2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※今年中に絶対一匹釣りたい※

1 :今度で2回目:01/09/30 21:44
10日前にはじめてバス釣り行きました、当然一匹も釣れず、アタリすら
無かったような気が(アタリわからない
こんな俺が今年中に絶対一匹釣りたいので識者のみなさん私に知識を授けてください。
ロッド ML
リール スピニング

2 :名無しバサー:01/09/30 21:45
管釣りへGO!

3 :名無しバサー:01/09/30 21:46
愚痴湖

4 :名無しバサー:01/09/30 21:46
心配するな!
俺の連れは5年以上釣れなくてやっと去年釣れ始めた。
一匹釣れば分かってくるさ。
って、マジレスでゴメン

5 :名無しバサー:01/09/30 21:47
4g位のスプーン買って投げまくれ、アタリはアホでも分かる。

6 :名無しバサー:01/09/30 21:47
りんたろう

7 :今度で2回目 :01/09/30 21:52
>>5
とりあえず手持ちのタックルは、ハードがTDバイブシンキング、MAXルアー
のシャッド、あとダイソー。
ソフトは、スライダー、ミートヘッド、フレンチフライだけ、なお予算の
都合でこの中のものを駆使するつもりです。
とりあえず10月中に何とかしないとやばそうなのでがんばります、
それと、フィールドは野池です。

8 :名無しバサー:01/09/30 21:56
とりあえずシャッドを岸と平行に投げろ。
そして力いっぱい引け

でなきゃスライダーでグラビンバズ、三重バスのアタマのうえで止めてフォールさせろ

9 :名無しバサー:01/09/30 21:59
その野池自体、バス居るの?
他の人釣れてた?
たとえ釣れてたにせよ、絶対数が少ないと難しいよ。
河口湖逝ってみたら?

10 :今度で2回目:01/09/30 21:59
>>8
すいません、三重バスはいません、最悪朝から晩までツネでしょうか?

11 :名無しバサー:01/09/30 22:00
2インチグラブが2インチセンコー!!
で、まず足下のブルーギルを釣ります。
15cmオーバーはリリース。それより小さかったら
釣った魚の背に針を付け、かるーくキャスト!!
これで釣れます。スレたてたのが
釣りたい人か釣らせたい人かしらんけど、
一回そこそこのバスがかかると(手段はどうあれ)興奮します。

12 :今度で2回目 :01/09/30 22:04
>>9
多分いると思います、この前フローター二台でていたし、プレッシャーは
かなり低いです。関西在住なので河口湖は、さすがに無理です。
>>11
私が釣りたいのです。

13 :5:01/09/30 22:13
自分が魚に見つかる前にルアーを見つけてもらう。
俺からのアドバイス、これをきちんとやったら絶対釣れるYO!
魚は岸際にいるYO!、ルアーはワッキーとか使ってみたら?スライダーか肉頭で。

14 :11:01/09/30 22:13
>>1
関西の人やってんね。
やっぱムーチング(エサづり)は抵抗ある?
あるなら、人も多いけど琵琶湖の漁港とかは?
いまは冬より人少ないし、魚はいるから釣りやすいyo!!

15 :今度で2回目 :01/09/30 22:14
>>14
最後の最後は手段は選ばないつもりです。

16 :名無しバサー:01/09/30 22:18
せっかくの秋なんだしぜひ>>1にはハードで獲ってもらいたいなぁ。
底に変化のあるハードボトムの場所はわかる?
なければゴロタが続くような場所とか。
そういうところでTDバイブを底にガンガンぶつけながら釣れ。
思い切り引けば意外とねがかりもしないよ。
絶対にリアクションで食ってくる。
アタリも明確だし、そういうバスは興奮してるから引きからして違うぞ。

17 :名無しバサー:01/09/30 22:19
>最後の最後は手段は選ばないつもりです
餌は?

