2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バイクで釣りに行く人〜★

1 :名無しバサー:01/09/22 08:33
バイクで釣りに行く人はいますか・・・?
その時にロットはどうして持って行っていますか・・?
自分はリュックに縛り付けているんですが・・・
ぜひ楽しく楽な移動方を意見ください!!

2 :名無しバサー:01/09/22 10:13
バイクはなんですか?
自分は大型スクーター、ちなみにフュージョンなんですが、
釣りに行くのには便利です。
ロッドも1ピースなら5本は積めます。これにエレキ、バッテリー、TBを積んで
高速のって釣りに行ってました。
普通のバイクの時はタンクの所と荷台の所でバンドでとめてました。
こちらは5.2ftのロッドでしたが....。
2ピースだったら、製図を入れるプラスチックの筒状のケースがピッタリ。
ベイトとスピニング2本は入ります。

3 :名無しバサー:01/09/22 14:01
自分はDT50に乗っています!!良いですね〜!!5本も持っていけるなんて!!
そ良ければ詳しく教えてください、お願いします

4 :2:01/09/22 14:23
フュージョンには、タンデム用のステップと手すりが付いています。
丁度そこにロッドがナナメに置けるんですよ。
そんで反対側にエレキを積む。(但しハンドタイプ)
もちろんゴムロープなどで縛ります。
荷台を付ければかなりの量が積めますよ。
フュージョンタイプでオフロード版がでたらいいのに(ZUUMERみたいなヤツ)
DT50だったらあまり荷物は載せられないね。
ロッドは1ピース?

5 :名無しバサー:01/09/22 14:41
>2
エレキをタンデムステップに??バランス悪くないのでしょうか?
コーナーでズルっと逝きそうな気がするんですけど・・・。
しかし、大型スクーターでそこまで積載可能ならイイなあ、買い替え考えようかなあ。

6 :名無しバサー:01/09/22 14:47
野池巡礼はスーパーカブで(ワラ
俺、来年工房だから免許とろうかな・・・。
でも事故とか怖いしなぁ・・・。

7 :名無しバサー:01/09/22 14:50
そうなんですよ〜!!全然荷物は積めないから、オカッパリだけです。
タックルボックスをリュックに入れて、竿をリュックに縛り付けるんで
すけどね(^^;
ところで自分の竿なんですがワンピースです。
それと聞いた話なんですが、バイクの横に竿を立てて積むキット・・・?
パイプ・・・?が売っていたとかどうとか聞いたのですが・・・?
知っていますか・・・!?良ければその情報もください
お願いします。

8 :名無しバサー:01/09/22 14:55
昔々、本駄のNS250R(NSRでは無い)で未舗装ダート通って渓流釣り
によく逝ってた。もちろんパックロッドをバックパックに入れて。
何度も死にかけた。若かりし頃のおもひで。

ツレが1ピースをアルミチューブに入れてバイクのフレームにくくりつけていた。
遠目に見ると、竹槍マフラーそのもの。一緒にいるのが恥ずかしかった。

9 :名無しバサー:01/09/22 14:59
>6
ダイジョーブ!
とっちゃえとっちゃえ!!

て、すーぱーかぶは無免許かいっ!

10 :名無しバサー:01/09/22 15:00
パックロッドをバックパックってなんですか・・・・恥ずかしながら何も知りません
教えてください

11 :れな・ ◆Gu0iktcY :01/09/22 15:00
私も、リュックに入れていってました。竿は2ピース1本だけです。
バイク:VFR400
ロッド:ブルーダー5.6f・ML
リール:アブS1600c
ライン:GT-R10lb
ルアー:1/4ozの重さのルアーのみ!
シンカー:3/16ozのみ!
フック:フィナ#2のみ!
その他:ダイワ フィールドプライヤー1コ

12 :名無しバサー:01/09/22 15:07
>>10
平たく言えばリュックサックでも可?
山登り用のリュックと言うか何というか・・・早い話、そんなものです。
ポケットはいっぱいあるし、背中は滑り止めついてるし、中にはクッション入ってるし、
遠足用のリュックサックとは、一線を画すモノです。確実に。
バックパックってアウトドアの専門用語なのか?一般的な言葉だと思ったが・・・

13 :名無しバサー:01/09/22 15:08
>バックパック
モビルスーツが背中に背負ってるアレの事。

14 :2:01/09/22 15:21
>>5
>エレキをタンデムステップに??バランス悪くないのでしょうか?

