2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆なんで関西人って文章も関西弁なの?☆

1 :東京人:01/12/23 21:36
この板なんか特に多いよね。
どう思う?

2 :名無番長:01/12/23 22:54

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまたずいぶんシケたスレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからズザッといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :名無番長:01/12/24 01:06
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  あかんあかん!これはあかんで〜!!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

4 :名無番長:01/12/24 01:49
普通の手紙書く時なんかは東京弁で書くけどメールとか、こういうところの
書き込みって話してる感覚でやるからちゃうの?
せやけど関西在住経験の無い人間が書いとる時ってなんかちゃう感じするよ。

5 :名無番長:01/12/24 10:29
>>4
なんちゃって関西人もいるって事?

6 :名無番長:01/12/24 10:47
>>5
おりまっせ
いるんちゃう
いておます
おるがな
おらいでかい

7 :関西人:01/12/24 10:54
>>1関西やと「文章だけ関東弁」の方が気持ち悪がられるで!!

8 :大阪人:01/12/25 15:05
共通語は良いと思うが東京弁(関東弁)は変な言葉だ!

9 ::01/12/25 17:00
共通語と東京弁違いってなんですか??

10 :名無番長:01/12/25 17:06
関西人じゃなくて、大阪の奴だろ、、、
兵庫県民は、そんな馬鹿はいないから一緒にすんじゃねーぞ!

11 :名無番長:01/12/25 17:12
9番さん
自分みたく着の弱いものはーー例ーどう言う意味ですか?
喧嘩上等、上等だ!−−−意味を語源をおしえて?
べらんめい?

12 ::01/12/25 17:35
知らなーい

13 :名無番長:01/12/25 17:39
メールもそうだよ。普通に

14 :名無し:01/12/25 18:55
実はマムコも関西弁なのだ!
日本の首都は大阪でした。

15 :名無番長:01/12/26 12:33
14番
  正解ーー関東田舎ーあずまえびす、と言われていた。
  今は大阪は問題なく全て負けている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)