2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマンフィッシングカレッジってどうよ?

1 :ボーディング:01/09/14 15:04
バスで食いてー!
あまたある釣り関連の学校って結局どう?

2 :名無しバサー:01/09/14 15:06
>>1
今さらこの業界で食っていけるやつは相当少ないと思われ

3 :名無しバサー:01/09/14 15:10
入った奴は人生最大のミステイクだと思われ。

・・・いやあそこに入るくらいだからもっと他の事もやらかすか。

4 :名無しバサー:01/09/14 19:08
あんなもんお馬鹿さんの遊び場でしょ?親のすねかじりまくるがよろし。

5 :2ch原理主義者:01/09/14 19:12
自分の過去を誰にも話せないくらい
恥ずかしい所だ

6 : :01/09/14 19:36
あと3年もたないだろう・・・

7 :名無しバサー:01/09/14 20:00
もっとも痛いのはトーナメントクラスっしょ!

8 :名無しバサー:01/09/15 00:10
で、どんなこと習うの?

9 :ほんまにアホ:01/09/15 01:05
ここに入って他人に何とかしてもらえると思っている子供痛すぎる。
まだ亜細亜大に一芸入試で受かった(バス釣り)やつの方がマシかも?
金と時間をドブに捨てるのはかまわんが・・・それ誰の金や?
業界は釣り専の卒業生とらねぇぞ、客観的に考えて、
そんなアホで、他力本願で、応用力に欠ける子供を自分の企業で使おうという人事は居ないね。
まあ、それでも自分の人生好きにやって下さい。

10 :名無しバサー:01/09/15 02:52
ヒューマン=創価高校、PL学園
ようは、カルトさ

11 :名無しバサー:01/09/15 03:02
弥魔舌に骨までしゃぶられちゃうぞ〜。

12 :名無しバサー:01/09/15 03:08
履歴書にここ卒業とはさすがに書けないだろう。

13 :名無しバサー:01/09/15 05:07
お〜い。実際に通ってるやつ居るんだろ?
なんか書き込んでくれよ。
これ以上不幸な仲間を増やさないように真実を語ってくれ!!

14 :名無しバサー:01/09/15 05:09
この学校の所在地はどこ?

15 :センコー:01/09/15 05:09
居ないだろ(w

16 :名無しバサー:01/09/15 12:54
>11 おいらのつれが入学してしまったが、弥魔舌って韓国人ヤクザだっていってた!

17 :名無しバサー:01/09/15 12:54
オマンコでいいよ

18 :名無しバサー:01/09/15 12:55
弥魔舌=ネオ麦茶

19 :ボーディング:01/09/15 12:57
16 それまじっすか?

20 :名無しバサー:01/09/15 13:00
らしいよ。弥魔舌興業とかいう会社で、土建屋やらなんやら手広くやってるらしいなり! 

21 :??:01/09/15 13:03
なんで、校長になれたん? 金払ったん?

22 :ピーマン勤務29歳:01/09/15 14:38
 なにも知らないで入学してくる生徒さんの事を思うと・・・笑いが止まりません!
 

23 :だからピーマン!:01/09/15 14:42
バスフィッシング界のマイクロソフトを目指しているそうですが!
本当ですか?

24 :名無しバサー:01/09/15 14:46
講師に威前氏などが、つらねているが
年に一度来る位だろう

25 :名無しバサー:01/09/15 15:09
16はガチ情報です

26 :N○C会長弥魔舌:01/09/15 16:58
本当に何も知らないでこの様なカルト教団に金を払って入団する生徒さんを思うと・・・笑いが止まりません!
宗教法人、学校法人を隠れ蓑に散々儲けさせていただきましたが、
もうそろそろバスも下火なので、シーバストナーメント団体でも作るか?
アホのシーバサーのみなさんお布施用意して待っててね〜。
ちなみにバスプロになりたかったら、ウチに金払うだけでOK!
なんて素晴らしいバスプロ量産システム。
ウチに逆らうヤツ(特に事務とか言う様な目立つヤツ)は潰しちゃうぞ〜!

27 :名無しバサー:01/09/15 17:05
亜ビバもそうとう糞だよ

28 :名無しバサー:01/09/15 17:16
部長!イエッサー!!

29 :名無しバサー:01/09/16 03:55
それにしてもFカレの学生のカキコが無いね。
アビ婆にでも行かないとパソコンもさわれない様な学生ばっかなのかな?
今時そんなんじゃ釣具屋の店員にもなれないぞ〜。
内部告発求む。
学生さん頑張ってカキコしてくれ。

30 :山下教代表:01/09/16 11:18
噂になっているヒューマンカレッジ(大阪校)の卒業生だ!
まず、、、お前らのような奴らは<font size=6 color=red>逝ってよし!</font>
ヒューマンとは、本当の釣りマニア達が集うボンボン達の道楽学校なんだよ!
金と暇があるなら行ってみろ!
まぁお前らにはないだろうがな、ケッ!
まぁボンボンにもなれない君たちには無理だろうがな?
その時自分が敗北者だときずくがいい!

31 :山下:01/09/16 11:25
>30
そう思ってくれると、グルも本望です。

32 :ボンボン藁藁:01/09/16 12:22
>>30
その台詞聞いたら田辺ノ○オは大笑いするだろうね!
なんとスケールの小さいボンボン。
スケールの小さい道楽だ事・・・(藁
サイコーですか!?サイコーですか!?サイコーですか!?

33 :名無しバサー:01/09/16 12:23
ところで、1は入学の決心ついたのか?

34 :名無しバサー:01/09/16 15:26
ヒューマンフィッシングジュニアハイくらいにしとけば
笑えたのに。

35 :名無しバサー:01/09/16 15:30
学費払う金でボート買えば?

36 :名無しバサー:01/09/16 22:06
いやいや山下教代表は17才のお誕生日にパパからバスボート買ってもらったとさ。ちなみに18の時には女買ってもらった。

37 :名無しバサー :01/09/16 22:27
>>36
マンモスうらやまPー!

38 :名無しバサー:01/09/16 22:32
映画「フルメタル・ジャケット」の訓練キャンプみたいな学校
ならいいのに。

39 :コテチン:01/09/16 22:33
河口湖10泊11日合宿!!
みんな黄色い帽子!!
卒業生の中からバスプロ2名を選出!!

怖いよーぅ

40 :名無しバサー :01/09/16 22:37
>>39
マジ?おっかねー!
これ読んで行く気が萎えるやつが出てくれれば、
世の為、人の為になるかと思われ

41 :名無しバサー:01/09/16 22:38
全員プロにしてあげればいいのに。
快調推薦枠で(w

42 :コテチン:01/09/16 22:53
しかも実習は陸っぱり…金たんまり取ってるくせに
山下校長は相変わらずゴルフウエアで見学

43 :名無しバサー:01/09/16 23:50
恥じかきあげ

44 :名無しバサー:01/09/17 00:46
カネ払うのはいいけど泡沫プロじゃいやだ!
ワールドプロにしてもらうのはどれくらい包めばいいの?

45 :名無しバサー:01/09/17 00:49
毎日素振りで鍛えてるのかな?

46 :上への道:01/09/17 00:54
ホモがいたら黙ってしゃぶれ

47 :コテチン:01/09/17 00:55
>>45
カレッジは知らんが折れは未だに素振りしてるゾ
てか、手首を柔らかくしている。たまに股間の竿で素振ってるがな(藁

48 :もがー:01/09/17 02:03
あのセンスの悪いCMをなんとかしてくれ。
(〜恵まれた環境の中にいる。)=グル弥摩死汰の事か?

49 :名無しバサー:01/09/17 02:18
先生、コテチンってヴァカなんですか?

50 :名無しバサー:01/09/17 02:26
>>49嘘つき発見!

