2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでヤクザになろうかと悩んでます

1 :名無番長:01/12/16 09:36
イマイチどんな事するのか良く解りません
下っ端の間はどんなことするんですか?
収入はありますか?どんな扱い受けますか?
いまだに指詰めとか、殺されて埋められたりとかする?
教えて下さい。
俺は法学部卒で、かなり悪知恵が利いて
空手を始めボクシングとか総合格闘技等格闘技全般が
マジ強いのがヤクザ的にはセールスポイントかな?
是非アドバイスお願いします。

2 :1:01/12/16 09:39
あ、あとどうしても合わなくて
辞めたいと思ったらすんなり辞められるものなんでしょうか?

3 :名無番長:01/12/16 10:02
セールスポイントなんかいらないよ。
ようは、我慢出来るか出来ないか?(何事にも!)
稼業の世界はカタギで考えているよりそりゃ〜きびし〜よ。
辞めよ〜なんて初めから考えてる奴は、絶対に無理!!
関東・関西の若い衆の育て方が違うので地元によって差がありますけど
あなたは、↑の文章からして無理だと思うのでカタギの世界で揉まれなさい。

4 :名無番長:01/12/16 10:11
人を殺めたり、自分が殺されたりするのは
しょうがないね。出来れば両方無いに越したことは無い・・・。
指詰めは、人に言われてする事じゃないので自分のケジメとして
行うことです。勘違いしないように!
そんな事ですので、>>1はリッパな社会人になるように。

5 :やくざの年金制度:01/12/16 10:42
すいません。
後、やくざの年金制度はどうなっているんでしょうか?
60歳以降のことも今から考えておかないと。

6 :5は:01/12/16 11:39
ネタだろ?

7 :  おいおい:01/12/16 11:40
ネタはやめれ。よって終了。

8 :名無番長:01/12/16 13:01
興味があるならやってみたら?極道でもないのに極道の振りをしたり
語りをする奴が極道にとって一番鬱陶しいんだよ。
そういう半端な奴に限って巷で極道風吹かせて堅気に迷惑をかけたり
極道のイメージを壊すことをやる。知己の組織だけじゃなく極道全体に
迷惑を係けているようなもんだ。。

9 :名無番長:01/12/16 13:03






               終了











             

10 ::01/12/17 00:48
マジで悩んでいるのでもっとアドバイス下さい。
かなり理不尽な扱い受けたりするだろうけど
どんなことされたりしますか?

11 :除籍処分:01/12/17 02:11
悩むくらいやったらヤクザになんなや!
そやけどもしヤクザになるんやったら勉強できるとか喧嘩が強いとかそんなセールス
ポイントいらんからまとまった金、持っていったらええねん数百万とか数千万持って
いったら組の方でも喜んで迎えてくれるやろ。

12 :名無番長:01/12/17 02:21
喧嘩が強い(腕力)でヤクザできんよ。
素手の喧嘩が弱かってもええ。
道具使うのがヤクザの喧嘩や。
しょーもない喧嘩はせんよ。
自分から喧嘩は売らんし、自分からトラブルの種作らへん。(相手が、堅気でも)
銭儲けが、自分で出来ることのほうが大事。
学歴も関係ない。
学校の勉強ができても、実社会では役にたたん。
アホ、カシコは、学歴ではない。
分る?

13 :名無番長:01/12/17 03:29
バカじゃできない、利口ならなおさらできないっしょ。

>>12 さんのいうとうり。

14 :名無番長:01/12/17 03:31
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ちんぽこりんだじょぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

15 :名無番長:01/12/17 03:36
馬鹿じゃ出来ない、賢じゃ出来ない、中途半端じゃ尚更出来ない。
正にその通りだよ!

16 :名無番長:01/12/17 07:45
俺もちょっとヤクザに興味あり
情報キボン

17 : :01/12/17 08:10
金持ちになってチンピラ雇えば
スグ組長ダ!

