2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風来たし、ターンオーバーやね。

1 :名無しバサー:01/09/11 02:00
秋の釣りはこれからが正念場、とりあえず週末は増水した
相模湖にでも逝こうかと思ってるんだが、
釣れなくても「ターンオーバー」の言い訳できたし。
まぁ、がんばってきます。というわけで、
ターンオーバーについて語るスレです。よろしく。

2 :名無しバサー:01/09/11 02:04
ターンオーバーってなんでしゅか?

3 :名無しバサー:01/09/11 02:06
>2
台風で湖とかの水がかきまわされてうぎゃーになる事。
本とか読めよ。イマエノナー。

4 :名無しバサー:01/09/11 07:24
今週末はダメだろ。関東なら多分どこの湖行っても水が死んでるぞ。
水の回復の早いエリアを選択しないと難しいと思う。

5 :名無しバサー:01/09/11 07:44
今週末の琵琶湖ってどうだろ?
ひさびさに逝ってみようかな?

6 :名無しバサー:01/09/11 11:12
明日河口湖に行く予定。
やはりダメかな・・・

7 :ぞの:01/09/11 11:19

大増水、良いね。


嵐はスピナベで決まりだろ。

8 :名無しバサー:01/09/11 11:44
今週末は間違いなく台風にやられたところはダメだな(鬱
来週は逆に熱そうだ

9 :ZOOM:01/09/11 12:03
琵琶湖では、台風の直後に大爆釣したという話を良く
聞きます。
例えばどんな場所がいいのですか? 河口などで水が早く
動くところがいいのか?それとも逆にあまり動かないところが
いいのか? ちなみに僕はウェーダーしかしません。
はまれるところでよろしくお願いします。
自称「琵琶湖の達人」さんレスよろしくお願いします。

10 :>3:01/09/11 12:09
正確にいうとちがいます
ターンオーバーとは
夏から秋にかけて気温が下がってきたときに
湖面の水温が低下し、湖底の水温より下がったときに起こる
対流現象のことです
ようはシャローの水とディープの水が入れ替わっちゃうのね

11 :ZOOM大好き!:01/09/11 12:11
>9
ZOOMのとこの54です。
ウェーディング情報は私も欲しいので、
新規スレッド立てません?そっちで情報交換しましょう。

12 :名無しバサー:01/09/11 13:32
>>1
誰に言い訳すんの?
行く前から言い訳考えるようなやつは逝かないほうがよい!

だいたいターンオーバーだってきちんとやれば釣れるしね。

13 :名無しバサー:01/09/11 13:35
>ZOOM大好き!
>新規スレッド立てません?そっちで情報交換しましょう

余計なことするな!
そんなことしたら、人が増えるだろ!
情報は、コツコツ探していく物だよ。

14 :ZOOM:01/09/11 13:50
>11
マジですか!! 僕は53=55の「ジグジグ」です。
スレッドによってHN変えたりしています(すみません)
>ウェーディング情報は私も欲しいので、
>新規スレッド立てません?そっちで情報交換しましょう。

いいですねぇ! ホームレイクが琵琶湖湖西(鴨川〜際川くらいまで)
で一年を通して(真冬でも)ナイトウェーディング専門の方なら、
最高に語り合えると思うのですが・・・?
もし11さんが上記の条件に合致されるなら最高ですね。

15 :名無しバサー:01/09/11 13:58
上田ーうざい

16 :名無しバサー:01/09/11 14:02
>>14
お前ら、こんなトコで情報交換してると
お前らの、穴場的ポイントも人がワンサカくるぞ。
平日、昼、夜問わずな!
結局、釣りし辛くなるのはお前らや!もうこれ以上は言わん。

17 :名無しバサー:01/09/11 14:06
僕も明日河口湖行くつもりでした。荒れていると良いという
噂を聞いたからなんですが・・・
今回の台風でいくらなんでも荒れすぎですかね?

18 :名無しバサー:01/09/11 14:08
台風さったその次の週が良いのか〜って言ってたら16号いるし〜

19 :名無しバサー:01/09/11 14:11
台風逝った直後より、台風来る直前の方が釣れるぞよ。
ただし命の保証は無し

20 :半次郎:01/09/11 15:06
台風来る直前・・・低気圧の事かな、、、

21 :6:01/09/11 15:25
僕以外にも明日河口湖に行くヒトがいるのですね。
混んでるのかな?
ただでさえ釣れなさそうなのに・・・

22 :寝不足:01/09/11 15:38
台風の直後は、よく釣れる(らしい)
ターンオーバーが問題だ・・・。
でもターンオーバーでも絶対釣れないわけではない。

23 :17:01/09/11 15:41
月〜火曜はこの台風で誰も行けないでしょ
2日間も休んでるからチャンスと思っただけ
でも水位がどのくらい上がってるか?
濁りがどの程度かがわからんし、木とか葉っぱ系のゴミも多いか
もしれない。明日じゃなくて明後日にしよーかな。

24 :名無しバサー:01/09/11 15:57
>>23
明日逝ったほうが良いんでないの

25 :名無しバサー:01/09/11 16:06
ラバージグいぱ〜い持っていけよ。

26 :名無しバサー:01/09/11 18:51
おい、お前CHERYだな!
この前、BASSにバカにされていただろ?

27 :名無しバサー:01/09/11 19:12
上だーする奴〜ネスト潰し!
バス駆除団体の忍者的存在とみんなが言う!
その影のリーダーとは・・・。

28 :名無しバサー:01/09/30 21:27
いまNHKの瀬戸内海メカニズム見て思ったんだけど、湖では
○湖底の水が巻き上げられる。
○水底のプランクトンや小さな動物も巻き上げられる。
○それを目当てにベイトが集まる。
○それを目当てにバスが集まる。ってことはないんかい?
水のよさだけに目がいってたから盲点だったんだけど。

29 :名無しバサー:01/09/30 21:30
そこまで烈しい対流は起きない。

30 :名無しバサー:01/09/30 21:30
潮がなきゃムリだな

31 :名無しバサー:01/09/30 21:45
ターンオーバーのとことそうじゃないとこの
切れ目って見たことある?オレはない。
そこはよく釣れそうな気がするのだが。
デカいボートでグリグリ回ってる
プロ人からも聞いたことないなー。

32 :名無しバサー:01/10/07 03:04
こんな時期にターンオーバーなんて起こるわけ無いだろ。
秋口につれないと、みんな「ターンオーバーだな」で済ましちゃう。
ほかに理由があるだろ?ホントは。みんなわかってるくせに。

33 :名無しバサー:01/10/12 15:28
>32
激同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
鋳るんだよねーそういうの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)