2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が沼ってどうよ

1 :名無しバサー:01/09/30 22:05
最近二週連続で柏の手賀沼に行ってるがぜんぜんあかんぞ。
あそこで釣れた経験のある人、情報キボン。

2 :名無しバサー:01/09/30 22:43
くせくねーか?あそこ?

3 :名無しバサー:01/09/30 22:58
って言われてるほどには汚くなかったが。
お花畑運河に逝った後は浄水場みたいな気がしたぞ。

4 :名無しバサー:01/09/30 23:11
場所次第

5 :名無しバサー:01/09/30 23:18
昨日は手賀曙橋ってとこの周辺を攻めてみました。
シャローのミノーにワンバイトあったがあとはだめ。
ほかんとこには逝ってない。

6 :三平:01/09/30 23:19
今日の朝行ったよ。川のほうね。ザラに1バイトあったけどのらなかった。
こないだ行ったときは50アップをルアーで釣ってる奴みたよ。橋げたから
釣ってた。ところで、あそこってアベレージ50くらいねえ?50以下のバス
が釣られてるの、見たときねえ。

7 :名無しバサー:01/10/01 20:33
まじ?一度逝ったけどあまりにも水が汚いので
釣りする気分にならなかったけどな
そんで結局釣れなかったし
ロープレッシャーつーか魚いるんかい?と思った
でもぶっこみしてるおじさんがフナとか鯉釣ってたな
なので一応生命反応はあるらしぃ

8 :名無しバサー:01/10/02 01:39
近所に下手賀沼って言うもうちょい規模の小さい沼があるんだけど、そっちのほうはイカガ?

9 :名無しバサー:01/10/08 22:15
下手賀沼にも逝ったけど、やっぱしだめだった。
ものの本にはのってるんだけどね。

10 :名無しバサー:01/10/09 07:58
俺も知りたい。わりと近いけど一度もここで釣りしたことない。
水が汚いってイメージしかないや。
>6アベレージ50ってホント???

11 :名無しバサー:01/10/09 09:04
ここはあまり釣れないよ。来ても無駄だよ。
鯉、雷魚が増えた分バスは減っるし。
網にかかったバスは売却又は処分してるよ。
車止めるところも無いし。
よそ者は地元のヘラ師とトラブルを起さぬ様にね。
土地のヘラ師怖いよ。
インバに行ったほうがいいよ。

12 :名無しバサー:01/10/09 12:42
>11
なんか嘘くせえな。ほんとはすんげー釣れるんじゃねえの?
つーか雷魚が釣れるんならそれでもいいけどな。
この辺で雷魚狙える所なんかもうないと思ってたからな。

13 :名無しバサー:01/10/09 12:52
本当だよ。
特に私設へら台にはのらないほうがいいよ。
金髪のにいちゃんがヘラ師4人に怒鳴りつけられて、
タックルボックス蹴り落とされたのみたよ。
鴨撃ちの猟師に「弾に当たってもしらねぇぞ!」って言われるぞ。
この辺の原住民は怖いよ。
ナンバー無しの軽トラが怖いね。
農道に車置くと後悔するよ。本当だよ。

14 :名無しバサー:01/10/09 13:08
私設のヘラ台に乗らないのも農道に駐車しないのも常識だろー。
金髪にーちゃんは当然の目にあっただけだな。
だけどその鴨撃ち猟師はムカツクな。
よし次の週末は猟師ぶっとばし&雷魚釣りに行くわ
>13 レスサンキュ。

15 :名無しバサー:01/10/09 13:50
>14
検討を祈るよ。
稲刈りも終わって減水したから、
水深のあるとこ狙ってね。
雨の後、一時増水するけど翌日すぐにポンプで排水しちゃうよ。
雨の翌日の早朝〜がいいよ。本当だよ。