18 :今度で2回目 :01/09/30 22:20
>>16
池のタイプ?は皿池タイプです(こんな言い方しないのかな、
根がかりは少なそうですが。

19 :名無しバサー:01/09/30 22:20
>>1
1回釣りに行って釣れない位で人に頼んな!
少しは自分で考えろよ!
アホかオマエは

20 :今度で2回目:01/09/30 22:22
>>19
けどさー、どんどん季節的に苦しくなってくるし、言うだろ、溺れる
弘法筆をもつかむって。俺は厨房だけど。

21 :名無しバサー:01/09/30 22:22
>>19
いいじゃねえか。
考えるための情報すらもってないんだろうからさ、>>1は。
もっとやさしく逝ってやれよ

22 :名無しバサー:01/09/30 22:23
おぼれる厨房マンゲをもつかむだろ?

23 :名無しバサー:01/09/30 22:24
19 考えるって何をよ?
   何もわからんから聞いてんだろ。 
   バカか。

24 :5:01/09/30 22:25
>19まあ、マターリ行こうや
俺的にルアーで釣って欲しいな、皿池タイプならやっぱバイブかな?
やっぱり底に石がごろごろあるような所で速巻だな、
それでダメなら目に見える変化を探してワッキーだね。

25 :名無しバサー:01/09/30 22:27
厨房だったら友達と逝けよ。友達バスやってないの。
教えてくれるよ。釣り方とかオナーニのやり方とかも。

26 :名無しバサー:01/09/30 22:29
>25
それ逝っちゃ・・・
>1は友達いない可哀相な子なんだから・・・

27 :名無しバサー:01/09/30 22:30
>8
グラブでやるからグラビンバズ。

28 :19:01/09/30 22:30
>>23
たぶんオマエは釣れないよ!
本当に釣りたかったらこんなスレ立てずに他のスレ見てバスに対しての知識つけるだろ
ま〜見てもオマエみたいなヤツには釣れないと思うけどな...(w

29 :名無しバサー:01/09/30 22:30
AAAフォーミュラでバス入れ食い

30 :名無しバサー:01/09/30 22:32
>27
ストレートだったらなんていうんだ?

31 :名無しバサー:01/09/30 22:33
19は目に涙溜めてキーボード打ってる厨房です。

32 :名無しバサー:01/09/30 22:34
肝心の1はシコって寝たかな?

33 :19:01/09/30 22:35
>>31
煽っても無駄だよ
残念だな...(w
厨房の煽りにはのらないよ

34 :名無しバサー:01/09/30 22:38
>30
知らん。

35 :名無しバサー:01/09/30 22:40
じゃあ>1には勉強のためにココ見れ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834973&tid=a1ya4oa48a4aa4fa4nde0a4ja1y&sid=1834973&mid=1&type=date&first=1

36 :今度で2回目 :01/09/30 23:08
>>23は、私ではない。
いろいろなスレ見てるんだけどなー、いまいち自信が持てなかったからなー、
そうそう、友人でやっている奴いるんだけど完全なメガバカでブランド志向なので(
道具が全てとおもっている)そんな奴のウンチク聞きたくないしね。
とりあえず11日に行く予定なので結果報告したいと思っています。

アドバイスしてくれた人叱咤してくれた人あけがとうございました。

37 :名無しバサー:01/10/01 01:19
どのスレで報告するんだ?11日頃にはもう倉庫逝きだ〜よ。

38 :名無しバサー:01/10/01 05:49
なんかこういうクッサイスレ増えたな

39 :今年で二回目:01/10/01 08:06
倉庫には私が責任もっていかせません、保守あげさせていただきます

40 :名無しバサー:01/10/01 10:24
荒れるだけだと思う。

41 :今年で二回目:01/10/01 13:58
>>40
基本的にバス板は人口がすくないのでこのままsage進行でいつても10日ぐらいは
楽にもつはずです。
できれば、一匹あげたと書き込みたいところですがどうなることやら。

