2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もテクの差がでるのは?

1 :達人:01/09/23 23:57
なんですかのォ???リグに限らず何でもどうよ?

2 :名無しバサー:01/09/23 23:59
フェラチオ

3 :名無しバサー:01/09/24 00:03
最もテクに関係ないのは常吉かな?

4 :名無しバサー:01/09/24 00:05
>3
んなこたぁねーぞ。

5 :名無しバサー:01/09/24 00:08
このスレも長続きしそうにもないな・・・。

ムフッ、駄スレの予感。

6 :名無しバサー:01/09/24 00:11
>1
で貴方は何の達人なの? テクの差が出るのは何だと思う?

俺はバスを探す能力の差で、けっこう釣果が変わってくると思う
特におかっぱりとか、魚探無しの場合にね
それはテクじゃないって? スマソ

7 :半次郎:01/09/24 00:11
トップだろ。

8 ::01/09/24 00:13
>4
確かに細かい事まで言えば奥が深いがちゃんとリグってやれば
俺の彼女でもそこそこ釣っちゃう。ちっちゃいけどね。

9 :名無しバサー:01/09/24 00:14
クンニリングスだろ
やりまくって汁で指がふやけた(w

10 :名無しバサー:01/09/24 00:15
テク云々よりも先にバスをどれだけ理解しているかが釣果のカギだろ?

そもそもテクニックってなによ>1

11 :名無しバサー:01/09/24 00:16
重めのワーム、ジグ全般かな

12 :10:01/09/24 00:17
ありゃー思いっきり6にかぶっちゃったな・・・。

13 ::01/09/24 00:19
>6
なーんも考えんとHNつけてもうた。スマソ・・・
>それはテクじゃないって? スマソ
いやいやそういうのも含めてマターリと聞きたかったのよ。

14 ::01/09/24 00:21
>10
ホンマにテクってなんだろな??
おちょくってるんじゃないよ。ホントに俺もそう思ってる。

15 :名無しバサー:01/09/24 00:23
−−−−−−終了−−−−−−

16 :名無しバサー:01/09/24 00:33
バス探すことだよ。
高いタックルとか目我ルアー持ってても、雑誌に書いてある通りにしか釣りできないやつは下手だろー。
Lマガに書いてあったポイントで、書いてあったように投げて「釣れねー」とか言ってるやついたよ。ありゃ馬鹿だな。
状況読めないマニュアル君は、バスより乗り合いのハゼ逝った方がいいと思うっす。あれも場合によっちゃ結構テクいるんだけどな。

17 :10:01/09/24 00:37
マジでスレ立てたようなのでちょっとお付き合いしよう。

>ホンマにテクってなんだろな??
結局雑誌やプロモーションを真に受けるからテクとか気になるんじゃないかな?
実際のフィールドで自分で考えて色々やってみな。
色々バスの事が分かって面白いから。

18 :名無しバサー:01/09/24 00:44
10に禿同意
なんでもテク=攻略法があるって考えるのはおかしいよな。

19 ::01/09/24 00:46
>10
テクっていうかセンスかな??
状況判断と対策?の??

20 :名無しバサー:01/09/24 00:51
自分でどんどん経験して、経験積むのが一番だね>魚の居場所探し

21 :10:01/09/24 00:54
まずバスの生態を理解してますか?>1
雑誌なんかに載っていない事がイパーイ有りますよ。

これはフィールドで自分自身が会得しなければ誰も教えてくれないよ。

あ、でもこんなスレがあったので読んでみたら。

「バスの生態の真実」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=992660873

22 :名無しバサー:01/09/24 00:57
上手い人について行って経験を盗んじゃうって手もある。
ただ本人だけ上手いつもりの人もいるだろうからそれを見つけるセンスも必要・・

23 :名無しバサー:01/09/24 00:59
風が吹いた、雨が降った...
状況が変わったときに適応できるのが経験?
なんかわからないけど魚のいるところに投げられるのがセンス?
まあ飽きるほど釣りいってみれ。そのうちわかる。
おれもわかりたいことだらけだ(w

24 ::01/09/24 01:04
>>13 =1
煽りみたいになっちゃったね、スマソ
スレ立てたときは、まず自分の意見を言って欲しかったんよ
良いスレに育つといいね、俺も参考にさせてもらうよ

25 ::01/09/24 01:06
色々サンキュ>ALL
>23
状況が変わったときに適応できるのが経験? →野村監督
なんかわからないけど魚のいるところに投げられるのがセンス? →長嶋監督
ってとこかな??

26 :23:01/09/24 01:13
1<そうかも(w
理論と感性の折り合いってあるでしょ。
ツネ引っ張ってて、なんかいまいきなりスピナベ投げたら
釣れそうだけど、ここまだ流し終わってないしな...
とか考えちゃってルアー変えそびれるとかな。
インスピレーションだけじゃ裏付けがないけど、
もしそうやって釣れたら経験の引き出しになるし...
セオリックにやってるだけじゃだめなんだろね。
実績ルアーとかあるとついそればっかりになっちゃうんだけどな。

27 :名無しバサー:01/09/24 01:16
今まで出たこともそうだけど
キャストの精度もあるね
ピッチングのアシ打ちでも
ミスったら終わり、っての、ない?
場所、荒らしちゃダメでしょ

28 :名無しバサー:01/09/24 01:21
>23
感心したよ。マジで。

29 :名無しバサー:01/09/24 01:23
>27
リールの性能は飛距離だけじゃない?(w でもそうだと思う。
http://piza2.2ch.net/bass/index.htm#4
あとアシ際といえば見境なく立ち込んじゃうヒトもちょっと。

30 ::01/09/24 01:24
実績ルアーでふっと思ったんだけどよく釣り具屋で「〜で爆釣カラー」とか書いてるじゃない。
マッチザベイトって事もあるのだろうけど、どうなんだろ。

すみませんが明日仕事なんで落ちます。
また明日倉庫に行ってなければやってきますのでヨロシク。。。。

31 :名無しバサー:01/09/24 07:51
経験を多く必要とするのはテキサス等ボトムを探る釣りでは?
シンカーやラインから伝わってくる情報で見えない地形やストラクチャーを判断してアタリをとる。

最もテクの差が出るのはボトム釣りと決定(^^)v
マターリと反論求む!!いじめないでね。

32 :名無しバサー:01/09/24 09:47
やっぱり、魚を探す能力だと思う。
これに尽きる。

33 :名無しバサー:01/09/24 09:53
31の理論だとトップつかいより常つかいのほうがテクニシャンって事になるがいかがかな?大将。

34 :名無しバサー:01/09/24 09:55
キャスト精度も練習あるのみ!
硬いので釣るには確かに必要かも>キャスト精度

>>31
テキサスに限らずスプリット等のボトムズル引きの釣りは経験がものをいうYO!
あとノーシンカーのフリーフォールの釣りで呑まれないで釣るのも結構むずいYO!

