2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フローターで死にそうになった

1 :フロフロ:01/09/10 22:53
そんな方いてますか?
最近 ライジャケ着てますが、これでホントに大丈夫かと
思うときあります。それとフローターには予備空気室
みたいなのがたいがい付いてるけどこれって役に立つのか?

2 :名無しバサー:01/09/11 00:07
浮いてる最中にハサミを刺しちゃった事あります。岸まで15分位だったけど無事に辿りつきました。かなり柔らかくなってたけど。フックが刺さってもその位は大丈夫だと思われマス。

3 :名無しバサー:01/09/11 00:20
死ねばいいのに

4 :名無しバサー:01/09/11 00:20
>3
おまえもな

5 ::01/09/11 00:23
だって、フローターうざいし

6 :名無しバサー:01/09/11 00:25
5> 同意

7 :名無しバサー:01/09/11 00:37
5> 禿げしく同意

8 :冷凍かわえび、河えび、スジエビ、手長えび、川えび:01/09/11 00:49
産地は中国内陸部のきれいなダム湖。 川えびを活きたまま即瞬間冷凍したものですから、鮮度も抜群でとれたての味がそのまま保たれています。
Tel: 0086-518-5803611; 5819395
Fax: 0086-518-5801725
E-mail: anny@public.lyg.js.cn
http://www.annyruyi.ebigchina.com

9 :名無しバサー:01/09/11 00:56
↑ブラクラ

10 :QF:01/09/11 01:01
かなり酔っ払ってるのに浮かんだら、心臓がバクバクして
マジで死ぬかと思いました。

11 :QF:01/09/11 01:04
あと、楽しようと思ってアルミに引っ張ってもらったら、
チューブの前の部分が水に突っ込んで、シャロークランク
みたいになったときも死ぬかと思いました。

12 :名無しバサー:01/09/11 01:14
直しても直してもエア抜けが止まらない図イー留フローター。

13 :名無しバサー:01/09/11 01:18
ライフジャケットつけないでやってたらフック刺さってエア抜け。
岸までたどりつけないうえに、ウエーダーの足が浮いて泳げず。
マジ溺れて心肺停止しましたよ、あはははは。

みんなライフジャケットは絶対着用しようね。

14 :名無しバサー:01/09/11 01:24
>13
ライフジャケット付けないでやった?正気か??
心肺停止ってホントか?でも助かって良かったね。
皆もフローターだけじゃなく、ボートでもちゃんとジャケット付けような。
あと、台風の後の増水した釣り場でのおかっぱりでも、出来る事ならジャケット付けた方がいいよ。
おかっぱりなら、空気で膨らむアレでもいいと思う。
高いけど命には変えられないよ。

15 :13:01/09/11 01:36
>>14
本当に助かってよかったよ。
でも汚い水思いっきり飲んだせいで肺炎になって一週間ほど入院したよ。

ウエーダーってホント危ないよ、ウエーディングする時はライフジャケット
絶対必要だね。

16 :名無しバサー:01/09/11 02:04
手を水につけたまま、進んでると異様に気持ち悪い(良いかも!?)感触が
するので見てみると、淡水クラゲがイパーイ!!!ビク-リしたよ

17 :名無しバサー:01/09/11 10:59
川フロでドリフトしながら釣りやってて溺れてる奴、発見。
ただでさえアブナイのにライジャケも付けてなかった。
結構な勢いで浅瀬に乗り込んで、ひっくり返っていた。
30CM位の深さなんだが、ウェーダーに水が入ったらしい。
めんどくさいけどウェーダーにベルトをした方がいいよ。

