2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめトレーラー

1 :名無しバサー:01/09/28 10:12
ラバージグのトレーラー一押しなのは?

2 :121:01/09/28 10:17
CCラウンド+カットテール=小〜中バスキラー

3 :121:01/09/28 10:18
↑ 121=間違い

4 :名無しバサー:01/09/28 10:22
印旗沼で葦打の時のラバジのトレーラーでなんかお勧めなのおせーて!

5 :名無しバサー:01/09/28 10:28
パワーホグ4"(ブラックレッドフレック)使ってみな

6 :名無しバサー:01/09/28 10:31
>>5
激同意!!
あれは爆釣。サイズ小さければ3"もよろし

7 :名無しバサー:01/09/28 10:44
ラバジは何使ってる?

8 :6:01/09/28 10:59
オラは自作してるぞ。
がまかつのコブラをベースに。

9 :名無しバサー:01/09/28 11:11
自作の人は多いみたいね。オイらも昔は作ってたけど今はめんどくさくて
ケイテック使ってる。市販の中では一番お気に入り。

10 :名無しバサー:01/09/28 11:23
トレーラーは『エスケイプ』!!

11 :名無しバサー:01/09/28 11:47
トレーラーはソレックスかコンボイ

12 :名無しバサー:01/09/28 11:52
11お前みたいのくると思てたわ。藁

13 :名無しバサー:01/09/28 12:04
トレーラーにストレートワームってどうなの?

14 :121:01/09/28 12:05
良い.
何故か判らんが良い.

15 :名無しバサー:01/09/28 12:12
>>14
何が良い?

16 :ゆい−ち:01/09/28 12:28
ストレ−トは、カットテ−ルでハンハン風に使う。もちろんオンスは1/16
以下で。バルキ−なジグにはブラッシュホグ等を使う。今話題のパワ−ホグ
でもいいと思う。ジグは手巻きで使ってる。
スレ違いかもしれんが、俺がコブラタイプのやつを作ったら、ガ−ドが
うまくつかんのだが・・・。原因はなんなのか教えてくれ。

17 :名無しバサー:01/09/28 12:32
>>16
原因はYOUがへたれだからだYO!

18 :名無しバサー:01/09/28 12:34
>>17
おまえもナッ!!

19 :名無しバサー:01/09/28 12:53
塗料が入いっちゃってんだよ!
穴けずれYO!

20 :17:01/09/28 12:55
確かにへたれですが、それが何か?

21 :名無しバサー:01/09/28 14:57
どの穴に入れんのも下手だな!

22 :名無しバサー:01/09/28 15:00
玉付きの穴に入れんのは得意じゃないの?

23 :名無しバサー:01/09/28 17:10
トレーラーは『ブラッシュホグ』でキマリ!...だと思う。

24 :名無しバサー:01/09/28 17:22
いや、トレーナーは
adidasに限る。ごめんなさい

25 :名無しバサー:01/09/28 17:26
>>24
でていけ!

26 :名無しバサー:01/09/28 18:40
トレーラーに『チューブ』ってのはどうなの?

27 :名無しバサー:01/09/28 20:31
テロテロのポーク

28 :ゆい−ち:01/09/29 00:28
瞬間接着剤のつけすぎか?
いや、そんなこともないと思う。
>>17
俺はヘタレだが、一応自作ジグで釣ったことがある(そんなにたくさんでは
ないが、最大40センチ)ので、ヘタレ組の上の方にしておくれやす。

29 :名無しバサー:01/09/29 00:39
ダイワTDゼロワームのトレーラー専門のヤツ。
結構ええよ。

30 :enari:01/09/29 00:49
やっぱ浮力の点から考えるとギドバグだろ?
爪あげてピンコ立ちになるよ。

31 :マグナム埼玉:01/09/29 03:34
柳ティンゲトレーラー
はみ毛はハサミでキレイに整えてね
ダマされたと思って〜って、もう廃盤だったね

32 :名無しバサー:01/10/02 23:05
『ZIPPER』の『MONKEY BUG』てのは結構よさそうだネ!

33 :名無しバサー:01/10/02 23:09
今週、印旗沼に行くんだけどおすすめおしえて!!

