2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ロードランナーってどう? 

1 :名無しバサー:01/09/30 01:55
なんだか全機種置いてる店が少ないよね。
実際触れる機会があまりないので情報があまりない・・。
正直もう時代遅れのただ重いだけのロッドなの?
それとも本当にバランス命が実感出来るよいロッドなの?

RR630VACUUMが気になってるんだよなあ。
でもさ、Nシステムとアウトバックってそんなに違うの?
ガイドの違いだけで2万円の差になるのか?
アウトバックで十分だとは思うんですが・・。
どうなんでしょう・・・・。


ロードランナーって正直どうなの??

2 :名無しバサー:01/09/30 02:10
ボンバーマンの方が楽しいよ。

3 :名無しバサー:01/09/30 02:19
俺は両方とも好きだな。
最近でもやってるし(w

4 :名無しバサー:01/09/30 02:30
良いよ、かなり。
ただし、のりPの釣りが理解できる人には勧める。
今江や伊藤が気になる人には勧めないよ。

5 :名無しバサー:01/09/30 03:04
ロードランナーのバキュームシリーズは癖があるので
万人向けではないような気がする。
でも日本のメーカーでピュアグラスのブランクってラインナップ
してないよね。パームスだってコンポジットのグラスだしさ。
コンポジットグラスだと軽いからいいよね。
でもロードランナーのバキュームはピュアグラスだから「でろんでろん」
で使いにくいけどクランクにはほんと使いやすい。
リップラップやれば分るよ。岩に挟まるほど突っ込まず根がかり
しないし、食い込みもいいし。まぁ掛けてからは手間かかるけど。
アメリカで未だにピュアグラスの竿が使われている理由が
なんとなく分ると思う。

6 :名無しバサー:01/09/30 03:08
万人受けするのはHBの方だね、VCじゃなくて。

7 :名無しバサー:01/09/30 03:47
RRのゴールドサーメットはチョッとね…勘弁して欲しい。
アウトバックはグリップ駄目だし、変な炎みたいな絵も要らない。

8 :名無しバサー:01/09/30 04:01
洩れはあの絵とかすきだな
みんな竿の柄(?)とか同じだし
アウトバックだってブランクが同じで装飾品を省いて安くした
というメーカーの姿勢は他のメーカーも見習ってほしいよ
変な高い塗料を塗ったり、ガンガン広告で煽っといて
本数作らないとかさ、そんなことしないで
要はメーカーの姿勢だよ。その産物がアウトバック

9 :名無しバサー:01/09/30 05:38
俺はHBスペシャルつかってるょ たしかにノリピーが言ってるようにキャストはしやすい 所でHB以外のNシステムはどう?ラバジやテキサス用の感度とか やっぱり一昔のって感じ?

10 :1:01/09/30 14:57
>>2 >>3
ボンバーマンは俺も好きやった(w
マルチタップ使って4人でやれば最高やったな

>>4
今まで誰かが使ってるからこのロッドを買ったとか
このルアーを買ったってことはないな。
でもノリオは正直かっこいいよね(w

>>5
バキュームはピュアグラスなんだ。恥ずかしながら初めて知ったよ。
ブルーダーのBC66MGCとは全然違った感じなんだろうかな。

>>6
ハードベイトスペシャルは欲しいと思ったけど値段見てやめました・・とほほ。

>>7
そういやアウトバックはグリップが違うんだな。
でもガイドフレームもブランクスも同じやよね。
ガイドリングはむしろsicの方がいい気がするしね・・。
まぁ俺は絵とかそういうは気にしない。
アウトバックの方が明らかにお買い得??

>>8
俺もそう思いながらカタログ眺めてたけど、実際どうなんかなぁ。
みんなロードランナー買う時はどっち買う人が多いんだろね。

>>9
HBいいですなぁ・・。金が・・。働いたら買えるね。

11 :名無しバサー:01/09/30 15:19
HBが気に入ってて予算が少ないならHBスペシャルに
近い操作感があるLoomisのCBRを使うのも手だと思うが。
ちと長いがブランク同じだし。

12 :名無しバサー:01/09/30 17:22
う〜ん、マッディシャローマンにはいいかもしんないけど
漏れみたいなクリアディープ野郎にはちょっとなぁ...
つーか店に置いてない、高いし、重いし。あ、外出ですね。

13 :名無しバサー:01/09/30 21:59
≫12 クリア ディープって いったいどんなロッドがいいの?

