2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆天才 “村上晴彦”を語るスレ☆

1 :名無しバサー:01/09/20 00:28
いつも結局頼ってしまう村上リグ・・・
セコ釣りは嫌いなハズだったのに、コソーリ使ってしまう常基地リグ・・・
ハンハンは高いから自作してまで威力を認めてしまう戦闘力・・・
気付けばウオデスの発売を心待ちにしている今日このごろ・・・
クソウ・・・漏れよりズッと年下のヤロウなのに、今やヤツ抜きでは戦えねーよ

2 :名無しバサー:01/09/20 00:33
なにげに、その通りだったりする。。。
てかアヤツは何歳なんだ?

3 :名無しバサー:01/09/20 00:34
最近はネタ切れのような・・・

4 :名無しバサー:01/09/20 00:35
セミの電池で動く奴、、逝ってよしな感じ。。

5 :名無しバサー:01/09/20 00:36
何歳だろう?俺も気になる!

6 :名無しバサー:01/09/20 00:36
>>4
いや、あれはよさげですやん!

7 :名無しバサー:01/09/20 00:37
確か30中半だったよな

ヤツのアイテムには助けられることは多いが、あのスピナベは駄作だと思う。

8 :名無しバサー:01/09/20 00:37
32才

9 :名無しバサー:01/09/20 00:38
あと今売ってるハンハンは逝ってよし

10 :名無しバサー:01/09/20 00:40
つか、ヤツは今もホテルの従業員なのかね?(w

11 :名無しバサー:01/09/20 00:42
同じ素人アングラでもメガオタ金森より数段マシ

12 :名無しバサー:01/09/20 00:43
誰と戦ってんの?

13 :名無しバサー:01/09/20 00:44
ヤツはコックじゃないのか?

14 :名無しバサー:01/09/20 00:46
風俗大好き

15 :名無しバサー:01/09/20 00:51
髪が短いとスゲェ人相悪し(w

・・・でも嫁は夢中

16 :名無しバサー:01/09/20 00:52
ツネキチシリーズのワームがことごとくショップから消えつつ
あるけど、もう生産して無いのかな?
ツネキチ3インチとか、ネコリグワームとか。
バスボックリも無くなると困る。

でも、パドルバスボックリはイラン。
スピナベもイラン。

17 :名無しバサー:01/09/20 00:55
>>16
k−グッドが逝きかけてるからなぁ。

バスボックリは確かに重宝。
実はコソーリとザリコーも重宝してるが高過ぎだ。

18 :名無しバサー:01/09/20 01:04
バスボックリは亡くなると、代わりになるものが無いよな。
見かけたら買いこんどくか…。

座リコーはボロボロになるまで酷使して、最後は上半身ちぎって
ラバジにチョンがけじゃ!

パドルバスボックリはスプリットショットで、チョンチョントゥイッチ。
ポーズ中にゴゴッ!と来るぜ。

19 :名無しバサー:01/09/20 01:05
ウオデスマンセー

20 :名無しバサー:01/09/20 01:10
トーナメンターがやってるようなツネキチじゃなくて、
村上のハイパーツネキチをおぼえると、スレ場のバスが
根こぞぎ釣れるよな。小バスばっかだけど。

村上マンセー

21 :名無しバサー:01/09/20 01:12
>20
禿しく同意
ホンマ、小バスばっかやけど

22 :名無しバサー:01/09/20 01:13
>20
禿しく同意
でもムズイ。

23 :名無しバサー:01/09/20 01:15
でも村上プロデュースのロッドはイマイチ好きになれないのは、オレがまだセコ道を極めてないせいなのだろうか?

24 :名無しバサー:01/09/20 01:16
ザリコーがなんか、雰囲気の暗いパッケージに変わってて
一瞬、類似品かとオモタヨ。でも、タケーヨナ。

25 :名無しバサー:01/09/20 01:16
クッセのあるロッドで使ってるとおもろいよ

26 :名無しバサー:01/09/20 01:16
まあバス釣りヲタとしては評価できるんじゃないの

27 :名無しバサー:01/09/20 01:17
ハイパーツネキチやるなら、やっぱツネスペしか、ないでしょ?
他になんかイイロッドある?

28 :名無しバサー:01/09/20 01:19
ザリコーの小さい版が出るハズじゃ無かったっけ?
実は結構期待してたんだが

29 :名無しバサー:01/09/20 01:20
ハマスペ、ハマスピニング愛用してる。

でも、キャロスペのあのエンドグリップだけEVAにするセンスがわからん。

30 :名無しバサー:01/09/20 01:22
村上君が居なかったら、バス業界の売上は3割は落ちてたんじゃない?
ブームもっと早く去ってたかも…
彼の功績って良いか悪いかは別として、凄く大きかったね。
日本中のバスをスレバスにしてしまったとういう点では功罪かもしれないけど。

31 :名無しバサー:01/09/20 01:22
>29
確か「遠くからでもハマスペだと判るように」って理由だっけか?(藁

32 :名無しバサー:01/09/20 01:23
村上は初めは嫌いだったが…。
いつのまにか常吉ファイルを何度もリピートしてたよ。
あのシリーズ、またやってくれないのかな?
ケイグッドから離れたみたいだけど。

33 :名無しバサー:01/09/20 01:24
>31
ウェーディングの時に濡れても傷まないようにじゃなかったっけ?

