2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

## 高比重スティックベイトだらけ ##

1 :名無しバサー:01/09/27 05:54
最近はセンコーを始め、バレット、レディーフィッシュ、グラムスティク
トライアングル等、高比重スティックベイトのオンパレードですが
みなさんのお気に入りは何ですか?
また、どんな感じでしょう?

2 :ナナシバサー:01/09/27 06:03
ノーシンカーやるんだったらスレンダーシャッドかスライダーが(・∀・)イイ!

3 :名無しバサー:01/09/27 06:18
俺も最近色々試してはいるものの、、、
どれもそこそこ釣れる。
棒なだけに特徴が出し難いのでしょうか?
あえて言うなら針持ちが良いレディフィかな。

4 :名無しバサー:01/09/27 08:21
使い方がいまいち分からんのですが、
沈めたあとはズル引きですか。
ラインはフロロ?

ドシロウトですまん。

5 :名無しバサー:01/09/27 08:45
トゥウィッチじゃ。

6 :名無しバサー:01/09/27 09:47
わしはステイじゃ。

7 :名無しバサー:01/09/27 09:58
もう飽きたぞ!byバス

8 :名無しバサー:01/09/27 13:16
このてのワームは縦の釣りで使うもの、野池では使いにくい。
リザーバー向きだよね。
ミノーみたいに水面下をトイッチするにはやや重過ぎるし。

9 :名無しバサー:01/09/29 23:30
>>8
そう言えば、クリアレイクでの方が良く釣れる。
視覚的要素が強いのかもね。
リザーバの岬でバレットワッキーやったら爆釣した。
でも、マッディーだとぼちぼち。

てんてんちくってどうなんだろ?

10 :名無しバサー:01/10/02 11:10
tyonnmage

11 :名無しバサー:01/10/02 11:18
>4
ある程度沈めて反応が無かったら回収@リザーバー

12 :名無しバサー:01/10/17 00:17
>9転々地区は釣れなさそう。

13 :名無しバサー:01/10/17 01:08
点々地区はスゴイぞ!
ただ沈めて使う分にはセンコーなんかと変わらんが、ただ巻きした時の
ブルブル感は今までにないぞ。
バレットなんかでも速く巻かないとブルブルせんが、竹はスローでもブルブル。
俺の中で、このブルブル重宝は最終兵器なもんで、、、
奇妙な両サイドに秘密がありそうだな。

14 :名無しバサー:01/10/17 10:16
>>13
早く巻いたら回転するだろ?(藁

15 :名無しバサー:01/10/17 10:59
>13
ワッキーで使っての話?

16 :名無しバサー:01/10/17 11:06
>13
常ワッキーだろ?
>14
それくらい理解してやれよ
ほんと文面通りにしか取れないんだな

17 :名無しバサー:01/10/17 11:11
>16
15だけど.
”ただ沈めて使う分にはセンコーなんかと変わらんが・・”
っていう文章からすると,ほんとに常ワッキーの話か?
お前こそちゃんと文読め!

18 :13:01/10/17 18:05
ぬぬ??
常ワッキーじゃなくて、ノーシンカーのワッキーだよ。
回転するほどガムシャラには巻かんよ。
それにノーシンカーだから速く巻くと浮いてきちゃうし、、、
一番スローに巻いてブルブルするのが竹だったと言う訳です。
バレットだと水面直下50cmぐらい、竹だと1mぐらいになる。

まず、ポイントに投げて着底後2,3回ピピッとやって
だめだったら竿先を下げて遅めのただ巻きで回収。
スレてる所ほど、ただ巻きでゴンッとくる、、、気がする。
もっと早く竹出してくれれば良かったのに〜〜!!
そんな具合です。

19 :名無しバサー:01/10/17 18:09
もうワンサイズ大きいのが欲しいね!>竹

20 :名無しバサー:01/10/17 18:10
天天竹のワッキー釣れすぎるぞ。
門外不出の超裏シークレット

21 :名無しバサー:01/10/17 18:26
天天ってさ、たしか右に左に行ったり来たりするんじゃなかったっけ?
なんかノリオが雑誌で言ってたような(多分・・・)
だから両サイドがあんなんだったんじゃ?
実際、使ってないし見てもないからから知らないが

22 :名無しバサー:01/10/18 00:04
川からニュウルリと出た亀頭にてる
俺だけ?

23 :名無しバサー:01/10/18 01:12
俺は先きっぽがクリにそっくりだと思った。
テカリ具合とか。

24 :名無しバサー:01/10/18 01:34
プロトとして雑誌に出ていた頃からは、
随分両端の形状が変わったんだね。

25 :名無しバサー:01/10/24 00:42
竹のピンクは釣れるど〜!

26 :名無しバサー:01/10/24 01:54
スポイトはいつだよ、出んの
竹も釣れるけど、もう飽きたよ
スポイトを使いたい
センコーも飽きたし、バレットも飽きた
レディフィはまだ飽きてないけど
モードキーは使う気になれないしさ
スポイトだよ、早く出せ!

27 :大魔神:01/10/24 01:59
3P名前はいやらしいけど、なかなか釣れるよ。
オフセットでワッキー出来るし。
最近のシークレットよーん。

28 :名無しバサー:01/10/24 02:10
3P欲しい!
でも、売って無いからライターでくっ付けて作った。
釣れた。
でも、、、面倒だ!
吉田ルアーって何げに人気だし、、、
生産量少なそうだから買えないかもな、、、
ちぇっ。

29 :名無しバサー:01/10/24 02:18
スポイトってなかなか出ないね
バークレイのHPでもトップに載らなくなったしさ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)