ちょっと文章で説明するの難しいのですが、
フュージョンだと可能なんですよ!
しっかりとバンドで止めますが。
フュージョンの写真を見て頂ければ、なんとなくわかるかも知れません。

15 :名無しバサー:01/09/22 15:30
あ〜今写真みました〜なるほど〜!!それと聞いた話なんですが、バイクの横に竿を立てて積むキット・・・?
パイプ・・・?が売っていたとかどうとか聞いたのですが・・・?
知っていますか・・・!?良ければその情報もください
お願いします。

16 :俺は:01/09/22 15:47
マジェスティーだ〜。
足元に小物入れがあってそこにロッドを立ててるぞ。
ただ車体が重いので未舗装路はかなりキビシイ。

スーパーカブ欲しいな。あれが一番いいよ。近場はね。

17 :6:01/09/22 19:08
>9 スーパーカブで野池巡礼したいって言う単なる妄想ね・・・。スマソ
俺の逝きたい高校は免許禁止っぽいけど取ります。(w
フローターも逝けるし・・・。

18 :名無しバサー:01/09/22 19:12
ゴリラとかモンキーで逝ってる強者はいるのか!?(ワラ

19 :名無しバサー:01/09/22 19:17
>>17
校則なんて、クソくらえじゃ。
停学なんて、クソくらえじゃ。

>>18
昔、モトコンポで逝ってるヤシいたぞ。(実話)

20 :名無しバサー:01/09/22 19:27
今車の免許持ってて中免取るのに幾らくらいかかるんだろ?
俺バイクのこと全然わからんけど、なんか興味湧いてきたな。
あのでっかいスクーターって、250ccCCとか125ccとか
あんのかな?
125ccとかあるなら、小型(?)免許でいいのかな?
(はて小型なら幾らかかるんだろ)
う〜んわからん。誰か教えてちょ。

21 :名無しバサー:01/09/22 19:41
バイクパクってやった(w

22 :名無しバサー:01/09/22 20:06
>>20
教習所へ行くと7〜8万ぐらいかな。
一発試験ならもっと安くいけるよ。
ちなみに僕は、250レプリカで釣りに行きます。
ロッドは振出し式のライトアクション、ルアーは
必要最小限で出掛けます。
車だと駐車できない場所でも、らくらく停めておける
から助かる。
バイク泥がちょっと心配。

23 :20:01/09/22 20:33
>>22
あんがと!
そうか、15年ほど前に5万くらいだったから、
もっとするのかと思ってた。
でも、よく考えると車の免許も当時の1.5倍くら
いするから、確かにそんなもんだな。
ネットでいろいろ見てみたけど、スズキの150cc
のスクーターがお手ごろみたいなんだけど、
中途半端かね?

24 :名無しバサー:01/09/22 20:39
>>23
維持費からいくと、小型はおすすめだね。
原チャ並みの維持費で、30km制限なし。
保険もファミリー特約でオッケーだし。
250ccスクーターは、さすがに積載量
抜群だけどね。

25 :20:01/09/22 20:45
>>24
ベリーあんがとっ!!
なるほど維持費が全然違うのか。
んで、150ccは小型というわけね。
よしっ!免許とって買おう。

26 :名無しバサー:01/09/22 20:47
>>25
説明不足でスマソ。
小型は125ccまででござんす。
150ccは中型になってしまうんよ。

ちなみに、150ccスクーターいうのは
ないと思うよ。

27 :20:01/09/22 20:57
>>26
あんがとう…
そうか、んじゃ確かヤマハかホンダに125ccぎりちょんが
あったようなので、それにしよう。
ん〜、スズキのアヴェニス150ってのが良さげだったのに…

28 :20:01/09/22 20:59
あっ!そうそう、カタログに定員2名となってるが、
法規上、小型は2ケツOKなんだよね?