34 :名無しバサー:01/09/20 01:26
なんだかんだで村上ビデオは随分と役にたってる・・・・あの水流派理論ってのはイマイチうざいが(w

35 :名無しバサー:01/09/20 01:26
>>33
でもやっぱりダサいよ。
だから、EVA剥がして、コルク張り直して使ってるけど。

36 :名無しバサー:01/09/20 01:27
ありゃー加藤の受け売りだ>水流派理論

37 :名無しバサー:01/09/20 01:28
>>33
そ!濡れてもグリップ落ちないようにだYO!

38 :名無しバサー:01/09/20 01:28
>>35
パッと見、カワスペと間違えられそうだね。

39 :名無しバサー:01/09/20 01:28
>35
ダサけりゃ買わなきゃよかったのに

40 :名無しバサー:01/09/20 01:29
立田を師としてんのが気にくわねぇ〜

41 :名無しバサー:01/09/20 01:30
>>40
なぜ気に食わん?

42 :名無しバサー:01/09/20 01:30
なんにしても日本て一番の素人バスオタだな。無裸蚊見どんは

43 :名無しバサー:01/09/20 01:31
>>35
コルクに張りなおす??グリップのコルクってそんなこと出来んの?

44 :35:01/09/20 01:31
>>39
でも、ハマスペやカワスペに比べたら、キャロスペのアクションが
一番好きなんよ。ハマでも川でも

45 :35:01/09/20 01:32
>>43
コルクのブロックを買ってきて、はさむ様に張り合わせて、
カッターやペーパーで再形成。

46 :名無しバサー:01/09/20 01:33
>41
あんなアコギなドキュソオヤジを師と仰ぐのはマイナスイメージかと

47 :39:01/09/20 01:33
>35
んじゃ、しゃーないか・・・

48 :名無しバサー:01/09/20 01:34
1967年生まれ、もともと板前だったっけな。
常吉ファイル復活希望

49 :41:01/09/20 01:34
>46
んじゃ、しゃーないな

50 :名無しバサー:01/09/20 01:35
ホントは仲悪い、って聞いたけど。キャンタマ親父と。

51 :名無しバサー:01/09/20 01:36
>47、49
なげやりやん(藁

52 :名無しバサー:01/09/20 01:37
>51
いや、だってしゃーないじゃん・・・

53 :名無しバサー:01/09/20 01:38
毎月楽しみにしてた常吉ファイルを買いに逝ったら、
「FINAL」となってて、寂しかったよな…。

その最終巻で、立田のおっさんに貰ったラバジで釣った、とか
言ってたから、仲悪い事ナインじゃない?

54 :52:01/09/20 01:41
常吉ファイルの3〜6巻持ってないんだよなァ
今更だけど見て〜!

55 :名無しバサー:01/09/20 01:46
>>54
4〜6巻あたりのハマの釣りがオモロいよ。
なんか、そのあたりは毎巻、50アップ釣ってたな。

この人、たけしの万物創世記に出てたよね。他のバスプロ
差し押さえて、バス釣り代表として。

56 :52:01/09/20 01:49
>55
頼む!ちょーだい♪(* ̄ー ̄)v

57 :名無しバサー:01/09/20 01:52
>55
おー、見た見た。
かわいいオネーチャンに、この人カッコイイー
とか言われてた。

58 :名無しバサー:01/09/20 01:53
オレも妻(36)も・・・・(ぼそっ

59 :名無しバサー:01/09/20 01:57
ハマグラブは釣れそで釣れない…よな

60 :名無しバサー:01/09/20 02:03
期待してたけど、結局、ジャンボグラブに戻したよ。

61 :名無しバサー:01/09/20 02:05
村上の20年後はゲーリーの様になるのだろか(謎

62 :名無しバサー:01/09/20 02:13
>>56
中古タックル屋に行ったら、500円とかで売ってたりするよ。
あのビデオに出てた、ムラジとかいう人もケイグッド辞めちゃった
みたいだけど、ケイグッドってどうしちゃったの?
並木も本山も離れたし。

63 :名無しバサー:01/09/20 02:23
いかにも金回り悪そーだよナ <刑グッド

64 :名無しバサー:01/09/20 02:29
彼のルワーブランドが「お魚釣り研究所??」みたいな名に
なるらしいけど、これってたぶんK具ッドとは切れたってことだよね?
どこがサポートしてるんだろ?蛇ッカル?それとも彼は個人で
ブランドを立ち上げるだけの資金のゆとりを持っていたということか?

65 :名無しバサー:01/09/20 02:33
新しいハンハンにはしっかりと「Haruhiko Murakami」って書いてあるなぁー
HPにはまだ村上のコーナーも一応存在してるようだし・・・

なんかジャッカル加藤と同じ道歩むんだろか?

