楽しんでいるよ。殺しをね。

173 :117:01/10/26 00:44
>>171
悪いけど、その人のことは知りません。

174 :名無しバサー:01/10/26 00:45
>バスがいる水系からいない水系に移す人がいるからここまで増えたわけで、

それを防ぐためのゾーニング&ライセンス。

175 :117:01/10/26 00:45
>>172
バスを残した方が正しいという論理だった意見を聞きたいと思います。

176 :117:01/10/26 00:47
>>174
きちんと機能させるための方法論が確立していれば、
賛成しても良いと思いますよ。

177 :名無しバサー:01/10/26 00:47
>>在来魚保護のためのバス完全駆除の方法を思いついたよ。

俺は、在来魚保護の必要なんて微塵も感じないけど?
なるようになるんだからそれでいいじゃんて。
みんな大変だねぇ。がんばっちくり。
俺はバス釣り辞めないし、リリースもするし。

最低限のマナーは守りましょう。これは常識ね。

178 :名無しバサー:01/10/26 00:50
「俺は殺しは好きじゃない、でもしょうがないんだ!」

と、叫びながらもバスを殺すと自分の中の心が満たされていくのであった。

「俺は正しい! 俺は正しい! 俺は正しい!」

まさに絶滅原理主義の過激派。手が付けられない自己陶酔だよ。

179 :171っす:01/10/26 00:51
>117

この輩っす。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/gyosei/

いつでもいいんで見たら感想お願いな。

180 :名無しバサー:01/10/26 00:51
>175

これからもニュージーランドのトラウトのように、ゲームフィッシングとして
有効利用していきます。

181 :117:01/10/26 00:52
>>161
魚粉は駄目かな、肥料って線もあると思うけど。
採算ベースにのせられるのが理想だけど、補助金は必要だろうね。

182 :名無しバサー:01/10/26 00:54
結論:自分の都合のいいように考え生きる人間は醜い生き物だ。

183 :名無しバサー:01/10/26 00:55
結論:自分の都合のいいように考え生きる117は醜い生き物だ。

あたってる(w

184 :名無しバサー:01/10/26 00:56
>>183
オマエモナー

185 :117:01/10/26 00:58
>>179
ざっと流し見てきたけど、個人レベルでいくら駆除しても
無駄だと思うね。法整備が先にあって然るべき。

186 :名無しバサー:01/10/26 00:59


俺=人間=117か・・・


人間っていいなぁ〜♪(日本昔ばなし)

どこがやねんっ!!っていちよ突っ込んでおく。

187 :179っす:01/10/26 01:02
>117

関連スレッドもあるよ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/bass/999448412/

117さんはバス釣りしないの?
俺は好きなんだけどね。
いやなら、答えなくてもいいよ。

188 :117:01/10/26 01:02
バスを残す必要を語れる奴はいないのかな?

