2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロートボート総合スレッダー

1 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/20 12:43
アルミ出したいけどでかいし、重いし、高いし、
同船者が釣れて俺釣れなかったら気まずいし、
フローター出すのも膨らましたりウェーダー着るのも面倒だ。
そうだ、フロートボートがあるじゃない。
見た目はださいが俺の強い味方。フロートボート。
について様々な意見を語れよ。いいな。
マメタンクってスレあったけどこっちに統合な。
フロートボート知らない奴はこれ見とけ↓
   ttp://www.joyplus.com/index.htm

2 :名無しバサー:01/09/20 12:45
より小さくたためるから膨らますやつの方が今のところほしい。

3 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/20 13:03
>2
バカだなーお前。
フロートボートは遊び心が満載なんだよ。
HP見たか?ボート同士の連結が可能なんだよ。
水深30cmのシャローにも進入できるんだよ、このラバーメン。
エレキ付で安売りで5万くらいで売ってるぞ、それでも
フローター買うか?

4 :名無しバサー:01/09/20 13:08
フロートボートに乗って、フィネスしかやらないんデスカ?

5 :名無しバサー:01/09/20 13:12
免許持ってるなら、エレキでレンタルボートで良いんじゃ無い?

6 :名無しバサー:01/09/20 13:15
>>1
スレッダーって何?

7 :名無しバサー:01/09/20 13:23
>>1
>同船者が釣れて俺釣れなかったら気まずいし、
自分は釣れなくても、笑顔で写真撮ってやるぐらいの、
心のでかさを見せてくれよ!
頼むぜ、大将!!

8 :名無しバサー:01/09/20 13:42
>>3
エレキ付きで5万ってどこに売ってるの?
5万ならちょっと良いかもとか思った。

9 :名無しバサー:01/09/20 14:43
>>8
フィネスとドッキングしてな!!

10 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 10:29
もう、ほんとバカすぎてお前らおいさん悲しくなるよ。
今フロートボートをバカにしているお前らもあと1ヶ月
してみろ、フロートボート欲しい症候群になるぜ。
みんなでレッツ ドッキング!

11 :4:01/09/21 10:59
>>10
質問の答えろやぁ、ゴラァ!

12 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 12:08
>4
ばかか、お前は、水の上でもフィネスは基本だろーが。
フィネス=バス釣り コレ基本。

13 :4:01/09/21 12:23
そっそうなんすか〜?
勉強になりましたー。
ありがとうございます、先輩〜・

14 :名無しバサー:01/09/21 12:32
おいフィネ酢!!お前いたるところできかせてんな〜おい!
昼間っからこのやろ〜 ハッキングかますぞおい!

15 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 12:43
ハッ、ハッキングは勘弁してほしなー。
ごめんね

16 :14:01/09/21 12:47
おうわかりゃいいんだよ。でもなおとなしく2ちゃんからでてけ。わかったなおい。
HN変えても無理だぞおい。

17 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 17:35
でな、結局アルミ買うくらいならこっち買った方がいいぞ。
免許持ってない友達の為にボート買うようなもんだぜ。
あんなでかい物を置く場所もないだろ、どーせ。
悪いことはいわん、フロートボート流行らせようぜ。

18 :14:01/09/21 17:38
お前わかんね〜やつだな。すべて流すぞ。あ〜フィネ酢よ〜!

19 :名無しバサー:01/09/21 18:21
>>14
そこまで毛嫌いしなくても・・・
過去に何か恨みでもあるのか?

20 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 18:45
やっぱりおかっぱりだと伸びないマイレコードが
グーンとあがるな。俺も40cmの壁おかっぱりだとこえれなかった
けどボートで出たら、50も結構でるよな。
でかい奴ほど陸から届かず。これを覚えとけよ、でぶ。

21 :名無しバサー:01/09/21 18:47
しかたね〜な。今から流すぞおい!フィネ!

22 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 18:52
こいやぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!

23 :名無しバサー:01/09/21 18:52
フィネス先輩〜・
結構50UP釣ってるんすかぁ?
すごいっすね〜
ドッキングしますかぁ?