29 :名無しバサー:01/09/22 21:00
>>27
小型の教習はたしか11時間程度だったと思う。
中型もそうだけど、教習所はわりと簡単だよ。
学科は免除だし。

スクーターでも100ccを越えるとなかなかの
走りをするからあなどれないよ。

30 :名無しバサー:01/09/22 21:02
もちろん2ケツOK!
高速が乗れない事以外は、中型とほとんど
同じ扱いだね。

31 :20:01/09/22 21:04
>>29
ウルトラあんがとぅ〜!!!
免許は中型にしておこう。
なんかいい年こいてワクワクしてきたぞ。

32 :2:01/09/22 22:30
>>1
>バイクの横に竿を立てて積むキット・・・?
カベラスにそれっぽいのあるよ〜
ネット上では見れないがカタログに載ってる
Fentress Rod Holders and Racksっていうブツがそう
これならDTとかにも付けられるんじゃないかな

33 :名無しバサー:01/09/22 22:46
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ /\           <20頑張れモナー
      \_/  \  ∧_∧  // \_________
      /◯)//  \(´∀` ) //
     /=// (⌒  ○=  )//
    /⌒//   VV /__ ノノ⌒
    (( // )   ⊆/〓〓(  ○ )
     \\_/          \_/

34 :名無しバサー:01/09/22 23:01
(-_-) <チョットずれちゃった、欝だ
(∩∩)

35 :名無しバサー:01/09/22 23:02
50ccのスクーターのキャリアに、10〜20センチ程のパイプ(多分プラ製)を上手く付けてロッドを搭載してる人を見た。
そのパイプ部分にロッドのグリップを差し込んでいたんだよ。
もちろんそのままだとロッドはストンと落ちちゃうんだけど、リールをロッドに付けたままなので上手く落ちない様になってる。
スゲーと思ったよ、ナイスアイディア(笑)。1ピースを二本搭載してたな(t両方スピニング)。
キャリアの後ろの部分にパイプをどうにか取り付けてた(どうやったのかは分からないけどね、それは事故責任で考えて試して)。
真後ろから見ると、丁度ナンバーの真上にロッドが二本並んで立ってる感じ(分かるかな?)。
ちなみに見たのは都内です。もしかしたら弁慶池にでも行ったのかも?
まあでも、この方法だとスピードの出るバイクでは危ないと思うので。
スクーターでも、かなりスピード落とさないと危ないとは思うよ、うん。

あと、前にホームページで、フロントホークに1ピースを沿う様に固定してる人も居たな。
カウル付きのバイクだと、丁度良い具合にカウル内を通して付けられるみたい。
フロントホークへは、ロッドベルトで装着するのがが丁度良いらしい。
まあ、ちょっと危ない気もするので、これも事故責任でよろしく〜。

一番安全なのは、やっぱりパックロッドでしょうねえ。
私はスコーピオンの4ピースのベイトを持ってバイクで釣りに行きますけど、
今のこれくらいの4ピースは凄い良い性能ですよ、継ぎがある事を忘れる事も多い程(マジで)。

36 :20:01/09/22 23:18
>33
ギガあーーーーんがとぅーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!

37 :名無しバサー:01/09/22 23:28
( ・∀・)イイ! スレだね。ぼくは、元バイク屋バサーです。
ロッドホルダーは、たしかハリケーンというメーカーからでています。
5000円しない位で、結構高いけど。ちなみにぼくは、ベスパ125で
出掛けております。またスレつけます。

38 :名無しバサー:01/09/22 23:33
>ベスパ125

ジョルノじゃダメ?

