2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島四代目共政会part2

1 :アトケン:01/12/15 00:16
とうとう広島四代目共政会のスレも過去ログいきになったみたい
ですので立ち上げてみました。これからもいろいろ意見を言いあい
ましょう。それではスタート。

2 :名無番長:01/12/16 03:18
定例会の後必ずお好み焼きを食べる習慣が三代目時代
からあるそうだ。

3 :呉人っす:01/12/16 09:07
最近、暴走族絡みで、下っ端が逮捕されることが多いね。やはり、共政会は、暴走族
援護なのかなあ(・o・)? 最近よわっちそうな族の子どもが多くてイヤになります。
昔は、気合入ったゴツゴツしたやつしかいなかったのに。
今は、族は、金づるなのかなあ?? でも、えびす構はおとなしかったね。。
やはり、面倒見の存在しない族はいないのかな。。。。

4 :質問っす:01/12/16 13:45
広島は同和、総連、日教組等、圧力団体が
強力な県だと聞いております。
共政会とのつながりなどご存知の方
宜しくお願いします。

5 :名無番長:01/12/16 15:37
>>1
スレ上げるなや!

6 :アトケン:01/12/16 23:33
なんで?なにか問題あるん?

7 :名無番長:01/12/16 23:47
5さん 前のスレッドの時には982レスもあったんじゃけんそれだけ関心
があるゆうことじゃない。何でいけんの?もしかして
自分が上げたかったの?問題あるならスレ削除してもらやえかろうに。

8 :名無番長:01/12/16 23:57
ビデオ「広島やくざ戦争」はどう思う?「仁義なき戦い」と比べたら
役者の格が違いすぎて今イチだと思われ。

9 :アトケン:01/12/17 00:29
そうじゃね。「仁義なき」と比べたらそうなるじゃろうね。
「仁義」に出ていた役者さんは大ない小なりやくざと付き合い
があったし(特に山●新●とか)けど今そんな役者がいたら
芸能界におれる可能性は限りなく0%に近いでしょう。
山●新●や梅●辰●その他の「仁義」役者は付き合いがありそれを
許される時代だったですし今では芸能界の重鎮的存在でかなりの事
がないと消される心配はないと思う。今の役者さんとは確かに
格は違います。

10 :名無番長:01/12/17 01:13
盃貰っている北島さぶちゃんや稲川会三代目や会津小鉄五代目と仲の良い
松山千春や安岡力也、梅宮辰夫etcけっこう居るで!

11 :名無番長:01/12/17 01:45
ウシのくそにも段々があるんで!
おどれとわしは五寸か!

12 :名無番長:01/12/17 13:57
5はあほじゃけんほっといたらええよ

13 :名無番長:01/12/17 21:24
>>11
意味わかんない

14 :アトケン:01/12/17 23:33
>>13
映画「仁義なき戦い・完結篇」で大友と市岡の兄弟盃の話の時のシーンで
大友が放った言葉

15 :名無番長:01/12/18 15:36
お父ちゃんはお前の好きな金の玉2つもっとるんよ。

16 :族あがり:01/12/19 11:43
昔、八丁堀で青木組が族狩りしてたけど最近はしないのかな?シャコタンより無線のアンテナを立てた車がよく追い返されてた。

17 :名無番長:01/12/19 14:15
>16
その頃、凶暴すぎて暴力団をクビになった殺人未遂で仮釈放中のおっさんと、流川で特攻着た青木組の
若者いじめたことがあるけど・・・あのおっさん、もう死んだろうなぁ

18 :族あがり:01/12/19 14:40
>17
青木組には、個性的なのが多かったねぇ。楽しかった。

19 :名無番長:01/12/19 18:50
わしが小学生6年の時、青木組の事務所に新聞を配達しよって、
詰めていた若いもんに、「小学生なのによー働くのー」いうて、
共政会のロゴ入り饅頭をもらいよったわ。

20 :名無番長:01/12/19 21:34
>>17
>凶暴すぎて暴力団をクビになった
共政会は暴力団じゃなかろう。やくざよ、やくざ!