16 :名無しバサー:01/10/09 20:35
TDバイブに70センチの鯉がかかった。結構引きがよくて楽しめた。
鯉が多すぎてバスの居場所がなさそう。

17 :寝不足:01/10/09 21:28
手賀沼の方が近いのに、いつもカスミとか牛久の方に行ってしまう・・・。

18 :漁師のセガレ:01/10/09 22:13
手賀のバスは確実に減っています。漁協は特に駆除宣言をしていませんが、
オヤジたちは自分達の生活を守るため、網にかかったバスを処分しています。
食べることもあります。毎日毎日減っています。
オヤジたちは陸っぱりの残したルアーを回収し子供達に与えてバス釣りを奨励しています。
釣ったバスは処分するようにしつけられています。
僕もハードルアーは買ったことありません。
春は産卵場所をエンジン付きのサッパ船でひっかき回します。
鯉科がバスの卵を食べてくれることも大助かりだそうです。
僕等は漁業などやる気ないし、面倒臭いので釣ったバスは放してます。
巷ではバスの駆除方法で大騒ぎしてるようですが、そんなに大騒ぎすることも
ないでしょう。絶滅は無理だけど減らすことは出来ます。
適当に残しとけば結構楽しめるし。

19 :三平:01/10/09 23:12
>10手が沼河川部の話です。ふるさと公園ってわかりますか?でかい橋が架かってる
あたりですよ。ただ、プレッシャ−は鬼高いです。朝1に行って3時間に1バイトくらいしかないです。
家から15分(チャリンコ)なんで、よく行くんですが。ハード米とのほうがいいような・・・
毛ばりのほうがいいような・・・・・・。

20 :名無しバサー:01/10/10 08:47
このスレには、現地人はしっかり釣っているんだろうと思われるフシが見え隠れしないでもない
ような感じが多々見受けられるといっても過言ではない。
なんかよそ者を遠ざけようという意図が行間に見え隠れしていないこともなくなくなくない。
????????

21 :名無しバサー:01/10/10 09:45
実はノンプレなのでえらく釣れます。(全盛期の北浦くらい!?
でかトップの練習に最適です(バドチューンのテストにどーぞ
水も言われてる程汚くありません。
ただデカイ雷魚が相当数掛かるので
ラインは20ポンド以上でやってください。
先週の木曜午後からバドで5,6匹
スピナベで5匹くらい釣れました。
なぜか40upは、なかなか混ざりません。

デカイの上げてる方々どこでやってるん??

22 :三平:01/10/10 23:34
>20確かに常連は毎回でかいのを揚げますね。でも決して排他的ではないです。きさく
に話しかけてきますよ。
>21ボクは手が沼で雷魚が釣られてるの見たことありません。どこでやってますか?
んで、繰り返しますけどでかいのは河川部、ふるさと公園があるほうです。最新版の地図
なら載ってるんじゃないですかね?かなりでかい公園なんで。

23 :名無しバサー:01/10/11 02:17
手賀はフローターまたはマイボO.K.なんだろか?

24 :名無しバサー:01/10/11 08:58
フローターもマイボも規制無し。
ボート降ろせそうなとろこはへら師が居座ってるし、車止める場所ない。
公園など車止められるところはボート降ろせない。
陸っぱりだとさほど気にならない臭いもフローターだと目眩がしてくるし、
釣行後の手入れが大変だった。40以下なら結構釣れる。

25 :名無しバサー:01/10/11 09:05
>>21
言うでない。

26 :名無しバサー:01/10/11 22:17
でかいのは河川部の方なのか!?
今度行ってみます。
雷魚はエリアと言うより、
チョー浅場で釣れることが多いとおもふ。
導水が出来たおかげで、これからの年は
さらに期待って感じです。

27 :名無しバサー:01/10/12 08:34
6=10=19=21=22=26
一人で盛りageテロ。

28 :名無しバサー:01/10/12 12:29
やはり、ここには
一人占めしたいヤツが
混ざってるようだな??

29 :三平:01/10/12 23:23
>27ボクは三平という名前でしか書いていませんよ。レスすべきじゃないんでしょうけど、
あまりのいい加減さに腹が立ったので書きます。二度と来るな。

30 :名無しバサー:01/10/12 23:45
おまえもな。

31 :名無しバサー:01/10/13 00:34
今日手が沼イテキタYO!
ボースダタYO!
ミエバスタクサンイタYO!
コイモイタYO!