66 :名無しバサー:01/09/20 02:34
>>64
どうやら、周りのスタッフは元ケイグッド社員らしいよ。

67 :名無しバサー:01/09/20 02:37
クーデターかい(ゲラゲラ

68 :名無しバサー:01/09/20 02:41
「村上晴彦のつねきちバスワールド」って本は今でも参考にしてる

69 :名無しバサー:01/09/20 02:49
「村上晴彦のつねきち流バス岸釣りテクニック」もイイね!

70 :名無しバサー:01/09/20 02:51
村上のフローター姿はブザマだった。
ムラジちょっとイケスカン。

71 :名無しバサー:01/09/20 02:51
・・・・・ダレもヤツを否定せんのか?(w

>69
禿しく同意!!

72 :名無しバサー:01/09/20 02:52
ムラヂの前髪がウザイと思ったのはオレだけか?

73 :名無しバサー:01/09/20 02:55
>71
オマエも同意かよっ!!

74 :名無しバサー:01/09/20 02:56
ムラジはなんとなく俺も嫌い。フィッシングショーの時、
ジャッカルブースにいたなぁ。

常吉ファイルの何巻だか忘れたけど、村上リグ全ての水中実演映像は良かった。
常吉ルアーズのビデオ見た人いる?俺は見てない。

75 :名無しバサー:01/09/20 02:57
前髪は・・・確かに言われてみればスゲェウザく思えてきた

・・・でも妻はカワイイと言う

76 :名無しバサー:01/09/20 02:59
「ナメクジフックは」俺が作ると激ネガカリなんだが。

77 :名無しバサー:01/09/20 03:02
>76
あー、おれも作ったよ、ナメクジフック。
活躍したさ、ありゃ良いぞ!

78 :名無しバサー:01/09/20 03:08
じゃあ、釣り具屋に三つ又サルカン探しに逝った人
いるでしょ?

79 :76:01/09/20 03:08
>>77
おかしいな〜、俺が作ったナメクジはすぐに藻ダルマになるよ。
なんか、ブラシガードがすぐにあらぬ方向に向いてしまう。

でも、あの漁港のキャロライナリグは野池の誰も届かないところに
せこいワームを送り込めて、ツレの釣果に一歩リード出来たぜ。

村上様様だな。

80 :名無しバサー:01/09/20 03:09
>>78
ドロッパーループノットで十分でしょ。
常吉ワールド本に結び方載ってるし。

81 :77:01/09/20 03:13
>76
ウィードの中にブチ込んだら意味無しと思われ。
結局あんな細いガードじゃ達磨になっちゃうっしょ。

講釈ぶってスマソ。

82 :76:01/09/20 03:18
>>81
いや、それほどウィードの濃いところじゃ無いんだけどね。
ゴミも良く拾うし…って、俺の作り方が悪いんだけど。

でも、ビデオの中では漁港のウィード対策だったよね?

83 :77:01/09/20 03:22
ん〜、おれもウィードエリアでライトキャロとかで
使ってたけどほとんど根掛かり知らずになりましたが・・・
謎・・・・

84 :名無しバサー:01/09/20 03:25
13 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:01/08/31 19:36 ID:0/y3yMEc
今の荒んだ時代に必要な「癒し系」漫画だと思うよ。
とりあえず、最近のマナーの悪いバサーどもを批判して欲しい。

85 :名無しバサー:01/09/20 04:22
とりあえず一匹ちょん♪

86 :名無しバサー:01/09/20 04:39
ゴースト系、どこかにないか〜?

87 :名無しバサー:01/09/20 10:16
お前等自分で色々考えろよな〜
人のやってる事で盛り上がって「僕ら金魚の糞です」てか?

お前等金魚がいれば、今しばらくは村上は食いっぱぐれ無しだな(ワラ

88 :名無しバサー:01/09/20 12:23
どうだ、まいったか。

89 :名無しバサー:01/09/20 15:50
へっへっへ〜だ!

90 :名無しバサー:01/09/20 15:56
フローターで、立って釣りしてるのワラタ

91 :名無しバサー:01/09/20 16:50
ハマスペ使ってるし、常吉ファイルもみまくってるけど、
琵琶湖に行ったら、村上晴彦そっくりなイデタチの人たちが
ずらっと、並んでウェーディングしてて、みんなフルキャストしながら
口々に「気持っち、エエなぁ〜!」とか言ってるのを見て、
さすがにゲンナリした。

ところでハートランドフォーラムに逝ったことあるひといる?