14 :1:01/09/30 23:59
>>11
おぉ、CBRってHBに近いのか。
バキュームに近いと思ってたけど、HBに近いんだ。
CBR783のUSモノが欲しい・・。

>>12
そう、店に置いてないし、重いし、高いし・・ね。
でも、どうなんだろうって?

15 :名無しバサー:01/10/01 00:27
つーか、CBR=HB。
ブランクは一緒、パーツの組み方が違うだけ。
RRのコスメにこだわりがあるんじゃなければ、CBRにしたら?

クリアディープ用には、同じTIFAのフカシンシェイクがよろし。
さすがにRRだけじゃ対応しきれないんだろうね、昨今のフィールドでは。
だからロックオンとかも出てきたんだと思うよ。

16 :名無しバサー:01/10/01 10:26
CBR=HB ってよくきくけどさ、
店で両方比べたらバットの太さとかぜんぜんちがくない?
素材は同じかもしれないけど、
マンドレルはちがうんじゃないの。

17 :三平:01/10/01 15:50
>>5
エッジはピュアグラスじゃあないの?

18 :名無しバサー:01/10/01 18:08
前にも書かれてたけど、ノリPのコンセプトを分かってないと
今時のロッドと比較して「何コレ」ってなるかも知れない。
悪いロッドではないのは確か。けど、ある意味クセがあるかも
知れない。

19 :名無しバサー:01/10/01 20:12
>>15
イコールで成立するんだ。全然値段違うのにね・・。
元々HBは俺には買えない竿だからな拘りはないよ、うん。
CBR783欲っしい。

>>16
どうなんだろね。
俺の近くには、両方いっぺんに比べられる環境がない。。。
ポパイ1をちょっくら見て来たけど、なかった気がするし。

>>18
かなりのキワモノロッドなのかな。

20 :1=19:01/10/01 20:13
すいません。

21 :名無しバサー:01/10/02 00:25
ふーん CBR=HB ってまだ信じてる人がいるんだ・・・。

22 :名無しバサー:01/10/02 00:26
バイトがあって電撃(笑 でフッキングに行く人には向かないね。
ラインを少し送ってから思い切り合わせる人にはいいんじゃない。

CBRとHBSはブランク同じ。
種類によってCBRを切ってHBSを作ってるような気がする。
曲がり方とか太さを比べると。

23 :名無しバサー:01/10/02 08:22
アングラーがどうのはさておき。
1.キャスティングがビシバシ決まる。(サークルキャストもOK)
2.比較的重たいが、バランスが良い、といった感じで。
3.バットが非常に強い。
4.メリハリがあるってより、しなやかにバランスがまとまってる。
5.言葉を選ばなければ、グラスチックなフィーリング。
6.最近のロッドの感覚とはちょっと違う。
7.巻物ルアーの引き抵抗やバイブレーションがダイレクトに伝わる。
8.俺が本当にいいって思って出したんだから、いいんだよ。
9.キープキャスティングな、といった感じで。がコンセプト。
う〜む。

24 :12:01/10/02 10:38
>>13
RRへの不満点
・ダウンショット用ULがない。
・5'8"〜5'10"のM、MHクラスのジグロッドがない。
・6'3"クラスのグリップ長すぎる。
もっとも>>15さんのいうようにTaperDesignと併用すれば
問題ないんだけどね。(ワラ
でもHBは俺も気になる、ロングビルミノーのドラッギング
とか良さそう。

25 :名無しバサー:01/10/02 12:14
>>16>>22
そうそう!
CBR6.6ftのブランクのティップを少し落として、
HBの6ftを作っている気がする・・・

>>23
上手くまとめたね、禿同。
とにかくキャストは気持ち良いネー!!