189 :名無しバサー:01/10/26 01:03
>>180
ニュージーランド逝ってよし。
日本でやるな。

190 :117:01/10/26 01:03
>>187
しないよ。

191 :>117:01/10/26 01:06
ブラックバスなんて今まで通り普通に釣りしてればいいじゃん。
まぁ経済効果が期待できるなら金取って釣りさせればいい。
結局今騒いでる環境問題なんて偽善だと思うし。
よく見かける議論だけど
「護岸工事などの環境破壊が大きな原因だ」
「バスだって原因の1つ。影響が小さいからといって無視できない」
みたいなことやってるけど
環境保護のために車乗るのやめる?
排気ガスだって1台の車が出す量なんて小さいかもしれないけど
環境破壊の1つであることは間違いないでしょ。
でも車乗るのやめたなんて人ほとんどいないでしょ。
(何人かはいるかもしれないが)
だって不便だもんね。車がないと。
だから環境保護なんて偽善だと思うわけ。
エコカーの開発なんかもされてるけど
その費用は環境を破壊する普通の車が売れた利益なわけだし。
環境なんて所詮人間にとって都合がいいかどうかだけ。
経済とか雇用とかの問題が解決するように
ブラックバスを有効利用すればいい。
ライセンス制ってのも良い考えだよね。
運営や監視員なんかで雇用が増えるし
ライセンス料や釣り道具の販売なんかで経済効果もある。
河口湖なんかはコンビニやファミレスがたくさんできてるくらいだから
現地に落ちるお金も大きいよね。
今環境問題が騒がれてるのなんて一種の流行でしょ。
環境っていえば正義っぽいし。
まぁ環境っていって補助金引き出す手段にしてる企業なんかも多いし。
人間中心に世の中まわってるんだから
金になること考えればいいんじゃないの。
タナゴやメダカがいなくなって誰が困るの?
漁師の生活?
河口湖みたいにバスで金もうければ生活できるでしょ。
あっバス駆除で補助金貰うのもその一種か。
ただそれを正義だみたいに言うのもどうかとおもうが。
そんなわけでライセンス制賛成。
釣りOKの水域が多ければ多いほど
雇用と経済も潤うんだから、いろんなところで
じゃんじゃんやればイイと思います。

これどう?
それから食用もいけそうだよ。
給食で使ってるところもあるんだって。

192 :187:01/10/26 01:07
>>188 =117
他の釣りもしない?

193 :名無しバサー:01/10/26 01:08
>191
なげっ と突っ込んでおく。

194 :>>191:01/10/26 01:09
おれは偽善者じゃないから
おまえのうちにタバコ投げ捨てることにするわ。

195 :>191:01/10/26 01:11
うんこもお前のうちの庭でやることにした。

196 :名無しバサー:01/10/26 01:12
>ニュージーランド逝ってよし。

DQN駆除派の方からこのようなコメントが頂けて大変嬉しい。
なにしろDQN駆除派ときたら、ついこの間まで
「ニュージーランドでは環境意識が高く、在来種保護と外来種駆除も当然で・・・」
等と自らの駆除行為の正当性を訴え続けてきました。
まさにDQN。

197 :117:01/10/26 01:14
>>191
バスの経済効果については悲観的なんだけどね。
実際問題としてバス釣り人口は減少の一途だし、
地区として成功しているのは河口湖ぐらいのものでしょ。
琵琶湖なんかは明らかに負の影響の方が大きい。
>>192
ほとんどしないな。

198 :名無しバサー:01/10/26 01:15
おれは偽善者じゃないから
おまえのうちにタバコ投げ捨てることにするわ

It is decided that I throw a cigarette away in your house because I am not a hypocrite.

私が偽善者ではないのであなたの家で私は離れて中へタバコを発射しそれは決められる。

199 :名無しバサー:01/10/26 01:17
>地区として成功しているのは河口湖ぐらいのものでしょ。

ブブー、不正解。

>琵琶湖なんかは明らかに負の影響の方が大きい。

どんな負の影響が? 地元に落とす金、経済効果ってわかる?

>実際問題としてバス釣り人口は減少の一途だし、

一気に増えたからねぇ。でもまた増えるかもよ?
へら師が増えるよりは可能性がある。

200 :名無しバサー:01/10/26 01:19
>197

漁業魚種に認定すれば地域ごとに数億単位ですぜ。
まず認定されんけど。

201 :117:01/10/26 01:19
>>199
ではバスがいた方が良いというソースを下さい。
場合によっては考え直します。

202 :名無しバサー:01/10/26 01:19
実際問題としてバス釣り人口は減少の一途だし

Bus fishing population is the only way stock of the decrease as the practical problems.

人口を釣っているバスは実質上の問題のように減少の唯一の道ストックだ。

203 :名無しバサー:01/10/26 01:22
198とか202を
下から読むと面白いね。

204 :117:01/10/26 01:22
>>198,202
邪魔だよ。

205 :187:01/10/26 01:25
>>197 =117
そうか、さんきゅう。

>バスを残す必要を語れる奴はいないのかな?