24 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 18:56
このクソが、俺とドッキングしたければ53cm以上のバス
釣ってから「ドッキングお願いします」って流し目でいえや。
このフィネスバサーめが。胸くそわりーぜ、ほんとよぉ

25 :名無しバサー:01/09/21 18:59
パナソニックのポパーくらい知っといてな。頼む。

26 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/21 19:01
お前か?さっきから俺につっかかってくる奴は。
ほんと、相手が悪いぜ、相手が。

27 :名無しバサー:01/09/21 19:06
ポパースレでみんなチミに失望してるで・・(フィネ
はよ立て治してこいよ。得意の「この・・・がっ!」てやつで。

28 :名無しバサー:01/09/21 19:07
だから5万で売ってるのってどこよ?
5万なら欲しいぞ。

29 :名無しバサー:01/09/21 19:13
>>20
>俺も40cmの壁おかっぱりだとこえれなかった
単に下手糞なだけじゃんか(藁

30 :名無しバサー:01/09/21 19:29
>>28
あんた 1にだまされてるよ んな安売り
あるわけないじゃん
あー 糞レスに書き込んでしまったしまった島倉千代子

31 :なにーーーっ:01/09/21 20:08
俺は騙されたのかああ!

32 :名無しバサー :01/09/21 20:35
35歳でアルミも買えないフィネスって・・・、
独身ならジョンぐらい余裕で買えるだろうに。
それを得意顔で、こんなもの流行らせようとしてる。
それでブームの火付け役でも狙ってるんだろ?
フロートボート界のカリスマにでもなりたいのか?
痛いよ、おまえ!
見ててこっちが恥ずかしいというより、もう痛々しい。

33 :名無しバサー:01/09/21 21:11
人生もフィネスしてんだろうね・・・
もっとダイナミックに生きようぜ!
君はまだ若い!やり直せるぞ!

34 :名無しバサー :01/09/21 21:18
>>33
>人生もフィネスしてんだろうね・・・

激藁!

35 :名無しバサー:01/09/21 21:40
セッティングの準備にかかる時間ははジョンと大して差がない
置き場のない人にはお勧めだがそうでないならアルミだな

36 :名無しバサー:01/09/21 21:47
おかっぱりで40釣れねーって・・・。
へったくそだなあ、こいつ。

37 :名無しバサー:01/09/21 21:51
>>36
なにせ人生もフィネスだからね

38 :名無しバサー:01/09/21 21:54
フィネスでも普通に釣りしてたら40くらいは釣れるYO!

39 :名無しバサー:01/09/22 07:10
おれは>22のフィネスのノリは好きだな。
だって会社のパソコンでやってるのに、
ハック上等とかふつうは言えない。ちょっと尊敬。

40 :名無しバサー:01/09/22 09:42
フィネス先輩〜・
53cmが自己レコードなんすかぁ?
あんまり大きい声で言わないほうがいいと思いますけどぉー
おかっぱりでも40釣れないっつーのもぉー
ちなみに僕はフィネスしまんよ〜言っときますけ怒、プンプン!!!
先輩は釣りも人生もフィネスだから、ネットではデカイ口叩くんすかぁ?

41 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/22 17:50
だめだな、みんなだめだな。
俺はこんなクソ人間が集まるスレをたてたんじゃねーよ。
俺、フロートボート欲しいな
実は俺もなんだ!
あたいも!
こんな感じになんでできないかな。
40の壁こえれなくてもいいじゃない。いいじゃない。
ネットデビューでもなんでも言えばいいじゃないか。
でもな、俺はお前らより釣りに対する情熱があると思うな。
後、人生フィネスはこのスレでNGワードだから。
このサターンワーム3インチが。

42 :名無しバサー:01/09/22 17:59
>俺、フロートボート欲しいな
実は俺もなんだ!
あたいも!

スレ立てたのがフィネスでなければ、そうなるとオモワレ.....

43 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/22 18:04
かーっ、>42お前はまだそんな事言ってるのか。
ちょっとは反省しろ、そして釣りをしろ。
でも、ちょっとフロートボート欲しいって思っただろ?