39 :名無しバサー:01/09/22 23:40
チョン野郎の顔の醜さは異様ではないか?
和田アキ子、桑田圭祐、白竜、柳美里、千原兄弟、金村義明、トミーズ雅 雨上がり決死隊の蛍原、ダウンタウンの浜田、今田耕司、五木ひろし 前田日明、原田泰造、ボクシングの徳山、シンスゴ等々
彼等みたいな細すぎる目、低すぎる鼻、凹凸の全く無いヒラメみたいな面の奴は大抵チョーセン人
更にエラまで張ってる化け物までいる
チョン野郎は通名を使うな!こんな醜い奴らが日本名を使うなんて冒涜だ!
言動もひどいし強姦チョンの織原とか、傲慢チョンの和田とか、許永中とか
和田アキ子→金現子
前田日明→高日明
金村義明→金義明
原田泰造→金泰造
織原→金聖鐘
チョンコは日本名使うな! 細目野郎!エラ張り野郎!チョン野郎!

40 :名無しバサー:01/09/22 23:43
オマエは
自分勝手、自分本位、自己中心的、自己中、現実逃避、自己陶酔、
自己満足、傍若無人、厚顔無恥、我田引水、不倶戴天、豚に真珠、
猫に小判、ワガママ、権利ばかり主張して義務を果たさない大バカ者、
やりたい放題、無法者、幼稚、稚拙、浅はか、愚か、愚劣、ガキ、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性、ゴミ、カス、
クズ、チリゴミ、ゴミクズ、ポンコツ、ガラクタ、トンチキ、ドキュン、不良、
やくざ、ろくでなし、文盲、チンピラ、ボンクラ、穀潰し、迷惑、邪魔者、
除け者、村八分、社会のダニ、人間のクズ、面汚し、恥さらし、無駄、
大バカ、バカ野郎、バカスケ、ウジ虫、ゴキブリ、ドブネズミ、蠅、蚊、
ボウフラ、ダニ、ノミ、シラミ、寄生虫、ガン細胞、ウィルス、ばい菌、
悪霊、悪魔、鬼、悪鬼、鬼畜、畜生、鬼畜生、ケダモノ、邪道、外道、非道、
愚者、下郎、下衆野郎、腐れ外道、腐れ下郎、糞虫野郎、害虫、ファッキン、
変態、変質者、変人、奇人、クレイジー、キチガイ、かたわ、人格障害、
行動障害、性格障害、情緒障害、幼稚、稚拙、ゲームのやりすぎ、
漫画の読み過ぎ、現実と虚構の区別がつかなくなっている、バカ、アホ、
トンマ、マヌケ、ボケ、痴呆、白痴、無能、無脳、クソバカ、クソボケ、
アホンダラ、ノロマ、グズ、愚鈍、クソガキ、ジャリガキ、デタラメ、インチキ、
イカサマ、二枚舌、下手くそ、粗大ゴミ、汚物、糞尿、公害、害悪、
害毒、害虫、毒物、汚染物質、発ガン物質、劣等種族、下等生物、単細胞、
愚直、鉄砲玉、チンピラ、おざなり、適当、いい加減、せこい、えぐい、
ずるい、卑怯、卑劣、チンカス、包茎、短小、早漏、貧乏、ハゲ
部落、穢多、非人、よつ、不可触民、賤民、乞食、下層階級、貧乏人、
貧乏神、疫病神、怨霊、悪霊、死霊、死神、水子、無縁仏、悪夢、
地縛霊、浮遊霊、色情狂、朝鮮人、鮮人、チョン、毛唐、害人、野蛮人、
なんだよ。

41 :20:01/09/22 23:45
>37
何?!それはユウサクあにぃが乗ってたヤツか?
かっちょえぇな。今でも新車で買えるのかな?

