2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりました!60UP釣りました!

1 :名無しバサー:01/10/04 11:03
W川の河口南側のウィードが生えている所です。
エリまでは行きません。
口閉じ62,5cmで重さは約4300g
リグは、キャロ3/4oz、リーダー70cm、某ワーム

2 :名無しバサー:01/10/04 11:50
はいはいおめでとう

3 :名無しバサー:01/10/04 13:37
◎○川の河口南側の濃いウィードが生えている所です。
海水浴場までは行きません。
口閉じ60,5cmで重さは約4,000g
リグは、ジグヘッド1/16oz、リーダー0cm、スピードワーム

ってな感じで一昨日釣りました。

4 :名無しバサー:01/10/04 13:39
証拠は?

5 ::01/10/04 13:42
近くショップのフォトトーナメントに出します。
剥製にも出してます。
半年くらいかかるそうですが・・・

6 ::01/10/04 13:44
やっぱりZOOMが出てきやがった(ワラ

7 :名無しバサー:01/10/04 13:47
コラコラ、剥製なんかにしたらバスの数が減っちゃうでしょ!
おまえもあれか、あのへんてこ集団の一員か?

8 :名無しバサー:01/10/04 13:49
7は、下手だからそんな情けないことをいう。
漏れは、例え少なくても確実に釣りあげる

9 :名無しバサー:01/10/04 13:50
ヤりました!バスト90UP釣りました!

10 :名無しバサー:01/10/04 13:54
弱いイヌほどよう吠えとるわ。
なにかね君、8は自称うまいのかね。

11 :3=ZOOM:01/10/04 13:55
>6
ばれてたか・・・せっかく名無しでいこうと
思ってたのに・・・そうです。私がZOOMです。
みんな結構見てるのね!恥ずかし。

>7
かまへんやんか、一生に一回あるかないかの
出来事やろ? 俺は60UP釣ったら絶対
剥製にしようって決めててん。スマンのぅ。

>へあのへんてこ集団の一員か?
へんてこ集団?意味わからんよ?
どんな集団化知らんけど関係ないはずやけどなぁ

12 :名無しバサー:01/10/04 13:56
7=10
が釣れました(ワラ

13 :3=ZOOM:01/10/04 13:58
結構盛り上がってきたやないの!?
ところで1はどこいったの?

14 :名無しバサー:01/10/04 14:00
9も証拠は?

15 :名無しバサー:01/10/04 14:02
>>14
近くショップのフォトトーナメントに出します。
剥製にも出してます。
半年くらいかかるそうですが・・・

16 :名無しバサー:01/10/04 14:05
コラコラ剥製なんかにしたら女の数が減っちゃうでしょ。

17 :名無しバサー:01/10/04 14:16
>>11

>かまへんやんか、一生に一回あるかないかの
>出来事やろ?

そんなに60upって釣れないもんなの?
田舎じゃ普通にあがってるけど・・・

18 :3=ZOOM:01/10/04 14:54
>17
どこの田舎よ?

19 :3=ZOOM:01/10/04 14:55
普通にって・・・バンバン釣れるのか?
60UPが?

20 :名無しバサー:01/10/04 14:57
ZOOMさんのタックルは?

21 :名無しバサー:01/10/04 14:58
鯉だろ?

22 :3=ZOOM:01/10/04 15:28
>20

僕のタックルは、あまり書くのも恥ずかしいんですけど、60をあげた
のも、あと2本の55UPを上げたのも、バスプロショップで5、6年ほど
前に注文した購入した「バイオニックブレード」っていう50$くらいの
MLの竿に、(結構気に入って使ってます。)にエンブレム−X2000
iA、ラインは東レスーパーハード8ポンドです。

あとカマーを2本つかっているんですが、どちらもランカーは上げて
ませんねぇ・・・

>21
鯉か? それなら納得ですな。

23 :名無しバサー:01/10/04 15:32
ZOOMさんの いでたちは?

24 :17:01/10/04 15:33
鯉?!アホか。
>>18
大分だけど・・・何か?

60Upしか釣れんとかじゃないよ(w
ただ、50は必ず釣れる。運が良ければ60up

25 :名無しバサー:01/10/04 15:35
単位がmmだったらやだな。

26 :17:01/10/04 15:39
>>25
それはそれでスゴイかもしれん・・・(w

27 :3=ZOOM:01/10/04 17:29
>23
琵琶湖湖西で2〜3人でウェーディングしてます。
帽子は黒です。 平日の夜ばっかりです。

>24
大分って言われてもなぁ・・・なんか遠すぎて
実感が沸かへんわ。 どんな環境? 野池?ダム?川?