44 :42:01/09/22 18:10
.......ウン
でもフィネスはやらないよん

45 :不字機☆アズナブル ◆kd2wtP2Y :01/09/22 18:15
最初から読んでたらほしなってきたぞ!!
もし¥50000で売ってたら俺買うてまうかも知れんな〜。

46 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/22 18:15
>44
やっぱりどんな奴が語ろうといいものはいいと思える
素直な心、俺はバスを釣る奴にもその心を持ってもらいたいね。
そう言った意味ではお前、いいファイトだったぜ。
しかしなーフィネスをバカにするとフィネスで泣くぞ。
これは本当だぞ。意味がわからんだと?
自分で考えろ、ポゲ。

47 :名無しバサー:01/09/22 18:25
フロートボート買うぞ。(マジ)
なんと行っても一人で運べるのがよいな。
エレキ付けたい・・けど免許持ってない。

買ったら報告する!(ある事情により半年程度先になる見込み)

48 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/22 18:32
>47
おう、あんたいい買い物するな。
半日しか時間がないでも、気軽に出せるボートってないぜ。
アルミじゃそーはいかないもんな。
買ったら報告してくれよ、どこがいいとか悪いとか
知らない奴にインプレしてやってくれ。

49 :名無しバサー:01/09/22 18:59
やい!フィネよ!お前のせいでフロートボートがほしくなってきたじゃねーか!
俺の少ねーんだぞ!ただここで問題があるんだよ。だれもそんなもんで釣りし
ていないからはずかしいんだ。ここは安全パイでフローターにしようかと・・・
俺ってやっぱ日本人なのか?

50 :名無しバサー:01/09/22 20:09
>買ったら報告してくれよ、どこがいいとか悪いとか
>知らない奴にインプレしてやってくれ。
フィネス、あんたイイヤツだな。
見直したよ。そうだよ、インプレが板を充実させんだよ。

51 :47だ!:01/09/22 21:51
買ったら必ずインプレするぞ!いつになるかわからんが・・・。
しかしこんなのがあるとは知らなかったなあ。
フロータは持ってるが(安いから買った)結構めんどくさいんだよね。
膨らませたまま車に積んでるんだがそれでも入水するまで結構な手間を要するのだ。
ちょっとでも高い木にルアーがひっかかったら手が届かねえし。
水草の中にはちょっと怖くて入れないし。何より速度が遅い!(俺のはO型)

>46 いいものはいいと思える・・・
100%同意する。

>46 ボゲ
あまり下品な言葉は使わないほうがよいと俺は思うぞ。

>49 はずかしいんだ
孤高たれ! と俺は思う。

**フィネス小川氏***

よく知らないけど俺はこの人すきだな。コテハンでぶちかます度胸もいいし能天気なほど
前向きな所もよい。行間から伝わる独特の世界観もよい。
名無しの連中(もちろん俺も含む)とは格が違うね。

確かあんた別のスレも立ててたよね。どこだったっけ。忘れちゃった。

52 :名無しバサー:01/09/22 21:57
http://members.tripod.co.jp/troj_bo3k/index.html

53 :↑なにこれ:01/09/22 22:05
フィネス小川氏のページ?
それとも単なる宣伝かなあ。

54 :42=44:01/09/22 22:23
おうっ、欲しいよ、欲しいさ、フロートボート
1人でジョンの上げ下ろしするより楽そうだモナ!
車の中に入れられそうだしなっ
で、フィネスは持ってんの?フロートボート。
エレキ付き?

でも
>このサターンワーム3インチが。
ってやっぱ言う事もフィネスなフィネス小川
ちょっとカワイイな、オマエ

55 :名無しバサー:01/09/22 22:25
自作自演自我自賛か?
俺はアルミをトレーラーにのっけてるけど半日とか3〜4時間しか時間なくても
気軽にボート出してるぞ。

56 :54:01/09/22 22:34
アルミが出せない所で出せるジャン

57 :名無しバサー:01/09/22 22:35
>55
フィネス君はボートに乗ったことがないようですから(ワラ

58 :47及び51だ!:01/09/22 22:35
自作自演ではないよ。
俺が書き込んだんだから・・・。

>アルミをトレーラーに
いいな。俺もアルミ欲しいけど金が・・・置き場所が・・・・。

悪かったな!貧乏で。 笑ってくれよ ハーッハッハッハ・・・・・・

59 :55:01/09/22 22:41
>58
すまぬ!!なんだか嫌なとり方をさせてしまったようで・・・
決して自慢ではなく(アルミで自慢してもね・・)半日しかなくても気軽に出せるボートは他に無い
というフィネス氏の認識不足を正したかったノヨ・・ごめんね。

60 :名無しバサー:01/09/22 22:41
貧乏は、悪くないよ!お前のレスが最低なだけだから!

