2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□高い道具でも釣れないやつは釣れない■□

1 :名無しバサー:01/09/10 18:36
高い道具をたくさん持ってて道具の自慢ばっかりするやつにかっぎて
ヘタな奴が多い。

2 :逝ってヨシ:01/09/10 18:40
何度も同じようなスレたててローカルルールを読めないレベルの教養のやつにかっぎて
ヘタな奴が多い。

3 :名無しバサー:01/09/10 20:36
駄スレを立てるなyo

4 :名無しバサー:01/09/12 20:54
age

5 :逝ってヨシ お:01/09/13 13:14
んんんんん

6 :名無しバサー:01/09/13 13:20
かっぎて

7 :名無しバサー:01/09/14 10:59
mんんんんn

8 :名無しバサー:01/09/23 17:40
高い道具使って釣った魚はおいしいの

9 :名無しバサー:01/09/23 17:45
高い道具使って釣った魚はおおきいの

10 :名無しバサー:01/09/23 17:53
ヴォケ!!
釣れない皆様がいらっしゃるから、釣れる奴は釣れるんや!
もっと釣れん人達を大切にしろ、このカス!!

11 :リッチばさー:01/09/23 18:03
メガバス使えって!アホでも釣れるよ、もし、釣れない場合は、魚が
いないということになるよ。

12 :名無しバサー:01/09/23 18:26
メガで釣れない魚うをヘドンで釣ってるが?
なにか?

13 :リッチばさー:01/09/23 18:49
>>12
そんなことはありえない、メガで釣れないものはなにをやっても無理、
これアングラーの常識だね。

14 :名無しバサー:01/09/23 18:54
メガバカが一匹釣れました

15 :名無しバサー:01/09/23 18:58
メガは、バスよりも>>13の様なバカに効果有り。

16 :リッチばさー :01/09/23 19:53
メガは貧乏人も釣る、やっぱメガはすごい

17 :名無しバサー:01/09/23 20:40
ショップにドックXJr.が10個くらい余ってた。やっとブームが終わったかな?

18 :嘘つき:01/09/23 20:43
>>1
羨ましいだけちゃうんか?(ワラ
別にええやん、ケソだって!

19 :名無しバサー:01/09/23 20:47
ケソはいかんやろー!!ケソは

20 :嘘つき:01/09/23 20:55
>>19
そう言わな1が泣いてまうやろ?

21 :名無しバサー:01/09/23 21:11
>20

22 :名無しバサー:01/09/23 21:12
>20
そーかもな。スマソ

23 :名無しバサー:01/09/23 21:24
安い道具でも必ず釣ってしまうおれがいる

24 :名無しバサー:01/09/23 21:26
>1
値段が気になるうちは、まだまだヒヨッコ。

25 :名無しバサー:01/09/23 21:27
高い道具をたくさん持ってて道具の自慢はしないが必ず釣ってしまう俺もいる

26 :名無しバサー:01/09/23 21:45
ここのつ、ここにもハゲがある。

27 :名無しバサー:01/09/24 15:21
ヒヨッコ。

28 :名無しバサー:01/09/24 15:26
とうで、とうとう日が暮れる。

29 :名無しバサー:01/09/24 15:31
高い道具かはともかく、道具をたくさん持ってる奴のほうが釣れる率は高いわな。
俺なんかもどんどんどんどん新しいのが欲しくなるけど、タックルボックスの関係上がまんしてる。
けど、ここであれもってたらな〜って場面が多いからちょっと考え中

30 :名無しバサー:01/09/24 15:46
道具のことを指摘すると「どうせ遊びだから」などと抜かす糞が一番嫌いだね。
大体こういう奴は釣ってないしな、「脊椎反射だけで釣りしてます」って言ってるような物だ。

31 :名無しバサー:01/09/25 18:47
高い道具の方が良いに決まってるが
セットの初心者用でも釣れるやつはいくらでも
釣れる。

32 :名無しバサー:01/09/25 19:11
プライドないから釣れりゃなんでもいいよ。
ケソのスピナーでもいい。

33 :名無しバサー:01/09/28 19:56
んうん

34 :名無しバサー:01/09/28 20:29
高い道具って一部のプレミア物を除いて
より快適に釣る為の物でしょ
確かにセットの初心者用でも釣れるけど使用感はあきらかに違うよ
オレ、昨年まではスミスの安いロッド&シマノリール使ってたけど
バトラー&TD-Zに変えたら今までがアホらしく感じた
オレのタックルに対しての考え方
高い=軽い=疲れない=キャスト回数UP=釣果UP

35 :名無しバサー:01/09/29 00:42
>高い=軽い=疲れない=キャスト回数UP=釣果UP
それは君の体が弱いだけ、無理せずひきこもっとけ

グワハハハハ

36 :名無しバサー:01/09/29 01:12
>>35
オマエどうせ常しかやんないんだろ!