う〜ん、なんか俺全然バイクと釣り絡めてないな…

42 :20:01/09/22 23:47
ん?なんだ上の文字化けは?

43 :名無しバサー:01/09/22 23:50

         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\    \  / |
    |||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| | < 何見てんだ!ばか者
     \ / \_/ /    \______________
|\/ ̄ ̄ ̄|____/⌒\
\.| 淫乱  |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \熟女の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \悶え.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;          /

44 :37:01/09/22 23:58
荒れてきたね!なんか。基本的にバイクは何でもいいような気がします
釣りに行く気があれば……。

45 :名無しバサー:01/09/23 00:09
昔FZRで渓流行ってました。
ワサビ田が有るようなとこの林道とか、セパハンでスゲエ振られながら行きました。
かなり怖かったです。
今は、近所のみスクーターで行きます。
1ピースロッドなんですが、ステップのとこに置いて靴で挟んで、
どっちかの肩に立て掛ける感じで行きます。
さすがにこれだと30分以内で着くとこまでですね。

46 :名無しバサー:01/09/23 00:28
俺もむかーしは、リード50で行ってたよ

>1ピースロッドなんですが、ステップのとこに置いて靴で挟んで、
>どっちかの肩に立て掛ける感じで行きます。

段差でバウンドしたショックで落として
レスターファインのコルクグリップを削った事があったな(懐

47 :20:01/09/23 00:49
1ピースは気を使いそうやのう。
俺の場合、道のりも含めて楽しみたいから、
無理しないで2ピースにしよう。

バリバリ釣りモード→車+1ピースフルセット
息抜きエンジョイモード→バイク+2ピース(1〜2本)

ちゅー使い分けができたらええなぁ。
な〜んて、まだ免許も持ってないや。

48 :名無しバサー:01/09/23 01:09
死ね不細工

49 :37:01/09/23 01:34
>20
50CCでも近くに釣り場があれば、便利っすよ。
野池巡りとかするんだったらほんとにバイクは便利です。
でも、タックルの載せすぎは危険です。くれぐれも事故などせぬように。
バイクも車も………。

50 :20:01/09/23 01:41
>37
あんがと!
50ccなら普通免許でもOKなんだよねぇ。
でも、俺んとこから近くに釣り場がなくてねぇ。
(神奈川のどまん中あたりに在住)
37は近くに野池とかあんの?いいなぁ。
俺んとこにも近場でいいとこあったら、50cc
でもいいのに。

51 :名無しバサー:01/09/23 01:43
事故って死ね(両親より

52 :名無しバサー:01/09/23 08:21
一番気になるのが、竿をどうやってバイクに乗せるかなですよね〜!!?
前ルアーマガジンで見たような・・・何方か売っているのを見たら
レスくださいお願いします。

53 :名無しバサー:01/09/23 09:08
エンビ管改造してろっどケース取り付け

54 :名無しバサー:01/09/23 09:17
>20
バイクで行く場合は、ツーリングも兼ねて出掛ける
ものですから、僕の場合は、少々釣り味が損なわれる
かもしれないけど、振出しorパックロッドです。
ツーリングがてら、釣りもできたら・・・といった
感覚ですね。

55 :名無しバサー:01/09/23 13:54
http://www.yokohama-city.com/mc/develop/rod_hold.html

56 :20:01/09/23 14:07
>54
そうそう。
今までは、たいがい車に竿5〜6本・でっけぇTB・エレキ・
バッテリーetc積んで釣りに行って、釣り場でのセッティン
グやら家帰ってからの片付けやらで、ヘトヘトになるから、
行き・返りの道中まで楽しむ余裕があんまり無いわけね。
そりゃ釣りが好きでやってんだから、それはそれで充実して
るし、まあただ単に”気軽に”っちゅうんなら車で陸っぱり
つう手もあるんだけど、”ツーリングがてら陸っぱり”って
気軽さだけでなくて”遊びのいいとこ取り”って感じで憧れ
ちゃうんだなぁ。