61 :再び47及び51だ!:01/09/22 22:56
>59
ありがとう。別に気にしてないよ。

>60
うわあ〜 おっ俺のレスは最低だったのかあ〜
俺は最低だ〜 最低なんだよ〜ん
ちんぴょろすぽーん!

62 :れな・ ◆Gu0iktcY :01/09/22 22:59
>>61
気にすんな!みんな最低なんだからさ。

63 :名無しバサー:01/09/22 22:59
色々経験した上で「これッ!」っていう話は聞いても損はないと思うが
思い込みや妥協の産物的な話には気を付けたほうがいいよ。

64 :名無しバサー:01/09/23 03:38
 >ちんぴょろすぽーん!
久しぶりに見たな、相原コージだな。ってこんなの分かるやついるのか?

まあ、どんなに良い物を紹介してても普段のカキコが最低だからな、最低!
俺も、この馬鹿フィネス野郎に他のスレで無茶苦茶言われたからな。
そのとき自分がよっぽどうまいヤツかというように書いてた奴が何言ってやがんだ?
 >俺はこんなクソ人間が集まるスレをたてたんじゃねーよ。
お前がくそ人間だろ。
 >40の壁こえれなくてもいいじゃない。いいじゃない。
 >ネットデビューでもなんでも言えばいいじゃないか。
偉そうな口叩いてたのはどいつだ?
 >でもな、俺はお前らより釣りに対する情熱があると思うな。
何言ってやがる、そんなこと言ってる前におかっぱりの腕上げてこい!
悪いけど俺は少なくともお前よりは釣りが巧いし、`好き`だと思うよ。

65 :名無しバサー:01/09/23 18:32
>>64
いいじゃない、いいじゃない。
所詮、フィネスなんだから。

66 :名無しバサー:01/09/23 19:27
>>65 お気遣いをありがとう。確かにそうなんだけどね。

67 :名無しバサー:01/09/23 19:42
釣りに対する情熱が他に負けない奴の最高のボートはフロートボートか・・・・・

ホントに全てがフィネスだね・・・・

68 :名無しバサー:01/09/23 23:23

  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄  ∨ Λ_Λ_Λ   ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ>>1 つ    __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ,ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ΛΛ            ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~Λ         __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄

69 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/25 09:35
うわー、2日ぶりにきたけど、お前らバカだなー。
フロートボートは別に最高のボートじゃないぞ。
狭いし、波があったら揺れるしな、けどな、みんながみんな
アルミ買える環境じゃねーんだよな。金や場所の問題でな。
まー俺が言いたいのは、プロでもないのに、でかいバスボートや
アルミは必要ないと言いたいんだよな、お前ら陸っぱりで釣りしてて
アルミやバスボの奴等邪魔だろ?でもフロートボートだったらほのかに
許せちゃうよな。何もアルミやバスボが悪いって言うんじゃない。
俺ら市民に近いボート、それがフロートボートってだけだな。
いい?このAR-45野郎が。

70 :54:01/09/25 11:16
やっと出てきてなんだー
質問してるだろぉ、フィネ〜酢
フロートボートをどういう風にセッティングして
『車にはこうこう、こうして乗せています』
とか、自分ナリのインプレを語ってくれ!
そして、責任持ってこのスレッドを育てろ
たまには35才らしい所を見せてくれ

71 :49:01/09/25 12:23
やい!フィネよ!俺ははずかしいつってんだよ!お前はもう買ったのか?
はずかしくないんか?一人でそんなもん乗っててオタクとおもわれないか?
どうなんだよ〜フェラ!