92 :ウォーターゾノック:01/09/20 17:37
ダイワの契約する前は、たしかダイコーマニアじゃなっかたですか
村上氏。ダイコーのナイアードが最高だと逝っていた気が・・・・。

93 :名無しバサー:01/09/20 18:09
「みなさん、こういう日は川で釣りをしないで下さい。
よく死んでますから」

94 :名無しバサー:01/09/20 18:10
おちゃかな図鑑

95 :名無しバサー:01/09/20 18:13
以上、説明終わり。

96 :名無しバサー:01/09/20 18:15
あっ、当たった。でもちっさかった。

97 :名無しバサー:01/09/20 18:22
「おっ、おっ、お〜〜〜〜〜〜っ」(コケた)

98 :名無しバサー:01/09/20 18:31
「健在です、不思議な力」

99 :名無しバサー:01/09/20 18:41
「いってこ〜イ!」

村上晴彦発言集になってるね。みんなよく見てるな。

100 :名無しバサー:01/09/20 18:41
アタッタんやったらノってくれよ〜
アッタってノらへんかったら あと3投とかなるからな〜
それもカナン

101 :名無しバサー:01/09/20 18:42
「あ!ビーバーや!」

102 :名無しバサー:01/09/20 18:44
「やっぱ晴れた日は、硬いの嫌いやね」

103 :名無しバサー:01/09/20 18:44
「釣れたら、ナンボでも言えます」

104 :名無しバサー:01/09/20 18:44
「オシ、オシ、オシ、オシ」

105 :名無しバサー:01/09/20 18:46
「後ろから、ゴゴン突き上げてんねんで」
「この針をどう食えっちゅうのよ」

106 :名無しバサー:01/09/20 18:47
「今日は、彼に拍手しときましょ」

107 :名無しバサー:01/09/20 18:47
「この勝負、アイツの勝ち」

108 :名無しバサー:01/09/20 18:49
「ザリコーで釣れました」

109 :名無しバサー:01/09/20 18:49
あの、バスのアゴからルアー外す時のパンパン!って、叩くやつ、
あれでニゴイの口、モゲたよね?あれは、なんかカワイソウだった。

110 :名無しバサー:01/09/20 18:52
>109
確かに。ちょっとひいたな・・・

111 :名無しバサー:01/09/20 18:53
「これが屋猿という乗り物か」
「世は満足せんわ、こんなもん」
「アァ、シンド」

112 :名無しバサー:01/09/20 18:54
「鳥!」

113 :名無しバサー:01/09/20 18:54
オ〜マイガ〜!(夜釣りにて)

114 :名無しバサー:01/09/20 18:54
「ガブ、ガブ、ガブ、ガブ」

115 :名無しバサー:01/09/20 18:55
「ヘビキャロかな・・?べたやの〜」

116 :名無しバサー:01/09/20 18:55
「夜釣りデカイのと僕との勝負」
「バスの勝ち」

117 :名無しバサー:01/09/20 18:56
ごめんやっしゃ〜
ごめんやっしゃ、ごめんやっしゃ〜

118 :名無しバサー:01/09/20 18:56
「ダーター一発」

119 :名無しバサー:01/09/20 18:56
「ハマスペブチ曲がりぃー!みたいな」

120 :名無しバサー:01/09/20 18:58
「釣れない時はどうするか?遠くに飛ばしましょう」

121 :名無しバサー:01/09/20 18:59
「ねっ、ムラジくん」

122 :名無しバサー:01/09/20 19:00
>>119
そんな事、言ったっけ?

123 :名無しバサー:01/09/20 19:04
>>120
長良川やったかな?ジモティーの案内だったのが、そのジモティーも
お手上げの激シブなのに、最後の最後にヘビキャロで、デカイの
釣っちゃう、ハルヒコ君。ヤラセかと思ったよ。

124 :名無しバサー:01/09/20 19:05
「ムラカミさ〜ん、エエサイズ、バコバコ釣ってるじゃないですか〜」

125 :名無しバサー:01/09/20 19:07
この擦れ激ワラタ。

常吉ファイルなんて、2年前くらいに終了したのに、よくおぼえてんな。
久しぶりに見たくナタヨ。

126 :名無しバサー:01/09/20 19:10
常吉ファイルで流れるBGMって3曲くらい、使い回しで、
自分が釣りしてる時に、ふと鼻歌まじりで思い出すな〜。

本山&コータローのビデオにも使い回してたけど。

127 :名無しバサー:01/09/20 19:11
「手ぇ震える〜、手ぇ震える〜」

128 :名無しバサー:01/09/20 19:12
「今の何かチャウ当たり方」
「吐いてから当たった感じ・・・見たんかい!」

129 :名無しバサー:01/09/20 19:14
『釣ったらウルサイ村上君でした』

130 :名無しバサー:01/09/20 19:14
常吉ファイルみながら書き込んでる人いるでしょ?

131 :名無しバサー:01/09/20 19:16
「パドルバスボックリと、バス。みたいな」

132 :名無しバサー:01/09/20 19:18
「まっ勝手にやってると思うけど、みんな」

133 :常吉ファイルオープニングナレーションを補完:01/09/20 19:40
バスフィッシングを人の何倍も楽しみ、究極の遊びとしての
おもしろさを追求するマルチアングラ−「村上晴彦」
誰よりも数多く、そして、人よりも大きいバスを釣りたい、
アングラーなら誰もが持つ願望を柔軟な発想と工夫によって、
常吉ワールドと言う、村上晴彦、独自のショアースタイルを確立させた。