42 :名無しバサー:01/10/02 15:18
甘いな、バス板は確かに人口は少ないが馬鹿が荒らしスレを立てるから
ダット逝きは早いよ。

43 :今年で二回目 :01/10/02 22:51
>>42
わざわざ沈んでいるスレにレスつけていただいてありがとうございます、
とりあえず11日まで持てばそれでいいかと、けど、誰も見ていないから書き込み
しても意味がないような気もします。
とにかく、一匹釣れるようにがんばります。

44 :名無しバサー:01/10/02 23:06
>1
とにかく早起き。
日の出前に行けばきっと釣れるよ。

45 :名無しバサー:01/10/02 23:13
頭のできが悪い奴は釣れないよ

46 :名無しバサー:01/10/02 23:48
>>45
オマエモナー

47 :名無しバサー:01/10/03 01:38
小さめのジグヘッドに小さめのイモグラブ。
これをチクチクとズル引き。
地味だけど野池ならこれでだいたい釣れると思われる。
・・・ただし、フッキングと値掛りに注意が必要。

48 :名無しバサー:01/10/03 09:28
男ならハードルアーで勝負せんかい!

49 :名無しバサー:01/10/03 10:05
吉羽園行け

50 ::01/10/03 10:07
早起きと忍び足!

51 :50:01/10/03 10:08
ごめん1じゃなかった

52 :名無しバサー:01/10/03 12:23
2inch の匂いつきワームで
ツネればつれるでしょ。

53 :名無しバサー:01/10/03 12:32
お前らは頭に障害があるからねw

54 :名無しバサー:01/10/03 13:05
俺身障だけど何かある?

55 :ゆい−ち:01/10/03 23:57
僕は、スピニングタックルなんだから、無理してベイトで投げる様な物は
投げない方がいいと思う。スピニングはスピニングのいいところがあるんだから
それを最大限に生かした釣りで、バスを釣ってみよう!!

僕も初バスは結構時間がかかりました。でも、それだけ釣ったときの喜びは
大きかったです。頑張って下さい!!

お勧めは、安くてもいいんで、シャッドクランクを買ってみて下さい。
800円くらい出して、メ−カ−を問わなければいい物が買えると思います。
ホログラムが入っているレ−ザ−タイプの青とかだったらどこでも使えて
いいと思います。ワ−ムだと、皆さん言っていましたが、ゲ−リ−ヤマモトの
4インチグラブの茶系の物を買えば、大外しはしないと思います。それを、
スプリットショットリグにして使えば、そこそこ期待はできるんでは
ないでしょうか。くれぐれも底を引くことを心がけて下さい。

 シャッドクランク      ¥ 800
 スプリットショット     ¥ 180 
 グラブ用フック(1/0)  ¥ 250
+ゲ−リ−4inグラブ     ¥1350
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              計¥2580              

56 :名無しバサー:01/10/04 00:10
>ゆーいちオマエウザイYO
いろんなスレにレスしてるけどウザイ
子供は謙虚にな

57 :名無しバサー:01/10/04 01:04
AR45、又はゲリ4inのノーシンカーで落とせ、
タフってる時は効く、
リールは巻くな、アタリはラインを見ろ、
後は自分で考えろ。

58 :名無しバサー:01/10/04 01:09
初心なんだけどツネっても全然釣れない・・・。

59 :本当はハードから入るべきだ:01/10/04 09:50
>58
ツネってるから釣れないんだよ。
初心者ならクランクベイトを投げ続ければ釣れるよ。
こっちのほうが、投げて巻くだけだから簡単だ。
兎に角、信じて投げ続けろ!

60 :名無しバサー:01/10/04 20:58
ちっちゃいクランクいいよ〜

61 :名無しバサー:01/10/04 21:15
>>59
シャローかディープか?

62 :名無しバサー:01/10/04 21:34
底に届けばなんでもいいYO!
クランクはアピールさせて追い食いさせるもんだYO!