37 :名無しバサー:01/09/29 01:13
http://piza.2ch.net/bass/kako/992/

38 :名無しバサー:01/09/29 01:20
道具じゃなく腕とセンス(ポイントを見抜く)でしょ?

39 :名無しバサー:01/09/29 01:23
うーん、どうも道具に対して、特に竿についての理解が低い
人が多いようだ
もっともっと理解が深まればグレードや値段を基準にして選ぶことが
馬鹿馬鹿しいことだと分かってくるはずだ
安いロッド→高いロッド
というステップしか踏んでないから
高いロッド=良いロッド
と思いこんじゃうんだろうな
無理もない

しかしリールはちょっとくらい高いの買ってもバチは当たらんかも

40 :名無しバサー:01/09/29 01:30
腕とセンスが上がったら道具に対する不満は必然的に出てくる。

41 :名無しバサー:01/09/29 01:30
俺、思うんだけど、釣りって何でやってるの?特にバス。食うためじゃないんだろ?自己満足のためだろ?だったら道具に金かけて満足するのありだと思うな。

42 :名無しバサー:01/09/29 01:47
>35
痛すぎるのがいるな、、、

43 :名無しバサー:01/09/29 02:03
自分にとって必要なもの欲しいものだけ買いましょう
ただそれだけの簡単なお話でしょ
欲しくもないもの買わされないように

44 :某社元社員#:01/09/29 02:59
私の見解では・・・。
リール・・・¥10,000以上
ロッド・・・¥15,000以上
これ以下だとちょっと・・・と言う感じでしょうか。
とはいえ、国内メーカーの物ならリールはワゴンの糸付きとか言うのでなければ、十分使えますね。

45 :名無しバサー:01/09/29 03:30
んー、俺のスピニングリール ワゴンに入ってたダイワのジャイロスピン
とか言うヤツ、竿は15年ぐらい前に買ったファントムハーレー、
8000円したかなぁ。
ちょっと・・・っていわれても十分使えてるし、それなりに釣ってるつもりだよ。
ベイトセットも一番使ってるのは18年ぐらいは前のヤツ。
メガ使ってる連れに貸したら何じゃこれ、重って言われたけど
そんなに投げたおさんでも釣れるっちゅーねん。魚、目の前やで(笑)

46 :名無しバサー:01/09/29 04:44
>45
いや、それは違う・・・・・どうしても沖に投げないかん時ってあるだろ。
俺がベイト買う前に既に買ってた連れだけが沖でよく釣った時に,
いいベイトを買おうと決心したよ。
8000円でそれなりに釣れてるなら、もう少し道具の力で上積みできるはず。
釣りは道具だけじゃないけど、道具の閉める割合ってのは決して低くない。
ただ、釣り業界って、上のほうの機種と下のほうの機種はコストパフォーマンスが高くないと思うのは気のせい?

47 :45:01/09/29 07:52
>>46 どもども。
そうだねえ、言ってることはよく判るよ。沖で釣れてて如何ともしようが無いとき
ってあるなあ。まーそういう時は自然の中で昼寝しますか・・・。
冗談はさておき、実際それだけの道具が必要な釣り方を、する必要のある釣り人が
どれだけ居るんだろって事かな。漁師じゃ有るまいし。
創意工夫も無しに、岸にどかどか足音させて近づいてぶん投げてる人、多いよね?
釣り道具って確かに有るレベルの価格以上は単に装飾、ブランド料が占める部分が
多いかなと。アクセサリーをちゃらちゃらさせて釣りしてる様な物かな。
じゃ俺もそろそろ道具の力で上積みするかな、吟味して。

48 :名無しバサー:01/10/01 19:31
結局どこまで真剣にやるかってことだね。
遊び半分であれば安い道具でたくさんってこと

49 :名無しバサー:01/10/13 03:47
ヴォケ!!
釣れない皆様がいらっしゃるから、釣れる奴は釣れるんや!
もっと釣れん人達を大切にしろ、このカス!!

50 :名無しバサー:01/10/13 09:05
パチンコかってぇの!