21 :名無番長:01/12/20 03:10
そのおっさんは共政会じゃあなかったよ。どこかは20年たった今、忘れちゃったけど

22 :族あがり:01/12/20 08:10
なぜか、山口県出身が多かったね。

23 :アトケン:01/12/22 02:09
青木組の族狩り、八丁左回り、なんか懐かしいのう。八丁左回り
今もやりよるんかのう。今じゃ族狩りせずに面倒見。昔と違うてシノギ
がないけんああいうのが出てくるんじゃろう。いっそ堅気になりゃええのにのう。
まあ簡単にはできんか。

24 :名無番長:01/12/22 02:24
>>22
関釜連絡船でやってきました

25 :名無しでGO!:01/12/22 14:30
21日付中国新聞に色々出てましたね

26 :名無番長:01/12/22 18:04
>>25
事実に反することも多いがの〜。悪い奴ばっかりじゃないんよ。

27 :アトケン:01/12/23 22:45
守屋さんの理事長から副会長になった訳は新聞では「体調不良などを理由」と
なっとるけど本当のところどうなんかの?守屋さんは昔、山口の合田一家
などから「次は守屋」と言われたほどの人じゃと聞いた事があるじゃが、
誰かこの人事詳しい人いたら教えて。四代目も64歳、そろそろ自分のあとの
事(五代目問題)考えられとると思うんじゃが。三代目の時みたいに亡くなって
からじゃまたもめるかもしれんし。尾道の侠道会のようにしたらええと
思うんじゃけど。(四代目が総裁になるとか)どうじゃろ?

28 :名無番長:01/12/23 23:22
一回でいいから美能幸三氏と会ってみたい。門、石谷氏亡き後もう呉では
美能幸三氏が生き証人だから。どうしたら会えるか知ってる情報もっている人
おしえてください。

29 :名無番長:01/12/23 23:46
>>27
役職変更は守屋さんだけ?理事長は誰に?

30 :名無番長:01/12/24 00:26
新聞によると今のところ空席

31 :SPEED:01/12/24 00:36
そうなんですか...幹事長が昇格するのかな?
跡目候補なんで簡単にはいかないのかな?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/gkd.html

32 :名無番長:01/12/24 00:49
21日の中国新聞の記事を詳しく教えてください。

33 :名無番長:01/12/24 01:22
守屋さんより四代目の方が元気らしいからしょうがないでしょう。
跡目候補でも、体調悪ければ組織の最重要ポストで激務の『理事
長』職を辞さなければ、組織全体に迷惑がかかると決断した守屋さ
んも偉いですねぇ。守屋さんは四代目体制では故片山前副会長兼理
事長の後任でしたね。三人目の理事長もやり手でしょうね。

34 :名無番長:01/12/24 11:30
世代交代や後継者育成をして若い者にもチャンスをあたえんにゃー組織は衰退するぞ。30代の直系や40代の執行部を求む。
狙っとる奴もおるぞ(ニヤッ)

35 :名無番長:01/12/24 11:53
幹事長が5人もいるのはどうして?

36 :名無番長:01/12/24 11:54
理事長に、二代目沖本組組長がなったらもめますか。ひいきやと。

37 :名無番長:01/12/24 11:56
共政会最大組織は。 広島市最大は共政会  何組。
共政会最強の組はどこ。

38 :名無番長:01/12/24 11:58
共政会は、シマ内、広島市内で内輪同士でシマ、利権、シノギの奪い
合いしなければいけないが、会の規約はどうゆうの。

39 :名無番長:01/12/24 12:00
二代目服部親分の服部組若頭が山田久親分?

40 :名無番長:01/12/24 21:58
専務理事で会長秘書高塚久則(発足当時)さん、亡くなったん?
極道年鑑では二代目高塚組になっとるけど。

41 :名無番長:01/12/24 23:23
>>40
いつの話しよるん。ふる〜!