32 :三平:01/10/14 18:07
ボクは31日まで釣りに逝けないよ。今度逝く時にはSPシャッド持ってくよ。
3連続坊主は地元人としてできん!ところでSPシャッドとかのゼンマイルアー
を手が沼で使ったことある人いる?いたらレス希望です。お願い。

33 :名無しバサー:01/10/14 18:41
手賀沼くらい漢字でかけ

34 :名無しバサー:01/10/14 18:49
ゼンマイだめになりそうじゃん??

35 :三平:01/10/14 23:24
>33柏のは「手ヶ沼」が正しい表記です。手賀沼って確かほかのとこにもあります
よね。勘違いでは?
>34それはボクも心配・・・・・・・。1900円もするのに壊れたらショック
でかすぎっスよね。ちなみにボクはデルタフォースを1投目で失くした事があります(霞にて)。

36 :フィネソ小川:01/10/15 23:31
手が沼でDQNにかつ揚げされ目の前で竿折られた
鬱死

37 :名無しバサー:01/10/16 00:08
>漁師のセガレ、嘘を書いちゃいかん!確かに漁師が捕ったのは殺している。
でもね、食べたりはしないの。
しかも、スポーンの頃は、禁漁だし、漁師だって他の仕事しているからそんな引っ掻き回す
暇は無い
鯉が卵を喰うからおお助かり?その逆だよ増えて過ぎて、困っているのが現状だ!

>35『手ヶ沼』じゃなく『手賀沼』じゃ!

手賀沼のアベは30後半ですかね。

38 :名無しバサー:01/10/16 10:28
>37
なるほど。っつーかよく考えたらそうだよな。
しかも漁師なんだから仕事に専念するわな。

ちなみに俺も手賀沼だと思われ。
こないだ33釣った。

39 :名無しバサー:01/10/16 11:56
鯉は害魚だ!鯉釣りは犯罪だ!鯉駆除推進!
だよね?生態系オタクの皆さん?

40 :名無しバサー:01/10/16 18:54
>39
それならお前は害人だ。オタクくん。

41 :三平:01/10/16 23:31
>37,38 調べてみました。すいません。「手賀沼」でも「手ヶ沼」でも良い
ようです。で、あなたがたどこでやっとります?恐らく道の駅湘南の近くじゃないですか?
こないだ(サオは持ってかなかったけど)見てみたら、いい雰囲気でした。葦なんか
がたくさん生えてて,水深1mくらいで。ボートがあったほうが良さげだけど、岸釣りでも
ロングキャストすればなんとかなるんじゃないかと。

42 :名無しバサー:01/10/16 23:53
>三平『道の駅沼南』だよ。湘南は違う、絶対に!

ちなみに、俺は手賀川

43 :三平:01/10/17 19:34
>42ホントにすいません。地元人失格カキコばかりですね。気を付けます・・・。

44 :名無しバサー:01/10/18 11:21
手賀沼に限らず、足場の悪いところ。人の来ないところが狙い目。
工夫して湿地に踏み込み、前人未踏の岸に立つのが効果的。
詳しい場所は教えないけど、この方法なら確実。
カ○ジ○はいてやってるよ。
本当に危険を伴う。真似しないこと。

ちなみに俺は柏市内で…。

45 :三平:01/10/18 19:47
>44 60アップを揚げた、ですか?

46 :名無しバサー:01/10/18 19:49
テガage

47 :名無しバサー:01/10/19 12:19
>>45 鯉ならね。

48 :三平:01/10/20 18:51
鯉はアワセが難しい・・・ヘアージグ使えば、食うんだけどね。
完全に口の中に入ったジグを平然と吐きよる。

49 :サラリーマンバザー:01/10/20 21:18
今日、手賀沼行ってきました。
道の駅沼南から手賀川方面にかけて。
ただ、水は汚いし、ドシャローでした。
本当にバスつれるんですか?ちょっと疑問?

