2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトロー板で真面目に法律談義をするスレ

1 :名無番長@抜け道:01/12/17 12:43
アウトローやるには人並み以上の法的知識が必要、これ常識。
知らなきゃパクられる。てなわけで、全国の頭脳派、大集合!
自由にやっておくんなさい。
(つまらん書き込みするやつはどうぞご遠慮お願いします)

2 :名無番長:01/12/17 12:48
1<お前が一番つまらん書き込みや!!!!!

3 :名無番長:01/12/17 12:50
>>2の母です。(以下略)

4 :名無番長@抜け道:01/12/17 12:57
わたしはまず法務局の使い方について論議したいと思っているので、
2蛮(NOT「番」)のような蛮なやつは相手にせずにゆきたいと思います。
さて、みなさんは乗っ取りたい会社の設立趣旨に関する情報を入手したいときは
どうしますか?法人登記などからおおまかな情報は得られます、やはり
もっとくわしく調べる方法もあるわけです。ちなみに正面からアタックしても
法務局は相手にしてくれません。

5 :名無番長@抜け道:01/12/17 12:59
やっぱりや〜めた。

6 :名無番長@抜け道:01/12/17 13:09
↑おや、5蛮は俺の偽物ですな。
まあ、5蛮のようなのは相手にせずに先に進みます。

そこで、口実が必要なのです。当該企業と「当事者」であることを
証明するものを用意することです。

7 :名無番長:01/12/17 13:10
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ここは何をするスレなんですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

8 :名無番長:01/12/17 13:10
法務省の者ですが何か。

9 :名無番長@抜け道:01/12/17 13:20
>>7
まあもう少し読んでいてくださいよ。
やはり一番いいのは「金銭貸借関係にある」ことを示すのがてっとり
早いわけです。
おそらくフリーハンドで行っても、職員に
「第三者の方は閲覧できない規則になっています」と突っぱねられて
おしまいでしょう。

10 :名無番長:01/12/17 13:23
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ、落ち着けよ、カスども
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

11 :名無番長:01/12/17 14:13
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ、落ち着けよ、カスども              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ、落ち着けよ、カスども
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

12 :名無番長:01/12/17 14:16
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!>>11は何がしたいんですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

13 :名無番長:01/12/17 14:52
つまらんスレッドたてるな!

14 :名無番長:01/12/17 14:54
>>13
つまらんスレッドあげるな!

15 :名無番長@抜け道:01/12/17 15:11
まあ、みなさん、あまり法務局の話は興味がないようですね。
わかりました。難しい話はこれぐらいにして、簡単なアルバイトの
お話をしましょう。
今時期はちょっと寒いけど、古毛布一枚で20万円手に入れる
簡単なアルバイトを知ってますか?
正解した生徒さんは初級第1問正解。
さあ、がんばって答えましょう。

16 :名無番長:01/12/17 16:02
ホームレスに貸し毛布。

17 :名無番長:01/12/17 16:03
>>16
ファイナルアンサー???

18 :名無し番長@抜け道:01/12/17 20:03
まあ、もうちょっと言うと、絵かくのに毛布とは別の「舞台」が必要なんすけどね。
舞台ですよ、舞台。

19 :名無番長:01/12/17 20:12
>>1
あったか〜くして寝てたほうがいいよ…
天気の良い日は5分でいいから日光を浴びたほうがいいよ…

20 :名無番長:01/12/17 20:21
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!「舞台」←これなんて読むんですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

21 :名無し番長@抜け道:01/12/17 20:23
↑ご心配ありがとう。
さて、どうもみなさんあまりノリがよろしくない。
アウトロー板にはアタマでお金稼ぎたい人はいないのですか?
まあ、それならば裏事情板にでも移動するだけですが・・・
もう少しIQの高い板だと思っておりましたが・・・
それではさようなら。

22 :名無番長:01/12/17 20:29
やっと一番アフォな1が去ったぜ!もう来るなよ〜

23 :名無番長:01/12/17 20:31
>>21
逝ってらっしゃ〜い(w

ちく裏見たけどスレ立ってないよ!どうしたの?

24 :名無番長:01/12/17 20:56
             ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!>>1は何処に行ったんですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

25 :名無番長:01/12/17 21:09
>>1 にはへたれ法律番長を任命する!
ホントの頭脳派アウトローがここで知識など披露するか!
笑死するとこだった。

26 :名無番長:01/12/17 21:30
へたれ法律番長出て来いゴルァ!!

27 :名無番長:01/12/17 21:53
俺、資格持ってるけど、ここで知識をひけらかす事はしない。
ただで、それも2チャンネル、しかもアウトロー板なんかではもったいない。
どうぞ頑張って勉強して下さい。実際役にも立つし、金にもなる。

28 :名無番長:01/12/17 21:55
>>27 へ〜よかったね(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)