72 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/25 12:38
>70
俺は当然持ってるぜ。友達も持ってるぜ。普段は家の倉庫になおしてるな。
釣りに行く時だけ車に乗せてるぜ。軽でも2個はいるから楽勝だろ?
インプレはなー、一言でいうと「無敵」だな。意味がわからんか?
持ってる奴いたら一回乗せてもらえ、その時お前は頭の中で一つの言葉が
浮かびあがるね、そう「無敵」と。
>責任持ってこのスレッドを育てろ だと?バカだなー、このスレの
主役は俺じゃない、お前達なんだぜ、この20代が。
>71
お前なー見栄やかっこだけで釣りしてたら、損するぜ。
かっこわるくても安くて使い勝手がよければいいじゃない、いいじゃない。
そりゃなー近所のがきにたらいのおっさんとかののしられるけどよー
かっこにこだわって釣れないよりかっこ悪くても釣れるほうがいいからな。
いいじゃねーか、釣りオタクで。最高の褒め言葉だよ〜フェラ。

73 :バスボオーナー:01/09/25 12:54
こんにちはたらいのおっさん!!
いいですねそのあなたのたらい!!最高だと思います!
でもぶつけちゃうと申し訳無いんで、なるべく派手な色の服&たらいにしてね。
くれぐれも。

74 :バスボオーナー:01/09/25 12:57
あっ聞きわすれた!やぱっりポパー投げるの?無敵なたらいで?

75 :名無しバサー:01/09/25 13:10
>フィネス

オレは今までちみの事をドキュソ荒らしだと思ってた。
しかし69のスレ読んで感動したよ。
オレは間違っていたよ。

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ     正直すまなかった。
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

76 :70:01/09/25 14:19
>フィネス
おいおい、『無敵』なのはわかった。
エレキの有無、エレキは何ポンドがいいぞとか、
良く使うのは、野池、とかダムとか、
こんなのも一緒にあったら便利だ、とか、色々あるだろ
主役はお前達と言われても、俺は持ってねぇからわからん。

お前のフロートボートに対する情熱をココで語ってくれ。

77 :71:01/09/25 14:40
やい!フィネよ!俺も買う決心がついたぜ!ここで提案なんだがクラブを作れ!
よくあるだろ?フロートボートクラブを作ってオフ会だ!場所は琵琶湖で決定!
頼むぜ、部長!!

78 :名無しバサー:01/09/25 21:52
片付けめんどくさくないならゴムボで充分
金があるならアルミ
上記に当てはまらない者には価値があるかな

79 :両方持ってるよん:01/09/25 21:57
バスボート(21f)は早い・快適だよん。だけどスロープないと降ろせないのねん・・アルミは友達の借りたりするけど降ろすの大変ねん。すなわち適材適所でいいのねん。

80 :両方持ってるよん:01/09/25 22:00
ちなみにフロートボートはハンドコン+ビッグフットスイッチ(足で電源のON・OFF出来る)&HE5700(107Hzのみ)で遊んでるのねん。

81 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/26 12:19
>74
ポッパーはどこでも投げるぜ。おかっぱリの連中が届かない
オーバーハングの下に投げるぜ。入れ食いだな、バカが。
>76
俺は某アウトドアショップでエレキ付で7万の奴買ったから、
エレキの種類とか知識も何にもないんだな。
しかしながら7万でこれだけ釣りの幅が広がるんだから
俺は決して高くないと思うな。フローターは安いが
面倒でだすのがおっくうになるからな、タイムイズマネーの精神派
の奴はフロートボートいいんじゃねーか?
フローターよりつかれないから結構釣りできるから、ジュースと食料を
多めにつんどけよ。水の上で飯食うのも気持ちいいぞ。
>77
そういうクラブつくるのもおもしれーな。みんなで乗れば恥ずかしくないしな
見てる奴等も欲しくなると思うぞ、ただ、琵琶湖はちょっと遠いぜ。
俺家福岡なんだよ。間とって山口か広島でいいんじゃねーか?
>80
俺も今度フットスイッチにチューンしようと思う。
男はやっぱフットスイッチだよな、このキックの鬼が。

82 :名無しバサー:01/09/26 12:46
フィネスさん
フロートボートは風に弱くないですか?
アンカーのっけてるんですか?

83 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/26 13:00
>82
確かに風には少し弱いかもな。しかし座ってりゃ
あんまり気にならねーよ。立って釣りする時は
不安定だがな。まーアンカーおろしとけば問題ないしな。
てことでアンカーはのせてるぞ、ケッ。

84 :名無しバサー:01/09/26 13:24
フィネスはちゃんと船舶免許持ってるかー?