51 :名無しバサー:01/09/17 03:01
いやー、素振りはかなり格好悪いと思うぞ・・・

52 :ローディ-ラ-:01/09/17 03:13
はぁ〜、ヒュ〜マンFは、山下が経営してるんやないでぇ。
ヒュ〜マングル〜プ自体が、色んな分野の専門学校を企画
経営してるんや。ヒュ〜マンFは、そん中の一つにすぎへん。
まぁ〜ヒュ〜マン自体が、金になるんやったら、何でも
やりまっせ〜って、ゆ〜企業や!
山下は、生徒、集める為に、担ぎ出された訳やね。
それなりの、金は、貰ってる筈やけどな。
単なる、お飾りや〜!そやから、山下に文句ゆ〜ても、
何も、ならへん。ヒュ〜マングル〜プ自体を叩かなあかん
訳や〜!、まぁ〜こけても、山下が生け贄やから〜、
自分らの腹は、痛まんちゅ〜事やわ!
なんやかんや、ゆ〜ても、君らも踊らされてるやで〜!
ヒュ〜マンF煽るんは、楽しいけど、もうちょと、本質を
調べてからにし〜や〜!

53 :センコー:01/09/17 03:20
↑良いこと逝った!感動した!!!!!

54 :名無しバサー:01/09/17 04:07
バスバブルがはじけた今でも ヒュ〜マンFは金になるんかなぁ?
確かに最近のガキは、勉強して一流企業に入ってもどうせ・・・という
諦めムードで好きなことしかやらないと言うから、
この就職難の時代でもあえて入学するヤツが居るのかもね?

55 :名無しバサー:01/09/17 04:11
いや居ないだろ

56 :食えてるの?:01/09/17 07:42
ところでここの卒業生は何やってんの?
バスで食えてるのか?

57 :事情通:01/09/17 08:44
みんな食べてますよ、ガソリンスタントとか、吉野家とかで元気に働いてくれてます。!

58 :名無しバサー:01/09/17 08:53
>>57 釣りと関係ないじゃん。

59 :事情通:01/09/17 12:51
>58 その通り!だからヒューマンなんです!

60 :名無しバサー:01/09/17 14:05
>事情通さん
とりあえず犯罪に走っていないようで良かった良かった。
・・・って一人ぐらいはその道に進めないの??

61 :名無しバサー:01/09/17 14:24
NBCに就職した奴がいるな・・・
ちょっとイタイ系だが、頑張りやさん
俺は応援するぜ!!!

62 :名無しバサー:01/09/17 14:27
イタイ系の頑張りやさんは社会の迷惑です。

63 :名無しバサー:01/09/17 15:24
校歌とかあるのか?

64 :名無しバサー:01/09/17 16:33
NBCって初任給いくらだろう?

65 :名無しバサー:01/09/17 18:39
生徒何人いるんですか?

66 :名無しバサー:01/09/17 18:50
3人 イタイ系

67 :名無しバサー:01/09/17 22:43
ねーちゃんも居るんですか?

68 :名無しバサー:01/09/17 23:36
入信バカ

69 :名無しバサー:01/09/18 05:18
入学金、授業料など卒業までにかかるお布施の額はいくらですか?
ボクみたいなビンボー人でも行けますか?

70 :事情通:01/09/18 08:40
初年度入学金込みで140万円2年度以降は110万円。用具代交通費等は個人負担なので
まあ、年間200万円もあれば良いでしょう! これであなたも神のご加護が得られます。!

71 :なんでわざわざ?:01/09/18 16:33
二年間で350〜400万かい!?
なんだ〜それならボート買って、オマケにアメリカ行って修行した方がましとちゃうか?ごっついもったいないで〜〜。
まあ、それぐらい実行力と知恵があったら、わざわざ釣り専なんか行けへんか・・・。
今通っている子はどんな理由で入ったん??どんな特典があるんやろう?
おじさんに教えてください。

72 :名無しバサー:01/09/18 17:06
僕が不思議なのはお金をだす親だね。僕が親ならそんな学校やめなさい
って言うよ。そんなもんで食ってけるか!ドアホってな。

73 :信者:01/09/18 17:09
居間絵は北朝で開校するのが夢らしい・・

74 :ロ-ディ-ラ-:01/09/18 17:33
>>事情通!ネタは、そん位にしときや〜!
煽んのは、かまへんけど、嘘ばっかり、ゆ〜たらあかんわ〜!
本気にする奴も、おるんやで!
煽るんやったら、ほんまの事、書けよ〜!
ちゅ〜と半端な、ネタやめとけよ〜!
煽って、叩くんやったら、事実に、もとずいてやれよ!

75 :名無しバサー:01/09/18 17:55
>74
 知っているなら書け
知らないのなら逝け

76 :名無しバサー:01/09/19 06:47
ロ-ディ-ラ-! ワレがそのほんまの事書かんかい!

77 :名無しバサー:01/09/19 14:37
自分は月に3万円の小遣いで息子をフィッシングカレッジに通わせるリーマンの父親・・・
もちろん母親もパートに出ている。
息子がいつか雑誌やTVに出てがっぽり稼いでくれるバスプロとやらになってくれると信じて。
そんな悲しい家庭が日本全国に少なくとも50はあると思うと・・・笑いが止まりません。

78 :ロ-ディ-ラ-:01/09/19 14:59
>>75
>>76
たまには、自分で頭使いや〜!
http://www.athuman.com/fishing/
     ↑
これ見て、少しは、自分で考ええる事せな〜
ない脳みそが、もっとなくなるでぇ〜!(w

79 :名無しバサー:01/09/19 15:02
バスプロにはなれますよ!
全国で2600人もいるんだから、それでけで食ってけないだけ!
だいたい、バスフィッシングなんてもんが有る事自体が間違い、勝手に放流した害魚を釣って
悦に入ってるオナニー野郎だろ!バサーとか抜かしてる奴らはよ!

80 :名無しバサー:01/09/19 16:52
>ローディーラ
あほう!!聞きたいのは、現場のディープななネタ、スィ〜クレットなネタに決まってるやろ?
ほんまにワレは痛いやっちゃなぁ。

例:河口湖実習キャンプの際、弥魔舌が来て、自分だけテントの中でステーキを食べていた・・・

81 :名無しバサー :01/09/19 18:10
>>80
じゃあ、ディープなネタを、
「便所の紙が硬いんだよ!半紙か!」

82 :コテチン:01/09/19 20:59
西日本バスクラブに出演出来るかもね(藁

83 :ダトニオ:01/09/19 22:47
ヒューマンを卒業した方々は、そちらの方面で活躍している人達、沢山いますよ?
テンリュウ、サンスイ、ポパイ、谷山商事等、マスタープロにも複数なっておりますしね。
スポンサーがついた人等や、雑誌に出た方々もいらっしゃいますしね。
彼らがヒューマンに行かなくても、その道へ進めていたでしょうか?
道楽かもしれないけど、自分の好きな道へ、またはバスプロという職業に憧れ
自分の好きな事で食べて行くため、少しでもそれに近づくために、ヒューマンへ行った人たちを馬鹿にするのは、失礼じゃないでしょうか?

84 :名無しバサー:01/09/19 22:54
>>83

お前、層化の人間だろ
氏ね

85 :名無しバサー:01/09/20 00:02
>80さん詳しいですね! 弥魔舌の肉好きは知る人ぞ知る話です!
 祖国、姦国を思い出すのでしょうか?

86 :ロ-ディ-ラ-:01/09/20 00:15
>ローディーラ
あほう!!聞きたいのは、現場のディープななネタ、スィ〜クレットなネタに決まってるやろ?
ほんまにワレは痛いやっちゃなぁ。

例:河口湖実習キャンプの際、弥魔舌が来て、自分だけテントの中でステーキを食べていた・・・


あんたが、ホンマに痛いは〜!(w↑あんたが、ほんまに〜現場で
見たんか?俺が、ゆ〜てんのは、ネタじゃなくて、ヒュ〜マンが、
実際にやってる事を、これは〜おかしいんちゃうか〜って事実を
煽れってゆ〜てる訳や!こんだけ〜噛み砕いて解りやすくゆ〜てるん
やから、頼むから、そのない頭をちょっとは、使ってくれよ!
まぁ〜無理かもしれんけどな〜(w

87 :コテチン:01/09/20 00:35
そのステーキはロイヤルホテルで出る
甲州牛陶板焼食べ放題の内臓肉かな?
あの体型を維持するには仕方ないのかも(藁

88 :名無しバサー:01/09/20 14:07
とりあえず、1年生は10月3・4・5日の河口湖合宿、きちんと参加するように!
ヒューマン魂を注入されて来て下さい!

