2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇田岡 一雄殿◇◇◇

1 :名無番長:01/12/15 03:13
たった 何十年かの間に全国に名を広めた山口組三代目組長 田岡一雄親分様についてエピソード等宜しくお願いします

2 :名無番長:01/12/16 03:15
菅谷氏に助けられた

3 :名無番長:01/12/16 05:00
はい終了。つまんない

4 :名無番長:01/12/22 22:11
自警団と港湾事業で散々いい事をしたのに頂上作戦とやらで
検挙されたおそらく戦後では田中角栄に次ぐ不運な人

5 :☆クラミジア☆:01/12/25 20:41
age

6 :キューピー大西:01/12/26 04:14
田岡一雄氏に否定的な人は、
現在いないのですか?

7 :無名番長:01/12/26 04:16
徳島生まれ

8 :名無番長:01/12/27 01:55
あげ

9 :名無番長:01/12/27 02:08
田岡、稲川、安藤etc・・何でもそうだけど美化されすぎなんだよ。
所詮「汚れ」の親玉でしかない。

10 :名無番長:01/12/27 02:11
>>6
柳川組の勢力を利用するだけして、挙句の果てには他の親分衆が居る前で
柳川次郎氏を足蹴にしたんですよね?

その出来事を知った時、酷い人や!と思いました。

11 :名無番長:01/12/27 02:17
>>9
過激な発言ですNE!
でも、私も同感です。
稲川氏、安藤氏に対しては何とも思いませんが、田岡氏に関しては美化されすぎてるな。
というのが感想。
田岡氏よりも、周りで支えていた親分に興味がある。

12 :名無番長:01/12/27 02:26
>10
その話、本当?

まぁ、僕は田岡には興味ないけどね。五代目の親分の方が好きだけど!

13 :名無番長:01/12/27 02:28
でも田岡三代目の存在が無かったらどないなってるやろ

14 :名無番長:01/12/27 02:34
田岡が凄い親分だったとは思えない!
若い衆に恵まれてただけのことだろ?

15 :名無番長:01/12/27 02:36
漏れよりはよっぽど凄いだろ?

16 :名無番長:01/12/27 02:38
>13
田岡の存在が無かったら、もっと素晴らしい山口組になっていたと思われ。

17 :14:01/12/27 02:39
>>15
君の方が凄いし、器量も上!

18 :名無番長:01/12/27 02:41
みんな三代目を呼び捨てにしてる・・・。
怖くないの?

でも、みんなやってるから僕もしよう!

田岡のオッサン!

19 :名無番長:01/12/27 02:41
ありがとうございます日々任侠道を精進してまいります。

20 :名無極道:01/12/27 02:44
>>18い〜や、おまえだけは許さん!管理人に言うて素性調べたる。

21 :名無極道:01/12/27 02:54
オッサンて誰に言うとんじゃこらっ!しかも故人に対して、おおこらっ!

22 :18:01/12/27 02:54
>20
ゴメンなさい!!
受験勉強のストレスで狂いそうなんです!!
もう、絶対にしません、許してください!!
本当にゴメンなさい!
学校でもイジメられてて、鬱憤がたまってたんです・・・。
どうしよう・・・。

23 :名無番長:01/12/27 02:56
兄貴!堅気やし堪忍したって!

24 :名無番長:01/12/27 02:57
>>20>>21のアホ へ

何、うなっとるんや?
言葉遊びやのに、本気になってマヌケやの〜。

25 :名無番長:01/12/27 02:59
>>18
オマエ、おもしろすぎる!

26 :名無極道:01/12/27 03:01
>>18、学生さんか、こんなんやってんと勉強しいや、堪忍したるわ
>24、誰がアホじゃい、こらっ、ケジメとったんどお、おおこらっ。

27 :名無極道:01/12/27 03:13
おいっ24、こんなん管理人とこ行ったら誰が書いとんのか
一発でわかるんやど、こらっ!この前もこれで一人、話つけたんじゃ
お前、俺らとやるんやったら腰据えてこいよ、おお。

28 :名無極道:01/12/27 03:32
おいっ24、なんじゃい、分ぅ悪なったら芋引きかえ、おお
一言くらい謝れや、人のことアホとかマヌケ呼ばわりしたんやから、おお。

29 :名無番長:01/12/27 06:31
どんな話をつけたのだろう、ぜひ教えてください。

30 :名無番長:01/12/27 10:49
まあ港湾事業発展や麻薬撲滅に尽力したことは評価できるだろ
後三国人や共産主義者から日本を死守したのも

31 :名無番長:01/12/27 11:05
>6
今の山口組の勢力を上回る組織が出てきて、
さらにその組織のトップがアンチ田岡(たとえば
故・合田幸一親分のような)なら、生前の田岡
組長に批判的な意見も出てくるかもしれません。

>13
兵庫は平和会、京都と滋賀は小鉄会、大阪は酒梅組、
和歌山は佐々木組が殆ど押さえ、関東の大組織がその
合間を縫って勢力を伸ばしていたでありましょう。

>14
野球の監督と選手の関係に似たところがあるのでは?