35 :名無しバサー:01/09/24 10:02
>33
チミの言いたい事は解るが
TOP使いは独特だからねェ。。。
でも>>31も正しくはないと思うが。
んで、俺的には・・・考え中です(スマソ

36 :名無しバサー:01/09/24 10:16
バスを探す能力もしかりだが寄せて食せる事も差が出るのでは?

37 :名無しバサー:01/09/24 10:17
>>36
バズ使いのことですかい?

38 :名無しバサー:01/09/24 10:22
撒き餌で寄せることです。
餌の配合で酔ってくるバスに差がでますBy魚逝

39 :名無しバサー:01/09/24 10:25
>>9
クンニ デ ナンデ ユビ フヤケンダ YO!

40 :名無しバサー:01/09/24 10:32
ぐはぁ(吐血)

41 :名無しバサー:01/09/24 10:33
ぶりっ(脱糞)

42 :名無しバサー:01/09/24 10:36
おっさん釣り師なら知っている金言に
「 1場所 2餌 3に腕 」
とゆーのがある。

結構あらゆる釣りに共通した優先順位だと思う。
釣りってお魚が相手である以上 かなりの部分が確率に支配されると思います。

以上の理由で「場所選び(タナも含む)」
32の人が言ってるように魚のポジションを3次元的に探り出す能力で
釣果に違いが出てくると思います。

その次は餌選び(ルアーの選択)ね。

43 :36:01/09/24 10:40
>37 あ!なるほど そういうとり方もあるか。オイラが言いたかったのは目の前を通して食せるマキモノ系の釣りなら見つけて正確に投げればいいがひいてきて釣る場合それから先も重要だなーと思ったのょ。しかしトップもそうだよね。

44 :32:01/09/24 10:48
おっしゃる通りで。
居る場所が判ればおのずとルアー・リグも思い付くし。
あとはキャストですな。
アキュラシー・着水音…

ルアーについては定番モノで
オリザラ・シャッドラップ・スライダー等など…

45 :名無しバサー:01/09/24 10:54
>ルアーについては定番モノで
>オリザラ・シャッドラップ・スライダー等など…

ん?それが何だつーの?
それらのルアーが良いってゆーこと?

46 :名無しバサー:01/09/24 11:05
それ系統の代表格としてのたとえだろ?

47 :名無しバサー:01/09/24 11:10
いくら優れたリグやテクニックがあっても、最後に決まるのはフックの
ポテンシャル、SUGOIフック

48 :名無しバサー:01/09/24 11:12
ゴメン。マジで意味がよくわからん。
それ系統って?
あ、煽りじゃないっすよん。

49 :48:01/09/24 11:12
>>46ね。

50 :名無しバサー:01/09/24 11:14
とりあえず釣りに行こう!
six sense?
ホントしょっちゅう釣りに行ってると、フォースが宿るYO
May the force be with you

51 :46:01/09/24 11:21
48 49 すまぬ!今出先で携帯からなんで夜にしてくださいな。ていうか元レスの方よかったら教えて。

52 :44:01/09/24 11:50
>>45
これじゃないとイカン!って訳じゃなくてね。
好みとかあるしね。
釣れるルアーは色々あるよ。

53 :名無しバサー:01/09/24 11:59
経験値ってのは確かにあるよね。しかし、いくら経験してもダメなやつは
すごく多いぞ。「考える→組み立てる→実行→データを分析→始めに戻る」
こんなルーチンプラスαとしてインスピレーションが必要だな。漫然と経
験してるだけなら何にも残らん。

54 :名無しバサー:01/09/24 12:28
それを仕事や人生に活かせたら俺はもっと成功してるハズ、これまた運もあるかな?

55 :名無しバサー:01/09/24 12:34
フックのポテンシャルが高くても魚がいなきゃなぁー

56 :名無しバサー:01/09/24 12:50
あの〜、すいません(藁

57 :名無しバサー:01/09/24 16:47
56は何が言いたいのだ?

58 :名無しバサー:01/09/24 17:43
センコーが出た時その釣果で大ヒットしたが逆にサムイと感じた人はいない?俺はしばらく使ったが封印したよ

59 :名無しバサー:01/09/24 17:51
>>58
だから?

60 :dabi:01/09/24 18:03
センコー使えない、つーか使い方がワカラナイ。

61 :名無しバサー:01/09/24 18:16
>>60

ルアーの使い方の前に、魚のいる場所を探して
そこにルアー投げるのが必要。

62 :56:01/09/24 19:05
>>57
スマソ
47、57の流れです。
わかるひとにはわかります。

63 :57じゃないけど:01/09/24 19:37
>>62

全然わからん。

64 :56:01/09/24 19:42
スゴイフックのCMの最後にダーナリがヒーローカワベに逝ってるセリフです。

65 :名無しバサー:01/09/24 20:08
>>61
例えばさっきまでサンザン投げていたポイントで後からきた奴があっさり釣り上げる事って
あるじゃない?
見つける事も大切だけどそれだけじゃ無いのでは?

66 :名無しバサー:01/09/24 20:16
散々投げたあとのフォローベイトってことだろ
パターン解析できんなら釣り止めたほうがいいよ

67 :58:01/09/24 20:27
>>60

センコーの使い方ってノーシンカーで使ってる人が多いと思うけど
どんな風に使ってもいいんじゃない。
スピナベのトレーラーにしてる人もいるし。

俺は投げ易くて着水後のぷるぷるしながらの動きはスゴイなと思って暫くはそれしか投げなく
なってしまって(なんと言っても釣れる)面白くなくなってきた。
で使うのをやめたがその時の経験って形をかえて今も力になってる。

68 :名無しバサー:01/09/24 20:32
>>61 = >>66
ならば言ってる事が矛盾してないか?

69 :名無しバサー:01/09/24 20:37
釣れる奴が偉い。デカイのが偉い。

70 :66:01/09/24 20:37
>>68
俺は>>61じゃねえよ
魚がいる場所がわかってても口を使わせられないってことは、
ルアー選択のウデが悪いってこと。
あるいは同じルアーで釣果にさが出るならそれはアクションその他に決定的要因があるんだよ。
そこまでアタマが回らないなら御前は釣りに向いてない。
悪いことイワンから今すぐ釣りやめてね

71 :名無しバサー:01/09/24 20:39
もっともテクの差が出るのはセクースだな。

72 :名無しバサー:01/09/24 20:41
ノーガキのテクは一人前だな!

73 :名無しバサー:01/09/24 20:41
いろいろ考えると
どんなに小さくても
思ったとおりに釣れたバスは
うれしいよね。
そのバスをバカにされた日には
もうそれはそれは・・・

74 :名無しバサー:01/09/24 20:43
悔し紛れの一行レスか(プ
だったらもっと論理的に反論してみろやヴォケ
御前は吉野家にでも行ってりゃ委員だよ

75 :65:01/09/24 20:47
>>70
もう一度 >>65 を読んでくれ。
日本語が理解できればあんたと同じ事が言いたいんだってわかるよ。

除く
>そこまでアタマが回らないなら御前は釣りに向いてない。
 悪いことイワンから今すぐ釣りやめてね
 ↑俺は匿名板でこんなこと書くほど人間失格じゃないのでね。

76 :名無しバサー:01/09/24 20:47
>74
あの〜誰に向かって言ってるんですか??