ビッグバスに狙いを絞った、オープンエリアでのダイナミックな釣り
ウェーダーで立ちこみ、遠投力が釣果のカギを握る、このリスキーな
一発勝負のバス釣りは50アップはもちろん、60アップの可能性を
秘めた、村上晴彦得意のショアーフィッシングスタイルのひとつである。

クローズドエリアでもっとも得意とする、スレバス相手の最も繊細な
セコ釣り、このスタイルが村上晴彦のバス釣りの原点であり、
この漁港という人的プレッシャーの高いステージから誕生した、
彼の発案による常吉ワームやバスボックリ、この開発でさらに
ショアーフィッシングを幅広いものに進化させた。

ダイナミックさと繊細さ、この相反する両極端なバス釣りを高水準で
極めるアングラ−が、村上晴彦である。

バスの気配を肌で感じ、柔軟な発展的思考で状況をとらえ、その時々で
一番面白いバス釣りを忠実に再現する村上流ショアーフィッシング
彼が何を考え、工夫し、そしてどのようなバス釣りをするのだろうか?
常に進化する村上晴彦のバス釣り、彼のショアーフィッシングには、
計り知れないヒントが隠されている…。

134 :名無しバサー:01/09/20 19:54
ビデヲ見ながらメモったのか?
すんごいね。

135 :名無しバサー:01/09/20 19:56
今、1巻見てる。
晴彦君、この頃は髪も長くて、服装もまあまあオシャレだね。

136 :名無しバサー:01/09/20 19:57
どこがおしゃれやねん

137 :名無しバサー:01/09/20 19:58
いや、後の方はホントにダサかったから…。

138 :名無しバサー:01/09/20 20:00
「皆さんこんにちわ、村上晴彦です。」
「ムラジカズヒトです。」
 ・・・漢字わかんなかった・・・鬱

139 :名無しバサー:01/09/20 20:01
連 一仁

140 :名無しバサー:01/09/20 20:02
へぇ〜、ツネキチスペシャルって、初めはセコ釣りスペシャルって
名前だったんだね。

1巻みながら。

141 ::01/09/20 20:03
10年前のホストっぽい・・・

142 :名無しバサー:01/09/20 20:03
ビデヲ実況スレかよ!

143 :名無しバサー:01/09/20 20:04
おりゃー、4巻が1番おもろいね。
みんなはどーお?

144 :名無しバサー:01/09/20 20:05
クソつまんね〜巻もあるけど、
どれが一番かは決めづらい。

145 :名無しバサー:01/09/20 20:08
管理マス釣り場の時のヤツはつまらんかった。。。。

146 :名無しバサー:01/09/20 20:08
淡路島の漁港のもイマイチ

147 :名無しバサー:01/09/20 20:10
1巻見てて、

博多まで釣りに行くやつ、晴彦君って、むつみちゃんより、
背が低いんだね〜。

148 :名無しバサー:01/09/20 20:17
ビデヲ実況はいらんっちゅ〜ねん。
ね、ムラジ君。

149 :名無しバサー:01/09/20 20:34
1巻みおわった。実況ゴメンな晴彦君。

150 :名無しバサー:01/09/20 21:54
またシリーズ物のビデオを出して欲しいな

151 :名無しバサー:01/09/20 22:24
釣り人の「おめでとう」はウソです。

152 ::01/09/20 22:33
????

153 :名無しバサー:01/09/20 22:41
「あ〜寒、あ〜寒、あ〜寒ぅ〜」

154 :名無しバサー:01/09/21 00:59
彼の釣りセンスはすごいと思う。
服のセンスもある意味すごいが。

155 :名無しバサー:01/09/21 02:08
>>152
他人が釣ったバスに「おめでとう」とは言っても、
内心、メチャクチャ悔しい、って事でしょ?

しかし>>133は「ヒマかよ?」を通り越してあるいみ尊敬する。

156 :名無しバサー:01/09/21 02:15
>155
村上氏とどんな関係が?

157 :名無しバサー:01/09/21 02:59
>>151って、1巻の女バサーに対して言ってた言葉でしょ?

158 :名無しバサー:01/09/21 03:02
そーだったのね。

159 :名無しバサー:01/09/21 03:08
何巻だったか忘れたけど、野良犬になつかれて、スピナベ取られそう
になって、「コイツいっぺん、ビビらしたらなアカン」とか言って、
その犬を反対に追いかけ回してたのには笑った。

160 :名無しバサー:01/09/21 03:14
猫にもなつかれてたニャン

161 :名無しバサー:01/09/21 03:17
亀にもナ。

162 :名無しバサー:01/09/21 03:22
↑それはない

163 :名無しバサー:01/09/21 03:36
「気分です」

164 :名無しバサー:01/09/21 07:32
あの顔はナンか憑いてるな

165 :名無しバサー:01/09/21 08:09
お茶っ子ですわ

166 :名無しバサー:01/09/21 10:13
ビデオの最後とかに入ってたネコリグワームの宣伝で、
“あな”って言い方がすごい気になった。
関西訛りかな?