>ただ、50は必ず釣れる。
必ずって、毎回釣ってるのか?50UPを?

>運が良ければ60up
今まで何本上げたの? 最高サイズは?

28 :名無しバサー:01/10/04 17:31
こんど、ご一緒してもらえませんか?>ZOOMさん
どこに連絡すれば宜しいですか?

29 :3=ZOOM:01/10/04 17:41
アララ、嬉しいじゃないですか! ホームレイクは琵琶湖ですか?
いやぁ・・・僕もこの板でいつかそういう風に仲良くなる人ができて
一緒に・・・なんてこともいいかなぁ、って思ってたんですが、
いつも3人で行きますし(ときどき誰かが欠けたりするが。)
やはり釣りのリズムとか時間帯とかあるでしょう? もう8年ほど
この3人だけでやってきてますしね。(ブームのときに何人か友達も
増えたが、結局、脱落(逆に真っ当になって??)していったしね。
 申し訳ないですが、一緒にっていうのは、チョット遠慮させて
いただきたいと思います。 またどこかの場所で偶然お会いできれば
いいですね! 「もしかして?ZOOM?」って聞いてみて下さい(笑) 

30 :名無しバサー:01/10/04 17:42
ZOOMさんも冷たい人やな・・・

31 :名無しバサー:01/10/04 17:52
かわすのめっちゃ上手いな、見習おうw

32 :名無しバサー:01/10/04 18:47
ねー60cmクラスの大物釣っても竿折れない?
竿が心配。

33 :名無しバサー:01/10/04 18:51
>32
掛けてから心配しようね。

34 :名無しバサー:01/10/04 18:56
そーいうなよ。
折れたりしないのかい?

35 :名無しバサー:01/10/04 20:10
シーバスの60とバスの60どっちが重いかな、
魚体が細長い分シーバスの方が軽いか?
バスは50なんて釣った事無いからわかんないけど、
ベイトのバスタックルならシーバスもけっこういけるよ。

36 :名無しバサー:01/10/05 01:38
おらも5年前?くらいに62cm釣れたことある。竿は出だしのスペシャリスト6f、M。
糸はどこぞのフロロ8lb、フットボール3/8ozだった。3mフラットの1m半径位のごろた
が集まったとこだった。水が干上がって確認したら、住居跡だった。魚探だと殆ど
わからなかったけど。
場所は兵庫のダム。多分もう一生釣れないと思う、バスの60アップなんか。

37 :3=ZOOM:01/10/05 11:45
>32・33・34

折れるかなぁ・・・あんまり柔らかい竿やったら、持ちこたえられず
折れてしまうかも知れんねぇ。 柔らかい竿(ULとか)やったら
あの締め込みや引っぱりをされると、ドンドン持っていかれて、
どっかに巻かれてラインブレイクするかも知れませんなぁ。

やっぱりドラグ調整じゃないですか? 緩すぎず、かたすぎずのね。

>36
うんうん!もう一生釣れないような気がしますわ。
ホント運ですよね。 多少の腕の差はあると思うけど、やっぱり
運ですよね。 「たまたま投げたところにいた!」みたいな。

38 :名無しバサー:01/10/20 23:01
釣り場(野池)で知り合った近所のガキに「ここってデカイのおる?」
と聞いたら「いますよ。というか、釣りましたロクマル。」と言われた。
突っ込んで、「何で釣った?」と聞いたら「安かったスプ−ン」と言われた。
おいおい、そんな・・・・・。他のメガとかエバとかをデスとかテムで操ってる
やつが可哀想でないかい?と思った。そいつの使用タックルは、雷魚様ロッドに
アンタレス。雷魚ロッドが悪いとはいわんが、せいぜい3グラムのスプ−ンの
時はスピニングを使ってくれねえかい?
最後にとどめの一発。そのスプ−ンのメ−カ−はどっかの百均。ダイ○−じゃ
ないと思う。

39 :名無しバサー:01/10/21 21:54
>38
何歳ぐらいのガキ?

40 :名無しバサー:01/10/22 13:05
武庫川(Fランド裏手)で100円スピナー投げて50upあげたぞ?
ボール紙にホッチキスで止まってる奴有ったろ、昔。あれだ。
もう何年も前のハナシだが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)