26 :名無しバサー:01/10/02 15:25
>>22
同じ素材でしょ?
先っぽ切っただけ、っーのはないと思うよ

でもルーミスがシマノ傘下に入ってティファのロッドはどうなるのかな
ノリピーもシマノの竿、解説してたし

27 :名無しバサー:01/10/02 23:08
GL3ロードランナー
天龍マグナアウトバック


     やれやれ。

28 :1:01/10/02 23:34
>>22
>ラインを少し送ってから思い切り合わせる人
そうしたいんやけど、なかなかこれが出来ん・・。

>>23
参考なります。ありがとう〜。

29 :名無しバサー:01/10/03 00:54
アウトバックの580バキューム使ってますが最高です。
バキュームのPグラスは重いので、グリップの軽いOBの方が自分はいいと思います。
(後はバランサーで微調整)
中古で買うとOBは安いですしね。(自分は中古ばっかなもんで)
ムチャクチャ癖の有る竿ですが、慣れると良いです。(一生慣れない人もいるでしょうが)
トップ・シャロークランク・スピナベなんかに使ってますがとにかく良いです。

30 :名無しバサー:01/10/03 01:13
HBスペシャルとバキュム以外の竿はどうなの?

31 :名無しバサー:01/10/03 01:39
660H、650Mのアウトバック使ってるけど
おれは使いやすいよ
660Hはピッチング用、リトルジャングルスティックって感じ?
650Mは何でも用、トーナメントバーサタイルって感じ?
バランサーは思いのほかいいよ

32 :名無しバサー:01/10/03 15:28
5100LS・630MLSと使ってるけど 感度って言われるとちょっと??
でも キャストはしやすい どんな安い竿 同様に魚がくわえたら
しっかりわかる。なにより「のりP」が言うように
高感度にして底をとるのもいいけど
その前に魚に食わせないと話にならんから それに食ったとしても
高感度の竿ならルアーはじくって言うのにも納得!
それに何より折れないし 扱いが雑だからいい竿です。

33 :名無しバサー:01/10/03 16:58
アウトバック3本使ってるんですけどね。
フォアグリップのぷっくり感がたまらなくイヤなんですよね。
で、ペーパーで削って形変えてるんですけど、
皆さんはそのまま使ってるの?

34 :名無しバサー:01/10/03 17:00
あ、漏れも嫌い。
んで、Nシスに乗り換えちゃった。
そーか、ペーパーで削るって言う手があったか(鬱

35 :名無しバサー:01/10/03 17:28
630LS 630MLS 630M 650MH 6100H
630HB 660HB 760JH

おれもグリップ嫌いでNにした。
ジャングルスティックだけはNがないからOB

36 :名無しバサー:01/10/03 19:41
同僚はアウトバックのグリップが、痛いと言って気に入らなくて、Nに変えてた・・・
今はノームに乗り換えてる・・・・金持ちだなー

俺は隣で釣ってて、リングがでかいのが気になってた。当たったら折れないか心配だった。

37 :名無しバサー:01/10/03 19:47
ガイドがデカいとブランクに荷重が乗ってキャストしやすいんだよ。
とか言ってたけど、すげぇ後付けに聞こえる。<海苔P
そういやぁ、ニューガイドコンセプトって元々は糊Pと波機で
考えたんじゃなかったけか?

38 :名無しバサー:01/10/05 17:40
norio age

39 :1:01/10/05 18:49
>>29
俺はバキューム630のアウトバック欲しい。
そんなに重いの?まだ触ったこともない・・。
俺も買うなら中古がいいんだけどなかなかね・・。

>>30 >>33
俺も買うならアウトバックやな。

>>32
感度よいロッドで釣れない魚って確かにいるよね。
俺はスピニングはカリスマ3本なんだけどね。

>>34 >>35
アウトバックとNシステムって、違いはグリップとガイドだけですか?
細かいところを抜きにしたら、使用感などには違いはほとんど無い?
どうなんだろ・・・。

>>36
アウトバックのグリップ人気ないなぁ・・。

>>37
ガイドそんなにでかいんだ・・。

うぉ〜俺、ロードランナーまじかで見たことねぇよ〜。
新品置いてる店もあまりないし、中古でも見ない。
でも中古に出ないってことは手放す人が少ないってことか??
それとも、あまり売れてないからか・・。