これはね、たぶん釣り人にしかわからないんじゃない?
例えば「バス」以外の魚だって、釣りやらない人にとったら
そんなに必要性のあるものじゃないんじゃないかな?
でも、釣り人にとったらとっても必要な魚なんだよな。
アユ師はアユに、コイ師はコイに恋してるから。。。(スマソ・・
釣りやらないようだし、わからないかも知れないけど。

もちろんバスは外来魚って論点を外しての話だよ。
そこを踏まえてやっと、この論議になってるわけだから。

206 :117:01/10/26 01:32
>>205
好きだからと言って勝手に増やして良いという理屈は成り立たないな。

しかし、「外来魚」を対象とした釣りにハマってしまった君らも
「被害者」なのだというのは理解できるようになったよ。

207 :205:01/10/26 01:45
>>206
う〜ん。。なんか話がずれてるなぁ・・。
特別増やそうとは思ってないよ。密放流なんかもしないし。
そこにいるから釣ってるだけだよ。いる魚を釣る。
その行為自体は問題ないと、あなたも過去に認めたよね。
ほとんどのバサーってそんなもんだよ。
バサーは在来種のことは多少なりとも考えているけど、
駆除派の方って頭ごなしにバスは外来魚、だからいけないんだ。
だから、駆除しなきゃいけないんだって思ってない?

むしろ、君の方が外来魚に対して過剰反応して、
勝手な被害妄想を抱いてないかな?
なんか今までの口調か語り口を見てるとそんな気がする。

208 :205:01/10/26 01:46
>その行為自体は問題ないと、あなたも過去に認めたよね。
認めてなかったらごめんね。謝るよ。

209 :117:01/10/26 01:47
さて、今日も終息したみたいだから寝るかな。

これは最後まで付き合ってくれた人へサービス。
http://www.madblast.com/oska/humor_bin.swf
ブラクラじゃないよ、マジで面白いからみてみな。じゃーな。

210 :>117:01/10/26 01:48
おーい117よ。
バスの有効利用って
釣りとそれにまつわる釣り具、レンタルボート、旅館、食堂など
いろいろな経済効果。
食用にも使える。
釣り&食用のための養殖業なんてのも可能じゃない。
ゾーニングしてライセンス制+レンジャーの導入をすれば
密放流も抑制できるし、在来魚も保護できる。
レンジャーなんて新しい職業だから
釣りOKの水域が多ければ多いほど雇用もふえる。
もちろんライセンス制を運営する機関も同様。
こんなとこでどう?

だいたい必要性とか言い出したら
メダカやタナゴは何の役に立ってるの?
ってなっちゃうよ。

211 :205:01/10/26 01:53
117タンも落ちたし俺も落ちる。またな。

212 :205:01/10/26 01:55
てか、俺明日5時起きで大学いかんとあかんちゅうねん!!
ゴラァ〜〜〜〜!落ち落ち!!

213 :名無しバサー:01/10/26 02:28
やっぱなんだな、外来種が幅きかせてると、
なんだか外国に征服されたような気分になってくるんだよね。
その代表格のバスを排除できれば・・・・と思うが、
ちまちま殺してたって、ラチあかんのよね。
根絶させるには、やっぱ乱獲が起こるようにすると
早そうだ。組合とかで、買い取りとかするシステム
ができればいいんだけどなぁ。全国規模でね。

214 :名無しバサー:01/10/26 02:41
>213

大丈夫じゃ、米本土にはジャパニーズビートルが侵攻しておる。
お互い様じゃて。ハハハ。

でものう、ペヘレイのお返しに贈ったクォイが、現地で
ペヘレイの卵を食害して問題になっとるのは、酷い話じゃて。
恩を仇で返したのか!とも思う。

215 :名無しバサー:01/10/26 02:43
>やっぱなんだな、外来種が幅きかせてると、
なんだか外国に征服されたような気分になってくるんだよね。

素直で正直な意見でかなり好感が持てる発言だにゃ。
バスがいる日本に時点で間違いとか言ってる奴よりよっぽどイイ。
俺もその気持ちはわからんでもない。
なんかよい解決方法あればいいですな。