89 :名無しバサー:01/09/20 21:50
> ローディーラ

おまえ哀れなやっちゃのう・・・
ここはネタを楽しむ所や、おまえは自分で何一つネタも出さずに、
ほざくだけ・・・つまらんからもう逝ってええで。

90 :ロ-ディ-ラ-:01/09/20 22:22
>>89
ネタを、楽しむ所や〜!(激w〜!
自分でネタ一つも出さずに〜!
ほざくだけ〜・・・つまらんからもう逝ってええで。
  ↑
オマエガナ〜!
痛すぎるわ〜!(藁〜
頭〜悪すぎるで〜!
まぁ〜まともに、相手する気にもなれんわ〜!
それから、ヒュ〜マンの年間授業料は、70万程やで〜
入学金は〜40万弱やで〜!
頭の逝ってるモン同士〜がんばってな〜!(藻〜
寒痛ネタでな〜!


    

91 :さすらいのスポッテッドバス:01/09/21 16:29
今、手元に今年の入学案内があるけど、入学金30万円の授業料110万円の
合計140万円となってるぞ! これより高くなることはあっても安くなることは
ないからな実質1年間で200万近い金がかかるのは間違いない!
しっかりかけやーローディーラ!

92 :名無しバサー:01/09/21 18:13
他の学校も大体そんなもんだったなあ、170万ってとこもあったから、ヒューマン
はまだ安い方かも。内容はわからんが・・・。
ヒューマンはJBCと関係が深いから、優先的にプロになれるらしい!
それが、売り!

93 :名無しバサー:01/09/21 19:26
プロって言ってもそれだけじゃ食えないんじゃ・・・意味内だろうし、
シマノやダイワみたいな大手はほぼ大卒しか採らないだろうし、
(今や釣り業界で新卒採ってるところ無いんじゃ?)
ここに行っても、ポパイスレに書いてあるみたいに使い捨て要員として釣具屋の肥やしになるぐらいしか無いのかも?
もし、本気でバスプロとして頂点目指すのなら、ヒューマンに行くのは生ぬるい手段では?
もしくは、業界に就職したいなら、+学歴がものを言うのは致し方ないですよ。
では、なぜ、ヒューマンかと言うと、前に書いてあった金持ちの道楽?と思われてもしょうがないのかな?
通っている人の本音が聞きたいけど、煽りばかりで本当のところが見えてこないね。ロ-ディ-ラ-さんは煽りに対して文句たれてるけど、中身がないし・・・
他に誰かいないのかな?

94 :名無しバサー:01/09/21 20:02
ヒューマン恥ずかしすぎ。人に言えねーじゃん

95 :ロ-ディ-ラ-:01/09/22 00:29
>>91
ほんまか?俺のもて〜る案内所には、入学金38万、授業料
前期、後期あわせて74万ってなってるぞ!
貧乏人用と、金持ち用に別れてんのか?
君のレスは、非常によろしい!
>>93
そうそう〜君のよ〜なレスなら大歓迎やけどな!
中身がないのは、中身を出すまでもないヤシばか〜りやった
からや〜!君等みたいなレスやったら〜中身だすで〜!
その調子で、ガンガン、レスきぼ〜む!

96 :名無しバサー:01/09/22 01:11
>93 こんな景気悪い時代だから、企業が取る人数も少ないのはいうまでもない。
製造業の場合、同じ企業が求める人材といっても天と地程の違いがある。極端に言えば
ひとつは高学歴の本社勤務、きれいなOLねえちゃんに囲まれて、銀座で接待の世界だな、
もうひとつは高卒で工場勤務のそれこそ機械に油刺して一生終わるような仕事だな。
 同じ企業でもこれだけの差、肩書きはどちらも一応は社員。ヒューマン卒業して行くのは
当然後者。OLねーちゃんと合コンしたきゃ今なら最低でも六大学だろーね。ま、本人の
努力次第だと思うけど。ヒューマンにしちゃ、ダイワで便所掃除してたって、「うちの学生は
ダイワにはいりました」っていえるところがミソ。
 こんな時代だから経験と実力なんていってるやつもいるけど、こんな時代だからこそ
逆に学歴という考え方もある。企業は冒険したくても出来ないし、とりあえず、大卒取っとけ
と思うだろーね。 工場なんか今ほとんど中国だしな。
すくなくとも、ヒューマンに金払ったからなんとかしてくれるだろうと思ってるやつ
がもし、いるとすればはっきりいって大アマ。

97 :名無しバサー:01/09/22 01:11
悪どい商売は捕まれ!

98 :ありがとうバブル:01/09/22 01:20
>96 いまの時代就職しょうと思ってるやつはほんと、かわいそう
おれは求人倍率10倍以上のバブル期だったから、専門学校卒でも、
上場企業に就職出来た。それも工場勤務じゃなくて、OLねえちゃん
のいるほう。何人かはご馳走にもなった(笑)それが、今年入ってきた
新卒なんて全員がいわゆる有名大学。京大卒のやつまでいたよ。

99 :某人事担当者:01/09/22 12:14
う〜んフイッシングビジネス専攻とかありますが、
ここ出て、いわゆる(高学歴の本社勤務)組と同じポジションに就職できる人は居るんでしょうか?疑問です。
例えば、自分は某企業で人事担当をしておりますが、ビジネスパーソンとして期待される人材は専門学校から採用することは殆ど皆無です。
少々の業界知識や専門知識を教育されてきたところで、中途半端に頭でっかちの人間となってしまい、非常に使い辛いとの評価です。
それよりも総合的に学習スキルの高い、より高学歴でニュートラルな人材をOJTで鍛えてゆく方が有効なのです。
もちろん専門学校でも何処でも1%程は優秀な人材が含まれていると思います。
その様な人は何処へ行っても一応の評価を得られるとは思いますが、
あくまで限られた時間と条件で採用を決めて行かなくてはならない場合。
まず学歴が評価されるのは事実です。
私は、釣り業界の人間ではないですが、(ただの釣りは好き)知り合いの某シ○ノの人間は以前採用の話しで、釣り専という肩書きは殆どの関連企業においてかえって就職の妨げになるとハッキリ言っていました。
某N○Cとの関係で、つながりの深い企業に人材が供給されることはあるそうですが、本気で期待されての採用ではないようですね。
これらの事実を調査した訳ではありませんが個人的には非常に納得してしまう話しでした。

100 :名無しバサー:01/09/22 13:31
代々木アニメーションスクールと同じなのか…
バス釣りやハンドメを教えてもらうという発想自体が間違ってる。
釣具屋の経営方法ぐらいは教えてもらっても良いかもしれないけど。

101 :名無しバサー:01/09/23 21:05
俺は釣りを毎日やってるぜ〜!夜釣り(夜ズリ)

102 :ようわからん:01/09/24 01:43
就職時に一番役ものを言うのがコネと学歴。
これ常識!
専門学校に金を払って就職先を確保できたのはバブル期のみ。
トーナメントプロになりたいのなら何もわざわざ学校に通わなくても・・・
と思うが、親の手前そうした方が良いとか考えるのでしょうか??
一般のチャプターに参戦するのとヒューマンに通うのと、
プロになるのにどの様な差があるのか、誰か説明できますか?

103 :名無しバサー:01/09/24 03:34
今、釣りビジョン見てたらヒュ〜マンのCM流れたぞ。
あれで映っていた生徒は今どうしてるのかな?

104 :事情通:01/09/24 14:34
参戦とヒューマンの差ねぇ。ヒューマンフィッシングカレッジの実態は、
山下フィッシングスクールだから、合宿等で山下に気に入られると、即
プロになれる。プロになるのもコネだよ! バスプロの基準なんてゴルフ
とかと違ってめちゃいい加減なんだから。

105 :名無しバサー:01/09/24 16:50
なるほど、直接ヤマシタに売り込むわけですね。
みんな、どんな事やってアピールするのかな?
そう言えば女性の入学もあったみたいですね。
彼女も売り込むのかな??