85 :名無しバサー:01/09/26 14:56
やい!フィネよ!買う決心はついたがマメタンクってどうよ?徳永の兄貴が粋
に釣りしてる姿をみたらなんかほしくなったぜ!値段もそんなに変わらないと
おもうのだがどうだ?

86 :名無しバサー:01/09/26 16:58
フィネスは無免許なのか?なのに人にボートを勧めてるの?

87 :名無しバサー:01/09/26 17:18
だとしたら35にもなって社会性てもんが。。。。

88 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/26 17:57
Dear>84〜87
持ってるぜ5級船舶。バカにすんな
このハゲ、ハゲ、ハゲ、ハゲ!!
お前ら無免許はやめとけよ。
あいつらにばれたらやばいぞ。

89 :名無しバサー:01/09/26 18:03
フィネス!そんなんで勝ち誇るな!
持ってて当たり前だろ
でも、3回落ちたっていうウワサは本当かい?

90 :名無しバサー:01/09/26 18:06
なんだかムキになってあやしいな。質問しちゃおかな。

91 :名無しバサー:01/09/26 21:10
レスしないあたりが益々あやしい。
ホントに持ってんなら「何でも聞けや〜以下口汚い言葉(いい年して)」
と即レスするだろ。
今までのふぃーねすちゃまなら。

92 :フィネス後援会:01/09/27 02:42
馬鹿者!!
先生は今書店にて船舶免許関係の書籍を立ち読み暗記中だ。(全てがフィネスなので購入はしない)
今に見てろ!!「なんでも聞かんかい!」とレスされるからな。ぷんぷん。。

93 :4級もってますが:01/09/27 02:55
>88 お前ら無免許はやめとけよ。 あいつらにばれたらやばいぞ。

あいつらって・・・・?????
こんな発想、書き方はしないよな・・・・???

94 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/27 09:12
かー、お前らちょっと勘違いしてるな。5級船舶は
お前ら学生さんが思ってるほどむずかしくないぞ。
金さえはらえば試験点数多少たりなくても受かるしな。
おっと、でも質問は困るぜ。そういうかきこみは船舶協会で
止められてるからな。わかったら英単語の一つでも覚えれよ
このカンニングハンターゴリが。

95 :名無しバサー:01/09/27 09:29
>試験点数多少たりなくても受かるしな。

誰に聞いたんだ???(w

お〜いみんな鵜呑みにするなよ。

96 :俺も四級もってますが:01/09/27 10:37
質問は船舶協会に禁止されてる?なんだそりゃー?

97 :名無しバサー:01/09/27 11:36
>>96
免許持って無いやつが知ったかぶりして、
適当な事いうのを禁止してるという事だろ(藁

98 :フィネス小川 ◇ghEq6tMc :01/09/27 12:07
>>97
正解!
おまえ頭良いな!

99 :名無しバサー:01/09/27 13:18
この前書き換えで講習受けたがそんな事あらためていわねーって フィネスは免許取って何年かな?

100 :コエビチャン:01/09/27 13:24
やい!フィネよ!お前が免許を無くても別にいいんだよ。バス釣りするくらいで
免許を取る必要もないしな!俺も免許を取りたいがそんな金があったらユニセフ
に寄付しちゃうんだよ。

101 :名無しバサー:01/09/27 13:44
バス釣りに免許はいらん 動力船使うのにいるんだよ このアナーキー野郎

102 :名無しバサー:01/09/27 14:14
フィネスさん なんか見苦しいです

103 :名無しバサー:01/09/27 14:24
フィネス小川・免許疑惑・総合スレッダー

104 :名無しバサー:01/09/27 14:37
限り無く黒に近い

105 :名無しバサー:01/09/27 14:45
九州って内水面でボートやフーロター出していいのか?

106 :名無しバサー :01/09/27 17:02
だから、フィネスは実は免許ないけど友達が免許持ってて、
たらいを連結させた時にはエレキを使い、
単独の時には手漕ぎという事にすれば問題ないんじゃ?
実のところ、言い訳として逃げ道はこれしか無いかと思われ
船舶の無免許は車と違って前科になるし。

107 :名無しバサー:01/09/27 17:46
そんで罰金50万 マジだよ

108 :名無しバサー:01/09/27 18:22
ガキに混じって野池でタライに乗って前科が付き50万払うかもしれない35歳って いったい。。。

109 :>106:01/09/27 18:39
>前科
ホント?
よかったら詳しく教えてちょ。

110 :名無しバサー:01/09/27 20:22
うちの近所に常吉ってじいちゃんがいるよ

111 :名無しバサー:01/09/27 20:52
九州でフロートボート浮かべてたら、あっフィネスだ!って思われちゃうね(藁

112 :九州男児:01/09/28 02:13
>>111
今買えば、あこがれのフィネス様と間違われる〜。
よし買うぞ!!