18 :名無番長:01/12/17 08:49
小指落としたら道具使えなくなる

19 :名無番長:01/12/17 09:55
1よ、おふざけネタだと思うが、まじレスしてやる。
俺はやーさんではないが、10代の頃それに近い処までいって、かいまみた経験
からだが、いってあげよう。

まず、その世界は、巷で思われている、凶暴性、暴力性、腕力、悪知恵、冷酷性、等
必要条件ではない。つまり主要な大事な要素ではない。
一番必要なのは、世間や一般の幸福に対する憎悪にちかい憤りです。これは、生まれつきか
育った環境によって得られる。人を殺す程の、恩を感じた人に報いようとする感情や行き違い
を許さない潔癖性は、やはり、一般とはかけ離れた特殊な家庭環境によってのみ育つと知れ。
要するに、一般人がおうおうにして、妥協、我慢、忘却するたぐいの物をヤクザは命をかける。
それは、一般人とは質の異なる感情の基盤があるからだ。
よって、その感情背景がない人間は、ヤクザ社会では支持や共感は得られず、無視又は利用される
だけだろう。
1の本音は、ただ金がほしいとみた。それなら、企業舎弟が一番よい。企業舎弟なら、ヤクザほど
激しい心意気をもたずヤクザ風をふかせられ、金儲けにまい進でき、1のようなヤクザになるのに
なやんでるような、本末転倒なアマ坊にちょうどよい。
ヤクザは、気がついたら、そこにしかいけなかった。と言う人間が多いし、いい親分になる可能性
が高く、欲でなった奴はおうおうにして、悲惨な最期となるのが多い、ということだ。

20 :名無番長:01/12/17 09:57
似たようなネタスレ立てるな!

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/4649/1005913625/l50

21 :あや(おばば):01/12/17 10:56
わたしはいませいりちゅうでおなかがいたいです(>_<。)
893のおんなになりたい(?)

http://www47.tok2.com/home/waiwaich/

22 : ネタ付き合い:01/12/17 11:32

法学部卒で悪知恵が働くモンが、ヤクザになりたいか悩んでる時点で不適格。

しかしアナタの文章は、とても法学部卒に見えんな。(w

23 :名無番長:01/12/17 12:32
1さん、本当に格闘技してたん?ボクシングの所属ジムは?空手は極真?流派は?でもね、これらは全てスポーツなんよ!ルールに基づいて行うんよ!喧嘩にゃルールはないんよ。君ではつとまらんね。

24 :名無番長:01/12/17 12:34
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ここはネタにマジレスするスレですか?
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

25 :名無番長:01/12/17 12:54
続きはこちらで
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/4649/1005913625/l50

26 :名無番長:01/12/17 14:20
1へ

ヤクザなんてやめとけ。
しきたりやらメンツやらめんどくせえぞ。
それより、空手とかやってんなら、それで儲けたらいいだろ。

どれくらい強いわけよ?

27 : :01/12/17 16:01
マジレス質問。企業舎弟って何?

28 :名無番長:01/12/17 16:04
ヤクザになろうか悩んでるならやめたら?
悩んでやったところで続かないやろー?

29 :名無番長:01/12/17 16:05
>>27
ヤクザが後ろにいて、上納金をヤクザに払ってる企業。

30 :現役:01/12/18 03:38
1へ、君の文章から言って、ハッキリ言うな!
やめとけ!!!

31 :名無番長:01/12/18 12:16
>>27やくざ組織が合法的に運営しとる会社の社員の中にはその組織の稼業者も当然おる
それを企業舎弟というんよ。

32 :名無番長:01/12/19 03:02
1さんへ うちの組に来ませんか?それで聞きたいんやけど
基本給いくらくらいがいいですか?週休2日でいいですか?9時〜5時まで事務所
に詰めてもらいますけどいいですか?月1で組内で飲み会とかしますけどいいです
か?年1回親睦旅行もありますが(国内)どうですか?アットホームないい組なの
でぜひうちに来てください。お待ちしてます。

33 :素人:01/12/19 04:58
>>19がいいこと言った

34 :名無し:01/12/19 05:46

やくざになってください

35 : :01/12/19 06:00
         ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 次はないぞ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \__________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

36 : :01/12/20 00:32


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)