106 :名無しバサー:01/09/24 18:45
山舌の金の成る木と化しているのに気づかないのだろうか?あほ、みたいな学校やな。その学校の収益金はすべて山舌のホテルの運営資金に成っている。間違い無い。

107 :名無しバサー:01/09/24 18:54
と言うことは、某バストーナメント組織を否定すれば、
この学校の存在意義は無くなると言うことですね?

108 :事情通:01/09/24 21:01
そうゆう事です

109 :名無しバサー:01/09/24 23:18
入ってるバカ素直にでてこいよw

110 :名無しバサー:01/09/24 23:30
これ見て勉強しろよ!
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

111 :ホッテントット:01/09/25 00:07
通常この手のスレって。内部の書き込み結構あるはず、なのにこれほとんど
ないよね。情報統制されてんのか?!
カレッジ生なんかかけよ、見てんだろ!

112 :名無しバサー:01/09/25 00:11
グル山下に聞いてみます。

113 :名無しバサー:01/09/25 08:01
八百

114 :名無しバサーA:01/09/25 08:22
やっぱり怪鳥に気に入られるのは女性有利なのか?
しかし、履歴書に◎◎年ヒューマンフィッシングカレッジ卒って、書くの?
ハジュカシー!

115 :名無しバサー:01/09/25 10:44
自分が勉強してきた歴史という意味での、文字どおりの学歴にはなるけど、
学校法人じゃないから世間一般でいう所の学歴にはならない、履歴書に書
くのは抵抗ある。

116 :マーキュリー:01/09/25 13:12
ヒューマン校内生は何を考え入学して、今、現在はどう思っているのか!
知りたい!教えてくれ!

肝心のヒューマン生徒のカキコが無いんじゃないか!?

117 :スピナー:01/09/25 14:30
ヒューマンFC、入ったやつ知ってるけど、なんか覇気がない。
ここに入ってくるやつはみんなそうだっていってた。
自分の将来に確たるビジョンを描けないから、安易に将来を金で
買おうとする・・・いいすぎでしょうか?

118 :名無しバサー:01/09/25 15:41
バス釣り業界の首領・山下茂の“素顔”
 バス釣りを現在の人気にまで仕上げた功労者を自負するJB(日本バスプロ協会)
・NBC(日本バスクラブ)の山下茂は、バス釣りトーナメントのマネジメント
を取り仕切るだけでなく、専門誌出版社に上納金を出させ、企画にも介入しています。
。ところが、彼が君臨するバス釣り団体JB、NBCは、創立以来一度も会計報告と
いうものがないのです。会費や上納金、スポンサー料を含めると億単位の金が集まってい
るはずだが、使途は全く不明なのです。これまで税務面で問題にならなかったのは、会長
の実兄が山梨県議でなんらかの便宜がはかられたのではないか、さらにそれは個人的な
蓄財に回されているのではないかといわれており、バックには某博徒系広域暴力団が控えて
いるのです。 こんな事を書いた以上僕は消されるかもしれません。
でも書かずにはいられなかった。 凄い恐怖です。


119 :名無しバサー:01/09/25 15:47
大丈夫それ位なら。
だってみんな知ってるもん♪

120 :名無しバサー:01/09/25 16:15
ラディンに資金提供しています。
by YAMASHITA

121 :名無しバサー:01/09/25 17:41
そう言えばFCの生徒にはみんな顔に切り傷が・・・
「ヤマシタ組に入るんだ〜!!」

122 :名無しバサー:01/09/25 22:05
なるほど良くわかりました。こりゃ逆らえないわ!
弥魔舌に睨まれたら、この業界で食ってけないわけですね。
でもなんかの拍子に新聞沙汰にでもなったら、当然ヒューマンFC
はすっ飛びますね!

123 :ホッテントット:01/09/25 22:14
だいたい、山下って釣りやんねーんだろ!
釣りやんねーやつがなんで釣り協会の会長なんだよ!
そこだけ見てもおかしい!
在日の金儲けの道具! 

124 :名無しバサー:01/09/25 22:18
ヒューマンのアキレス腱だね。 ヒューマン殺すにゃ刃物はいらぬ
ってやつ。

125 :ホッテントット:01/09/25 22:19
のんきに合宿してる場合じゃないつうの!
ま、おれには関係ないけど。

126 :名無しバサー:01/09/25 23:58
耶麻下の息子脅せば膿でてくるんじゃないの?潰そうぜ!!耶麻下組!!いまだ立ち上がるときは

127 :ホッテントット:01/09/26 00:33
>126
そいつは初耳、息子って何歳、なにやってるの?

128 :名無しバサー:01/09/26 00:43
息子は温泉寺の社長。顔がそっくし。

129 :名無しバサー:01/09/26 00:47
アーチャリーみたいな感じ?それともグル?

130 :名無しバサー:01/09/26 00:51
しいて言えばアーチャリー。
怪鳥をサイズダウンして気弱な感じを想像したらOK。

131 :130:01/09/26 00:54
ごめんなさい。言いすぎました。

132 :ホッテントット:01/09/26 10:02
>128 温泉寺? それなにホテル? 詳しくおせーて!
>130 別にいいすぎてないと思うぞ! 2chではごくあたりまえ。

133 :名無しバサー:01/09/26 13:44
え〜とね〜。河口湖にほど近い新しい旅館で、部屋の数がめっちゃ少ないのよ。んでもって一泊ン十万する超高級旅館(ホテル)。名前は知らん。知る気も無い。
その息子マジでクロ〜ンだよ。前にさ〜TVでバカ息子の修行(居酒屋魚民か白木屋)が特集でやってた。そこにデブ組長も出てたよ。電話帳で調べてみれば?
検索(バカ息子旅館)

134 :ホッテントット:01/09/26 16:11
修行を居酒屋でやるというのが、ドキュンだね! 見栄張ってでも普通は京都の
料亭とかでやるだろ、普通! 居酒屋開業するわけじゃないだろうに、それで
一泊ウン万の旅館経営? 親子揃って救いようのないバカですね!

135 :名無しバサー:01/09/26 17:24
妖怪だもん。しょうがないよ

136 :名無しバサー:01/09/26 19:05
息子のホテルの資金はもちろん団体を通じ全国のバサーや関連業界から集められた闇資金でおますな・・・
税務署!!サラリーマン、自営業虐めてないでこういう所叩けや!!!!!!

137 :名無しバサー:01/09/26 19:50
山下の兄貴が山梨の県議で、国税に強い代議士に相当金を渡しているから、
査察が入らないんだよね! 

138 :コテチン:01/09/26 21:00
>>133
>一泊ン十万する超高級旅館(ホテル)
ン万円の間違えでしょ?
うぶや、丸栄、湖月、プラザスイートのスイートでも
ン十万はしないよ。温泉寺や天水も同じく。

139 :フロータールーキー:01/09/26 21:34
あーあ、合宿行きたく無くなった。汚い世界なんですね。

140 :名無しバサー:01/09/26 23:13
>99
もっともだと思う。
オレも釣りじゃないけど某一部上場メーカーに技術職で採用になったけど、
同期の技術系は殆どが旧帝大のマスター以上だ。オレは地方国立のマスター
だけど。つまり、オレは最低クラスだ(笑)。京大、阪大が多いかな?
但し、仕事が出来るのと学歴は比例はしないが、大枠は外れていない。
彼らはもともと必死で頑張ることに慣れている。平気で泊まり込みで延々
目的に向かって走れる体力と根性を持っている。というか、受験や学生時代に
自然と鍛えている。特に理系はバチュラー、マスター、ドクターを通して
研究室でかなり鍛えられる。オレですら部屋に帰るのは風呂の時くらいだった。
従って、大枠普通の人より結果を出す精度と速さに於いて優れていることは
間違いない。素晴らしい研究室出身の学生は、やはり違う!と感心することが
多い。一方で使えないヤツも必ずいるのだが。結局求められる資質の例としては
大きい夢と貪欲さ、高い目的意識と達成スキルにあるが、99が言うように、
今のところOJTで育てるのが最も的確だと思う。

141 :カモネギかも:01/09/26 23:42
ひゅ〜まんの学生に精気がないとすれば、まさにその通り、
高い目標を持つことも、それに向けて考え、努力することも放棄しているとするならば・・・
そんな人間が安易な夢をちらつかされて、ヤマシタ等の銭ゲバのカモになっていく。一生搾取され続ける人間なんだろうな・・・・合掌。
ところで139はそんなこと言ってないで、どん欲にヤマシタにアピールして来い!この世の中はキレイ、キタナイではなく、いかにどん欲に何かを求めたかどうか?で結果が出るだけだぞ。まわりの生徒は友達なんかじゃない。
みんな蹴落として行かなきゃ、139は上に行けないんだぞ?
バスで食いたいなら、ヤマシタでもなんでも利用するぐらいの事をしてみろよ。もっともがけ!それが139の選んだ道じゃないか!!!

