2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テムジンっていい?どの機種がいいの?

1 :大魔神:01/09/23 20:11
テムジンの中で何の機種がいいの?個人的には、エアライドだけど。

2 :名無しバサー:01/09/23 20:13
「2ちゃんねる」のスレッドをタイトルで検索する
http://ruitomo.com/~gulab/

3 :大魔神:01/09/23 20:25
サンキュー。調べてみるね。

4 :名無しバサー:01/09/23 21:27
霞逝くので電撃を持ってる。テキサス用にエアライドも欲しい。

5 :名無しバサー:01/09/23 21:28
エアライドはいいわ。

6 :大魔神:01/09/23 21:33
電撃は、使ったことないなぁ。トライアンフと比べてどうなの?やっぱり軽いの?

7 :名無しバサー:01/09/23 21:36
又テムジソスレかよまったく!
1は他のテムジソスレ読んだか?

ブラックバス板@2chローカルルール。(バス板はID表示)

■スレッドを立てる前に過去ログ検索して下さい。
   (ページ内検索=Windowsは「Ctrl+F」キー、Macは「コマンド+F」キー)。
■共通する内容のスレッドは一つにまとめてください(統合を心鰍ッましょう)。
■重複する内容のスレッド乱立は削除対象とします。重複スレッドにはレスを付けないで下さい。
■重複スレッドの有無や単発の質問など、質問スレッドを活用しましょう。

ルール読んでな!

8 :名無しバサー:01/09/23 22:03
7 1は知的障害をもってるんだ大目にみてやれ。

9 :名無しバサー:01/09/23 22:15
高すぎ、買いたい時買えないし、コブ2本買った方がいいと思われ

10 :名有りバサー:01/09/23 22:15
個人的な意見です。
エゴイスト:長すぎて使いにくい。ランディングしにくい。
デンゲキ:キャステイークギリギリ使える。ラバジ最高。バイブレーションでウイードが切りやすい。
エアライド:コブラと近く中途半端。先調子で旧ガゼルパワーアップ版?。
コブラ:オカッパリ&1本だけならこれが1番。
ガゼル:ライトリグ・ノーシンカー・ミノーには持ってこい。
こんなかんじです.....大魔人さん。
エアリアルは持ってませんが、スピニングはインスパイアーの時から余り好きになれません。

名有りバサー的にはテムジンシリーズで1番重いですがデンゲキがお気に入りです。
バランサーは、もちろん全部外しています。オカッパリには使いにくいです。

11 :名無しバサー:01/09/23 22:24
>10
お前はレスを読んでないのか? 単なるバカか?

頼むから氏んでくれ

12 :大魔神:01/09/23 22:27
名有りバサーさんありがとう。参考にさせていただきます。話が変わりますがEVAのグリップが弱いきがするんですけど、、、。
拭いたら削れてしまったんですが、皆さんどうしてますか?

13 :名無しバサー:01/09/23 22:32
>12
マジでルールぐらい読んでくれ。
つーかわざとか?

それともお前「めけ」でも目指してるのか?基地は逝ってよし

14 :名無しバサー:01/09/23 22:47
11,13こそシコって氏ね

15 :名有りバサー:01/09/23 23:12
もう書き込まないので氏ぬ前に一言。
EVAのグリップは考えた事はなかったが、インスパイアと同じと思います。
インスパイアより細身ですが......。
拭くとき強すぎると削れるのは他メーカー同じかな?。
弱いと言うより、テかるかな?
では、別のスレで....ごきげんよう。

16 :名無しバサー:01/09/24 12:36
おもろい話。盛三がね「そんなリールを選ぶような、プロ思考のロッドを高い値段で市場に出してもしょうがない。
しかも、だれかれ買えないような供給じゃしょうがないでしょ。高けりゃ、良いってもんじゃないんだよ。」
とホントに言ってました。同じチームなのに良く言ったと思いましたね。それを聞いてそりゃそうだ。と思っちゃったね。どう思う?
みんな、自分だけいいもの持ちたいって思うだろうけど、所詮大量生産できる物なんだよね。
ま、Megabassにも同じ事言えるんだけど。

17 :名無しバサー:01/09/24 13:27
>>16

うむ、俺もモリゾーは大好きや。
前々から自分とこの製品以外でもイイ物はイイといってるし。
彼の釣りスタイルも理論くさくなくて個人的に好き。
モリゾーいいね。

18 :名無しバサー:01/09/24 13:37
やっぱり、信者的な要素を含むよね。
その竿に出会ったきっかけのほうが重要なんじゃないか?
今江が単に良いとか、コンバットで良い思いしたとか?
他の竿がくだらなかったとか?
俺は今使ってる竿から持ちかえられそうに無いけどw

19 :名無しバサー:01/09/24 23:15
テムジン欲しい

20 :名無しバサー:01/09/25 12:15
>>19
ヤフーオークショソで売ってます。金に糸目つけなければ、買える。
でも、買う価値はないとおもうよ。
流行に流されて、2本かったアホより。今後一切かわん!!