63 :名無しバサー:01/10/10 11:13
1は釣り行ってんのかな?
釣果報告しろよ〜。

64 :1:01/10/10 13:24
1です、わざわざ沈んでいるところあげていただいてありがとうございます。
実は、昨日でかけたところ(AM7〜11まで)、当然の結果として釣果なしでした。
最初は、ハードで攻めていましたが、時間の無駄と悟り、ソフトにチェンジするも
アタリすらなし。もっと魚影が濃いところに出かけようかと考えています。
とりあえず、今月はあと数回チャレンジするつもりてすが、ソフト一本で勝負して
みようかと考えています。

65 :名無しバサー:01/10/11 00:43
釣れなかったか。残念。

ミートヘッドはよく釣れるから、釣れると信じて
ひたすらバスのいそうなとこに投げる。
1/16ozのジグヘッドがバランスいいよ。

釣果報告してね。

66 :1:01/10/11 13:56
本日性懲りもなく三回目行ってきました、結果からいえばまた釣れませんでした。
今日は、いつもの池はやめてネットで近場の釣り場を探したところ良さそうな川があったので
川バスだと気合をいれていったのですが。
魚影が全くみえず(水深は浅い)、場所移動と考えていたときに魚を発見、しかも、
次から次へと、多分コイ?とりあえず何でもいいから釣ってやろうとTDバイブを投げるも
反応なし(当たり前か)、ワームを目の前通してやっても喰い付かず、結果時間切れとなりました。
とりあえず、30匹はいました、ただ肝心のバスの姿は、確認できずでした。
次回は、アドバイス通りミート+ジグで勝負します。

67 :名無しバサー:01/10/11 18:15
ラバジの高速グラビン
マジ釣れる
トレーラーにはアーマードスイマー

68 :名無しバサー:01/10/11 18:35
ラバジのトレーラーにハード?
なんだそりゃ

69 :名無しバサー:01/10/11 18:38
川より池でつりなされ。そんなに釣りたきゃ前にもあったけど吉羽か河口湖にいきなされ。

70 :千と千尋の神隠し:01/10/11 20:11
ジョイバレーという釣り堀で、バス・トラウトが釣れるところです。
オレは8時間くらいやって・・・15,6匹てえどつれた!!(ワームは禁止・返しをつぶしたもの)

71 :名無しバサー:01/10/11 20:56
ポパイのスイーパースティックの早引き、釣れるよ。

72 :名無しバサー:01/10/11 21:10
>>1よ、これは秘密なんだけどな。
おまえにだけこっそり教えてやる。


    ロースターテールのスピナー使え。

73 :名無しバサー:01/10/11 21:19
>>72
ロースターテール?なんだそれ?

74 :名無しバサー:01/10/11 21:36
みみず掘って投げろ。ワームなら買わずに掘れ。

75 :名無しバサー:01/10/11 21:46
河口湖へ行きなさい

76 :名無しバサー:01/10/11 23:19
ちっこいミノースピンでちっこいの狙い。

77 :滋賀の狼:01/10/13 15:25
バス釣りをする少年達よ、キミ達は悪い事はしてないのだから胸を張ってくれや。
開き直ったらいいんだ。バス釣りって素晴らしいんだと説いて生きるのだ。
バス釣りによって、自分が自然に触れる事が出来たんだと主張しよう。
恥じる事は無い。ただ見つからないようにいろんな所に放流してリリースしろよ。
バスの沢山いる水域への放流は止めておけよ。意味がないからな(W
バス釣りする所が少しでも増えるとっても楽しいからね。
バス以外の魚は無視、ゴミは捨てるな、ヘラ釣りの邪魔は出来ればするな。
細いラインを使うな、根がかったルアーは回収しろ、ワームは卒業しろ。
そしてあえてバスを喰わせるんだ、食用になるという事を教えるんだ。
害魚じゃないという事を説明しよう、分かってくれるまで。
バスが居ない水域もまぁあっていい、多少の駆除なら目をつぶっとこう。
時には駆除にも建て前として参加しよう。
ただし、本気で駆除は絶対しないこと。
有志を集って、琵琶湖や霞ヶ浦へバスを運ぶとかの運動にしようよ。
とにかくバスは違法な遊びじゃないって言う事を思わさなきゃね。