51 :名無しバサー:01/10/13 17:14
趣味の釣りにトーナメンター仕様(使用)ロッドは行き過ぎじゃよ
雑誌も煽りすぎじゃよ

52 :名無しバサー:01/10/13 17:16
>51
ハゲ同
ただ、リールは高い方がエエ
※一部例外除く

53 :名無しバサー:01/10/14 18:18
ヴォケ!!
釣れない皆様がいらっしゃるから、釣れる奴は釣れるんや!
もっと釣れる人達を大切にしろ、このカス!!

54 :名無しバサー:01/10/14 18:34
ヴォケ!!
道具が悪いから釣れないんじゃ!
いい道具を使え!!

55 :名無しバサー:01/10/14 18:42
ここは貧乏人のひがみスレですか?

56 :半次郎:01/10/14 19:07
プロキャスターシリーズで、がんばってるけど
釣果に影響するとは思えない・・・、見栄?思い込み?
小さな大会に出た時は、チョット恥かしかったけど(w
カリ棒クラスなら良いのだろうか?

57 :つれないバサー:01/10/14 22:21
今日ポパイのオリジナル竿みたけど驚くほど安い。
4000円のもグリップとかちょっと工夫すれば不満無く使えそう。
少し重いが大した事ないしね。1万円の奴はもっといいし。

隣に2万円のモラムがあって流石に高級感があったよ。これ完璧ね。
そういえば俺は3万5千円のシャウラとメガバス使ってた。
・・・・・・・・もう2万円以上の竿は買いません。

58 :名無しバサー:01/10/14 22:52
お前ら一生安竿振っとれ!
ヴォケ!!

59 :名無しバサー:01/10/14 22:57
    ■□高い道具でも釣れないやつは釣れない■□

60 :名無しバサー:01/10/14 22:58
どうでも良いけど高い道具やオールド使っていると釣れないDQNに絡まれそうになるので
一人で釣行する時はトータル1万もしない様な道具で行く。
確かに釣果には影響無いがブルとカリ棒だとカリの方が有る一定のリグ専用設計の物が有るので
自分の釣りスタイルに有った物を選べば使いやすさと言う面ではそれなりの価値が有ると思われる
それ以上の物はプレミア物っぽいが・・・ステラとかも三年くらい前の物だと今の1万くらいの性能
って感じだし。

61 :名無しバサー:01/10/14 23:03
■□安い道具でも釣れないやつは釣れない■□

62 :名無しバサー:01/10/14 23:07
>どうでも良いけど高い道具やオールド使っていると釣れないDQNに絡まれそうになるので
一人で釣行する時はトータル1万もしない様な道具で行く。

面白いボケなので一応つっこんでおく

       『なんでやねん!!』

63 :名無しバサー:01/10/14 23:09
>60
高い道具使うとDQNに絡まれるって・・・。
あんた自分で「めちゃくちゃヘタレです」
って言ってるようなもんやで。
そんなんやったら高い道具なんて買うなよ.

64 :名無しバサー:01/10/14 23:16
ヘタレ上等!
コストパフォーマンス最高!!

65 :  :01/10/14 23:27
どうせ釣りしかやることないんだから、
せいぜい見栄はってくれ。

66 :名無しバサー:01/10/14 23:28
年相応のタックル揃えてれば誰も文句言わないでしょ
お年玉で憧れのタックル買うのはいいけど
あまりに不釣り合いだと、なんだコイツって思うのは確かだ。
もちろんそれで釣れてればいいんだが。
高級タックル使っているくせにラインがぼろぼろtok
バカでかいスナップスイベル(しかも三角の)を使ってたりすると
ばかだなあ、って思っちゃうよ、普通のは。

67 :名無しバサー:01/10/14 23:30
>>60
性能差はそれほどないよ。
自動車がわけもなくマイナーチェンジするようなもの。
マイチェンでは売れないから外観と名前変えて新製品のように売り出すだけ。
強いていえば最近のは軽い、ってことくらいじゃない?
そう簡単に新旧製品の比較はできないけどね。

68 :名無しバサー:01/10/15 00:15
この前釣り場で高校生らしき3人が釣りしてた。
そこにそいつらの友達らしき奴が現れた。
手にはエボルジオン持ってた。
そいつは1時間くらい友達に自慢ばっかりした後、
1投もせず帰って行った。

69 :名無しバサー :01/10/15 00:36
>>68
床の間にでも飾るんだろう。
まあ高価だし、デストロイヤーですら2年予約まちだしね。
DEEPX根ががり怖くて投げれないし、実用品じゃあないんだよな。

俺は手に入る安い竿で釣りまくるよ。

70 :名無しバサー:01/10/15 01:03
>>69
伊東YUKIが泣いて喜ぶだろうな。
ついに道具を越えた、ってね!