142 :名無しバサー:01/09/27 00:23
>141 もっともだね!
きれいな蓮の花は泥沼に咲くのです! 山下がド汚い手段で蓄財しているのは事実。
でも、この業界の権力者である事も事実。
ド汚い河口湖に綺麗な花を咲かせてください!

143 :名無しバサー:01/09/27 00:25
矢真下は層化だよ

144 :事情通:01/09/27 09:23
このスレでは山下は「弥魔舌」に統一しましょう!

145 :ドリルマン:01/09/27 11:24
2000年の「噂の眞相」7月号で弥魔舌の特集が組まれてる! ビックリした!
こんな悪い人だったんですね。
HPでバックナンバー見れるよ!

http://www.uwashin.com/

146 :マンドリル:01/09/27 13:41
見たよ! ホント出てるね。バックナンバー中身見たいなーどっかないかな?

147 :ファザーテレサ:01/09/27 13:48
俺持ってるよ、有料でダウンロードした。
アクロバットのファイルだけど、だれか張りつけ方おしえてくれれば
無料で公開するぞ!
俺は慈愛あふれる男だからな! 

148 :名無しバサー:01/09/27 19:05
>>147
トーテモ見たいよ。

149 :名無しバサー:01/09/27 19:09
特集6:糸井重里や木村拓哉が煽り続けたバス釣り業界の知られざる首領・山下茂の“素顔”

150 :ファザーテレサ:01/09/27 19:28
>148 どうやって、見れるようにしたらいいかな?

151 :雄蛇ケ池:01/09/27 22:15
どんな学校かな?と思ってたけど。NBCの会長が校長とは知りませんでした。
色々と裏がある様ですね。 でもこれって専門学校の方が内容的に良いんじゃ
ないでしょうか?

152 :西湖:01/09/27 22:40
どっちでもよろしい!
と言いつつ一応専門学校の方へもコピっておきました!隊長!

153 :VSOP:01/09/27 23:02
地球外生命は意外としつこいド!仕事君!

154 :ktym:01/09/28 10:28
みんなアホや。ビンボー人が束になってもしょーがないで。すぐ金持ってるヤツの足を引っ張る事しか考えへん。

155 :名無しバサーA:01/09/28 11:25
>149
 見たけど..新宿か何所かで、豪遊の男って奴だったっけ..?
そりゃ、お布施も多いし、河口の遊魚券のナンバー偽造の件でもグレイだし
一頃金が足りなくなると斗区名画に..
「金が無いなら、JBの会員を増やせ、イベントに行って会員(nbc)を1人でも集めろ..」
これを呂居屋留ホテルのロビーで聞いて、私はnbcを辞めました..
名無しバサーAのレスが今日で無くなったら、弥魔舌にポアされたと思って下さい!

156 :148だが:01/09/28 14:24
>>150 折れはDQNだからわからん。
アビバに行ってやり方教わってくれ。

157 :名無しバサー:01/09/28 18:31
ヒューマンコンピューターカレッジでも教えてるみたいだよ。

158 :名無しバサー:01/09/29 02:59
うわ〜ん、だまされたぁ!
授業料かえちて・・・・・

159 :名無しバサー:01/09/29 08:43
腹くくるしかないよ、あきらめて山下のおもちゃになれば。
気に入られれば、実力関係無く(多少は見るかな?)バスプロでしょ!
取り敢えず箔はつくんじゃない。私はあなたの忠犬になります、という
所をアピールするんだ。 なに、君だけじゃない。今のバスプロの半数
は、みんな山下の忠犬だから。

160 :在校生:01/09/29 17:34
弥魔舌がもし逮捕されたら、ヒューマンフィッシングカレッジは潰れますか?
お金はかえってくるでしょうか?

161 :常識として:01/09/29 22:26
>>160
事業料の返却はまず無いでしょう。
ヒューマン自体は 弥魔舌が経営しているわけじゃないから、
弥魔舌がどうなろうと潰れることはないでしょう。
ただ釣りからは撤退する可能性は、バスブームの終わりと共に今後有るかも?
専門学校の大半は生徒を経済単位としか見ていないので、
主客力のないコースはどんどん見切りを付けて新たにブームになるコースに資金を回すでしょうね。
その意味では 弥魔舌も利用されている関係だと思いますよ。
(お互いの利害が一致した)

そう言った世の中の仕組みを良く知らない子供達をいかに甘い言葉で誘って入学させるかが学校経営の神髄です。

162 :名無しバサー:01/09/30 03:42
>121

弥魔舌組はヤワじゃねぇ、と返せばよろしいか?

163 :名無しバサー:01/09/30 07:47
( ̄ー ̄)ニヤリ

164 :在校生:01/09/30 13:46
う〜ん、でも、バスってブームは過ぎてると思うけど、去年より入学者数
がぜんぜん多いのはどういうわけ?
弥魔舌組のブラックパワーの成せる技なのでしょうか?
それともヒューマンが「イタチの最後っ屁」で無理な学生募集をしてるから?

165 :最近まで入学希望者:01/09/30 19:37
もう行かないことにしたんだけど、
一度説明会に行ったらしつこいよぉ〜、電話とか。
学校からの書類は取れなくても先に受験番号だけ
取れるから取りましょう、とか、3次募集まであるけど
定員になり次第締め切るからはやくぅ〜(藁
みたいな。
キメ台詞は「つり関係の専門学校ってぇ〜ウチくらいだから
早くしないと定員までいってしまうんですよねぇ」
みたいな感じ。ちょっとウザかった。
なんかノルマ達成に必死っぽくてうさんくさい。
ビジネス方面に行こうと思ったけど、よく考えたら
私立でもいいから大学に行っておいたほうが
まだいいかなぁ、って。
入学やめたのはここの某社人事部っぽい
人のカキコが一因でもあります。

166 :名無しバサー:01/10/01 01:18
ネズミコウミタイダネ。

167 :名無しバサー:01/10/01 12:36
大学行ける頭のある人が、学校法人でもないヒューマンに来る訳がわからない!
今はほぼ大学全入時代。中学から高校に進学するのが当たり前のように、これから
の時代最終学歴は大卒が当たり前! 大学を卒業した上でヒューマンに来るなら
まだ意味があるかも。(事実そういう人いるし)

168 :名無しバサー:01/10/01 13:01
>つり関係の専門学校ってぇ〜ウチくらいだから
フィッシングビジネスっつー学科なら東京商科学院にもあったな。

>>167
>大学を卒業した上でヒューマンに来るならまだ意味があるかも。
同意。
ビジネス専門学校って、Wスクールで来てる人も多いよ!
昼間は専門学校&夜は大学の2部とか、その逆とか。

169 :最近まで(以下略):01/10/01 16:24
う〜ん、いこうかなぁとか思ってたときは
あそこに行けば何とかなるみたいな
アホらしい短絡的思考をしてたようです。
今考えると恐ろしい・・・。
グルのソープ代になってたかも(爆

170 :名無しバサー:01/10/01 17:31
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <アハハハ こいつら最低だな(back
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\  \  /   |
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < そうじゃのぉ(back
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇..

171 :在校生:01/10/01 19:25
逆に外の人から見て、この学校(と言えるかどうかわからんが)良いとこ
ってあるのかな?

