2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコリグ万歳!!

1 :ワーム大好き:01/09/16 21:54
テキサススレもジグヘッドスレもあるんだから
セコリグスレも作りました。

ノーシンカー、ダウンショット、スプリットショットに関することを
ここに書き込んでください。

ジグヘッド万歳!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=1000634338
テキサス万歳!!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=998385931

2 :名無しバサー:01/09/16 21:56
パワーホグ3"のスプリットマンセー

3 :コテチン:01/09/16 21:58
ノーシンカー、ダウンショット、スプリットショット=セコリグ
何でだ?

4 :名無しバサー:01/09/16 23:48
チューブの足一本付けダウンショット
クリアレイク最高(激タフ限定)

5 :名無しバサー:01/09/16 23:51
ノーシンカーのフォーリングはかなり釣れる

6 :名無しバサー:01/09/17 00:04
でもセコリグってでかいの釣れにくいよね。

7 :名無しバサー:01/09/17 00:07
サイズを選べないだけでしょ

8 :名無しバサー:01/09/17 00:08
2/3ozのツネキチはセコズリ?

9 :名無しバサー:01/09/17 00:11
せんずり




せんびきつれってか

10 :>9:01/09/17 00:15
30点

11 :名無しバサー:01/09/17 00:17
まんこー

12 :9:01/09/17 00:25
あと70てんはどうしましょう
ママに怒られるよう、うきゅう

13 :名無しバサー:01/09/17 01:55
ダイソールアーはセコ釣りの範疇に入るのでしょうか?

14 :名無しバサー:01/09/17 03:58
ノーシンカー、ダウンショット、スプリットもそれぞれそのこと自体は
せこくはなかろう。

15 :名無しバサー:01/09/17 04:01
↑に激同意!

16 :名無しバサー:01/09/17 04:09
サイズ不問でなりふり構わず釣る
世間一般ではそれがセコ釣りとされている
違う?

17 :名無しバサー:01/09/17 08:32
傍から見て「こいつ、セコッ!」って言われる釣り方では?

18 :名無しバサー:01/09/17 09:33
軽量リグがセコいんじゃなくて、投げて釣らないのがセコいんだとと思う。
どのリグにも意味はあるわけだし、動きもそれぞれ違うわけだし。
常吉でもテキサスでも足下釣りが一番セコいかな。

リグのせこさで言ったら、ノーシンカーで
見た目のせこさで言ったら、小さいワーム&常で
釣り方のせこさで言ったら、一日中小さいワームで足下だけって感じかな。

19 :namche:01/09/17 10:35
テクトロもせこい感じがする。

20 :名無しバサー:01/09/17 10:57
ちょっと昔は、3〜4"のワームを使うとセコイ扱いされたけど、
今は1〜2"使うとセコ扱いされるんじゃないかな。
あと、長くても細いのもセコ扱いされるかも。

21 :名無し:01/09/17 17:03
ノーシンカーでも7inワームとかにすればセコくない・・・と思う。

22 :名無しバサー:01/09/17 17:09
セコイかセコクないかなんてどうでもいい・・・と思う。
子バスが釣れなければそれでいい。

23 :名無しバサー :01/09/17 17:09
>>21
ワームの大きさ的にはどれ位からセコイになるんだろう?
4インチがぎりぎりのラインかと思われ

24 :名無しバサー:01/09/17 17:47
なんで小さい=セコイなんだろうね?
俺にも、そういうイメージは確かにある。
小さいワームが釣れやすいとは限らない、とは思うけど・・・。

25 :名無しバサー:01/09/17 17:51
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

26 :ビデオで言ってた。:01/09/17 18:44
村上晴彦的には、他人が見て「セッコォ〜!」って、言われたら
セコ釣りらしい。

27 :名無しバサー:01/09/17 18:56
何でもいいからワームを捨てて帰らないでね。

28 :名無しバサー:01/09/17 23:18
それは一理ある

29 :名無しバサー:01/09/18 01:15
せこ釣りから始めた人はハードルアーへの移行が難しいんだろうね。
ま、プロもソフトルアーオンリーがいるくらいだからその影響もあるな。

バスプロも平日取材でプレッシャー低いんだから、
雑誌でハードルアーでガンガン釣れよな。しかもボートで漁探付き・・・。

ザラは毎回はずせませんとか一応プロ言うけど、
バスがぶら下がってる写真はあまりみないな。

30 :名無しバサー:01/09/18 01:41
まあちっちゃいワーム使ってもそれなりのサイズ釣ってれば
せこいと言われないんじゃない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)