18 :名無しバサー:01/09/11 12:54
                       フーン
                      ∧__∧   //~⊇
                      ( ´_ゝ`)  ./ /
                       /.    ^ヽ-’ ./
                 ⊆ヽ_ノ|     |`ー-'        ⊂ー‐-、
     ふーん  ∩      `ー ―|    |              `ヽ |
     ∩_∩  //         /     l⌒lヽ       ∧__∧ ||
    ( ´_ゝ`).//         / /"`ー|__/-’      (´く_` ) |.| ふーん
     (二二二_/        く (        と`ー、,/     `'.ノ
      ヽ    ヽ二つ     ヽ |        `ー、__ノ、    )
  ___|___|_______ _|.|________(  x   )
  \           \     (  l      \.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \     ̄       \            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しバサー:01/09/11 13:53
メガバスがサポートしてる馬鹿シーバスマンが
海ホタルでフローターやって潮に流されたって知ってる?
そんで保安庁に救助されたんだって・・・
どんな顔して助けられたか??これマジねたです!

20 :名無しバサー:01/09/11 18:02
ウェダーに水が入ってくると もう
脱ぐしかないけど 結構タックルとか手放せないのよね

確かにウエストベルトは効果あるみたいだ
何かの本で読んだ ベルトがあれば急激に水入らないから
パニクらずにすむみたいだ

21 :名無しバサー:01/09/11 18:03
ウェストベルトすると夏は暑くってなぁ

22 :名無しバサー:01/09/11 18:27
ネオプレーンにベルトだから
今の季節、臭くて玉乱わい

23 :名無しバサー:01/09/11 18:43
やっぱりゴアテックスだよ・・・高いけど・・・

24 :名無しバサー:01/09/11 18:58
長時間ウェーディングやフローターやるんだと、夏でもネオプレーン
が必要じゃない?
ゴアとかナイロンは冷えてつらいよ。

25 :名無しバサー:01/09/11 20:46
それそれ 寒いとき ウェダーの下にフリースのパンツ
履くとネオの代わりにならんかな?

26 :ババイヤ:01/09/11 20:54
河口とかでするなら、はでな帽子かぶった方がいいよ。ボートに轢かれそうになったフローターを見た。

27 :名無しバサー:01/09/11 20:56
僕は冬に浮き輪する時、モモヒキはいてフリースパンツはいて
ナイロンでやってるよ

28 :名無しバサー :01/09/11 21:09
フローター乗るときはウェーダーはやめて
ウェットスーツか鮎タイツがええぞ。快適&安全。

29 :名無しバサー:01/09/11 21:18
鮎タイツな〜〜
ヤッパ ダイワか?

30 :名無しバサー:01/09/12 16:38
age

31 :名無しバサー:01/09/12 17:01
>28
それいいね!

32 :名無しバサー:01/09/12 19:24
>>28
背中から水入るやろ

33 :名無しバサー:01/09/13 21:39
>>26
なぜ 帽子なの?

34 :名無しバサー:01/09/13 22:19
旗たてるわけにいかないだろう?ハタボダジョーになってまう。(ちと古い)

35 :名無しバサー:01/09/14 10:04
なら 蛍光色の目立つやつがいいね

36 :名無しバサー:01/09/14 11:24
僕はワニにアシひれを噛まれましたよ。
お替えしに『月に変わってお仕置きよ』と言って逃げてやりました。

37 :名無しバサー:01/09/15 09:55
私は、雷魚とシンクロしました
2度とあの池は行きません

38 :ガハハ:01/09/15 10:12
俺は受付のあの娘とシンクロしたいぜ!

39 :名無しバサー:01/09/16 19:44
俺はママとシンクロしたいぜ!

40 :名無しバサー:01/09/17 17:45
さかさまになってシンクロナイズドしたぜ!

41 :名無しバサー:01/09/17 18:45
>>40
それって 何点

42 :名無しバサー:01/09/17 18:47
>>41
笑天

43 :名無しバサー:01/09/17 18:49
>>42
それを言うなら笑点だろ?

44 :名無しバサー:01/09/17 18:50
昇天でしょ

45 :名無しバサー:01/09/17 18:52
賞点か?

46 :名無しバサー:01/09/17 18:53
ちょっと・・・スレと焦点ボケてるぜ!