78 :名無しバサー:01/10/15 07:39
僕も1同様全然釣れません。
見えバスの釣りかた教えてください。

79 :>78:01/10/15 08:46
見えバスが釣れないのはバスに見つかってるから、見つけられる前に見つければ良い、
ルアーのプレゼンテーションもバスの死角に静かに、これで釣れんかったら諦めろ。
ルアーはライトリグなら大体ダイジョウブ。
まあ、見つかった後に釣る方法もあるんじゃけどね、それは自分で見つけーや

80 :?????:01/10/15 08:52
ゲリヤマからでた、センコー2インチはロリバスキラー。

81 :名無しバサー:01/10/15 08:53
>77
途中の文章,「関白宣言」みたいだね.

82 :名無しバサー:01/10/15 12:30
>79
ありがとう。がんばってみます。

83 :名無しバサー:01/10/15 12:39
>>77

いい事言うね!
要は楽しかったらいいって事だな。

84 :nanassi:01/10/15 16:36
1よ
その野池には流れ込みはあるかい?
この時期のバスは流れ込みで盛んに餌あさってる事あるから
あるなら試してみれば?
ハードならバイブ、ソフトならストレート系を
ノーシンカーかライトテキサス、ジグヘッド、スプリットなんかが良いはず
流れ込みがないなら雨降ったときに
流れ込みになりそうな所とかを探してみよう
あとは、ストラクチャー周りだけど
これは、キャスト技術が必要な場合多いので
ストラクチャー攻めるならソフト系がおすすめだよ
まあ頑張ってくれよ
釣果報告よろろ

85 :?????:01/10/15 22:09
age

86 :・・・・:01/10/15 23:58
ageてみるか

87 :1:01/10/16 13:06
昨日また行ってきました、当然また駄目でした、あの川は鯉は死ぬほどいるのですが
肝心のバスは見えませんでした、確か私が見たHPでは小バスが爆釣と書いてあったのに。
また、池にいこうと考えています
>>84
残念ながら私の通っていたところは流れ込みはありません、とりあえず今は、新しいところ
開拓しています。
つきで五回目になります。

88 :名無しバサー:01/10/16 14:31
ただ単に、行ってる場所が悪いだけかもね。
とりあえず、琵琶湖行っとけ。

89 :名無しバサー:01/10/16 15:10
>>1
一匹釣りたいんなら、川より野池のが確実。マチガイねー
俺も場所が悪かったんだと思う

90 :名無しバサー:01/10/16 18:14
ワッキーは試したん?
好き嫌いはあるけど俺の行く池じゃ最後はワッキーだよ。
なんとか1匹って時はね。

91 :名無しバサー:01/10/16 18:27
2ちゃんねるも本当につまらなくなったな

92 :名無しバサー:01/10/16 20:47
多分5回も行ってれば絶対一回はあたりがあったと思うのよ。
ただ、それがしっかりとれてないんだね。
底を引くルアーって初心者にはあたりがとりずらいと思うから
ミノーをめちゃめちゃゆっくり引くってのがいいと思うな。
5センチくらいのミノーならちっこいバスも釣れるし
あたりもとりやすいし、あわせが甘くてもかかりやすいから。

まぁあとはどこにバスがいるか分かるようになれば釣れるよ。
夜とか行ってみ。意外とつれるよ。
明るいときはあんま岸に近づくと魚逃げるから俺はかなり離れて釣ってるね。
当然足音もめちゃめちゃ気にするしね

93 : :01/10/16 22:20
1よ、針を小さいものにしろ。
ギルばかりつれるかも知れないが、合せなくても喰ってくれる。
琵琶湖で船で出て常吉、コレで釣れなきゃ引退だな。