167 :名無しバサー:01/09/21 11:26
常基地ビデオ全巻のなかで、前半がオモロイのは激同意。
ワシもあれで浜の釣りを始めた。しかし、自分が釣れなくなるのと
平行して、ビデオも浜の釣りを取り上げなくなった。みなさん、いまでも
「逝ってこーい!」
「お、なんか食うとる!」
「バスッ!!(アワセ音)」
「たいしたことないなー。あ、そんなことないわ、こマシや、こマシ!!」
って釣り、できてます?ワシは非常に確率悪くなりました。
こんな哀れなワシに、チョッピリでいいからなんかアドバイスしてー!

168 :名無しバサー:01/09/21 11:39
2巻の実況はまだか?

169 :名無しバサー:01/09/21 12:35
村上氏の常吉リグをみて、環なしマス針結ぶ練習した。

170 :名無しバサー:01/09/21 14:39
「よっしゃぁ!40アップ!………40無いわ」

って、言うの多いよね。

171 :名無しバサー:01/09/21 15:06
この人は嫁さん居るの?。

172 :ゆい−ち:01/09/21 15:42
今考えたら、あの人に影響されてスピニング買ったかもしんない。
結構影響力あるんだね。
やっぱ天才は違うねえ。

173 :名無しバサー:01/09/21 15:44
安曇川駅?の前で彼女を待ってる間に、そばのドブ川でザリガニ
捕ってる子供に混じって「お兄ちゃん、ザリガニ捕るのうまいやろ?」
って、夢中になってたら、いつの間にか来てた彼女は呆れて、帰って
しまった、って話を何処かで読んだ。

174 :村上参考にせざるを得ぬ:01/09/21 17:35
ナマ村上氏、一度だけみたことある。
大溝の水上警察になにげにやってきて、(休日で釣り人多数)
シャッターの横をバシバシシェイクしながら
(ピックアップからキャストまでが早すぎてリグさえも見えなかった)
コバッチーさえ誰も釣れていなかったなか、30後半を2匹釣ってた。
時期的にハンハンの発売前だったと思う。
毎日琵琶湖に通ってる人は掴んでるなー、とオモタヨ。

175 :名無しバサー:01/09/21 17:42
琵琶湖に通ってる人が、村上晴彦をしょっちゅう見かけるらしく、
「村上は嫌いだが、腕は認める」と言ってたナ。

176 :174:01/09/21 17:54
>>175
そうなんよ。そのときの釣り方を端的に言えば「キティガイシェイク」。
ビデオでもあんなことやってるの見たことナイ。
もう、水中のワーム(ジグ?)はバスも???だろーって感じの
激しさだったです。でも釣ってた。しかも、翌週、別の場所で
リグは違うかもしれんが見よう見まねでパクったら釣れた。

177 :名無しバサー:01/09/21 18:18
ビデヲの中でロングロッドをブンブン振り回してたイメージがあったから、
フィッシングショーで実物拝んだら、案外、小柄な人で意外だった。

178 :ダウンショット:01/09/21 19:06
村上はタダのマニアでアホですよ。
勘違いしてるし。
でも上手いのは確かだね。

179 :名無しバサー:01/09/21 20:00
琵琶湖の漁港でムラカミ竿使ってる時に、ムラカミ本人現れたら
なんか、恥ずかしいよね。

180 :名無しバサー:01/09/22 01:12
>179
使こーてますってゆーてくれたら、いいですやん。
悪い気ぃせーへんで。

181 :名無しバサー:01/09/22 01:12
勘違いヤローはお前だ>178

182 :名無しバサー:01/09/22 11:31
「レッツ、バッスゥイング!」

183 :名無しバサー:01/09/22 11:31
「いやすぎ」

184 :名無しバサー:01/09/22 11:34
「むらかみさん、その歯、ど〜したんですか?」

185 :名無しバサー:01/09/22 12:56
>>184
村上のあの喋り方とか嫌いな人がいるみたいで、そんな人に飲み屋で
絡まれて前歯折られた、って話を聞いたけどホンマカイナ?

でも、いきなり丸坊主のスキッパでビデオに登場してビビったな。

186 :166 :01/09/22 19:09
>182
そう、それも気になる。

187 :名無しバサー:01/09/23 03:36
ダイワ製作のビデオ「曇りのち村上晴彦」(だったかな?)では
さすがにダイワのリール使ってたな。

188 :名無しバサー:01/09/23 04:19
「売りたぁ無いわ〜」

189 :名無しバサー:01/09/23 04:21
「ウーッ!ザリコ〜!」

190 :名無しバサー:01/09/23 05:18
これ自動巻きリールちゃうでー!

191 :名無しバサー:01/09/24 01:08
「キレーに40アップ」

192 :名無しバサー:01/09/24 03:07
「ヨンジュ〜ないわっ」

193 :名無しバサー:01/09/24 18:51
「オシッコ、ちゃ〜してはるわ」
「これ、スポーニングん時の特徴やね」

194 :名無しバサー:01/09/24 18:53
「もう逃がしてあげてもいい?」

195 :名無しバサー:01/09/24 18:57
「はい、ばいばい」

196 :名無しバサー:01/09/24 18:58
「セコイ釣りで 切られてはるわ」

197 :ゆい−ち:01/09/24 22:20
>>196
村上がしてる釣りも十分にセコクない?
この人がラインブレイクで逃がしたバスはいったい何匹くらいいるんだろう?