……くそう、ぜってぇ免許取ってバイク買っちゃる。

57 :名無しバサー:01/09/24 21:05
up

58 :名無しバサー:01/09/24 21:21
意味の無い上げ方すんじゃねーよ

59 :名無しバサー:01/09/25 06:39
up

60 :名無しバサー:01/09/25 07:53
超 糞スレ

61 :名無しバサー:01/09/25 16:06
up

62 :名無しバサー:01/09/25 16:24
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/sl230/ 自分が乗ってるバイクっす。
マルチパーパスタイプなので、OFFっぽい外観ながらシート位置も低く、
高速走行も法定速度+αなら、OFF車特有のハンドルのブレも全くありません。
今まではYAMAHAのZealに乗っていたんですが、通勤+釣行用に買い換えました!!
霞・北浦にも、最近はバイクで釣行する事が多いです。

僕はこのバイクに、オプションのリアキャリアを付け、タンデムステップとの間に
太めのパイプを通してインシュロックで固定し、ロッド(2PC)を入れています。
片側だけで2本持てるので、両側に付ければ、4本くらいは持ち運び可能かも??
適当なパイプが無ければ、釣具屋で貰える2pcロッド用の梱包用のケースがGood!
タックルは盗難防止の観点から、リュックを背負ってその中に入る分だけにして、
キャリアには雨具や食料等だけ積んだ方が良いと思いますよ。

63 :62:01/09/25 16:33
免許の話ですが、僕は普通自動車を取ったあと、20歳の時に取りました。
教習所で6〜7万(ただし10年前の東京・中免)でした。
学科が4時間+実技10時間くらいだったと思います。
小型なら実技が2時間くらい少ないと思いますが、
費用的にはそんなに変わらず、そのあと中免取るときの優遇措置もないので、
中型(今は普通2輪か?)取っておいた方が良いと思いますよ。

それから、免許を取る順番の話ですが、
車→バイクだと、ダブる学科が大幅に削られて費用&時間的にトクですが、
バイク→車だと、ダブる科目ももう1度取らなきゃならないので大損です。
高校生のウチは原付で頑張って(お金も貯めて)おいて、18になってから
車→バイクと取るのが、一番良いんじゃないでしょーかねぇ????

64 :名無しバサー:01/09/25 16:41
そんだけマジレス付けてるんならsageるな!(w

65 :名無しバサー:01/09/25 16:52
ウルセー馬鹿

66 :名無しバサー:01/09/25 22:52
何故下げるのか?意味が分からん・・・。

67 :62=63:01/09/25 23:03
65は僕じゃ無いッすよ(w
sageちゃったのは、直前に書き込んだスレでsageたんで、
そのままmail欄に残ってただけ。他意は無いです。

68 :名無しバサー:01/09/30 14:01
バイクで釣りはエエよねえ。でも雨が降ると悲惨だけど。

69 :名無しバサー:01/09/30 16:53
今日雨に降られて泣いたライダーいる?

70 :名無しバサー:01/09/30 17:57
今日は行かなかった!!
昨日はともだちの車でオカッパリ行ったよ!!だけどダメだったよ〜ん!!
でリュックに、ワンピースロッドを刺してバイクで釣りに行くのは
馬鹿バイ(白い奴に赤いブレードを回す奴とかに・・・)に捕まらない・・・!?

71 :名無しバサー:01/10/01 03:01
モンキーです。モンキー最高ですよ
野池行くときは俺は車より断然重宝します。オフロードタイヤだし、
小回り利くし、手足のように扱えます。いざと言うときは持ち上げちゃうし。