77 :名無しバサー:01/09/24 20:54
74は自分は上手いと言いきる進化の止まった猿バサーと認定する。

78 :74:01/09/24 20:58
71にだよ
悪いかよセクース下手で
ちっくしょーヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

79 :74:01/09/24 21:00
>>77ほどじゃねえけどな
サルにも劣る犬バサーだろ

80 :名無しバサー:01/09/24 21:04
お〜い >>74
もっと論理的に反論してみろやヴォケ

81 :名無しバサー:01/09/24 21:05
なんだ?叩いていいのか?なぁ?74をイジっていいのか?

82 :名無しバサー:01/09/24 21:06
正確なキャスト。以上。

83 :フロント太郎:01/09/24 21:08
社長!!やっちゃえ!やっちゃえ!!

84 :名無しバサー:01/09/24 21:19
魚探アイ

85 :名無しバサー:01/09/24 21:28
今、ここにいろいろ書いてる人、最近いつ釣りいったの?

おいらは22日に行ってきた。
マメ6本で終わったけど。

86 :名無しバサー:01/09/24 21:29
ど〜でもイイが、レスする時[>>No]にしないでネ
無意味なハイパーリンクで、サーバに負担をかけちゃうから
(他のスレ板みたいに閉鎖する可能性も・・・)

レスの時は、[>No]にしよう

あと、URLも[http]から入力せず、[ttp]からで十分だヨ

注(コピペで他のスレッドへ案内してネ)

87 :名無しバサー:01/09/24 21:32
匿名板で74みたいな行動をとる奴はきっと現実社会で同じようなことを
自分が言われてるんだよ。
もういじめないでやろう。

おい74もうここには来るなよ。
もっとガキが集まってるスレがあるからそこで毒吐いてなさい。

88 :名無しバサー:01/09/24 21:44
>85
昨日逝ってきた
久しぶりに40アプー2本釣れた

89 :85:01/09/24 21:59
40アプー2本いいなあ。

何で釣れたの?

マメ6本はまったくセンコーに食ってこなくて、
全部スピナベ。

岩盤にセンコーノーシンカー落としても食わなくて、
スピネベフォーリングさせると食うんだよね。

落としてる場所は同じなんだけど、
いろいろ要因の違いがあるんだよね。
マメだけど(w

90 :1でござる。:01/09/24 22:00
なんだか面白い事をいっぱいレスしてくれてるみたいですね。
さっそくヨモ〜っと。

>85
土日と地元で人気のリザーバーで釣行。
土曜日は風が強くて気温も低くきびしかったです。
ただサイズはそこのアベレージよりやや大きかったですよ。
35〜40が4本でした。PM2:00~PM4:30

日曜は一転してぽかぽかを通り越してあちィ〜でした。
風が少しきつかったですが前日のようにエレキ踏みっぱなしッてことは無く
釣果も数えてないですがおそらく20以上釣れたと思います。
最大42 AM10:00~PM5:00

91 :名無しバサー:01/09/24 22:05
クランク一個で35〜48まで
昨日一日で14本ひねり出したよ
バラシがなきゃ20いったんだけどなぁ

92 :74:01/09/24 22:05
┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

93 :ゆい−ち:01/09/24 22:09
やっぱワ−ムとかのディ−プな釣りで、底をとれてないやつは
釣れてないもしくはすぐ飽きると思うので、俺はワ−ムとかのディ−プに
1票!!やっぱ想像してる人は違うと思う。

94 :名無しバサー:01/09/24 22:11
底まで落とすのがガマンできん

95 :名無しバサー:01/09/24 22:13
最後まで溜とくがガマンできん

96 :名無しバサー:01/09/24 22:14
>95
http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/imgboard.cgi
こんなの見たら最後だよな


ウッ・・・

97 :名無しバサー:01/09/24 22:16
>ゆいーちくん

カッツに怒られてこちらに来たのですか(w

>94
禿げ同。

98 :88:01/09/24 23:08
>85
センコーとグラブ
センコーは縦ストに落とし込みで。
グラブはスプリットで冠水植物周りを。
昨日は数はあまり釣れなかったけど、釣れる魚のサイズはよかたよ

99 :名無しバサー:01/09/24 23:31
センコーって一時期ほどの爆発力はなくなったように思うなー

ところでバスを探すうえで「俺はこれをポイントにしてる」って事ある?
オイラは風向きをまず第一に考えるんだけど。

100 :名無しバサー:01/09/24 23:43
基礎体温。

101 :名無しバサー:01/09/25 00:02

魚探す時に「風向」を考えるというよりは、
その日の「天気」「気温」「水温」etcに対する「風向」「風力」
なんかを「総合的」に考えていると思う。

99さんも活字にしちゃうと「第一」ってなっちゃってるけど
多分「総合的」にいろいろ考えているのではない?

う〜ん、なんかうまく表現できないな...

102 :名無しバサー:01/09/25 00:03
↑ようは、「なにもわかっちゃいない」という事でよろしい?

103 :99=1名前入れ忘れた・・:01/09/25 00:18
>101
う〜ん。もォ〜と単純に考えてる。(と思う)
まず風が当っている側のショアラインを流しておォ〜っと思うこと
なぜか水温が低いとか あら倒木があら沈船がetcでちょい粘る。
という感じかな。

104 :名無しバサー:01/09/25 00:36
>103

>まず風が当っている側...

真冬の冷たい風が当たってても、この場所からやるの?

105 :名無しバサー:01/09/25 00:39
>104
103が言ってるのはハイシーズンのことだってわかんない?

106 :名無しバサー :01/09/25 00:41
バカだからわかんねんじゃん?

107 :名無しバサー:01/09/25 00:43
みんな何でそんなマジなんだよ?
楽しけりゃいいじゃん。

108 :ウエッチマエ!:01/09/25 00:47
>107禿同!
ったく、ノーガキばかりでヴァカまるだしやな。実践あるのみ!

109 :99=1名前入れ忘れた・・:01/09/25 00:48
俺らはマジでやるのが楽しいんだよ〜ん!

110 :名無しバサー:01/09/25 00:50
104のレスはちっともオモロないやん。

111 :ヤンタ:01/09/25 00:50
ノーガキたれてる奴らは釣をしらん。
ただの読書家かメーカーの回し者ってことで。

112 :名無しバサー:01/09/25 00:51
そうか それは、悪かった。
これからも楽しんでくれ。

113 :ウエッチマエ!:01/09/25 00:52
>109
マジはけっこうやがな、理屈をひけらかすのは感心せんな。
他人と競うのもおかしい。
釣りとは「対話」なんだよ。わからんやろうがな・・。

おれもマジで釣りしてるぞ、なめんな。

114 :名無しバサー:01/09/25 00:53
もっともテクの差が出るのは、
釣る時間帯だと思うが・・。
あと釣りのやめ際とか。

115 :ヤンタ:01/09/25 00:53
>112
ヲマエも暗い所の読書は目によくないよ。

116 :ヤンタ:01/09/25 00:54
>114
パチンコと勘違いしてないか?