113 :名無しバサー:01/09/28 09:20
速報 こんな30代いやだランキングでフィネスがr2を猛追

114 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/28 09:33
お前らに俺が免許持っていると力説しても無駄だと
わかった。俺も大人だから、お前らクソガキに何言われても
痛くねーよ。このコジコジが。
>112
バカ、九州はフロートボート人口多いんだぞ。
ハイテク都市だからみんな持ってるぜ。
>113
お前ら20代でこれだけ嫌な奴等なんだから、30代になったら
ほんと恐ろしいぜ。未来の日本のバトンをお前らに渡したくないね。
だから俺がこれからも現役で持ち続けるな、メイビー。

これから秋もすぐおわりまた冬の季節がやってくるな。
お前ら今のうちフローター乗っとけよ。冬は寒くて死ぬからな。
冬がきたらフロートボート買えよ。時給650円でも買えるからな。
「ミーハバサーが来ない冬…フロートボートでピンスポット!」
これこの冬のキャッチフレーズだから、メモっとけよ。
このモツ鍋が。

115 :名無しバサー:01/09/28 09:56
↑大将の今日のお言葉、メモっとけよ!
ところで、後1ヶ月半は秋の釣りができるけど、
本格的な冬がきたらフィネスはピンスポットに何投げるの?
おれは手堅くラバージグだな。

116 :名無しバサー:01/09/28 10:38
質問には答えないのに免許持ってるって力説した事になるのか このガキおやじ

117 :4級もってますが:01/09/28 10:44
船舶協会?なんだそりゃ 質問にはちゃんと答えりゃ問題ないだろがー!

118 :名無しバサー:01/09/28 10:48
それより点数足りなくても金出しゃ免許くれるなんて書く方が問題有りだろ。

119 :名無しバサー:01/09/28 10:57
限り無く黒に近い 会社のパソコンで遊んでる死

120 :名無しバサー:01/09/28 11:14
最近、フィネス元気ないな?
なんか悩み事でもあるのかぁ?んっ〜

121 :名無しバサー:01/09/28 11:31
>>120
原因は、ひそかに恋していた風俗嬢が店辞めたからに1票!

122 :名無しバサー:01/09/28 11:38
ソープで伝染ったヘルペスの為に、泌尿器科に通うも
母にバレて、恥ずかしい思いをしたに1票

123 :名無しバサー:01/09/28 11:42
性病の治療に病院に行くため会社を早退するも、
理由を上司に問いただされ、あえなく自白、
今、信用と地位を失いかけてるに1票!

124 :コエビチャン:01/09/28 12:16
いやいや!もともとなかった信用と地位を完全に失ったに1票!

125 :名無しバサー:01/09/28 12:21
狙ってもいない、キャバ嬢に
『私、彼氏いるんでー』と言われたに1票

126 :名無しバサー:01/09/28 12:32
ローションとフォーミュラを間違えて使用&発射に1票

127 :コエビチャン:01/09/28 14:34
いやいや!見合いの回数がついに3ケタに突入したに1票!

128 :チェリー小川:01/09/28 14:45
他スレで童貞喪失年令を偽った為、に1票!
ホントはまだ童貞らしい

129 :名無しバサー:01/09/28 14:51
実はもう無免許航行で捕まって前科と50万の洗礼を受けたために一票

130 :名無しバサー:01/09/28 14:54
昨日、夢精してしまったに1票

131 :名無しバサー:01/09/28 14:58
社員旅行で包茎がバレたに 一票!