172 :名無しバサー:01/10/01 19:30
キミがいること。

173 :名無しバサー:01/10/02 00:11
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のヒューマンバスカレッジ行ったんです。ヒューマン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、バスプロへの道はヒューマンから、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、高い金払って夢見てんじゃねーよ、ボケが。バスプロだよ、バスプロ。
なんかドキュソの親子連れもいるし。家族揃って夢見るんか。おめでてーな。
お父さん、お前は今江以上と思ってるぞーとか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スレッジやるから琵琶湖行けと。
バスプロってのはな、もっと裏街道歩くべきなんだよ。
餌釣りがバレて目が合った八百長選手といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ドキュソは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、ローン入学したいんですけど、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ローン入学なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ローン入学で、だ。
お前は本当にローンで入学したいんかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰
めたい。
お前、自己破産したいだけちゃうかと。
裏事情通の俺から言わせてもらえば今、学生の間での最新流行はやっぱり、盛三のアホトーク、これだね。
訳分からんタメ口。これが盛三の常識。
で、全く理解出来ずに実釣。これ最強。
しかしこれを頼むと次から山下にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、千夜釣行でも観てなさいってこった。

174 :在校生:01/10/02 00:29
ちょいと>>1よ。聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ヒュ〜マンフィッシングカレッジ行ったんです。
ヒュ〜マンフィッシングカレッジ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで 入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、JBワ〜ルドプロ今江克降
1日講師とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、今克如きで普段来てないヒュ〜マンFCに来てんじゃねーよ、
ボケが。
今克だよ、今克。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でヒュ〜マンFCか。おめでてーな。
よーしパパ,テムジンにサインして貰うちゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。お前らな、プレデタ〜やるから教室空けろと。
ヒュ〜マンFCってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
教室のドアの隙間から覗く、山舌校長と目が合って、
いつ惚れられたっておかしくない!
掘るか掘られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。1日体験入学者は、
すっこんでろ。
で、やっと教室に入れた思ったら、隣の奴が、ビッグバド、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ビッグバドなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ビッグバド、だ。
お前は本当にビッグバドで釣りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ビッグバドて言いたいだけちゃうんかと。
ヒュ〜マンFC通の俺から言わせてもらえば今、ヒュ〜マンFC通の間での
最新流行はやっぱり、ホンガリング、これだね。
ホンガリング。これが通の釣り方。
ホンガリングってのは派手さが無い。そん代わり釣れる。
これで、コンバットスティックス〜パ〜ウォ〜リア。これ最強。
しかしこれで釣ると次から菊素にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前みたいな奴は、モ〜ド学園でも逝ってなさいってこった!

175 :名無しバサー:01/10/02 00:52
人生の敗北者への道

176 :名無しバサー:01/10/02 00:57
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  あえて負組みから始める君の人生に乾杯
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

177 :名無しバサー:01/10/02 13:28
ヒューマン=敗残者

178 :名無しバサー:01/10/02 13:29
弥魔舌=ホモ

179 :名無しバサー:01/10/02 13:30
バス=害魚

180 :名無しバサー:01/10/02 13:30
バサー=犯罪者

181 :名無しバサー:01/10/02 13:31
以上
だれか文句ある!

182 :名無しバサー:01/10/02 14:15
文句ありませ〜ん。

183 :名無しバサー:01/10/02 16:13
それでは〜
--------------終了-----------------

184 :名無しバサー:01/10/04 03:04
耶麻下校長って言うのが胡散くさい

185 :名無しバサー:01/10/05 15:06
ホモでいいじゃん!

186 :名無しバサー:01/10/05 15:07
デブ!

187 :名無しバサー:01/10/05 15:10
おもしろくねーyo! おまえ2chに来る資格無し!
もっとひねろ!

188 :名無しバサーA@本家:01/10/05 16:29
>174
 ワラタ! 激ワラタ!
そのネタを私も周り回って聞いたけど、バッカのオンパレードだったらしいね!

189 :名無しバサー:01/10/05 23:31
田舎のバカガキから銭をむしりとるんや

190 :名無しバサー:01/10/07 22:54
弥魔舌ってこのスレの事知ってるんかな?

191 :名無しバサー:01/10/08 01:00
僕は、ヒューマン卒業生です。
何か聞きたいことはありますか?

192 :名無しバサー:01/10/08 01:30
親不孝ものですね

193 :名無しバサー:01/10/08 01:36
つくづく、そう思いました。

194 :名無しバサー:01/10/09 13:45
>191 結局、総額でいくら払ったんですか?

195 :名無しバサー:01/10/09 13:49
250万くらいだと思います。親が授業料を振り込んでたので
詳しい金額は分かりません。その他用具代、旅費、などを
含めると300万円くらいだと思います。

196 :どっとこむ:01/10/09 18:28
大学へ行こうと思いませんでしたか? 後悔とかはないですか?
(不躾な質問ですいません)

197 :名無しバサー:01/10/09 18:32
南大沢のテンプル大学と似たようなもん。

198 :名無しバサー:01/10/09 19:27
>>196

本当は大学に行きたかったんですが、偏差値の問題で・・・(恥)。
はっきり言って後悔してます。入学する前にここのカキコ読んでたら、と正直思います(笑)。

199 ::01/10/09 19:53
で、今は就職とかしてるんですか?
広告では業界就職率が高い(何と比べて?)って書いてありますが。

200 :名無しバサー:01/10/09 20:09
今は全然関係ない業種に就職してます(システム関係)。
業界って言ってもそれこそ釣具屋からメーカーまで様々なので業界就職率と
言うのも怪しいもんです。私が言うのもなんですが(笑)。
それに、みんな卒業してからの就職先になんとなく華やかなイメージを
持ってたみたいですが、実際はと言うと町の釣具屋でこき使われて嫌になって
止めたとか、メーカーに入ったものの営業に回され成績が上がらず辞めざるを
えなくなったとか・・・。そんな話はザラです。
ちなみに私のヒューカレ時代の友達でプロになった者は1人もいません。

グチになってしまいますが、今思えばなんて浅はかな考えだったんだろうと思います。
お金もそうですが、何より時間を無駄に費やしたような気がして後悔してます。
それに、専門学校生と言えば聞こえはいいですが、友達には笑われるし
親戚にもあきれられてました。就職の面接の時も「何これ?」と聞かれて
説明すると鼻で笑われたりしました。それからは履歴書にはヒューカレの
ことは書かないようにしました。面接の時に空白の時間について聞かれたり
しますが、フリーターをしていたということにしてます。
当然今の会社に入るときもヒューカレのことは伏せて入りました。周りの
人間も気付いていません。

201 :名無しバサー:01/10/09 20:43
>200
感動したぜ!内部告発するその勇気、君はまさに勇者そのものだよ。
君のおかげで何人かはヒューマンに行くのを回避したはずだよ。
でも、専門学校なんてどこも似たようなものだと思うけどね。どう?

202 :名無しバサー:01/10/09 20:50
手に職系もあるよ、専門も。

203 :マグナム埼玉:01/10/09 22:02
俺も感動したよ…今は無理だろうと思うけど、将来稼ぐようになって余力ができたら、
アホな授業料を払ってくれた両親に、リッチな旅行をプレゼントしてやったらどうかな?
道楽で飯が食える奴なんて、凄い努力したやつか、一部の選ばれた人間だけなんだよな。
胡散臭い釣り専門学校が、夢の道標になるとは到底思えない。

これからはまったりと週末(または休日)に釣りを楽しむ為に、頑張って働いていればそれでイイのよ。

204 :名無しバサー:01/10/10 00:21
酷いのはウラで儲けてる奴だ

205 :名無しバサー:01/10/10 13:14
今居る、カレッジ生にもよく考えて貰いたい問題だ!