50 :三平:01/10/20 23:50
確かにめっさ浅いですよね。ふるさと公園の横の橋げたを境に水深50cm
位なのが一気に20cmくらいになっちゃいますからね。でも、橋げたより手ヶ沼
よりであれば水深に関しては問題ないでしょう。1番の問題は超ハイプレッシャー
なことです。ですから、まずは自信をつけるためにえさ釣りをして1匹釣ってみるといいでしょう。
(したことないけど)日曜日の朝、河川部に行けばすいこみ仕掛けでデカバスを釣り上げる
おじさんを目撃できると思います。ちなみにルアーならトップがお勧め!

51 :名無しバサー:01/10/21 00:17
バドが良さそうだYO!

52 :サラリーマンバザー:01/10/21 10:29
どーも有難うございます。
プレッシャー高いですか、残念。
バドは釣れますよね、私も霞で結構釣っています。
でも、時期的にもうきつくないですかね、トップは。

53 :名無しバサー:01/10/21 21:13
手賀川、午後から行ってきたよ!
スピナーベイトで2匹釣れたよーん!
でも25cm級だったよーん!

54 :三平:01/10/21 23:33
というか、トップじゃないと根がかる・・・リトリーバー
あればたいてい回収できますけどね。

55 :名無しバサー:01/10/22 07:35
age

56 :印西バサー:01/10/22 12:06
いくつかの条件が重なると入れ食いになるポイントがある。
今年はその日が9回以上はあった。そのうちの5回釣行し、3回は入れ食い。
2回はそこそこの釣果だった。50UPはなし。
ヒント「下流」

57 :名無しバサー:01/10/22 16:11
条件一つ分かったかも!!??

58 :名無しバサー:01/10/22 18:52
>>56
あなたと会って話を交わしたことあるかもしれない。
ママチャリ?ブルーダー?下流でしょ?

59 :名無しバサー:01/10/22 23:49
>>56
洩れも見かけたと思う。
橋の下でオナーニしてた人でしょ。

60 :名無しバサー:01/10/23 16:43
>>56そういえばアシの茂みの中でセクースしてたよな。

61 :印西バサー:01/10/23 17:27
>59,>60逝ってよし!

62 :名無しバサー:01/10/23 19:12
2chでの情報交換は注意しよう。
絞り込んだ地名、ポイントは駄目よ!
DQNが増えて釣り場が荒れます。ゴミ問題、地元ヘラ師とのトラブルなどが懸念されます。
三平君。少し押さえてね。

63 :名無しバサー:01/10/23 19:18
−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−

書き込み禁止!!!!!!!!

64 :名無しバサー:01/10/23 19:18
−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−

書き込み禁止!!!!!!!!

65 :名無しバサー:01/10/23 19:20
------------ 終 了 --------------

書き込み禁止!レス禁止!

66 :名無しバサー:01/10/23 21:05
そんなに釣れるのか??
手が沼!!

67 :平三:01/10/23 23:13
手賀沼にはあいにく地元バサーが釣る分しか居ません。(藁
その僅かなおこぼれを、幸運なよそ者(失礼)がたまたま釣り上げるだけの話です。
大体の方々が水質の悪さと魚影の薄さに懲りて二度と来ないようです。
釣り方、ポイントの選択、服装、タックル…ちょっと見れば土地の者かよそ者(失礼)か解ります。
初心者、初級者はまず無理。雑誌記事を鵜呑みにする人も無理。
よそからの方を排除する気は無い(こともない)けど、かと言って歓迎する気もありません。
まぁ来てみてください。釣ってみてください。
ただしゴミ、タバコの吸殻、違法駐車、トラブルは勘弁してよ。
マムシ、ヘラ師、鯉師、猟師に注意!
カルガモの巣にも注意してください。

失礼。

68 :名無しバサー:01/10/24 09:23
>67
原住民のホンネが出てるな。
釣り人のホンネでもあるな。
漏れも銅管!!

69 :三平:01/10/24 13:54
62>注意します。・・・でも2ちゃんねらーバサーが来たくらいでそんなに
荒れるかなぁ?このスレ見てる人でさらに近郊の人、せいぜい20人くらいでは?
ま、これからは具体的な地名は書かないようにしますよ。ゴメン!

