2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バレットワーム何でこんなに釣れるの?

1 :jyannudalk:01/09/18 00:36
バレットの4インチをかったんだが、まるで餌釣りのように、すぐつれます、
これは、ルアーフィッシングといえるのでしょうか、
みんな餌か、ワームかっちゅうきわどいルアーしってる?

2 :ななっしー:01/09/18 00:41
たしかに、、、、おれも、一日におなじ一本のバレットで、最高42匹つりました。
バレットは、ある意味ゲーリーセンコーよりすごいばいた。

3 :名無しバサー:01/09/18 00:47
たしかにいいねえ俺は3インチしか使ったこと無いけどね
4インチが出たときセンコー越えた?って聞いたら店員困ってた
実際どうなのよ、そこんとこ

4 :名無しバサー:01/09/18 01:00
結構釣れるよね、あのニオイが良いんだろうね。
でも1本で42匹ってどう釣るの?ワーム飛ばないの?
思いっきり伏せて書くけどC社AワームLカラー。
これはヤバいよ、1袋で200匹は釣ったから。

5 :名無しバサー:01/09/18 01:10
ぬるい所で釣ってんのやね、がんばりや。

6 :名無しバサー:01/09/18 01:30
一袋で200匹か
20本入りなら難しくないかな?
しかし、これってワームの評価になってないね・・・

7 ::01/09/18 01:32
確かにぬるい所やけどこのワーム見たら納得すると思うよ。
あんまり書いたらばれそうなんで細かい事は書きませんが。

8 :名無しバサー:01/09/18 01:34
はなから教えないつもりなのなら思わせぶりなこと書くなよ
と思ったのはオレだけか

9 :名無しバサー:01/09/18 01:36
クリームのスカンドレルなら1袋200匹も無理じゃないな。
だって100本入りの大袋があるんだから(w

10 :名無しバサー:01/09/18 01:46
なんだ、とんちクイズだったのか・・

11 :名無しバサー:01/09/18 01:48
でも、場所によって臭いってどーでもよさそなところがあるね!
経験ではクリアレイク、そして川は関係なさそう。
同じ高比重ワームなら、ケイテックのミノーシェイプに興味がある。
言い方悪いけど、その他はセ○コーと使い比べてみようという
気が起きないのです。コンセプトどころかカタチもそっくりなので。
もちろん、値段の問題でセンコー以外を選ぶってのもあるが。
名称はいいから、そのバレットで爆釣した場所の
タイプだけでもキボーン。

12 :名無しバサー:01/09/18 01:54
ミノーシェイプ≒カットテールてとこかな、俺的には。
バレット4inも出てセンコーも全く使わなくなったし、
グラブはケイテックの方が質感・カラー共に良し。

あばよ、ヒ〜ロ〜!!

13 ::01/09/18 02:04
あ、36分でばれた。でもスカンドレルじゃなくてアングルワームね。
たしかに100本入りです。2・1/4インチ、
ツネのワッキーセッティングで使ってました。
よく考えたら400匹くらい釣ってるかも、3ヶ月でね。
一つの野池で使ってたから、
他のルアーで釣れてもほとんど全てのバスの口にキズがあった、
その後何匹釣っても鬱になるのでこのワームは使わない事にしてます。

14 :11:01/09/18 02:13
>>12
なるほど。センコーと比較しながら使ってた私の盲点でした。
カットテールとの比較もあるんですね。そいえば、
ミノーシェイプって、センコーとカットテールの中間を
狙ったとも言えないことはない。
バレット/センコーに臭いを付けて安くした。
ミノーシェイプ/センコーのシルエットを魚っぽくして安くした。
ですね。実に日本的といえば日本的プロダクト発想。
これらのワームって、まず「ゲーリーが釣れる」ってのがあって、
そこにプラスアルファを付けてるって感じがします。
(それで釣れれば万々歳!ゲーリー信ぢゃと勘違いしないでね)

15 :名無しバサー:01/09/18 09:47
でもミノーシェイプはセンコーなみに弱いからなあ・・・
スキッピングとかしてるだけでボロってくる。

16 :名無しバサー:01/09/18 18:38
クリームのワーム、今売ってるところなんてある?

17 :名無しバサー:01/09/18 20:39
ミノーシェイプはまずまず釣れるしかなり投げやすくもあるのだが、
いかんせん前後と上下を区別する必要のなるデザインですね。これ
もあってせっかくの低価格が効いてこないっす。釣れるけど、消耗
し、ボディーブローのように財布を痛めつけます。

18 :名無しバサー:01/09/18 23:34
メーカーの思惑通りです

19 :名無しバサー:01/09/18 23:37
あんなもん!釣れんぞ〜!!!

20 ::01/09/18 23:41
クリームのワームは半年くらい前だけどポパイ倉敷にあったよ、
他は近所のマイナーな店。でも最近買いにくくなってきた、すぐ売り切れてるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)