206 :こま犬:01/10/10 14:10
あらためて、考えると「学校」ってすごくあいまいな存在だね。

207 :200:01/10/10 15:34
これからヒューカレに行こうとする人に「やめとけ」とは言わないまでも
私のように後で後悔しないためにもう一度よく考えて欲しいです。
実際、あんなところに通ってプロになれるほどあまくはありません。
それと、一言でプロと言っても様々です。雑誌などのメディアによく出ている
有名なプロは本当にごく一部の人間です。では、他のプロ(と言われる人)は
というと当然バス釣りだけでは食べて行けません。トーナメントなどで
いい成績をださなければ当然スポンサーも付かないし、収入より
支出の方が多いのでバスプロといわれる人の大半はプロでいるために
お金を費やしています。プロと言う肩書きを維持するために他の仕事で
お金を稼いでいます。これでは本当の意味でのプロではありませんね。
もう一度言いますがプロを目指してヒューカレに入っても上に書いたような
ニセプロになるのがせいぜいです。

では、そのニセプロにもなれなかった他の人間はどうなるかと言うと
なんとなく流れで釣り関係の仕事に携わるようになります。
その結果は>>200に書いたとうりです。
はっきり言って一般の企業に就職しているのと同じです。
ヒューカレで勉強したことはほとんど役に立ちません。はっきり言って
簿記でも勉強していた方が就職してからいくらか役に立つと思います。

あと、ヒューカレの授業内容ですが例えば毎月1冊以上バス釣り関係の
雑誌を欠かさず買って熱心に読んでいる人ならヒューカレに行く必要は
ありません。まあ、これはあくまでも知識的なことについてのみの話に
なりますが、理論的なことや知識的なことは月刊誌を欠かさず読むことで
必要なものはほぼ得られます。わざわざ学校に行く必要はありません。

勘違いしないで欲しいのは、ヒューカレはバスプロ養成学校ではないと
いうことです。ヒューカレは企業です。企業であるからには目的は
一つ、利潤の追求です。お金が儲かるからフィッシングカレッジという
講座を開いているのです。

長々と書きましたが私のように後悔しないためにもヒューカレにいかれる
前にもう一度よく考えてみてください。

208 :名無しバサー:01/10/10 19:23
>200
そこまでされて「だまされた」「金返せ」的な発言に終始していない
君は立派だと思う。辛い事もあるだろうがこれからもガンバレYO!

209 :200:01/10/10 19:49
がんばります。

210 :名無しバサー:01/10/10 20:10
だって、ここって国で認められてないだろ。定期は学割使えなかったんじゃない。
東京レコーディングスクールと同じ…
俺も、だまされた。 通ってる人はお客さんだよ。 なめてる!!

211 :名無しバサー:01/10/11 01:58
内部告発スレ

212 :名無しバサー:01/10/11 02:02
今、何人ぐらい受講してるの?
ブーム終わって入学者なんか減りまくりでしょ

213 :名無しバサー:01/10/11 11:04
300万もあったら5年は釣り行けるな<道具、交通費込み
実戦に優る勉強は無いと思ふ
バスプロになりたきゃ現場に通うべし
漏れはなりたくないけど(w
釣りなんざ趣味で適当に遊ぶのがよろしいかと・・

214 :事情通:01/10/11 13:41
>212
今年の入学者は全体で去年より約50人の増です。

215 ::01/10/11 14:07
マジ!?

216 :名無しバサー:01/10/11 14:11
もういいよ、ヒューマンフィッシングカレッジの話は...

217 :名無しバサー:01/10/11 22:13
300万あれば、バイトして毎日釣りしてるよ。
それで、うまくいけばバスプロになれるんじゃない。
まあ、入る奴って遊びたい奴だけだろうけど。

218 :ヤマシタ:01/10/11 22:23
フィッシング専攻の学生減により来年度よりテロリスト養成講座を新設いたします。バスフィッシング存続のために一緒に戦いましょう。

219 :>216さんへ:01/10/11 23:26
気持ちはわかるけどね、もううんざりっていう。 でもこのスレは続けるべきでは?!
かきこみはしてないけど、結構在校生見てるし、現に口車に乗せられて入学してくる
学生はいるしね(当然自分たちも悪いんでけど)自分が見る所、事実とかけ離れた
カキコはされてないよこのスレ!

220 :名無しバサー:01/10/11 23:39
学校法人じゃないというのが辛いね・・・
つまりカルチャーセンターと同列ということになるのかな?
それでは、とても学歴とは認められないでしょうね・・社会では・・。

221 :名無しバサー:01/10/11 23:55
学校法人の教育基準では出来ないことをする!というのがウリらしい
です。

222 :pp:01/10/11 23:58
具体的には? どんな

223 :名無しバサー:01/10/12 00:01
バスプロと称す怪しげな人間を教壇に立たせるのは、学校法人では
無理があります(藁)

224 :ホッテントッド:01/10/12 00:06
そろいの帽子をかぶって、河口湖で口を空けて横一列での陸っぱり!
(馬鹿まるだしですが)
これも学校法人じゃ無理ですね(藁)

225 :名無しバサー:01/10/12 00:07
って言うか、「バス釣りの授業」なんてもんが存在するのが笑うわ。
みんな真面目な顔してノートなんかとってんのかなー。
テストなんてあんの?どんな問題なんだろうか?
考えたらかなり興味湧いてきたぞ。
体験入学とかあったら行ってみてー。

226 :すかるぼ:01/10/12 00:11
バスフィッシング・レクチャラーなんちゅう肩書き持った方が
いらっしゃる(名刺入れみてたらそんなんめっけた)・・・
・・ってことは、「授業」の需要があるわけね。

227 :在校生だ文句あるか!:01/10/12 00:15
>225 あるよ!おれもその手で、入学させれたから(藁)
今年でやめます!

228 :名無しバサー:01/10/12 00:31
僕の知り合いの高2の生徒会やってる子が本気でバスプロ
目指してヒューマンに入学すると言っておりました、、
高校卒業するまで考え変わるといいんですが。

229 :名無しバサー:01/10/12 00:32
>227
是非どんなテスト問題が出たかオセーテ!!

230 :コテチン:01/10/12 00:36
ヒューマンかピューマンってアニメか特撮なかったっけ?
ジジー共、記憶に無いか?

231 :名無しバサー:01/10/12 00:39
甘い考えをもったノータリン猿を吸い付くして地獄に叩き落とす!!

232 :在校生だ文句あるか!:01/10/12 13:48
229 試験なんかないよ! 自分でいうのもなんだけど、偏差値難民の
駆け込み寺だから、試験なんてやったら入学金が取れなくなると思ってるんじゃ
ないかな、ヒューマンは。 

233 :ピーマン中退、今大学生:01/10/12 14:23
俺もフィッシングじゃないけど以前いました、ヒューマンに。その時は
洗脳されていたというか・・・とち狂ったというか・・・今となっては恥ずか
しい過去です。入ってみて、信じられない巨バカ学生のオンパレードで
愕然としました。学力は8割が小学生レベルでしょう、九九が全部言
えないやつも結構いました。これは自分が居たところではなく他の校舎
の話ですが、精神障害者が一緒だったそうです。奇声を上げて校内を走
り回り授業どころではなかったとか、なんでもその学生の親にどうして
もと頼まれ入学させたとかとの事ですが、金が取れればなんでもありな
のか!って感じです。試験もない利益優先の企業学校ならではの事です
ね。 入学金倍出すからといえば、多分サルでもOKのはずです!
誰か、お金がある人試して見てください。連れていくのは、営業が最後
のノルマに追われている年明けとか、告知したての5・6月がいいので
は!(藁)

234 :名無しバサー:01/10/12 16:05
ここにもよいしょ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011012-00001070-mai-soci

235 :名無しバサー:01/10/12 23:40
爆笑

236 :ピーマン中退、今大学生:01/10/13 17:33
<ブラックバス>琵琶湖の大会で再放流自粛方針 バスプロ協会

 ブラックバス釣りのプロでつくる日本バスプロ協会は12日から滋賀県・琵琶湖
で始まった同協会主催の「ワールドシリーズ最終戦」で、釣ったブラックバスをリ
リース(再放流)しないことを決めた。生態系を壊すとしてブラックバスなどの外
来魚駆除を進める県が「回収に協力を」と要請したのに応えた。同協会が琵琶湖で
開く大会でリリースしないのは異例。

 外来魚のブラックバスは引きが強いことから釣り愛好者に根強い人気があり、釣
り業界は保護のため、再放流を推進する「キャッチ&リリース」の立場をとってき
た。

 しかしブラックバスはフナやモロコ類など琵琶湖の固有魚を食べ、急増して生態
系を破壊するため、県は先月、同協会やアマチュア団体の日本バスクラブに、主催
大会でのリリース防止と回収を要請していた。