>>38
ageてくれてサンク。
すっかり、このスレ忘れてたよ(w
うむ、ノリオまんせ〜。

40 :1:01/10/05 18:54
>>31
俺も買うならアウトバック。
バランサー着用のの感覚が想像できん・・。

41 :名無しバサー:01/10/05 19:23
>40
野球のバットを短くにぎった感じ?
手許が安定するよ

42 :名無しバサ-:01/10/05 19:27
てゆうか、ブランクはルーミスなんだから、ブランク買ってオリジナルで
仕上げた方がいいものできるよ。マジで

43 :名無しバサー:01/10/05 19:32
>39
なかなか中古出てこないみたい
RR(OBも含めて)って人気なかったけどノリピーが帰国して
プロモーションに力入れてから人気上がったって感じしない?
だからここ1、2年で買った人が多いと思うよ
中には昔から、ってゆう人もいるけどさ
俺も今年FENのGWから乗り換え始めたよ
バランサーはいいよ
あの(?)テムジンの長い竿にだって付けたぐらいだし

44 :名無しバサー:01/10/05 19:36
>42

どうゆう風にいい物?
作るって自分で?お店で?
自分で巻く場合道具そろえるのに幾らかかんだ?
店だといくらかかるんだ?

45 :名無しバサー:01/10/05 19:41
関東の人間は関東メーカーの竿を使おうよ!(生産地は関係なく)

おれ武蔵野市に住んでるもんで

46 :山梨在住:01/10/05 19:51
>>45
激しく同意。
漏れなんかロッドはビゴット、ラバジは軽鉄駆。
トレーラーは下痢山、ワームは鎖輪斑。
フォーミュラはもちろん寝苦巣都湾さ。ウマー!!

47 :名無しバサー:01/10/05 19:55
>>42

>44どうゆう風にいい物?


ほんと、どうゆう風に?

48 :名無しバサ-:01/10/05 20:03
>>44
俺の行く店だと、ブランクをGLXにして、ガイドをSICのチタンにして
スレッドで飾り巻き(2色)コルクグリップも自分の思うとおりに削って貰って
と、ほぼフルオーダーで4万ちょっとで出来たよ。
飾りッ気はないけど、かなりお気に入りのロッドが作れたと思う。

49 :44:01/10/05 20:11
>48
どこ?教えて

50 :名無しバサー:01/10/05 20:15
それ,俺も知りたいっス。

51 :名無しバサー:01/10/05 21:35
>>48
ねぇ、それだとUSモノのGLXと値段同じじゃない?
USモノってチタンsicっすよね?グリップはクソやけど。
まぁオリジナルがいいのかも知れないけど。

52 :名無しバサー:01/10/05 21:37
おれはRRがほしい
いまどきあの個性はめずらしい

53 :名無しバサ-:01/10/05 21:43
>>49,50
関西某ショップ、五打といえばわかるかな。
学生割引とかもあるはず。
くわしくは、ショップの親父さんまで。

54 :名無しバサー:01/10/06 18:37
今 RRって安いよ けっこう値引きしてる テーパーデザインが主力になるんじゃない

55 :名無しバサー:01/10/06 20:20
OBってまだ1割ぐらいしか値引いてくれてなくない?

56 :1:01/10/09 20:49
>>41
>野球のバットを短くにぎった感じ
よくわかるよ!本当は重いのに相当軽く感じるってことやな。

>>42
それもいいよね。

>>43
うむ、なかなか中古ないよねぇ・・。
バランサーは思ったよりいいみたいだね。
今のところ肯定的な意見の人しかいないね。

>>54 >>55
もっと値引いて欲しい、正直・・。
普段ダイコー使ってるとつくづくそう思う。

57 :名無しバサー:01/10/09 20:57
HBスペシャルのアウトバック化キボーン

58 :名無しバサー:01/10/09 21:06
>57
ルーミスのCBR買え!ブランクはHBと一緒や。

. . . 無限ループやね (クス

59 :1:01/10/09 21:07
>>57
俺もきぼん。

60 :57:01/10/09 21:13
>58
笑うかもしれないけど今はRRが欲しいの、趣味の道具だからさ
車だって性能だけで選ばないでショ?デザインとか
ブランドイメージとかさ、そういうのあるでしょ?
性能もそうだけどさ