117 :名無しバサー:01/09/25 00:55
ヤンタ、やさしいな。
お前は社会復帰早く出来るといいな。

118 :99=1名前入れ忘れた・・:01/09/25 00:56
>104
冬はちょっとでも早く水温が上がるトコへまず行くかな。
セオリーじゃディープだろかな??
今までシャローのほうがいい事が多かったのでそうなった。
つーかディープの釣りって難しくって今の俺じゃ
耐えられん。てのが本音。

119 :ヤンタ:01/09/25 00:56
>117
誰?

120 :名無しバサー:01/09/25 00:57
112だよ

121 :ヤンタ:01/09/25 00:59
112って名前?

122 :名無しバサー:01/09/25 00:59
まっ昼間に上手いヤツが釣る数より、
下手なヤツが、朝夕のナイスリーな時間帯に
釣る数の方が多いと思うが

123 :ヤンタ:01/09/25 01:00
番号で呼ばれてるんだな。
ヲマエこそ社会復帰しなさい。
してきても邪魔だけどね。

124 :名無しバサー:01/09/25 01:02
ヤンタ、チョッと残念臭がタダヨッテキタナ。

125 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:02
とにかく「釣れりゃOK」なやつが多すぎる。
みんなチョボチョボやって!

126 :名無しバサー:01/09/25 01:03
>124
ザンネンシュウつーかザーメンシュウだね。

127 :名無しバサー:01/09/25 01:03
>124
誰?

128 :名無しバサー:01/09/25 01:04
ヤンタ使えねぇヤツだな
がっかりだぜ!もっと煽れよ!

129 :名無しバサー:01/09/25 01:04
ヤンタはどうもガキクサイ。
>>ヲマエこそ社会復帰しなさい。
>>してきても邪魔だけどね
ここら辺が。

130 :サンタからのモミアゲ:01/09/25 01:05
すげぇないきなりヤンタバッシングだ。

131 :名無しバサー:01/09/25 01:06
>129
微笑(スルドイ

132 :名無しバサー:01/09/25 01:07
ヤンタかわいそう・・・
まっ 時合いが悪かったな。

133 :名無しバサー:01/09/25 01:08
テクの差がでたか!?

134 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:09
やっぱりガキばっかりか。煽りをアオッテどうすんねん!?

       あ!?

135 :名無しバサー:01/09/25 01:09
>133
微笑(ヤラレタ

136 :名無しバサー:01/09/25 01:10
っでヤンタは暗い所で読書してるのか?

137 :名無しバサー:01/09/25 01:10
弱肉強食、諸行無常。

138 :名無しバサー:01/09/25 01:10
:ウエッチマエ! とかヤンタって103のレスみて実践で掴んだ事ってわかんないのかな?
少なくとも俺にはひけらかしにはおもえんね。
それよりお前等のほうが思い込み厨房に思えるんだがな。

139 :名無しバサー:01/09/25 01:14
だよなー。俺もウエッチマエとヤンタは厨房だと思ったぜ

140 :名無しバサー:01/09/25 01:17
ウエッツマエさんはこのあたりが怪しいです。
>>>109
>>マジはけっこうやがな、理屈をひけらかすのは感心せんな。
>>他人と競うのもおかしい。
>>釣りとは「対話」なんだよ。わからんやろうがな・・。

>>おれもマジで釣りしてるぞ、なめんな。
最後の一行とか。

141 :名無しバサー:01/09/25 01:18
名前が変わってるっちゅ〜ねん

142 :コピペ御免!:01/09/25 01:19
87 :名無しバサー :01/09/24 21:32
匿名板で74みたいな行動をとる奴はきっと現実社会で同じようなことを
自分が言われてるんだよ。
もういじめないでやろう。

おい74もうここには来るなよ。
もっとガキが集まってるスレがあるからそこで毒吐いてなさい。

↑上の74をウエッチマエとヤンタに置き換えてネっ!

143 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:22
>138・139
で、おまえらは誰やねん?どのレスや?
ひけらかしじゃなかったら、なんやねん!?
わからん人間を小バカにしやがって、根性悪すぎ!!
なんでもかんでも厨で片付けるオマエラの底の浅いことといったらないな。
このスーパーシャローどもがっ!!

おっと139=138か!  カーーーーペっ!!

144 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:23
>140
ウエッツじゃないっての!失礼な。

145 :名無しバサー:01/09/25 01:24
>ウエッチマエさんはこのあたりが怪しいです。
>>>>109
>>>マジはけっこうやがな、理屈をひけらかすのは感心せんな。
>>>他人と競うのもおかしい。
>>>釣りとは「対話」なんだよ。わからんやろうがな・・。

>>>おれもマジで釣りしてるぞ、なめんな。
>最後の一行とか
らしーわ。
おれは最後の一行だけじゃないと思うがね。

146 :名無しバサー:01/09/25 01:24
このスーパーシャローどもがっ!!
このスーパーシャローどもがっ!!
このスーパーシャローどもがっ!!
このスーパーシャローどもがっ!!

笑うトコらしい・・・

147 :名無しバサー:01/09/25 01:25
おいおい、ウエッチマエよぅ
オマエもその程度かよ。
ったく使えなさ過ぎるぜ!
俺達は、オマエやヤンタのキレっぷりを
期待してんだよ!

148 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:25
>145=140
全部引用・・・。低能か?自分のボキャ使えよ、せめて。

149 :名無しバサー:01/09/25 01:26
クソ食えよ猿が!!

150 :ヤンタ:01/09/25 01:26
忘れてた。スマソ。
君達、陰うすいわ。
なんでやろ?

151 :名無しバサー:01/09/25 01:27
おいウエッツ君、はよ寝ろや。

152 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:28
めんどいから代表決めてかかって来い!わはっはは!

153 :ヤンタ:01/09/25 01:28
147番君、前へ。
逆ギレしてもいいのだよ。
得意だろ?ネット上では。ん?

154 :名無しバサー:01/09/25 01:29
>148
ウエッツをウエッチに変えてやったろーが。

155 :名無しバサー:01/09/25 01:29
このスレなんか熱いな。

156 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:30
少なくともHNさらせや!!チキンども!

157 :ヤンタ:01/09/25 01:30
結局アゲアシとりか?
しょーもないのは、オマエ等だな。

158 :ヤンタ:01/09/25 01:31
ま〜だか〜な〜。
147番君。
今、準備中かい?

159 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:31
>154
手遅れだったやろーが!グズ!!

160 :名無しバサー:01/09/25 01:32
ウエッツとカンタ。
親友になれそうだな。
よかったな、友達できて。フムフム。

161 :名無しバサー:01/09/25 01:32
ウエッチマエやれば出来るじゃねぇか!
ヤンタ、オマエもうちょっと頑張れ!