132 :コエビチャン:01/09/28 15:54
リストラされるに1票

133 :名無しバサー:01/09/28 16:49
リストラされたに一票

134 :名無しバサー:01/09/28 17:25
今夢精したに一票

135 :名無しバサー:01/09/28 19:58
どれか図星で出て来れないフィネス小川に一票

136 :名無しバサー:01/09/28 20:26
最近アタリがわかるようになって嬉しい、ピクッ。に一票

137 :名無しバサー:01/09/28 20:34
最近までギルがバスだと思ってた に一票

138 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/29 11:01
お前らが俺を嫌いに3票
この食わず嫌いが。

139 :名無しバサー:01/09/29 11:53
うるせぇよ この無免許野郎

140 :名無しバサー:01/10/01 11:45
>>138=フィネス
そんなぁこたぁナイ!
充分人気者じゃないか。
ホントに元気ないな?
いつもだったら『この○○○○○がっ』って
 が の次ぎに小さい っ がつくのに!!!

141 :名無しバサー:01/10/01 16:43
フィネスって色白でヒゲ濃い目?

142 :名無しバサー:01/10/01 17:45
なんだよそれw

143 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/10/02 12:39
>140
別に元気なくねーよ、このハゲ。
文で精神状態鑑定するな、このFBIがっ。
>141
色は白いが、あんまりヒゲは濃いくないな。
どーせ近所にフロートボートに乗った30代が居たってところだろ?
この教えて君が。

この前俺の偏光うっかり踏みつぶしてしまったんだよな。
スパイアウトだっただけにショックだったぜ。
そういう時ってかなり逆ギレになるよな。
で、釣りに行くのに偏光ないとキツイから釣具屋で
以前バカにしてた冒険王を買ったんだよな。
俺は足が震えたね。「おいおい、スパイアウト買う必要ナッソじゃん」
もう高い偏光はいらねーよ。雑誌のモデルじゃねーんだから、
ださいフレームでも、いいじゃない いいじゃない。
スレ違いだけどいいだろ?この 冒険しちゃってもいいころ がっ。

144 :名無しバサー:01/10/02 14:04
冒険王ってMrマリックみたいなヤツ?
似合いそうだな、フィネス。
俺的にはタレサンが似合いそうな気がするんだけど? 大門圭介みたいなの。
マジレスしちゃうけど、偏光レンズはTAREXが最高だよ!

145 :名無しバサー:01/10/02 19:05
久しぶりの長文、ごくろうさまでした!やっぱフィネはこうじゃないとな。
お前ら質問だ!俺みたいなメガネ君におすすめの偏光を教えてくれ!無論
フィネスつながりで安いタイプだ。日本人=メガネは世界の常識ですぜ!
情報求む。

146 :名無しバサー:01/10/02 20:39
釣りの時だけデイリーコンタクトにしなよ。

147 :名無しバサー:01/10/02 21:38
買えネーよ。マン単位の偏光なんざ・・・
安くていいのあったら俺も知りたいよ。ってか何処に売ってるかも。

148 :名無しバサー:01/10/04 02:28
つーか、みんなスレ違い。。。

フロートボートより、コッチの方が良くない?
ttp://www.ryobi-fishing.com/fishing/r-boatrob-23.html

149 :名無しバサー:01/10/04 10:53
ココは、フロートボート総合スレッダーという名の
『フィネス小川総合スレッダー』なのです。ポパー然り......
>>148
俺はフロートボートの方がカコイイと思うゾ!
昔ポパイに売ってた平ベったいフロートボートみたいなのって知ってる?
今月のBasserの中の”ハーレースミスさんのコーナー”に載ってるヤツ!

150 :名無しバサー :01/10/04 15:27
ついでにここも放置されてるのか。
哀れだな、フィネス。

151 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/10/04 16:52
あっちのスレでも書いたが上司にネット禁止通告されてよー
ほんとまいったぜ。あのバカが。
>148
それもいいけど、やっぱりこれから寒くなるから短い時間で
素早くポイントを回れるエレキがついたフロートボートがいいぞ。
オールなんかでちまちまポイントまで漕いでて後ろから来たエレキ野郎
に先こされてポイント荒らされたりすることもありえるから、ありえるから。
値段もあんまりちがわねーしな。
>150
お前も意見があったらがんがん書き込めよ。
このダボが。

152 :名無しバサー:01/10/16 23:56
中途半端だよね

153 :名無しバサー:01/10/17 00:09
このスレまだあったのか?

154 :名無しバサー:01/10/26 15:28
age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)