タックル他、ロッドをバックパックにつっこんで出かけます。
モンキーで行くこと前提でロッドは2ピース1本。
パックカバー、レインウエアを常に携帯してます。

72 :名無しバサー:01/10/01 03:38
みんな羨ましいなぁ。
俺は今週原チャの免許とってくる(笑

73 :名無しバサー:01/10/04 23:45
モンキーかあ、都内でモンキーだと車にひき殺されそうで怖いな。

74 :名無しバサー:01/10/05 02:33
googleで
「バイク ロッドケース」
をブチ込んで検索してみ。
色々出てくるで〜。

そんな俺は、もちろん原チャリダー!
愛車はJOGポシェ。前カゴと荷台が便利よん。
今年だけで8000km弱も走ったけど、ほとんど釣り(w
行きつけのダムまで往復90kmも有るからね〜。
2ピースを荷台にくくりつけ、必要最小限の道具だけ持ってGO!
でもね、そろそろ寒いのよ。どうしよう(笑)
マジで夏は最高だよ!

75 :ぱぁ:01/10/05 04:27
原チャ最高!秘密フィールド探すには一番。でもスリップして倒けないようにね。

76 :名無しバサー:01/10/05 04:44
特に珍しくもないことだけど
まぁなぞらえられたくらいですからガラ悪いのもむべなるかな。
あと見つけたら落とすってさ

77 :名無しバサー:01/10/05 09:42
野池探索はバイクで行く事が多いな。バックパックにロッドから何から全部ぶち込んで。
んで良いとこ見付けたら、後日クルマで逝くパターン。

78 :名無しバサー:01/10/05 10:13
利根川で釣りする事が多いんだけど、土手沿いに走れるからイイね
小場所見つけて即投げれるし。
利根川でバイクって、ある意味バスボより強力かも?

79 :名無しバサー:01/10/05 10:38
そうそう、駐車場所も気にしなくていいしね。
車だと、置き場所に困ってしまう。
おかっぱりの力強い味方ですな、バイクは。

80 :名無しバサー:01/10/10 12:04
(;´Д`)ハァハァ 免許欲しい

81 :利根川で釣りする事が多いんだけど、土手沿いに走れるからイイね :01/10/10 12:09
>78
>利根川でバイクって、ある意味バスボより強力かも?

んな訳ないだろう(w

82 :名無しバサー:01/10/10 20:14
>>81
ある意味なって書いてあるだろ!
水の増減の関係でバスボでは入れない所にも行けるしね。
バスボって場所によってはたいした事ナイYO
アルミやジョンの方が有利な事もある。
釣ってるヤツは釣ってるZO

83 :名無しバサー:01/10/10 20:23
自転車ではダメですか?

84 :名無しバサー:01/10/10 20:31
ダウンヒルならいいんじゃない?

85 :名無しバサー:01/10/16 03:34
同じ東京でも、奥多摩は遠いなあ。
バイクで行く人っている?遠く無い?疲れない?

86 :名無しバサー:01/10/16 12:27
>85
奥多摩バイクでいったぞ。ちなみに原付。
ちょっと遠いけど楽しいよ。温泉あるし。
日帰りなら奥多摩がちょうどいいかも。

87 :名無しバサー:01/10/16 16:36
>>86
ちなみに東京の何区(市)に在住ですか?
俺も原チャリダーです。東京じゃないけど・・・。
2ピース1本しか持ってかないので辛いっす。

88 :名無しバサー:01/10/16 16:58
>87
葛飾区です。
俺は竿2本(両方2ピース)持ってくよ。
でも歩いて移動する時めんどくさい(W

89 :87:01/10/16 22:30
>>88
葛飾から奥多摩は遠い!
竿はどうやって運んでますか?
俺は後ろの荷台にゴムで縛ってます。

2本持っていくと、セッティングとか仕舞う時面倒クサイ・・・。もちろん移動時も。
だから、その日の中心ルアーによって竿を1本選んで持っていきます。
予備用にパックロッドとか欲しいけど、予備用としては高いしな〜。

90 :名無しバサー:01/10/16 22:42
葛飾からは遠いんじゃないか?
でも楽しいのならイイか〜。

91 :名無しバサー:01/10/16 22:56
>89
竿買ったときのハードケースに2本むりやり入れてフレームに固定。
めんどくさいときはソフトケースに入れて、リュックに刺しときます。
一応落ちないように固定するけどね。
バイクが50のミッションなんで荷物の固定が難しいです・・・。