21 :名無しバサー:01/09/25 12:23
今江は君とは同じ竿なんて絶対つかってないよーん。
もうレーシングも発表したでしょ?

いい加減に目を覚ましましょうね。

22 :名無しバサー:01/09/25 17:26
欲しかった電撃とガゼルを普通に買った。
たいがい日曜日の午前中に、店頭に置いておく事が多いね。
雨降った日は、無理して釣り場へ逝かず、釣り具屋巡りすると
いいこと多い。

23 :名無しバサー:01/09/25 17:29
>>22は、釣りにいくより、釣具を集める方がいいみたいです。
にわかバサー!今得教徒!
当然、ぶざびも持ってるはず!!ぷぷぷ

24 :名無しバサー:01/09/25 17:35
>22
普通に買ったのが自慢なんだね<スゲェー

雨が降ると、バスなんて釣れないもんね。(ゲラ
実釣より、道具集めの方が楽しいもんね。(ゲラ

25 :22:01/09/25 17:38
平日行けるので、人が多い土、日に行かなくていいだけ。
年間釣行、80日超えます。とーぜんバスも500本以上。
40UP以上は250本。50は6本。
ルアーは別にコンバットにこだわりはない。

26 ::01/09/25 17:39
いい意味ウラヤマシイ
悪い意味暇人

27 :名無しバサー:01/09/25 17:40
↑君ってスゴイね(スゲェー!

28 :名無しバサー:01/09/25 17:41
23、24金なし厨房

29 :名無しバサー:01/09/25 17:44
>22
これって、行ってる割には釣れてないってことを
言いたいのか?
平日に行けば、もっと釣ってるだろ。
場所はどこだ?

30 :名無しバサー:01/09/25 17:49
>22
すごいね、釣ったバスの半分は40アップかい?(藁

31 :名無しバサー:01/09/25 17:54
>22
単純計算
1日釣行 6本以上で内40UPが3本以上
普通に考えたら羨ましいね。はは。

32 :名無しバサー:01/09/25 17:59
>29
22が答えなくなっちまったから質問
22より釣ってるか、釣ってる人知ってんのか知らないが
あんたはどうよ?どこいってんの?

33 :22の母です:01/09/25 18:00
皆さんこんばんは、22の母です
先ほど息子が、「くそー!やっちまったー」と叫びながら
家を飛び出していきました。
もし又見かけたら、やさしくして上げて下さいお願いします。(シクシク・・・

34 :岡山バサー:01/09/25 18:02
岡山には40ばかり釣れるとこあるよ。折れなんて今年40、670匹釣れた。

35 :名無しバサー:01/09/25 18:06
八郎潟ではありえないことでもないんでない。
40アップ3桁なんて。

36 :名無しバサー:01/09/25 18:12
すげぇ...各スレ厨房続出だなー!
ここにもイジりがいのあるやついるし。
いったい何が起こったんだ??

37 :名無しバサー:01/09/25 18:19
おおーい
22 帰ってこーい

38 :名無しバサー:01/09/25 18:33
>35
ハチローで釣行80日なら、本数的には十分可能だけど、
むしろ、ハチローで1日6本は少ないよ(藁
でも、40UPが5割って言うのは驚異的、
最近のハチローは35前後が多いかな・・・

39 :名無しバサー:01/09/25 20:38
河口湖で1日、1300匹釣れた。5人で。。。

40 :名無しバサー:01/09/25 20:44
38 八郎ってそんなに釣れるんだ。
当然ボートでの話でしょ?
でも2ちゃんにはウソつき、はったり野郎が多いんで信じちゃーいないが。

41 :38:01/09/25 21:18
>40
マジレス、しかも陸っパリでの話、俺は1日中釣る事はほとんど無いけど、
ポイントさえ外さなければ、1日釣って2ケタは楽勝でしょう、
さすがに、3ケタ釣ったって言う話はボートでもあまり聞かないけど、
ガイドで初心者のゲストが2人で50本って言う話は良く聞く、
ただマメが多い、俺自身今シーズン40UPは30本いってないかも(藁

42 :540:01/09/28 22:44
22は今え

43 :名無しバサー:01/09/28 22:57
電撃、神田のTで普通に売ってたゾ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)