34 :名無しバサー:01/10/02 23:12
バークレーの気持ち悪い、
ザリガニはよくつれた。オフセットラバージグとセットで
カバー撃ち。

35 :名無しバサー:01/10/02 23:15
最近はやりの『MAD MAN』あれよさそうだけどチューブになってるんだよね。
いい使い方って何?

36 :鵜呑み君:01/10/02 23:19
椎茸にきまってるっしょ。

37 :名無しバサー:01/10/02 23:33
>>35あれはキャロでズル引きが一番!!

38 :名無しバサー:01/10/03 00:28
SOREXって酷くない。細部のつくり、全体のつくり。

39 :名無しバサー:01/10/15 23:50
>>13
アーマードスイマー

40 :名無しバサー:01/10/16 00:22
バークレーのバンジーツインテールグラブ、
かなり良いよ。

俺は居間江信者ではないが。

41 :名無しバサー:01/10/16 22:39
カーリーチューブどーよ?

42 :名無しバサー:01/10/22 20:39
ビックダディー と リトルクローダッド

43 :名無しバサー:01/10/22 22:35
ゲーリーのダブル黒か、ディープカップビーバーの黒紫ラメ。
おさえでギド青ツメとザリコー黒系。(ザリコーは高くてコストパフォーマンス的には最悪だが)
CC系ラバジにはノリオのシェルピンか、バイトブレスのモエビ。

・・・念の為に言っておくが折れは“爪カット・チューン”をするほどのメガマニでは無いから。 ホ、ホントだよぉぉぉぉぉー (;´Д`)ノ

44 :名無しバサー:01/10/23 10:01
カーリーチューブ漏れもよく使う

45 :名無しバサー:01/10/23 16:19
バークレイのバンブーワーム

46 :名無しバサー:01/10/23 16:40
ファットアルバートのツインテールの黒かギドバグの青爪!
フォーリング主体ならアルバート、ボトムパンピングなら
ギドバグ使ってるけど。

47 :名無しバサー:01/10/23 16:54
ケイテックカスタムリーチ
但しセンターから切れ目を入れた奴

48 :名無しバサー:01/10/23 21:30
ZOOMのSUPER CHUNK Jr!
あんま売ってないけど釣れるよ。

49 :大魔神:01/10/23 21:58
印旛は葦うちメインだろ?
そしたら、オーソドックスだけど、やはりカスタムトレーラーがいいんじゃない?
個人的には,下ー痢ー4インチをチョン掛けが一番釣れる気がする。
あとバークレーのパワークロー3インチを通し掛けしとる。
ただしこれだと何故かサイズが選べない。

50 :名無しバサー:01/10/24 00:13
カリパドのチョン掛けは良いよ。
浮力があるから、ボトムで立ってゆ〜らゆら。

51 :名無しバサー:01/10/24 00:28
50同意!

52 :名無しバサー:01/10/24 11:09
>49
同意!
パワークロー数は釣れるけど、サイズ選べないね?
大物が取れるトレーラーは何?
ちなみに、おれはでかいの狙うときは、エスケープツイン。
但しこれだと、ほげる可能性大。

53 :名無しバサー:01/10/24 12:49
ちなみに、ジグは自作してます。
最初いろんな色のジグ作ろうとして、グリーンやオレンジとか作ったけど、つれんかった
結局茶とか黒とか紫とかぐらいしか使わないんだよね。
トレーラーはアーキーヘッドの3/8ozまでなら、カリフォルニアワームラ−ジパドル(かすみスペ)。1/2ならギドバグ(青爪)を使い分けてる
ラウンドヘッドはスライダーバスグラブ(プラム+チャート)、ちなみにダーターヘッドのラバジを自作したときは、スラッゴーを使ってみたけどあかんかった。

54 :名無しバサー:01/10/25 00:38
>>53
ダーターヘッドとは通だね。
そえめんごで使うのけ〜?

55 :名無しバサー:01/10/25 09:32
ダーターヘッドのラバジは今はコチ用のルアーとしてつかってる。ボトムすれすれをスローにスイミングさせる。たまに底にするような感覚で
くるとデカイ!!
しかしアーマードスイマーに負ける。(友人が愛用)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)