32 : :01/12/27 11:19
昔、三条大橋の近くの地下にあるクラブで田岡が撃たれたとき近くに棲んでた
ワシはまだ子供やったけどオマワリが町中に溢れて騒然としたのを覚えてる。

ホンマかどーか知らんけど、大人たちの噂で田岡を狙った弾丸の一つは後頭部下
から首にを貫通したらしいが、当の田岡はハンカチで傷口を押さえ自分で歩いて
クルマに乗っていったらしい。しかも「ワシを狙うとはたいした根性の奴や・・」
とかなんとか言いながら・・

それをきいたワシは子供心にもヤクザっちゅーのはやっぱ普通や無いなと思た・・

その店はその事件のあとすぐ潰れた。入り口がキンピカでごっつい黒豹の置物
が対で並んでる趣味の悪い店やった・・

33 :名無番長:01/12/27 11:42
べラミの事
 粋な作りの店だった。
 歌謡ショーなど凄かった。京都ナンバー1の老舗キャバレーべラミ
 S60年頃ー解体された!景気がよかった。最高の時代。

34 :名無番長:01/12/27 14:57
松田組系大日本正義団 鳴海 清。

35 :名無番長:01/12/27 15:00
松田組系村田組内正義団です。

36 :名無番長:01/12/27 16:44
35番
 そうなんですか?村田組と言うのが付くのですか?
 初耳でした。

37 :香 鬼心:01/12/27 19:00
>36
そうです。
正義団初代会長は村田組若頭でした。
村田岩三親分は初代松田組若頭。
初代松田雪重親分の甥であった樫忠義組長が
跡をついだので、村田親分は二代目の舎弟頭に
なったのです。
もともと正義団は村田組の中馬さんが政治結社として
博徒・松田組とは関係なく結成したものでした。
その後中馬団長が病気で団を離れている間、吉田氏が
村田親分の命令で一時預かりました。
で、いつのまにか吉田氏が会長となり、
西成周辺の愚連隊の吹き溜まりのようになった
結果、結成時からの団員は失望して団をはなれ、
正義団は博徒団体・松田組の戦闘団的存在となってしまったのです。
本来ケンカ沙汰などあまりおこさなかった正統派博徒・松田組
にあって、正義団は鬼っこ的存在だったといえるでしょう。

二代目松田組系村田組内大日本正義団

38 :名無番長:01/12/27 19:11
香器心さん良くしっていますね。
吉田氏の天狗心が判断を狂わせたのです。
浅野のサージ若頭との兄弟盃
ボス菅谷氏にめをかけられ。
菱相手でも何とかなると言う慢心
ここらで菱相手に1歩も引かない若手がいると
名をあげたかった。手打ちになっていたら
それこそ菱以外で若手ナンバー1の極道になれた。
樫氏と村田氏の胸中いかに?

39 :名無番長:01/12/27 19:19
キリスト狂の弟はどうですか?
インタビューで凄い事を悟ったように語っていました。
山口組の命とりは覚悟は出来ていた。と、
凄い極道だと言う評判です。
この板では正反対の評価です。どうか?

40 :名無番長:01/12/28 04:15
age

41 :名無番長:01/12/29 11:26
芳幸氏
 キリストに帰依したのなら、うそは語らず
 懺悔しろ!!
 あの時恐ろしくて酒と薬と女に逃げていたと素直に言うこと。

42 :名無番長:01/12/29 12:48
田岡氏は市川房江女史と麻薬禁止運動で共闘した過去がある

43 :河内連合:01/12/29 13:41
>>41
吉田氏が鳴海清に三代目を狙いに行かせたのに
殺されるのは覚悟の上でやってるよ!

44 :名無番長:01/12/29 14:07
43番さん
逃げて捕まって消えた!と思ったら
急にマスコミに登場したからビッビタよ。
元松田系の人があのバカがっていってた。
これ本当よ。この板にその人の現役のときの組の名
と役職もかいてあるから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)