70 :名無しバサー:01/10/24 13:57
>このスレ見てる人でさらに近郊の人、せいぜい20人くらいでは
マーケティングのお仕事でもされてるようですね。

71 :名無しバサー:01/10/24 14:09
>70
あまりいじめるでない!

72 :名無しバサー:01/10/24 14:12
なにあせってんだよ>70
ローカルなら釣り負けないだろ!
びくびくするな!

73 :名無しバサー:01/10/24 14:21
手が沼はダイオキシンがあるじゃないですか?

74 :名無しバサー:01/10/24 14:29
結婚間近の男性諸君!
手賀沼でのアダルトビデオの投棄処分禁止!

75 :名無しバサー:01/10/24 14:51
>74もったいない、もったいない!!

76 :名無しバサー:01/10/24 14:57
>75拾って再生したらデッキ調子悪くなった。

77 :名無しバサー:01/10/24 14:59
>76
そいつはかわいそだなあ。
でも諦めずに再生し続けて欲しい。
がんばれ。俺も拾いにいこう。

78 :名無しバサー:01/10/24 15:09
>77夜露で湿ったビデオは注意したほうがイイ。

79 :77:01/10/24 15:11
>78
そうなのか。
拾っても気を付けるか。

80 :名無しバサー:01/10/24 15:14
>78 よく落ちてるポイント教えて下さい。

81 :名無しバサー:01/10/24 16:44
やはり橋ゲタのシェード側だと思う。

82 :名無しバサー:01/10/24 16:50
みんな、どんなAVが落ちてたらいい?

83 :名無しバサー:01/10/24 16:54
>82
ちゃんとケースに入っていて夜露のかかってないもの。

84 :名無しバサー:01/10/24 16:57
どんな題名のがいいのかな?

85 :名無しバサー:01/10/24 17:01
今度みんなで不要になったAV交換しませんか。
ふるさと公園のあたりでどうでしょうか。

86 :名無しバサー:01/10/24 17:05
>84
先とか園とかのありませんか。

87 :名無しバサー:01/10/24 17:06
氷高小夜キボン

88 :名無しバサー:01/10/24 17:13
>86
先とか園のクリソッ物ならあります。
こんど、ふるさと公園のベンチの下
に、おいときます。早い物がちですYO。

89 :名無しバサー:01/10/24 17:22
>87
氷高小夜は使用中のため、もうしばらくお待ち下さい。

90 :名無しバサー:01/10/24 17:25
日吉亜衣ある?

91 :名無しバサー:01/10/24 17:30
>90只今、入荷まちです、入荷しだい
ベンチの下においときます。
リクエストありがとうございました。

92 :名無しバサー:01/10/24 17:42
おまえら古いぞ
AV板逝って勉強してこい

93 :名無しバサー:01/10/24 17:44
黒木香ないか。

94 :名無しバサー:01/10/24 17:46
豊丸はないのか?

95 :名無しバサー:01/10/24 17:52
谷ナオミはないのか?

96 :名無しバサー:01/10/24 17:57
黒木香、豊丸はメーカに問い合わせした所、
ただいま製造中止という事でした。
どなたか、おもちの方はふるさと公園
ベンチの下までお願いします。

97 :名無しバサー:01/10/24 18:03
そろそろ100だな。勝負だな!

98 :名無しバサー:01/10/24 18:04
こい!この野郎!

99 :名無しバサー:01/10/24 18:13
ほれ。

100 :名無しバサー:01/10/24 18:13
100番GET!

101 :名無しバサー:01/10/24 18:14
>100逝ってよし。

102 :名無しバサー:01/10/24 20:11
>97〜101
ワラタ

103 :名無しバサー:01/10/26 08:41
age

104 :名無しバサー:01/10/26 10:17
手賀沼ではたまに鴨の人形が数十個も同じ所に浮かんでいる時がある。
その辺で釣りをしていると鉄砲を持ったおっちゃんに注意されることがある。
ごそごそ動いている所があると撃ってしまうと言っていたような。

105 :名無しバサー:01/10/26 13:48
>104
水色、黒、白などの混ざったデコイだろ。
アシで造った隠れ場所から狙っているよ。よく薬莢落ちてる。
赤い KEN の帽子でも被っていれば安全だよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)