162 :名無しバサー:01/09/25 01:32
129=135=140ですが
ナニカ?

163 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:33
>161
うるさい。

164 :ヤンタ:01/09/25 01:33
147番君・・・。
忘れてたとか相手してやるよってのは
もう飽きたからヤメテね。

165 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:34
っていうか、ロジカルなやつがひとりもおらん。
ディベートごっこにもならんな!
このLOW LIFERどもが。

166 :名無しバサー:01/09/25 01:34
ヤンタ、オマエ勘違いしてるぜ。
俺はヤツとは別人だよ。

167 ::01/09/25 01:34
もう寝るんで後よろしく。
ウエッチマエ!ちゃんたくさんレス伸ばしてね。
バイバイキ〜ン!!

168 :ヤンタ:01/09/25 01:34
誰か相手してやれ。
162=140=135=129を。

169 :ヤンタ:01/09/25 01:35
>166
で、誰?

170 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:36
>1
了解!うふっ!!

171 :名無しバサー:01/09/25 01:36
この程度のことでムキになっちゃいかんよ。

172 :名無しバサー:01/09/25 01:36
ヤンタ!自分ごーいんやなぁ。
129をそこにねじ込むかよ。
だからガキクサイっていわれんだよ。

173 :べりょ:01/09/25 01:37
じゃないよ!

174 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:37
>172
だったらHNさらしてやれよ。おれもわからん。

175 :名無しバサー:01/09/25 01:38
ヤンタは、ウエをどう思うか?
またその反対は?
おれの印象は、ヤンタ=ガキ。
ウエッチマエ=ガキじゃないがちょっと痛恥ずかしい。

176 :ヤンタ:01/09/25 01:39
だからオマエは誰やって。172番君よぉ。

177 :名無しバサー:01/09/25 01:40
>172
ヤンタ好きか?メール欄見てみな。

178 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:40
>175
だ・か・ら・HNつけんかい!めんどくさい。匿名君は
放置するよ!せっかく遊んでやろうと思ってんのに。

179 :名無しバサー:01/09/25 01:40
俺とヤンタとウエッツともう一人いる見たいだな。

180 :ヤンタ:01/09/25 01:40
>175
どう思おうとあなたには関係ないのでは?

181 :名無しバサー:01/09/25 01:40
ゴルァ!!>>171!!パクルなや!!
ttp://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=988166963&ls=50

って、この程度のことでムキになっちゃいかんな。

182 :172:01/09/25 01:41
じゃあオレのHNは172でいいかな?
ちなみに162=140=135も俺。

183 :名無しバサー:01/09/25 01:43
やったねここからは、ヤン、ウエ、172で
バトルロワイアルだ!

184 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:44
>172
もうひとりおるな。

185 :ヤンタ:01/09/25 01:44
>172
どうでもいい。わかれば。

186 :名無しバサー:01/09/25 01:44
つーか、おれはHNはどうかと・・。

187 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:45
>ALL
どうも・・・ヤンタは相手にしたくないな・・。
放置ちゃうか?

188 :172:01/09/25 01:45
>184
意味がわからん?

189 :ヤンタ:01/09/25 01:46
>ALL
ウエッチマエの方がウザイよな。

190 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:46
>172
すまん。172以外にまだいるということ。

191 :名無しバサー:01/09/25 01:47
それでは、ヤン、ウエ、172
の三人でお笑いグループを結成してはどうかと?

192 :ウエッチマエ!:01/09/25 01:48
>ヤンタ
くそがきめ!おまえはまだここに来るには早いわ!!

193 :名無しバサー:01/09/25 01:49
ヤンタが出品してるぞ!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14356335

194 :ヤンタ:01/09/25 01:50
ヲイヲイ・・ウエッチさんよ・・・
189はヲレじゃないよ〜。

195 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 01:50
トリップつけたる。

196 :ヤンタ:01/09/25 01:50
189は僕じゃないよー!

197 :名無しバサー:01/09/25 01:50
正直、enari。

198 :ヤンタ:01/09/25 01:50
いやいやわしが本物ですたい。

199 :ヤンタ:01/09/25 01:51
よーし、ヤンタ分身の術なりー。

200 :名無しバサー:01/09/25 01:52
172君はどこいった?

201 :172:01/09/25 01:53
ヤンタ、ストレスたまってそう。
俺も分身したらやなのでもう寝まする。

202 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 01:54
アホだらけ!!だからほっとけというのに。
で、何?

203 :ヤンタ:01/09/25 01:54
>172
寝るんなら死んじまえよ。
それか永眠すれば。

204 :名無しバサー ・:01/09/25 01:54
ヲレもヤンタになりてぇ〜。

205 :ヤンタ:01/09/25 01:57
オレの傍若無人さがいいだろ。


やべー・・。本物はしらねーよな。
こんな言葉。

206 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 01:59
>205
たいしたことないぞ。その程度で浮かれるなよ。

207 :名無しバサー:01/09/25 02:00
>206
おれもそう思うが、そのレスはどうだろうか?
あと真正ヤンタはドコ?

208 :名無しバサー・:01/09/25 02:01
ヤンVSウエかな?

209 :名無しバサー・:01/09/25 02:02
>208
205ぢゃないの?真正ヤンタ

210 :名無しバサー:01/09/25 02:03
スレタイトルとは、全く方向が違うがどーだろう?

211 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:03
>208
やめい!!
>207
どうだろうかって、なにをスカしとんじゃ。はっきり書けよ!

212 :名無しバサー・:01/09/25 02:05
208は俺だった。
>207訂正

213 :名無しバサー:01/09/25 02:05
211で俺はウエッチマエのファンになった。
「やめい」か昔のマニア同級生が使ってた。
つーか、やめいってじじいかキモマニアしか使わないよね。

214 :名無しバサー:01/09/25 02:06
どうだろうかはどーだろうか?

215 :名無しバサー・:01/09/25 02:07
213,214
同一と思われ。

216 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:08
>213
応援ありがとう。このセンでがんばるでぇ!
「てい!」とか。

217 :名無しバサー:01/09/25 02:09
>215
当たりー。
あと205はオレだからヤンタじゃーないよ。残念。
さらに212=215ではないかと思われ。

218 :213:01/09/25 02:10
オレが悪かった、あんたはマニアじゃねー。

219 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:11
>213
ご丁寧にどうも。君がマニアね!

220 :213:01/09/25 02:12
そーさ。
オレがマニアだよ。
いわゆるツリマニア。
あと俺は大学でマニアとオタクの違いについて
調べてるんだよ。

221 :ヤンタ:01/09/25 02:13
>217
当たり前やろ。
このヴォケが。

222 :217:01/09/25 02:14
>221
本物?だとしたら久しぶりってことになるな。

223 :名無しバサー・:01/09/25 02:14
>213
どう違うの?
どっちも基地外と思われ。

224 :217:01/09/25 02:14
213ってどこの大学の人?