94 :名無しバサー:01/10/16 22:22
初心者は向こう合わせでも釣れる、ハードルアーが一番。

>91
あんたもその一因。。。

95 :名無しバサー:01/10/16 23:19
ミノーは賛成だね。
上の方にもあったけどミノ-スピンなんていいかもよ。
とりあえずいろいろ試してみるのもバス釣りの楽しみの1つだかんね。

96 :名無しバサー:01/10/16 23:22
>95
でも、一匹目を釣るには色々試すよりも、何か1つを
1日通してやったほうがいいと思うなあ。

97 :名無しバサー:01/10/17 00:16
バスを発見する方法を教えないと、琵琶湖だろうが野池だろうが
どんなリグだろうが・・・書くほうも読むほうも実釣する方もす
べてが徒労に終わるんじゃねーか?

98 :ごりさん:01/10/17 04:41
>97
バス発見っていうかバスのいる場所でしょ?

てか基本的にいろんなところに投げてればいつかはバスのいるとこに投げれるから
そんときにどんなルアーかってのが大事だとおもうなぁ。
場所分かっててもつれないルアーじゃ釣れないし。

まぁでもバスの多い場所に投げたほうが釣れやすいにきまってるわね。
そんでバスのいる場所ってのは
流れ込み、段差、かけあがり、アシとかウィード類の中と周辺。
ほかにもいろいろあるけどこれは俺の今までよく釣った場所。

99 :名無しバサー:01/10/17 07:28
後は集中力っすね。
1.2時間もするとズル引きも早くなる。(藁

100 :名無しバサー:01/10/17 07:32
100!!!!!!!!

101 :名無しバサー:01/10/17 10:15
>>99
2時間もズルってるやつなんかいるか?(藁

102 :名無しバサー:01/10/17 11:47
既に終わってしまった野池とかに行ってるんじゃ
ねーのか?そういうとこで釣りしても面白くねーぞ。
とりあえず、そこそこ釣れるメジャーなとこに行け。

魚を釣る経験を積まないとうまくならないし、
意欲も続かないぞ。

103 : :01/10/17 11:48
俺の場合、ギルが当たってくる所でバスが横取りに来るのを待つ。
常吉で。

104 :名無しバサー:01/10/17 15:48
>92.95
だよね!
ラパラの3cm使ってみなYO
初心者と釣行の際、一日投げさせてたら20匹近く釣れたZO
バスのサイズは選べないけど。
因みに霞です。
投げにくかったら、ガン玉付けてキャロって使えばいいんじゃない?
試してみて!!!

105 :名無しバサー:01/10/17 15:51
同意。ラパラのフローティング釣れる釣れる。

106 :名無しバサー:01/10/17 16:08
>>1
心配しなくても今に釣れますよ。

107 :名無しバサー:01/10/17 20:11
常ってヂっと待つ。

108 :名無しバサー:01/10/17 20:51
age

109 :名無しバサー:01/10/17 22:09
朝か夕暮れ時の暗くなり始めた瞬間にミノープラグ投げてみな、少し引いて止めを少し置くのが
ポイント後はそれの繰り返し。

110 :名無しバサー:01/10/18 00:16
>後はそれの繰り返し。

それが初心者には一番つらいんじゃあ・・・

111 :1:01/10/22 21:45
明日出かけます、多分釣れないと思いますが。

112 :名無しバサー:01/10/23 01:12
がんばって〜んage。

113 :名無しバサー:01/10/23 01:37
>1
報告待ってるよ。

114 :名無しバサー:01/10/23 01:58

おめえヴォケ暇人だよな。
ほんと羨ましいよ。
アンタは浪費できるんだからたいしたもんだ。
でもお前の専門卒以下だろ。そういう奴で頭いいやつみたことねえよ。

115 :名無しバサー:01/10/23 02:00
お前のレスもかなり馬鹿っぽいな

116 :名無しバサー:01/10/23 02:19
>>114
ネタですか?