 14日までの大会には約60人が参加。釣ったブラックバスは山梨県・河口湖に
放流するという。山下茂・同協会会長は「県の要請を重く受け止めた。今回だけの
措置で、今後のことは改めて検討したい」。滋賀県水産課は「今後の話し合いに向
けて歓迎したい」と話している。 【宇城昇】(毎日新聞)
[10月12日14時45分更新]

237 :名無しバサー:01/10/13 18:19
バス釣りブームの集大成って感じですね。

238 :名無しバサー:01/10/13 18:19
もっと経験者の話が、聞きたいyo

239 :名無しバサー:01/10/13 18:20
もう、いいよ。このスレ

240 :名無しバサー:01/10/14 00:53
甘い時代を象徴してますね。

241 :名無しバサー:01/10/14 18:35
入学した自分がバカでした。

242 :名無しバサー:01/10/14 18:44
>233 おれサルかってんだよなあ、今度連れてってみようかな。

243 :  :01/10/14 21:28
「こんな学校入ってもバスプロにはなれない」って言ってるけど、
普通の学生生活送ってたらプロになんかなれるわけないよ。
その道のプロになろうと思ったらそれなりの努力をしないとダメ。
学校のせいにしてるようじゃ話しにならん。
学校にいるのが無駄だと思ったら、すぐ辞めて
別の方法でプロになれよ。

244 :名無しバサー:01/10/14 23:23
わけのわからん専門学校多いよね。
英会話の専門学校なんてのもあるらしいね。
この前そこの学生と合コンしたら
「CHEMISTRYってどんな意味?」って言ってた。

245 :名無しバサー:01/10/16 00:34
すべての根源はJB、NBC、ヒューマンフィッシングカレッジ校長である
山下茂 韓国名 金大中にあります。

246 :名無しバサー:01/10/16 00:44
バックには韓国陸軍特殊部隊上がりの韓国マフィアが控えてます。
逆らうやつは、切り刻んでバスの餌です。 こわいよ〜

247 :↑さん:01/10/16 08:47
↑脳無し?(プ

248 :名無しバサー:01/10/16 17:20
ヒューマンフィッシングカレッジといっても所詮バス釣りだけ
もっと色々な種類の釣りについて教えればいいのに・・・

そうすれば卒業生が漁師になる、という進路もある

249 :名無しバサー:01/10/16 17:36
>そうすれば卒業生が漁師になる、という進路もある


水産学部、課のある大学へ行けばよろしいかと・・・

250 :名無しバサー:01/10/16 17:41
大学にいけないのです・・・

251 :名無しバサー:01/10/16 19:45
さびしい・・・

252 :名無しバサー:01/10/16 23:00
総合学園の存在意義ってなに?

253 :名無しバサー:01/10/16 23:02
カネ

254 :名無しバサー:01/10/16 23:09
>250

水産高校があるじゃない・・・

255 :名無しバサー:01/10/17 01:14
botakuri

256 :名無しバサー:01/10/17 01:51
 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    |
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  信じる道を進むのはきっと正しいはず
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     |  ケェッケェッケェッ
 ))))/\)))))))))))))))))))))))))/       \
  ̄   》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :↑事情通:01/10/17 16:36
この魚良いこと言うなぁ! 

258 :名無しバサー:01/10/17 22:58
洗濯板だよ!

259 :名無しバサー:01/10/18 16:02
この間は、明石でジギング実習だよ。
自作ジグでハマチつり。

バスだけじゃないよ♪

260 :名無しバサー:01/10/18 17:15
>>259
結局ルアーだけなの
ヘラとかアユとか無いの?

釣りのビジネスを学ぶのなら無視できないと思うが

261 :名無しバサー:01/10/18 18:58
優良スレにつき・・・

ヒューマンフィッシングカレッジ学生よ。はじめから熟読せよ。

262 :名無しバサー:01/10/18 19:25
>>260
同意!ビジネスだけでなく釣り文化としても面白い>鮎、へら

263 :名無しバサー:01/10/18 19:27
ヘラの実習もあるよ。でも結局バス業界の炭ソ菌弥魔舌が校長だから
自分にとって利益の無いことはあんまりやらせない。

264 :名無しバサー:01/10/18 19:38
>263
へらの実習ってなにやるの?釣りするだけ?

265 :名無しバサー:01/10/18 22:10
>264
うん。

266 :  :01/10/18 22:53
卒業試験とかあんの?
トーナメントやって5kg以上釣らんと
卒業できんとか?

267 :名無しバサー:01/10/18 23:39
一応単位制。2年間で110単位くらいとることになってる。
別に試験はないよ。

268 :在校生:01/10/18 23:46
来月から偉大なる首領 弥魔舌 校長の諸国漫遊の校舎巡りが始まります。
バスフィッシャーの諸君!あこがれのJB/NBC会長でもある弥魔舌
校長に会えるチャンス! 最寄のヒューマンフィッシングカレッジに
GO! このチャンスを逃すな! 

269 :在校生:01/10/18 23:48
暗殺は駄目よ! 生卵までならOK!

270 :名無しバサー:01/10/19 05:43
痰そキンテロにあわないように気を付けてくらさい>弥魔舌 校長

271 :名無しバサー:01/10/19 13:27
このスレも結構成長したけど、講師の書き込みが少ない。
意見等たくさんあるだろうに、全てが弥魔舌に賛同して
いる人じゃないはず!
 先生!先生はどう思ってるんですか?

272 :名無しバサー:01/10/21 17:55
怖くて書けないでしょ! 弥魔舌に逆らった事がばれでもしたらこの業界で
食って行けなくなるからね!

273 :teacher:01/10/21 17:57
耶麻、逝け!!
これでいいですか?

274 :mousu:01/10/21 18:05
つーか、そういうことに疑問も持たないんじゃないか!
元々釣りで食ってこうって考える自体、快楽主義的思考
でしょ! そういうタイプのやつって自分の欲求が満た
されていれば、他の事に疑問を感じないつーか、それ
以外の物自体考えないヤツが多い。こういうやつはどこに
でも多少はいるけどさ、これはこの板全体読んでて感じる。
 こんな思考のやつが先生とか言われて教えてるんでしょ?
このフィッシングカレッジでは! 

275 :mousu:01/10/21 18:10
あ!快楽主義的思考で食ってくのが悪いって訳じゃないからね!
念のため! プラス社会人としての問題解決能力とか、他の資質
がこういう業界の講師である分普通の社会人以上に要求されるの
では?ということ。

276 :名無しバサー:01/10/21 18:16
いいこといってると思うけど、このスレ読んでるリールやらどこで釣れた
やらだけで盛り上がってるドキュンには理解不能とおもわれる。

277 :名無しバサー:01/10/22 06:52
以前、フィッシングショーのフュ〜カレブースで、
生徒の作ったルアーを一生懸命アピールしていた講師の人は好感持てたなぁ。
とりあえずね・・・

278 :名無しバサー:01/10/23 09:32
生徒が好きで作ったアイデアルアーとかあれば面白いけどこの学校を出ても
就職先とかどうするんでしょ.誰かが儲かるようになっていて何かを求める生徒たちが
いて入校する.世の中まだまだ不景気じゃないな。

279 :病魔死蛇:01/10/23 20:09
一人でもアメリカで通用するバスプロがでれば、モード学園のようになれるのだが。

280 :oputi200:01/10/23 20:29
大阪校の所在地は?

281 :名無しバサー:01/10/23 22:47
海外に行くという話もあるらしいよ。日本じゃもう無理だよ。
遊び・趣味でやるならともかく。

282 :名無しバサー:01/10/23 22:52
大阪ヒューマン
http://www.athuman.com/ha/index.shtml

283 :名無しバサー:01/10/24 16:29
フィッシングカレッジ アメリカ校が出来るってほんとですか?

284 :oputi200:01/10/24 21:30
>282
arigato!

285 :在学中:01/10/24 22:37
実習を海外でっていう話じゃないの?

286 :名無しバサー:01/10/24 23:18
何のためにヒュウマンて有るの?
就職の為?

287 :名無しバサー:01/10/26 02:30
無職のため

288 :名無しバサー:01/10/26 11:14
耶麻舌のため

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)