47 :名無しバサー:01/09/17 22:14
うまい!!

48 :名無しバサー:01/09/19 16:22
age

49 :フィネス小川 ◆ghEq6tMc :01/09/19 17:07
結局の所フローターとゴムボートどっちが買いなんだよ?
そこんとこよろしく。
俺的にはゴムボートに5票。

50 :名無しバサー:01/09/19 18:13
>>49
じゃー買えば

51 :名無しバサー:01/09/19 18:33
>>49
人それぞれじゃないのぉ?
っていうかスレ違いDETH

52 :名無しバサー:01/09/19 19:04
>49
両方買え

53 :名無しバサー:01/09/19 19:09
フィネス小川はくだらないレスばっか...
正直ウザイ!
そろそろ逝ってくれ

54 :名無しバサー:01/09/19 19:28
今日フローターで浮かんだんだけど、少しずつ空気漏れてた
ギリギリまで釣りしたあと、家に帰って風呂場で洗剤使って調べたけど
穴が小さいのか発見できなかった。

某ネットショップで、替えのインナーチューブ16000円だって(欝だ

55 :名無しバサー:01/09/19 19:41
>>54
風呂に沈めてみれば穴は探せるべ?

56 :名無しバサー:01/09/19 19:51
んだんだ

57 :54:01/09/19 19:57
釣りした後に、その場でチューブを取り出してやってみたけど判らなかった

とりあえず今、空気を入れたままで様子見てるよ

58 :名無しバサー:01/09/19 20:22
>>54
O型のゴムタイヤのチューブですか?
ムシバルブが劣化して、そこから空気が漏れているかも。
石鹸や洗剤を水で薄めた石鹸水を作り、膨らませたチューブの
バルブに付けてみてください、空気が漏れていれば泡がたちます。
ムシバルブならカー用品店で500〜300円位で購入できます。

59 :54:01/09/19 21:46
>58
リバレイのU型の前モデルなんだけど、バルブの先端部分は見て無かったよ
3時間ほど放置してるけど、今のところ抜けてないみたい(荷重が掛かってないからか?)

ムシバルブは予備があるので、交換して浮かんでみる
エア漏れが酷くなって、死にそうになったらこのスレで報告するよ(藁
サンクス

60 :名無しバサー:01/09/19 21:57
「死にそうになった」 とはちょっとちがうけど。
オイラ、フローターは見様見真似&独学で練習したんだけど、
初めて浮かんだ時、チューブとシェルの間に水が入るなんて思ってなくて
重くて水から上がれずに数分途方にくれたよ。

61 :名無しバサー:01/09/19 22:12
>>59
>エア漏れが酷くなって、死にそうになったらこのスレで報告するよ(藁

報告無かったら、氏んだと思う事にするよ。

62 :名無しバサー:01/09/19 22:21
発砲スチロールなんかで浮沈フローターとか作れないかなぁ?
たとえば、U型フローターだったら、発砲スチロールを3ピース位で整形し、
シェルに押し込めば、はい!完成、みたいな・・

63 :そ それはまさに:01/09/19 22:31
ノンパンク形なるものでは・・・・

64 :名無しバサー:01/09/19 22:35
うん、そうなんだけど・・
既製のって、けっこう値段はるでしょ。
手持ちのをなんとか使えないかな〜とオモテ。

65 :名無しバサー:01/09/19 22:56
アウターシェルの中に
砕いた発砲スチロールをパンパンに入れる
やって 見て!

66 :名無しバサー:01/09/23 04:24
age

67 :>65:01/09/23 06:05

バカすぎ!!!!!!!!!
フローター使ったことあるのか?
何もならんだろ!

68 :名無しバサー:01/09/23 06:39
浮き輪野郎みかけると、船で轢き殺したくなるの
漏れだけか?

69 :名無しバサー:01/09/23 07:24
ころせよ 土木作業員が

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)