225 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:15
>213
実りの無さそうな学術テーマでんな。おっと失礼!さぞIQがお高いの
でしょうな! やめい!!

226 :ヤンタ:01/09/25 02:16
>217
本物って?
他にもこのHN使ってるのがいるの?

227 :213:01/09/25 02:16
うーんいきなり、基地外とか言っちゃう人は、
終わってます。
>217
カンカンドーリツのどれかです。

228 :名無しバサー・:01/09/25 02:18
韓朝同立。

229 :1:01/09/25 02:19
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

230 :213:01/09/25 02:19
>225
社会学部ですから、でも就職はすでに決まってます。
だから面白さ優先で論題選べる。

231 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:19
>213
お!カンカンドーリツとな?ではワシの後輩ではないか!。
ま、その中にもけっこう差があるがな。

232 :217:01/09/25 02:20
>226
つーか途中からほとんどオレがヤンタ役です。

233 :217:01/09/25 02:21
でもヲレはもっとヴァカだから・・・。

234 :ニ一七:01/09/25 02:22
そんなことないよ。
もっと屑だろ?

235 :217:01/09/25 02:22
すげー、オレみたいな脇役にも偽者出てきたよ。
しかもヴァカってゆわれたよ。

236 :217:01/09/25 02:23
>233=234
じゃない?

237 :ヤンタ:01/09/25 02:23
日陰者にも、お天道様は公平じゃ。
ありがたや、ありがたや。

238 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:24
>213
じゃあ、ちょっとタネ明かしたるが、ワシも仕事で「人間」を扱っとるのだ。
「大衆」をね。だから精神世界の縮図のようなBBSはとても
参考になるのだ。君も毎日、ワシらの商売の大切な対象になっとるのよ。
おおきに。

239 :名無しバサー:01/09/25 02:25
>237
ヤンタのキャラが変わった・・・

240 :名無しバサー:01/09/25 02:26
つーか、このBBSは参考になりにくいと思われ・・。

241 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:26
んじゃもうひとつ、タネ明かしを!

242 :213:01/09/25 02:28
俺は、今三回生だ。

243 :213:01/09/25 02:29
俺は、トランクス派だ。

244 :213:01/09/25 02:30
似非が出てきたんでもう寝マース。

245 :213:01/09/25 02:31
俺はおうし座だ。

246 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:32
>213
以外とガキどまんなかやな。

247 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:32
さて!

248 :ヤンタ:01/09/25 02:35
俺ももうやめたいよ。

249 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:36
>248
やめれば!偽者くん!

250 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 02:38
>248
わはは!図星!! 10年早い。

251 :ヤンタ(本):01/09/25 02:40
213は根寝たんかな?
いいお友達になれるとおもったのにぃ〜。

252 :ヤンタ(本):01/09/25 02:41
ガキは寝るのが早すぎるな。

253 ::01/09/25 07:37
おはようございます。よく寝た。
123〜252はスレタイトルとはまったく無関係です。
が!レスが200を超えたな。それはそれで喜ばしいぞ。ご苦労であった荒し厨房君。
すぐに終了するだろうと言われたスレが二日で250以上のレスが付き荒し厨房まで・・・

今後はスレタイトルにそった進行と荒しの2本立てとなりそうな予感。

絡んでやりたい方は適当に相手してやってください。

254 :名無しバサー:01/09/25 07:52
死ねよ

255 :名無しバサー:01/09/25 07:55
ところでバスを探すうえで「俺はこれをポイントにしてる」って事ある?
オイラは風向きをまず第一に考えるんだけど。

↑このあたりから話をもどぞか?
それと1はボートフィシングやってるってわかる表現はやめたほうがいいかもね。
あらしするような奴には反感かうかもよ。

256 :1:01/09/25 08:17
ありがと 心得た。さて仕事いこー。

257 :名無しバサー:01/09/25 08:21
>>1
お前レスが200超えて浮かれてるようだけど
>>253のレスにも責任もって荒らしの面倒をみろよ!
それか荒らしのレスだけ削除依頼して来い!

258 :名無しバサー:01/09/25 10:48
日が昇り嵐もおさまったかのう(藁

して、本題。

>ところでバスを探すうえで「俺はこれをポイントにしてる」って事ある?
>オイラは風向きをまず第一に考えるんだけど。
風よりも水の良いところを探すかな。
水の良いところって結局風が絡んでいることが多いね、

259 :名無しバサー:01/09/25 12:38
水の良いトコロってインレットや水性植物とかが関係深いと思ってた 風との関係ってどんなの?煽じゃないよ

260 :258:01/09/25 12:56
夏なんかだと水が良いところは風通しが良いことが多いね。
水が動いているってことが大事だと思う。
今の時期なんかだと流れ込みなんかがあってもエリア的に風下だと悪い水が流されてきて濁っていたりするね。
逆に風上は流れ込みとか特になくても水が良かったりします。

261 :259:01/09/25 13:05
ありがとう勉強になりました

262 :名無しバサー:01/09/25 13:13
なんか最近、ムカツクやつが減った代わりに
がきっぽい(もしくは素人くさい)こと言うやつが増えてきた、
2ちゃんは。メジャーになっちまうのか?

263 :名無しバサー:01/09/25 13:17
↑ははは、バカ発見

264 :名無しバサー:01/09/25 13:21
なんかテレビでやったらしい。
初心者ワサワサ。

「がいしゅつ」じゃなくて「きしゅつ」です!なんてやるなよヽ(`Д´)ノゴルァ!!!

265 :名無しバサー:01/09/25 13:42
気にいらなきャ他のスレいけばいいのに。さみしいの?

266 :ヤンタ:01/09/25 15:52
ただいま。ウエッチはやく出てこいや!

267 :名無しバサー:01/09/25 16:45
学校から帰って一番にタダイマを言う相手がPCか。。哀れだな。

268 :名無しバサー:01/09/25 16:54
きっと友達もいないんだろうな。急いで帰ってきたってかんじだ。

269 :名無しバサー:01/09/25 16:58
そのへんでカンベンしてやれや。
ヤツは特別学級なんだぞ。

270 :名無しバサー:01/09/25 16:59
ヤンタはめがねでデブかな?

271 :名無しバサー:01/09/25 22:03
ちょっと提案なんだがどうもリアルな釣り会話をすると
「気にいらねーなー」と、となり街の中学にケンカにいくノリの夕焼け番長が出てくるので
Sageでやんないか??
100ぐらいを目安でアゲていくってのはどうかな?

272 :名無しバサー:01/09/25 22:40
>271
気にする事無し!
ドコにでもアホはいる。アホを楽しめ。
こいつ私生活じゃどーなんだろうな?と想像しながらおちょくれ。
と、言う事で想像力がモノを言うボトムの釣りに一票。

273 :名無しバサー:01/09/25 22:42
賛成だ。ついでにトリップも。
んで、ここでやるのか?