>90
楽しいよ。でも10代じゃないのに50ミッションだけど(w
去年は千葉の亀山ダムにテント持ってキャンプ&釣りに逝った・・・。
アホだな、俺。

92 :87:01/10/16 23:31
漏れはスクーターだからなあ・・・。

93 :名無しバサー:01/10/16 23:33
奥多摩のクネクネ道路って、バイクでも走れる?
特に通行禁止とか無いの?

94 :名無しバサー:01/10/17 09:09
>93
走れるよ。特に規制はなかったような気が。

95 :名無しバサー:01/10/17 19:33
定期age

96 :名無しバサー:01/10/17 19:42
僕は250レプリカで釣りに行きます。
釣れなくても、ツーリングだけでもYO!

97 :名無しバサー:01/10/17 20:05
レプリカだって超ダセーw

98 :名無しバサー:01/10/18 06:17
これいいかも。
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/zoomer/

99 :名無しバサー:01/10/18 07:31
バイクで行くならバスワンXTのパックが良いよ、テレスコピック(振り出しで)
仕舞い寸法が46センチ5.6フィートでかなりファーストアクションで張りが有る
これで30アップまで釣ったけどドラグをゆるめにしてやり取りすれば問題無かった

100 :名無しバサー:01/10/18 08:29
age

101 :名無しバサー:01/10/18 08:33
>97
そうです。ダサいかもしれません。
ところが、わが愛車は今、破格のプレミアムがついて
いるのです(w

102 :名無しバサー:01/10/18 09:14
>97
超だせーのはあんただよ(w

103 :名無しバサー:01/10/18 14:01
ZOOMERの250ccがあったらなぁ〜
ホンダたのむっ

104 :名無しバサー:01/10/23 11:24
>101
レプリカで荷物どうやって持っていきます?
RZなんで荷物積めないんすよ。

ちなみにみんなに質問。
バイクで釣りに行くとき竿と荷物どのくらい持ってく?

105 :名無しバサー:01/10/23 12:43
ビンセント復刻の噂〜
一緒にクワトロも買ってやる!!

106 :名無しバサー:01/10/23 13:09
死ね ださお

107 :名無しバサー:01/10/23 13:20
>>104
・2ピースの竿1本(その日によって違う竿)
・リール1個(スコ1000)
・フィッシングベスト
 (フックなどの小物類はここに収納)
・ウエストバッグ
 (ワームケース、スピナベケース、ハードルアーケース全て小さめ)

ルアー類は、その日に使うと思われる物を厳選して少数持っていきます。
スピナベ3個程度、プラグ類5〜6個程度かな。
スコ1000だと、軽いもの〜重いものまで投げれるので便利です。
こんな装備で充分です。

108 :104:01/10/25 10:34
>107
ベストですか。なるほど。
いつもリュックにタックルボックス入れて、竿2本(ベイト、スピニング)持って、
ウエストバックにフック、シンカーなどを入れて持っていってました。
かなりしんどかったです(笑)マネさせて頂きます。

109 :名無しバサー:01/10/25 11:26
僕は、振出し式ロッドと必要最小限のルアー・小物類を
バッグに入れて、タンデムシートに荷掛けロープで
縛り付けて行きます。

110 :107:01/10/25 11:53
>>104
書き忘れましたが、ラインカッターやフックシャープナーは、
100円ショップで買った携帯電話用の長いストラップ(首にかけるやつ)に装着。
プライヤーとかもベストのポケットに入ります。
フィッシングベストは、なぜかダイエーで1980円で買ったものです。
ベストは、マジで使い勝手がいいですよ。
ワームと少しのハードルアーでいいのなら、
ウエストバッグすら要らない時もあります。

お役に立てて嬉しいです。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)