2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ルアーニュース(東海版・関西版)総合スレッド

1 :東海地区バサー:01/10/01 02:38
ルアニュー(週刊ルアーニュース)に関するネタなら、
何でも構いませんので、御自由にドーゾ!

2 :名無しバサー:01/10/01 02:44
2ゲットの人いないね。
月朝は仕事のリーマンだったの?

3 :名無しバサー:01/10/01 03:02
>東海版に関して

・サトシンのコラムが、やっと打ち切り!
理由は『Fish On』誌の打ち切り同様に、
内容が毎回、自分のトーナメント成績不振の言い訳や、
訳の分からん屁理屈ばかりの為と思われ。

・近藤かえの『うるとらきゃっち』?ふざけんな!
大体、このアマ何モンよ?
ナゼ故に、ルアニュー東海版は、このネーチャンを
表紙や中閉じ(毎回カラー)でヨイショするのか?
誰か知ってたら、教えてくれ!

4 :名無しバサー:01/10/03 19:12
>3
最近、¥300に値上がりしたクセに、
内容は相変わらずダラけている。
創刊当初は結構、内容が充実していたのにな、、、

『近藤かえ』って、他のバス関係誌には出てないね。
どうせ、高橋正樹かメガ伊東の女か何かだろ?
記事中のこの馬鹿女のセリフ読むと、
この記事の原稿を書いた編集を疑いたくなる。
誰も、こんな馬鹿女の実釣取材なんか見たくないのに、
一体、何の意味があるんだろうか?

5 :名無しバサー:01/10/03 19:18

なぜなら日釣振のプロパガンダ紙だから

6 :名無しバサー:01/10/03 19:21
>3
最近、¥300に値上がりしたクセに、
内容は相変わらずダラけている。
創刊当初は結構、内容が充実していたのにな、、、

『近藤かえ』って、他のバス関係誌には出てないね。
どうせ、高橋正樹かメガ伊東の女か何かだろ?
記事中のこの馬鹿女のセリフ読むと、
この記事の原稿を書いた編集を疑いたくなる。
誰も、こんな馬鹿女の実釣取材なんか見たくないのに、
一体、何の意味があるんだろうか?

7 :名無しバサー:01/10/03 19:24
>6
ゴルァ!何コピペしてんだよ!

8 :名無しバサー:01/10/03 19:25
以前は読んでいたけど金がもったいないのでやめた。
おかげで釣りは上手くなったよ。 マジで!
訳のわからん新製品・新テクニック情報に悩まされる事が無くなったから。
今はビデオ見たりとか友人とかに教わってるよ。

売れればいいという、目先を変えただけの情報はもうm(_ _)mゴメンだ。
もし暇をつぶしたければ雑誌の方がよっぽどいいしね。

9 :さんぺい:01/10/06 21:35
関西版の高砂の野池ボーイウザイ!
毎週書くな!
自分でうまいと思っているのか!
たのむから逝ってくれ!氏ね

10 :田島:01/10/11 14:06
ルアーニュースEASTはどうですか?

11 :名無しバサー:01/10/11 20:38
地域限定に良さがあったと思うのだが、統合?してどうする。
八郎潟や野尻湖の情報なら、あーこんなところもあるのかとも思うが、
岐阜のいじら湖、秋の山中湖、印旛沼っていわれても??
そんなとこ行きたいと思うか。

もともとうさん臭いんだから、地道に笑える地元ネタひろわないと
続かないと思うけど

12 :名無しバサー:01/10/11 22:17
広島ネタって載ってる?

13 :名無しバサー:01/10/11 22:50
前田魚心さんは、最高!なかなか文がオモシロイ!

14 :嘘つき:01/10/11 22:56
久々に読んだけど、ホンマおもんないねぇー。(フゥ

15 :名無しバサー:01/10/11 23:20
11> 激同意!

16 :名無しバサー:01/10/13 23:45
そう思う。

17 :名無しバサー:01/10/14 00:46
>13
同意。
でも、あの年齢でバス始めるのって
結構勇気があるよな・・・

18 :名無しバサー:01/10/15 01:04
>3,>4
俺も何故か不思議でしょうがなかったんだけど、
やっぱり納得出来んでしょう?

どなたか、東海版の謎企画『近藤かえの うるとらきゃっち』
に関して、何か知ってませんか?

絶対に何かウラがあるハズ!

19 :名無しバサー:01/10/17 23:25
前は関西版によく釣行記書いてたんだけど、やっぱり最近
イマイチ面白くないね。プロの原稿はみな同じようなもん
だし。

20 :名無しバサー:01/10/22 19:52
池原とれたてうざい
何が日ごろいい釣りしてますかやねん
ほっとけ!
それに一週間も前の情報載せといて何が取れた手やねん
もう腐ってるわい!!

21 :名無しバサー:01/10/22 20:08
値上りしてからなんだかダメダメになった。
前の方がよかったYO!
EAST

22 :名無しバサー:01/10/22 20:43
大阪にいて利根川のポイント見ても意味無いな。
せめて、紀ノ川や淀川にしたら(ネタもつきたか)

23 :名無しバサー:01/10/22 21:43
せめて木曜発売にしてくれ
ジギング情報が古すぎる

24 :名無しバサー:01/10/23 20:00
age

25 :名無しバサー:01/10/24 05:25

サトシン、ワールド最終戦優勝?

ふ〜ん、そう言えばヤツのマリーナ(ステージ)って、
湖西に在ったな。

最終戦以前の成績では、来シーズンは確実にワールドから
降格されるので、奥の手を使ってしまつたのね。

どう考えても納得いかん。

26 :名無しバサー:01/10/24 23:52
25>それマジ事実!彼やっちゃったのよ・・・・U・RA・WA・ZA・・・・

それからるあにうの釣果情報90%以上ガセと言うか上乗せ釣果ってやつネ・・・

特にレンタルボート関係は客寄せの為のコマセですわ・・・

あんなの読んで上手くなるわきゃね〜し結果も出るわきゃね〜のに
買うほうがアホ・・・としか言いようがない・・・

因みにふぃっしゅおん廃刊決定・・・
るあにうの値上げは販売数減少の為の穴埋め処置ね・・・

27 :名無しバサー:01/10/25 03:44
ルアニューと関係ある者だけど本当に
あそこの編集部員は場可ばかり
教育がなってない
上が悪いのか・・・・

28 :名無しバサー:01/10/25 20:27
>>26 フィッシュオン廃刊ってマジ?
総合釣り雑誌からルアー専門誌に変わったとき心配だったんだよ。ルアーブームなんてすぐ終わるのにって…
寂しいけど他の釣り師を無視してルアー専門誌にした罰だな…

29 :名無しバサー:01/10/25 21:17
ルアニューはリーマンが電車の中で読むのに丁度いいからね。
300円で1時間もてば役目を十分果たしてるよ。
別にうまくなろうと思って読んでるヤツはいないと思うから、できた
ら大スポのノリでいって欲しいな。今江、菊本内紛劇とか。
サキッチョ大流血とか。
さらにAVや風俗情報があればもっと売れると思うが。

30 :名無しバサー:01/10/26 07:21
>>28本マジです!
>>29激同意!
NBC&JB御家騒動とかな(ワラ
グリフターVSグリフォン性能&釣果比較とか(ワラ

31 :名無しバサー:01/10/26 09:46
雄琴、福原情報求む

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)