198 :かみぴー:01/09/24 22:26
ツネキチの漢字、違う!
「常吉」だよ!

199 :U1:01/09/24 23:20
VIVAの公開録画で!
もうそろそろくるで、言った5分後に本当に掛けていた!
多分彼には、シックスセンスがあるに違いない。

200 :名無しバサー:01/09/24 23:46
>>199
それは言葉のトリック。
そろそろって1分後かもしれないし、15分後かもしれない。
曖昧な予告ほどどうにでもとれるものはないよ。

201 :U1:01/09/25 00:12
霞で、ワームや拾ったルアーでマッチザベイトとか言って釣っていた。
舘だ師匠譲りですかね!ところでノブさんはどこに行ったのでしょうか?

202 :名無しバサー:01/09/25 01:46
あまり好きではないが、
依然としてシマノリールを使ってる・・・・尊敬に値します。
金銭的メリットが無く、風当たりも強いハズなのにね!
自分の感覚を信じてるのは真の釣り人だって思うよ。
ダイ輪の経営がやばいのに・・・・・・

203 :名無しバサー:01/09/25 23:07
ところで関東の人も村上に影響受けたの?
当方、琵琶湖がメインなので昔は影響受けまくってしまったが。
でもそのおかげで彼女や友だち連れてったとき、
みんなでいい思いをすることができたYO!!(今はそーはいかんが)

204 :名無しバサー:01/09/25 23:10
ダイワの経営やばいのになぜドットスリー出荷せんの?
ショップのひともテムジンより入ってこないとゆーてたわ。

205 :名無しバサー:01/09/25 23:12
>203
西も東も関係ないよ。
ヤツのビデヲや出てる雑誌を見て
ハイパー常やハンハンをやった人は多いはず。
ウェーディングするやつも増えたしね。

206 :203:01/09/25 23:27
>>205
意外と影響デカかったんですね。
最近、また常吉が釣れるようになってきた。
流行って、すたって、わずか5年くらいなのに。
バスもドッグイヤー時代なのか?

207 :名無しバサー:01/09/26 10:12
>206
たしかに。今再び常吉がマイブーム。
中層トレース、いいね。

208 :名無しバサー:01/09/26 13:59
村上好きで、実はツネキチ嫌いだったけど、まわりがワッキー一辺倒に
なってから、ハイパーツネキチ練習したら、スゲー釣れだした。
腹掛けフォーリングもイイね。

ツネキチスペシャルって、今さらながらオモロイ竿やな〜。

209 :名無しバサー:01/09/26 15:37
「おおっ、ばいばいして行きよった」

210 :名無しバサー:01/09/26 16:12
「漁港で、こんなん釣れたらいいっしょ」

211 :名無しバサー:01/09/26 19:40
「素直に喜んどきましょか」

212 :名無しバサー:01/09/26 20:09
「お茶っこです」

213 :琵琶バサーの方へ質問:01/09/27 01:36
琵琶湖で釣りしてると頻繁に村上氏に会えるもんなのですか??

214 :名無しバサー:01/09/27 18:18
>>213
常木地ファイルがあったころは、
ビデオによく出てくる湖北西側から湖西にかけて目撃情報が多かった。
(ビデオでチャリンコでやってきてたからおウチもそのへんかも?)
最近はどうなんだろー? チョトわからない・・・。

215 :名無しバサー:01/09/27 19:52
ドロップショットゆーな!アンカーショットゆーな!>>バスプロ
常吉進化論&進化論2の方が出たのハエーぞ。
それはさておき、常ファイル5、6もさることながら、
進化論2もヨカタ。

216 :名無しバサー:01/09/27 20:21
豪州攻めとかいうの見た事ある人いる?
中古屋で安いんだが、買うべきかどうか?

217 :名無しバサー:01/09/27 22:31
>>216
内容は知らんが参考にならないと思われ。
やはり琵琶湖か、そこから派生する釣りでないと
彼ならではは出ないと思う。
まあ、バラマンディを周りが釣れないなか
常で釣ったら尊敬するが。

218 :名無しバサー:01/09/27 22:57
塩入ツネ380円で再発だってさ!

219 :名無しバサー:01/09/27 23:01
ツネキチワームは3インチが好きなんだが。
2インチは小さすぎる。

220 :名無しバサー:01/09/28 00:20
2インチまでいくと、どこもいっしょだね。
使い分ける意味なしっ、つうか。

221 :名無しバサー:01/09/28 04:34
小さいサイズのザリコーを期待していたんだが・・・結局デネーのか?

222 :名無しバサー:01/09/28 11:32
ツネキチ3インチ
バスボックリ3インチ
スーパーツネキチ5インチ
ネコリグワーム

…を補充したいんだが、何処の店にも無い…。

ハマグラブ
パドルバスボックリ
カーリーツネキチ

は、要らんと思う。

223 :名無しバサー:01/09/28 13:19
>222
刑-グッドのHPにもありませんかね??

