2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇居のブラックバス退治へ

1 :寝不足:01/09/12 16:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010911-00000839-jij-soci

皇居のブラックバス退治へ=今年度から5カ年計画−環境省

環境省は11日、皇居のお堀にすみつき、小魚などを食べる外来魚のブラックバスとブルーギルを今年度から5カ年計画で本格的に駆除すると発表した。
同省の調査で、これらの外来魚が急激に増えていることが分かり、放置すると日本固有の希少な魚の稚魚や卵が食い荒らされる恐れがあるとしている。 (時事通信)

岩魚のせいで日本人は洗脳されてるよ・・・。

2 :名無しバサー:01/09/12 17:02
環境省へ
 バスの生態をキチンと把握してからでも遅く無し
ギルを米国より送られて管理しなかった宮内庁にも責任アリ
駆除を完結させるなら皇居の水を抜いて、宮内庁はギルの管理を
怠りましたと言ってミロ

3 :名無しバサー:01/09/12 17:09
いや、いいと思うよ。
淡水ハゼで希少種がいるんでしょ?
そういうところは駆除進めたっていいじゃん。
どーせ釣禁なんだし(w

4 :名無しバサー:01/09/12 17:18
天皇自らギル駆除するのかな?

5 :名無しバサー:01/09/12 17:52
お堀の駆除は別に良いんで内科医

6 :寝不足:01/09/12 17:58
>>5
皇居のお堀は釣り禁止だし、駆除してもいいと思うけど
これ以上、無駄に税金使ってほしくない。

7 :名無しバサー:01/09/12 18:21
草魚はそのまま?
皇居の生態系破壊の先駆魚はこれでしょ。

8 :名無しバサー:01/09/12 18:30
弁慶堀はどうなるんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)