ところでルーミスどうなるの?シマノに買収されて

61 :名無しバサー:01/10/09 21:16
ヒューレットパッカードに買収されたコンパックと同じであって欲しい

62 :名無しバサー:01/10/09 21:17
>58
なんでルーミス好きがRRスレをのぞきにきたんだ?
興味ないでしょ、RRなんてさ

63 :1:01/10/09 21:19
まぁまぁ、ルーミスもいいよね。
ブランクが同じなら、どっち買ってもいいよね。
あとは好みの問題だよな。

64 :名無しバサー:01/10/09 21:20
>60
竿部門の弱いシマノがティファから販売権を引き取り
売り出すのかな

65 :名無しバサー:01/10/09 21:21
>>60
またそんな大昔の話を...
シマノが株持ってるたって発言権のない株なんで
あんま意味ないと思われ°

66 :1:01/10/09 21:30
>>60
誰も笑わないよ。
どんな竿だって笑われる竿なんてないよ。
自分で選んで納得してたらそれでいいよね。

67 :名無しバサー:01/10/16 03:22
あげます

68 :obonlyuser:01/10/16 05:04
重いとかグリップイヤとか散々だけど、おれは好きだよ。
SDシリーズ振ったことある?軽伊予〜

69 :名無しバサー:01/10/16 09:39
>>68
580SDHは重いよ〜
でも「厚巻き」って感じでオレは好きだけどね。

折れる心配ないから、ブッシュ絡みの所からでもバンバン引き抜けるし。
最近の超軽量・高弾性系のサオでそんな事したらヒヤヒヤもんだろ(ワラ

70 :名無しバサー:01/10/16 09:50
最近の似たり寄ったりの竿ばかりの時代だからこそ
そのごつさは最高の個性だよ、RRシリーズ

71 :S:01/10/17 04:39
OBは急遽バランサーが欲しくなった時に50円玉で代用できるのがお気に入りw
当時旧システムの630MHの感度には驚いた記憶あります。

72 ::01/10/17 06:55
どなたかご存知の方教えてください。
旧システムの630MLSを中古で買ったのですが、店でN−SYSTEMの
630MLSを触ったところ、旧システムより柔らかいような気がしました。
N−SYSTEMになってどのような変更があったのでしょうか。

73 :名無しバサー:01/10/19 11:09
>>72
ブランクは変わってないはずなんだけどね〜???

変わったところと言えば、ガイドが軽くて低いモノになった位だと思うんだが...
材質もステンのままだし...
ガイドが、軽い>薄い>しなやか になったことで
ツッパらない様になって柔らかく感じるんじゃないか?推測だが...
スマソ、正直、それくらいしかわからん。

実は、質問に答えるフリして保守ageだ。

74 :名無しバサー:01/10/19 18:13
HBスペシャルの630LBと600LBどっちを買うか悩んでる
使うのはクランクベイト3/8ozのスピナベ投げるかも
HB使いの人、教えてくれ

ルーミス使えって、ってのは無しね

75 :名無しバサー:01/10/19 22:10
>>72
ガイドの他にグリップも変わってると友人が言ってました。
たしかデザインと太さが少し違うとか。

>>74
自分も悩んでいるんですが、コントロール重視のショートディスタンスなら
600の方がいいと思います。(自分がそう使う予定なので)
使ってない自分が言うのもなんですが。

76 :名無しバサー:01/10/19 22:27
糊Pといえば未だにフェニックスを連想する。
ロードランナーをもつとやはりフェニックスを思い出す。
これって俺だけ?
ああ、憧れのフェニックス・・・。

77 :74:01/10/19 22:30
グリップはフジの規格物だから変わってないよ
なんだっけ?品番忘れたけどさ

今まで6.0メインだったんだけど、キロクラスが来た時
けっこう苦しくない?だから長めの6.3にしようかと
思ってんだよね
でも長くなることによって同じパワーでも柔らかく感じる
ことがあるでしょ?そこが悩みなの
そこら辺はどーなのかな?ってね

78 :名無しバサー:01/10/19 22:40
>>74
オレは630MBを使ってんねんけど、トップとかシャロークランクに
限定しないんやったら600か630のMBの方がええと思う。(好みも
あるけどね)630MBでも3/8ozクラスのスピナベは十分引き応え
はあるで。1/4ozクラスのトップ、クランクも十分使えるからMBが
絶対のオススメ。それでも柔らかめがええんやったら600MBにすべし。
(630より少しだけ柔らかい気がするので・・・)

79 :名無しバサー:01/10/19 22:48
>>76
今なら常習夜で1.5マン前後でカエル...
ああ、憧れの...