71 :名無しバサー:01/10/15 02:12
釣れない奴は、ナニをやってもダメ!
何で釣れないのか、聞きたいくらいだ。

72 :名無しバサー:01/10/15 19:41
海外の物でも日本に入ってくると急に高くなる。
イーオンもアメリカではスタンダードしか売ってない。
なぜなら馬鹿高い物は買わないのでリールには100ドルぐらいしか出さないから。
それが日本にくるとマグネシュウム版が出て価格が3倍!
日本人は釣り具に金掛けるのが趣味なんですね?

73 :名無しバサー:01/10/15 20:01
高い道具でも釣る奴は釣るんだYO

74 :名無しバサー:01/10/15 20:12
デストロイヤー使ってる奴に限って竿の使い分けも知らない中級者が多いんだよね。本当に。
この間河口湖でディアブロ(たぶんあのド派手なダサダサな竿は間違いない)振り回してる奴がいたんだけど全然釣れてなかったよ。
折れは安いモスバックBDSで4匹コバッチ釣ったけどね。値段は関係ないね。それよりその釣り場に合った竿使えよ。

75 :名無しバサー:01/10/15 22:21
コバッチ3匹でえばるな(´Д`;;)

76 :名無しバサー:01/10/16 07:55
6万くらいの竿使ってボウズよりいいと思うよ。

77 :名無しバサー:01/10/16 08:24
ま、なんにしても、せこいメーカーに踊らされて、
プレミア付きや、長い納期待たされる道具を買うヤツは
まったく馬鹿だね。頭の中からっぽ。

78 :名無しバサー:01/10/16 08:39
プレミア付き買うのは良いけど、
それを使いこなせいアホが多すぎでしょう。

79 :名無しバサー:01/10/16 09:06
ブームにすぐ乗せられるバカ、ミーハー野郎の集まりだね。オークションに糸信者大勢いるよ。
メガマニも最近はブームが終わって釣り止めてくけど単純な奴多いね。
釣りの次は何するのかな?

80 :名無しバサー:01/10/16 09:11
>>46
>ただ、釣り業界って、上のほうの機種と下のほうの機種は
>コストパフォーマンスが高くないと思うのは気のせい?

同意。
ハイグレードのやつは、高すぎ。
スコ1000とかTD-SとアンタレスとかTD-Zって価格差だけの
パフォーマンスが期待できるかな。

でもカルカッタコンクエスト欲しい。
安くせい。

81 :名無しバサー:01/10/16 14:36
まあ、人それぞれでいいんじゃないの?
俺はメディアとメーカーに踊らされるのはもう辞めたよん。

82 :名無しバサー:01/10/16 16:31
激安タックルと中級クラスの差は歴然
たとえば数千円の竿と2万円の竿とかね。
でもそれ以上になると、釣り方とか好みでまちまち
はまれば良いかもしれないけど判らん奴には判らん。

俺は今スコ+カルカッタだけどとりあえず不満なし。
エバやメガは実際よくわからん。

83 :名無しバサー:01/10/16 20:47
age

84 :名無しバサー:01/10/16 21:07
だからメーカーに踊らされてるだけだって

85 :名無しバサー:01/10/18 00:38
踊らされるの好きです、スマソ。

86 :名無しバサー:01/10/18 01:32
高い道具云々よりもポイント選びとか釣り場の状況に合わせた的確なルアーセレクトとかのほうが
大切な気がする。
実際、釣り場のパターンをドンピシャリ掴んで爆釣モードになったことが何度かあるよ。
もちろん安物のタックルでね。

87 :名無しバサー:01/10/19 08:23
最近は俺2ピースばっか使うようにになったよ。

88 :名無しバサー:01/10/19 08:43
日本→釣れなくてヒマだから道具に必要以上にこだわる。
米国→昔からあるタックルとルアーでも十分釣れるから
    ロッド一本に数万も払うなんて考えられん。

89 :名無しバサー:01/10/20 14:44
状況と自分にあったものが一番

90 :うにょ。:01/10/21 09:51
俺の竿は¥980。でもかなり釣ってるから。
もいっこのは3万くらいだけど思いっきり振れないからか釣れないね。

91 :名無しバサー:01/10/22 17:12
age

92 :名無しバサー:01/10/22 17:14
>もいっこのは3万くらいだけど思いっきり振れないからか釣れないね。
ワラタヨ

93 :名無しバサー:01/10/24 15:29
>>86
禿胴。高価な道具をつかわなくても釣れる。
安物しか使ったことないが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)