俺はバス釣り続けるけどにゃ。放流は絶対せんよ。

216 :215:01/10/26 02:45
↑めっちゃ誤字脱字でごめんだにゃ。

にゃ〜〜〜・・・・・。

217 :名無しバサー:01/10/26 03:21
なんか、重い話だな。こういうの苦手。さらば。

218 :>117:01/10/26 05:07
あー、間に合わなかった。
オレ210ね。
明日はちゃんと答えてくれYO!
さてと、そろそろ仕事するかな・・・

219 :120:01/10/26 08:49
>>117
ちょっとレスが遅くなって、議論の流れと違う発言だけど、どうしても言っときたいので・・

感情論に走るなとのお言葉ですが、私は駆除そのものは否定してないですよ。
ま、賛成もしてませんが。駆除したいなら、おやんなさいと言ってる。
ただ、単にバスを減らすのが目的の駆除なら、残酷な殺し方は止めてくれ、
そんな必要はないだろうと言ってるのです。
まだ生きてるバスをスコップでズタズタにしたり、串刺しにして並べておいたり、
そういう光景を写真にとってHPで公開したりする人が駆除派にはいるのです。
その種の残虐行為はバスの正当性云々とは次元の違う問題であって、
バス問題に関心がない人が見たって、眉をしかめるだろうと言ってるんです。

駆除する人の正義というのはわかった。
バス釣りを続けたい人間との、埋めがたい深い溝があることも理解している。
ただ、駆除の方法に問題があると、駆除そのものも評価されませんよ、と言っておきます。

220 :名無しバサー:01/10/26 10:55
>>219
>そういう光景を写真にとってHPで公開したりする人が
>駆除派にはいるのです。
そのサイトおしえれ。

221 :名無しバサーA@本家:01/10/26 12:59
>220さん

ここも結構全国のDQN駆除はが集ります。
http://www.pref.akita.jp/fpd/index.html

222 :名無しバサー:01/10/26 13:21
>220
魚聖タンのところでしょ?
「DQN駆除派の〜」にリンクがあるでよ。

223 :名無しバサー:01/10/26 13:48
在来種保護の必要性って何?
何のために(誰のために)必要なの?

224 :テロリストから地球を守ろう:01/10/26 13:51
>>117さん
あなたにバスを殺す権利は一切ありませんよ。
私は駆除と銘打って殺すこと自体が反対です。
殺さずに済む方法でバス問題を考えて下さい。
「そんな方法ない」とか言って逃げないでね。
それはあなたの努力が全く足りないわけだから。
本当に環境を守りたいなら、バスを駆除したいなら
あなたの人生と全財産をかけてでも、バスを生かして
環境を守る方法で話を進めて下さい。


あなたにバスを殺す権利はありません。
あなたにバスを殺す権利はありません。
あなたにバスを殺す権利はありません。
真面目な話です。


残虐な行為、それはテロリストそのものですよ。
テロリストこそ地球のクズでありゴミですよ。
テロ行為反対です。

225 :☆の申し子:01/10/26 14:00
俺は正直、心を痛めて殺すのなら許せるが、、、、
生物殺戮を楽しむ人間の気持ちは分からないデス!!

☆☆☆

226 :☆の申し子 :01/10/26 14:02
>>220
そう、魚成のような奴が人間としてイチバン最低ヤローです。

227 :名無しバサー:01/10/26 14:54
>>224
折れは仏教徒だから、無益な殺生はしないが、有益な殺生はする。
その上で手厚く供養する。
心配するな、偽善者達よ。

228 :名無しバサーA@本家:01/10/26 16:41
>227さん

>有益な殺生はする
 何が有益かも分からない鬼畜に供養もして欲しく無いとバスも思うでしょう?
まあ、君が死んだとしたらきっとバスから舌を引き抜かれると思うけどね!
おっと、君は舌が2枚も3枚もあるかも知れないが(藁
別に君が駆除するもし無いも勝手だが、どうせなら「スカ」も一緒に手厚く供養を
してくれや。

まあ、私達はバスを含めて釣りを今後も楽しむと思うけどね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)