117 :1:01/10/23 15:37
先ほど帰ってきました、これまでは午前中だけでしたが、今日は、ある程度時間かけましたが
駄目でした。
今日のところは初めて行った池でなかなか良さそうなところでしたが・・・
これから気候的に厳しくなっていきますが、まだまだ、続けます。

118 :名無しバサー:01/10/23 21:23
マァ、ガムバレ

119 :哀愁の新川:01/10/23 21:30

                     ζ
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ \
                 /          \
                ./\    ⌒   ⌒   |     __________
                | |    (・)  (・) |   /
                .(6-------◯⌒つ  |  <  >>1さようカリフォルニアパドルを1日中使えばつれるんじゃ!!
                .|    _|||||||||  |    \__________
                  \  /\_/  /
                    \____/
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/
         {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/  
          | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ

120 :名無しバサー:01/10/23 21:31
水草があればスピナーベイト(持っていれば)でも投げるのだ。
無ければ沖にミノー投げてトゥイッチ、トゥイッチ。
めんどくさければバイブレーション(クランクでも可)ゆっくりめに巻き巻き。
まぁ焦らずガンバレ

121 :名無しバサー:01/10/23 21:33
エビ使え

122 :nanassi:01/10/23 21:58
>>1よみてるかな?
まず近所の釣り具屋さんで
情報収集からやってみれば?
たぶん教えてくれるから
んで
場所がわかったら行って見るようにする
連れるかつれないかも分からない所で釣りつずけるのは
かなり厳しい今年中にって事もあるので
まずは情報収集してみなよ
場所がわかってから
今まで書いてあった事を試してみる

84の補足
ウイードが多いところ
見えてなくても底に一杯とかだと釣りにくいので
そういった場所ではノーシンカーが良いはず(比較的使いやすい
それとノーシーンかーで使うなら
ソルト入りのものを使うべし(4インチまでがお勧め
それからもう少し対策練りたいんで
詳しいタックルの詳細教えてくれ
ラインのサイズとかスピニングのサイズとか(例えば2000とか書いてあるはず
竿はMLらしいのでまあ良いけど
なんか絶対釣らせたくなってきた・・・

123 :名無しバサー:01/10/23 22:15
寒くなってきたけど、まだまだいけるはず。
まだこの時期釣りやすいよ。

関西だったら、ちょっと足伸ばせば釣り場は
結構あるんじゃないの?誰かバス釣りの上手い
知り合いはいないの?そういう人に教えを乞う、
または、釣りに同行するのも上達の近道デス。

124 :名無しバサー:01/10/26 00:03
ageぱん

125 :poo:01/10/26 00:22
もう釣れたか?

126 :名無しバサー:01/10/26 00:59
>>1はどこに住んでるの?

127 :名無しバサー:01/10/26 09:19
このスレこそバス板の良心だな

128 :名無しバサー:01/10/26 10:19
優良スレ アゲ!

129 :1同様釣れない男:01/10/26 12:26
明日釣りに行きます。
がんばります!

130 : :01/10/26 15:23
1は関西だろ?
なぜ琵琶湖に行かないんだ。

131 :名無しバサー:01/10/26 15:47
やはり、マメに足を運ぶことだな。
時間も大切だ。
早朝や夕方、はたまた曇りや雨降りなどの
好条件は、絶対に見逃してはいかん。
根気よくやることも必要だよ。

132 :バサー:01/10/26 16:43
そうだね。
釣りって言葉で教えられることだけじゃないから
やっぱ実際いって釣ってみないとわからん。
そういう意味でもやっぱ最初の一匹ってのはすごい重要。
釣りは釣るごとにうまくなっていくと思うから

133 :名無しバサー:01/10/26 17:10
ぷっエタ非人専用スレか

134 :名無しバサー:01/10/26 17:18
知恵遅れ障害者専用です。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)