274 :名無しバサー:01/09/25 22:42
初心者はこのスレでのみ遊べ!
いいか、他の住人に迷惑をかけるな

275 :↑↑↑↑↑↑274:01/09/25 22:58
もう分ったから出てくんなよ。夕焼け番長。

276 :名無しバサー:01/09/25 23:01
一番難しいのはショートリップのミノーじゃないかと思う。
動かし方一つで、バイトしたりしなかったり。
同じようなポイントで同じようにミノー引いても、釣れる奴と釣れない奴が
はっきり出る事も多い。また、ワーム類はズル引きがいいよ、少しスイ
ミングを混ぜるといいみたいだ、というような周りの人の話が結構役立
つけど、ミノーは言われたとおりやっても釣れないし、逆に自分がアド
バイスしても、あんまり役に立たない。

277 :名無しバサー:01/09/25 23:10
>76 同意。
ミノーのトゥイッチングは技術と経験値の差がでかい。
特にスモール相手の時には釣果の差がはっきり出る。
ボトムにコンタクトさせるすべてのルアーは
感度のいいタックルを使いさえすれば見えてるのと変わらないと思うが
ミノーはその日の釣れるリズムとスピードを掴むのが難しい。

278 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 23:13
おーおー今日もウンチク命のウンチクンが出動しとるなー!

浅い、浅い!。釣りとは「対話」なんだよ。

じゃーな。

279 :名無しバサー:01/09/25 23:13
>276 ボトムにコンタクトさせるすべてのルアーは
     感度のいいタックルを使いさえすれば見えてるのと変わらない

渋いな、俺もよそでつかおーっと。

280 :名無しバサー:01/09/25 23:14
278 じゃーなといいながら、その後のレスを気になるヤツ
バーカ

281 :279:01/09/25 23:18
ごめん。
277の間違いだ。
ところで>276 277
どんな動きをしてるのかどうやって判断するんですか?

282 :名無しバサー:01/09/25 23:21
スピナベは?

283 :名無しバサー:01/09/25 23:29
おーいだれか >>278 の夕焼け番長に釣りとは「対話」なんだよってスレ立ててやってくれ。

284 :名無しバサー:01/09/25 23:30
お前がやれ

285 :283:01/09/25 23:32
駄スレ立てるとおこられるんだよ〜。。

286 :277:01/09/25 23:35
>281
初めて使うタックル&ルアーは まず水中での動きを目視で確認する。
人によって動かしやすいスピードやトゥイッチのストロークは
違うので 自分が一番自然に(楽に)動かせる状態でルアーが
どんな動きをするか まずはその状態をしっかりと覚える。

それを基準に状況によって動きを変えていく訳だが
それはフィールドで経験を積んでくれい。

287 :ウエッチマエ! ◆lIf4MBi2 :01/09/25 23:36
おれは朝焼けのほうがすきだ。

288 :名無しバサー:01/09/25 23:40
それはトゥイッチングじゃなくてジャーキングでは?
トゥイッチングはトップに近いぞ。

289 :名無しバサー:01/09/25 23:41
買物

290 :名無しバサー:01/09/25 23:45
>289
だな。

291 :281テキサス大好き:01/09/25 23:46
>286サンキュ
やっぱ「あのあたりでこんな風に動いてるんだ」って想像してるんだろ?
面白そうだな〜。
今度やってみるよ。秋に出番の多いルアーなのにほとんどタックルボックスに
はいったまんまだからな(w

292 :名無しバサー:01/09/25 23:47
浣腸プレイ ビチビチのうんこほど上手い

293 :286:01/09/25 23:49
自分の場合は速い動きのポンプリトリーブをジャーキングと呼んでいるが。
ロッドティップを下に向けてルアーを動かせばすべてトゥイッチング。
具体的にはジャーク幅のやや少ない動きをトィッチングだと理解する。

294 :名無しバサー:01/09/26 00:05
>282
スピナベって万能ルアーって言われてるけども限定一手のみと言われた時選択する?

295 :282:01/09/26 00:13
>294
スピナベって、初めてのポイントで一投目にはすっごい反応がいいんだけど
二投目以降には反応しにくくなる。
スレやすいんかなー。
だから、一投目のデカバスをネラウ。

296 :名無しバサー:01/09/26 00:18
>295
と言う事は、スピナベだけで湖一周流してけば常に反応が良いのか?

297 :名無しバサー:01/09/26 00:20
ついにはじまったか?

298 :名無しバサー:01/09/26 00:21
スピナベは達人と凡人の差がはっきりするルアーだろね。
トレーラーつけるつけない、なにをセレクトするか。
姿勢を保てるぎりぎりスローリトリーブ等あげればキリが無いよ。
それに関係ないけど色々ルアーならべてて初心者がまず使おうとは思わんだろ?

299 :295:01/09/26 00:23
>296
ウーン、そういわれると、、、ポイントを選んどるな。
スピナベ一本ではムリがあるか。

300 :名無しバサー:01/09/26 00:25
>295
sageで行こうよ。

301 :名無しバサー:01/09/26 00:42
スピナベは使い勝手もいい代わりに動きの選択肢が多いからね。
フッキングも難しいし。でも折れは好き。

302 :295:01/09/26 00:48
未だに、スローロールが分からん。
ウイード周りでグラスはまずいのかな。

303 :名無しバサー:01/09/26 00:52
身障の扱い方

304 :名無しバサー:01/09/26 00:52
スピナベのフッキングって向こう合わせだと思っとったが・・・・
トレーラーフック最近?流行しとるがバスに上手く食いつかせる事をいっとるんかな?

305 :295:01/09/26 00:58
スピナベなんかでも良くショートバイトってなこと言ってるが、
トレーラーフックなしでフッキングしないような子バスにゃ用はない。
実際、ショートバイトとギルのアタリ、どうやって区別してるんだ?

306 :名無しバサー:01/09/26 00:59
>304
トレーラーフックが付いてるとブレードバイト(たぶん)の時に
あわせるとアゴの下にフッキングするよ

307 :301 :01/09/26 01:00
デッドスローでボトム極近をリトリーブしてると
“もそっ”て感じで重くなったりして根掛かりと区別が
付きにくかったりしない?
あとブレードに食いついて来て外掛かりすることも多いよね。
向こう合わせだけではキャッチ数伸びないのでは??

308 :300:01/09/26 01:04
>301 同意。
あとトレーラフックはバスが追いきれない時にも有効だと思う。

309 :名無しバサー:01/09/26 01:10
カバーの魚はトレーラーフックがなくても
がっちり食いやすいけど
スローロールだとショートバイトが多くない?

310 :304:01/09/26 01:12
今まで手返しの時ぷらプラして邪魔そうなんでトレーラーフック付けた事がなかった。
いいね。このスレ。

311 :301:01/09/26 01:14
折れはスローロールの時は怪しいと思ったら全部合わせる
ことにしてる。当然ロストも激しい。
それでもスピナベにはカーボンロッド使うから グラスの人よりは
マシかもしんないけど。

312 :名無しバサー:01/09/26 01:20
ショートレンジだとブルンブルンって
バイトが分るけど
スローロールだとけっこう飛ばしてるから
カーボン+フロロでガツンとあわせないと乗らないしね

313 :名無しバサー:01/09/26 01:38
スローロールするときってやっぱり重めのほうがやりやすいですかね?