重いよね....

80 :名無しバサー:01/10/19 22:48
>78
サンクス!
そーゆー話、聞きたかったのよ
参考にするね

81 :名無しバサー:01/10/19 22:53
>79
フェニックスはTIFA時代じゃないとねぇ
やめときな
常習屋がからんで汚れちまったよ、フェニックス

82 :名無しバサー:01/10/19 23:14
>81
激しく同意。
オールスターもいいサオだったんだがなぁ。

83 :81:01/10/19 23:16
でも汚れちまったなぁ

84 :名無しバサー:01/10/19 23:29
ゼブラシャッドや初代ラトリンジェッター
マイケルはまだ現役だな

昔は凄い人気だったんだけどな

85 :名無しバサー:01/10/22 02:35
アウトバックのフロントグリップ、あのコルクの丸いやつ
評判悪いけど俺はフェニックスの丸グリップを思い出すよ

今の人には分らないのかなぁ

86 :名無しバサー:01/10/22 03:10
ロードランナーでジグヘッド用ってどの型番ですか?

87 :名無しバサー:01/10/22 03:40
660H、アウトバックで買うけど
だいじょうぶか?
ロードランナー欲しいんだよ
アシ打ち用にね
ジャングルスティックじゃごつすぎるんで
660H使ってる人、いる?
なんか言ってよ

88 :名無しバサー:01/10/22 09:27
>86
ハングオフカッティングやるなら600LS
SH60SPやロングAみたいな引き抵抗が大きいミノー/シャッドにも良いよ!

89 :名無しバサー:01/10/22 12:47
>86
漏れは630MLS使ってる。
ちょっと重めのジグヘッド良くやるので。

90 :名無しバサー:01/10/22 12:55
660Hって誰も使ってないの?
リトル・ジャンクル・スティックだぞ!
知り合いでも持ってる奴はいないのか
情報をくれよ

神キボンヌ!

91 :神のお告げ:01/10/22 15:43
すまん、すまん。そう怒るでない。
660Hか。
なかなか良いところに目をつけたな。
アシ射ちには良いのではないかな。RRにこだわるならベスト。
1/2〜3/4スピナーベイトにも欠かせない。

92 :名無しバサー:01/10/22 15:45
バス板に神は居ませぬ

93 :名無しバサー:01/10/22 16:36
660Hよりも6100Hよく使うよ。

94 :名無しバサー:01/10/22 16:42
語ってくれ!
660H、6100Hの事を

93よ、あんたは神だ!

95 :名無しバサー:01/10/22 16:50
660H使ってるよ。確かに、1/2,3/8のラバージグ、テキサス
に最高!あとへビキャロ、重めのスピナベもいけますよ。
だけど、この位のクラスの硬い竿(H,MH)になるとロードランナー
では無くても良いような気がする(たとえばダイコーとか)のは
私だけでしょうか?

96 :名無しバサー:01/10/22 16:59
グリーンのブランクが欲しいのと
バランサーが標準装備なのが良し
バトラーでもダイコ−でもいいんだけどさ
みんな使ってないし、アシ打ち用だから
細かい事気にしないの、俺はさ
週末アングラ−でプロじゃないからさ

97 :名無しバサー:01/10/22 17:52
6100Hは長い分ダルさがあり、ティップのブレはロッドの
特性なのでテクニックや、慣れでは抑えられない。
アシ際ではそのダルさが×なのでピッチやショートキャストなら
圧倒的に660H。
どちらかと言えば6100Hは720MHに近い印象。

細かいこと気にしないのならジャングルスティック買っとけば?
やすいし。

98 :名無しバサー:01/10/22 18:23
重すぎない?密林棒
でも考えてみようかな
どーしよう
ホントに迷ってきたよ
660Hと密林棒

99 :名無しバサー:01/10/22 18:42
葦撃つだけなら、ジャングルは要らないんじゃない?
660Hのほうが、別のリグでもいけると思うけどな。
葦の中を釣るのなら、ジャングル買ったほうがいいよ。

100 :名無しバサー:01/10/22 20:08
密林棒・・・なんと淫靡な

101 :86:01/10/22 21:19
600LS、630MLSですね。
週末にでも見に行ってきますわ。
レスThxです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)