ハマグラブ、パドルバスボは確かに使わないナ
カリツネは山中湖で美味しい思いしたけど。 一度だけ(w

224 :名無しバサー:01/09/28 15:18
4年近く前に村上氏にX-70でボコボコにされたことがあります。

225 ::01/09/28 15:27
キミ、バス?

226 :名無しバサー:01/09/28 23:03
ドットスリー見ないんですけど、普通に売ってる?
ハマスペも最初はこうだったの?ちなみに自分広島です。

227 :名無しバサー:01/09/29 02:40
ドットスリー見ないですね。
予約分の振り分けで、普通に入っては来ないのかも?

誰かヘビキャロSP使ってる人いますか?
スピナベSPで頑張ってんですけど、もっと飛距離が欲しいところ・・・

228 :名無しバサー:01/09/30 11:49
止めたらくるね。
おぉ〜 下野さんしてる。

229 :名無しバサー:01/09/30 18:40
村上晴彦バンザァーイ!!

230 :名無しバサー:01/09/30 18:47
常ファイルが終わってから、
彼のビデオって海釣りのヤツ以外出てる?

231 :名無しバサー:01/09/30 18:47
あの、チヌ釣りのヤツって、オモロイ?

232 :名無しバサー:01/09/30 19:33
なになに?
村上ってチヌ釣りビデオにも出てるの?
詳細教えて!!!

233 :名無しバサー:01/09/30 22:35
>>226
愛知県には、普通に売ってるよ。売れ残ってるし。
話では、テムジンより、ドットスリーの方が入りにくいらしいけど。

234 :名無しバサー:01/09/30 22:42
ドットスリー持ってるよ。
140グラムあるけど、重さ感じないよ。
TDーZとの組み合わせサイコー。
評判どうり7グラムぐらいのプラグ飛ばすのにいいね。
ワーム系もこれでこなしています。

235 :名無しバサー:01/10/01 00:46
常木地は千怒釣り仕掛けを
ヒントにしたゆーてた。

236 :226:01/10/01 01:04
レスありがとう、やっぱり買いにくいみたいですね、まあもう少し待つと買いやすくなるかな?
>234
いいですね〜、うらやましいです。ブランクは中弾性、って感じ?
7〜10g位のファーストムービングを使いたいって思ってるんですけどどうですか?

237 :名無しバサー:01/10/01 02:27
あっ 茶柱立ってる。

238 :名無しバサー:01/10/02 00:33
それではまた、次号でお会いしましょう。
さよなら〜

239 :名無しバサー:01/10/02 17:48
たま〜に「なんか来そ〜!?」「やっぱ来た〜!」って時ありません?

240 :名無しバサー:01/10/04 12:03
バスのそばに常吉ワームって感じですね、ハイ。

241 :名無しバサー:01/10/05 00:41
ザリコーマンセー

242 :1:01/10/09 14:49
皆さん、ハンハンジグのトレーラーは何使ってますか?
また、ハンハンを使った裏ワザってありますか?(=^.^=)

243 :名無しバサー:01/10/09 17:22
>242
カットテールのちょん掛けが飛距離も稼げるので多いです。
クリスタル・トレーラーもけっこう美味しい動きしてくれてソソリます。

244 :名無しバサー:01/10/09 21:05
やっぱビビットテール系

245 :名無しバサー:01/10/15 20:01
晴彦マンセー

246 : :01/10/15 22:30
ハマスピニングのグリップエンドキャップがどこかで外れて
無くなってしまったよ〜。
そんだけ、使い倒したって、ことか?

247 :名無しバサー:01/10/15 23:51
村上晴彦ってほんと釣り以外の事
やってる姿が想像出来ないね。
誰か見た事ある人いる?

248 :名無しバサー:01/10/22 03:48
本職ってホテルの従業員関係だっけ?
副収入が多そうだけど、ヤツちゃんと確定申告してるだろうな・・・(疑)

249 :名無しバサー:01/10/22 05:07
ツネキチって胴突きじゃん。
あほくさ。

250 :名無しバサー:01/10/22 05:41
料理人じゃなかったけ?

251 :腐胃根酢あけみ:01/10/22 11:19
ホテルの従業員とか料理人ってほんと?
誰か働いてるの見たことある?
彼だったら釣り関係の収入だけで食っていけそうだけど.
でも料理はうまそうだね.面白い料理とか作りそうじゃない?

252 :名無しバサー:01/10/22 16:56
夜な夜なワーム成型に精を出し。水流波がどうこう悶々とする日々・・・・
奴はまさに釣りオタクの成功例だな(w

253 :名無しバサー:01/10/25 23:28
最近見ない様な気がするな…
つか、奴独身なんか??

254 :名無しバサー:01/10/26 06:43
>>251 ミスター味っ子レベルだろ。たぶん。

255 :名無しバサー:01/10/26 06:50
Kグッドと商標問題でモメ始めたらしいナ

256 :名無しバサー:01/10/26 18:29
おいらもハマキャロスペ使いたいけどどうですか?すでにこの質問でてますがすいません。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)