314 :名無しバサー:01/09/26 01:39
>all
スローロールん時に良く使うスピナベは?
オレは計テックカスタム・タンデムウイロー1/2oz(浅くても深くても)。

315 :名無しバサー:01/09/26 01:45
スローロールでいまだ釣ったことないYO!
結局釣れるのはシャローだYO!

316 :名無しバサー:01/09/26 01:46
5mぐらいのデープをやるならDーZONE3/4が今はすき
思ってるより折れないよ。いまはいつでも買えるし
前はクリスタルの3/4
クリスタルの重いやつって回転しやすいような気がする
たんに俺がヘタレなのかもしれないけど

317 :名無しバサー:01/09/26 01:48
ケイテックって塗装強いよね
けっこうブルブル強いしスキだね

318 :314:01/09/26 01:50
>316
3/4ozって扱いやすい?
ウイードの切れは悪くない?
1/2ozの場合は若干浮気味になるけどカットしやすいんで使ってるんだけど。
3/4ozの方がいいのかな。

319 :300:01/09/26 01:53
>301
結局ダメみたいだね。

320 :316:01/09/26 01:58
ただ沈めるのがたるいから
硬い竿だから何とかやってる
でもホントは最近、マキマキばっかし
あんま釣果かわんない気がするし
楽なんだよね

321 :276:01/09/26 03:51
スピナベは割とバイトの瞬間が予測できる。
湖底に沈んだ枯れた枝をクリアした後、お。来そうだ、と思ってフッキングの
心構えが出来る。
俺の場合、ミノーはそれが出来ない。どのタイミングでいつ食ってくるか、
全然予測出来ない。
そもそも何かにコンタクトさせるルアーではないし、ジャークやトゥイッチ等
断続的なロッドワークの最中では、水流の変化も感じ取れない。
俺が下手なだけかな?(笑)。

322 :名無しバサー:01/09/26 05:46
文章能力をみても大学出身者と三流高出の違いがはっきりとでてます

323 :名無しバサー:01/09/26 07:31
同意。最近後者が激増してる。

324 :名無しバサー:01/09/26 08:16
どの夕焼け番長も心を病んでるな。

325 :名無しバサー:01/09/26 21:30
根がかり上等の突撃ルアー・ディープクランクの達人たちよ。
凡人との違いを熱く語ってくれ。

326 :名無しバサー:01/09/26 21:34
北浦の護岸からディープクランク投げ、引き倒してるがなにか?

327 :名無しバサー:01/09/26 21:38
リップラップで根がかりしにくいクランクは何?
巻き抵抗の軽いクランクは?
トータルで何がいい?
教えて下さい

328 :名無しバサー:01/09/26 21:39
ディプッシーでどう?

329 :名無しバサー:01/09/26 21:40
で?プッシーってどう?

330 :名無しバサー:01/09/26 21:41
もうー最高!

331 :名無しバサー :01/09/27 00:38
age

332 :名無しバサー:01/09/27 00:39
↑こいつらのことどー思う?

333 :名無しバサー凄腕:01/09/27 00:47
コノ中で一番ヴァカを探そう。
ウンチクで釣れないぞぉ〜。
わからんだろうが・・・。

334 :名無しバサー:01/09/27 03:49
魚探ネタでお勧め機種や意外な活用法があれば・・・・・・

陸厨攻撃必至だな・・・

335 :名無しバサー:01/09/27 09:25
このスレを見てウンチクと言う奴はよほど実釣経験が少ないか
ただヤミクモに投げてるだけと思われ。

336 :名無しバサー:01/09/27 09:28
>335
同意

337 :名無しバサー:01/09/27 09:34
>334に便乗
魚探映像の写ってる範囲(大きさ,広さ)が分からん.
水深3-5m,200Hzなんだけど.

338 :名無しバサー:01/09/27 10:17
>335-336さん

あなたの実釣経験から、秋の魚の探し方を教えてください。

>337
前後の距離ってことですか?
船のスピードで変わると思うんですが?

339 :337:01/09/27 11:54
>338
そうです,前後の距離です.
HE5600,二画面表示ん時,ゆっくりエレキで流してる時なんですが.
画面右端に写りだした画像は進行方向何メートル先の映像ですか?
真下一点じゃないですよね.

340 :名無しバサー:01/09/27 13:26
真下のデータの連続が映像というか画像になってるのよ 取説を再読されたし がんばれ

341 :337:01/09/27 13:34
>340,ありがとー.
もいっかい読んでみるわ.

342 :名無しバサー:01/09/27 13:53
最近は前方のデータが分かるモノもあるよ たしか輸入物だけど

343 :名無しバサー:01/09/27 19:12
>337
音波って広がってくから推進によって魚探に映し出される範囲が変わってくるんじゃないかな。
2種類の音波出すやつは広範囲を探るやつと狭範囲を探るやつが出てるらしいね。
欲しいけど高いよねぇ。

344 :士口:01/09/27 22:40
おじゃま
>>337
周波数より指向角が問題になると思うよ。
指向角38度で概算 水深×0.344×2
10度で 水深×0.087×2で映し出される円の直径。
これで多分あっていると思うけど。

345 :匿名板だからいい気になっていい?:01/09/27 23:00
>343
残念だがやや誤解がある。
>2種類の音波出すやつは広範囲を探るやつと狭範囲を探る
カタログとかにもそう書いてある部分があるから間違いではないんだけど
おそらく343の思いとカタログがわの思いに少しズレがありそうに思うんだな。

>339
読んでみた?俺も最初に陥った疑問はこれはドコの映像なんだ??だった。

ヤマビコを例えにするとハッキリかえってきた。ぼんやりかえってきた。かえってくるのが
早かった。遅かった。
これを短時間にくり返して結果を並べていったら底の画像になるのよ。
画像は進行方向何メートル先の映像ではなくて今通ってきた後ろ側のデータなんだな。
だから同じところを通っても船の速度で映り方がかわってくるよ。

346 :339:01/09/27 23:40
>342-345さん、ありがと。
仕事終わって家のPCで読んでます。

でも、士口さん、匿名だからいい気になっていい(ヨ)さん。
もうちっと易しく説明頂けません?
なんとなく分かるんだけどピっとこない。
すんまへん。

347 :匿名板だからいい気になっていい?:01/09/27 23:47
これ以上文章では限界が(俺的に)あるな〜。スマソ
今度の釣行で実感してみて。

348 :士口:01/09/28 02:50
説明書に指向角は載ってると思うよ。
頂点の角度と垂線の長さがわかれば三角関数から
円錐の底辺の直径が求められるので上の式が求められる。
・・・はず。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)