2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族、交番を強襲、リーサル刑事、発砲

1 :  kmkm  :01/12/15 03:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011214-00000001-mai-l12
芝山町・警官襲撃 若者の凶行に不安な住民−−計画的な可能性も /千葉

芝山町大台の成東署芝山交番で13日早朝、交番勤務の署員2人が襲
われ、1人が追跡中に発砲した事件で、成東署は同日、公務執行妨害の
疑いで少年4人の逮捕状請求に踏み切った。若者による集団での凶暴な
犯行に、付近の住民は不安の表情を浮かべている。同署によると、いず
れも芝山町や近辺に住む15〜17歳の少年4人。事件後、現場から約
1キロ離れた路上に、逃走に使用された車とバイク計4台のうち黄色の
乗用車があり、少年らは付近の路上をうろついていたという。
芝山交番付近では、今年に入りバイクや車に乗ったグループがエンジ
ンをふかす騒ぎがたびたび発生。交番勤務の署員が注意や補導を繰り
返しており、このグループとの関連を捜査している。
 また、署員が襲われたのが女性からの110番で出動しようとした
際で、別の署員が通報のあった公衆電話に駆けつけたが誰もいなかっ
たことなどから、偽装電話も使った計画的犯行の可能性があるとみて
調べている。【曽田拓、吉岡宏二】(毎日新聞)

2 :警視そーかん:01/12/15 04:35


  撃ち殺したら2階級特進させてやったのに!

  

3 :名無番長:01/12/23 06:22
ふぃgjk 

4 :名無番長:01/12/24 11:03
さすが珍走団! 2人の警官に4人で襲いかかってる!
所詮1対1じゃあできないんだろうな〜

5 :名無番長:01/12/26 19:07
暴走族は、撃ち殺せ

6 :名無番長:01/12/26 19:26
こういう事例で警察官が殺されたりすると法律がしっかり変わっていいんだよね。
北朝鮮の船も同じ。
日本の船が沈めばちゃんと法律改正できるのに。
発砲が良い悪いなんて家に泥棒がいるのに向こうが刺してくるまで、こちらが
自衛手段を講じちゃダメみたいな馬鹿な話をする政治家は死んだ方が良い。
同様に、この警察官を全力で護れないなら警察機構もクズだね。

7 :名無番長:01/12/27 17:29
暴走族、1人で警官襲ってみろや〜 複数でしかできないんかい、バーカ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)