42 :外野:01/12/25 02:57
最近では、大下氏がお亡くなりになられたそうです。
僕にとっては、会じゃないけどサキシンさんがお亡くなりになったのがショックでした。
楽しい人だったのに。

43 :名無番長:01/12/25 07:58
広島の極道は強烈だけどこれは「仁義なき戦い」が放映されてイメージのみ先走り。
実際は、全国区の親分はもういない。門氏まで。

44 :名無番長:01/12/25 08:31
>>43
門さんって全国区か?そりゃ有名は有名だけどさ。

45 :名無番長:01/12/25 08:47
小原一家はまだ本部預かり?

46 :名無番長:01/12/25 09:18
現在、美能組の事務所はどこにあるんですかね?

47 :名無番長:01/12/25 09:21
呉繁華街には?

48 :呉人:01/12/25 09:28
二河のヤクザ人口比率は?

49 :名無番長:01/12/25 09:30
呉の長江組はまだあるんですか?親分が死んだけど?

50 :名無番長:01/12/25 09:31
呉で893の息のかかった店はありますか?
飲み屋等なんでもいいです!!!

51 :名無番長:01/12/25 09:33
音戸にも893在住してるんですね!
ちなみに江田島にはいるんですか??

52 :名無番長:01/12/25 10:47
>>42
大下さんいつ亡くなったの?

53 :名無番長:01/12/25 11:17
美能は呉だけど呉でシノギできるのかな?

54 :名無番長:01/12/25 17:03
二代目服部武氏の娘さんは、今どうしよってん?

55 :名無番長:01/12/26 06:58
質問ばっかりか。こんなとこでウダウダ言うなや

56 :xxxxx:01/12/26 07:47
播磨組って強いの ?

57 :名無番長:01/12/26 08:47
共政会→名称変更願いたい。政治結社は外したのだから、もっとヤクザらしい名称に。暴対逃れの名称のままでは悔しい。

58 :名無番長:01/12/26 08:53
じゃあ山村組に

59 :名無番長:01/12/26 13:18
l/

60 :名無番長:01/12/26 23:02
>>46呉市朝日町に移転してます。(その前は呉市中道四丁目の雑居ビル四階)
1998(平成10年)10月30日付け中国新聞より

61 :呉在住プチ任侠:01/12/26 23:26
呉の朝日町に、美能組本部木多組があります。よく高級車が停まってるみたい
ですね。看護学校寮の裏ですね。小原一家事務所は、広大川沿いにありますね。
タクシー屋さんの横ですね。ビルですう。門広氏の名前が書いてましたけど、
今はどうなのかなあ? 阿賀にあった小原一家今西組事務所は、今は代紋が外れて
空家のような状態ですね。誰も住んでいないのかなあ。
小原も、門氏、石谷氏が亡くなり、今はどうなっているのかなあ。
でも、シノギは大丈夫なのでしょうね。美能は、呉、島、郡部に強そうだしね。
あと、長江組の事務所はいったいどこなんでしょうかね。謎です。
中央5丁目かな??喫茶店付近かね?

62 :XX**:01/12/26 23:59
播磨組って強いの ?

63 :名無番長:01/12/27 01:14
住吉とのつながり。
山田久親分ー浜本政吉、堀政夫、清水政男(住吉一家三代目廣川会会長)。
門広親分ー兄弟分、鈴木康夫(音羽一家総長)、堀政夫、川口亮史、阿形充規(日野
     六代目最高相談役)。

64 :名無番長:01/12/27 09:06
61さんありがとう!!!
阿賀の事務所は最近まで看板でてたけど最近は見てません。
あそこはどこの系列だったんですかね?
呉の銭湯は必ずモンモン入れたのがいます!!!
多いときには3人以上いるときも!!!

65 :名無番長:01/12/27 19:54
>>62
播真組じゃろ。磨じゃないで!

66 :呉在住プチ任侠:01/12/27 21:10
阿賀は、小原一家系だったんですよ。共政会小原一家今西組でした。
呉の銭湯、サウナは、たしかに刺青ばかりですね。年配は、50〜70が多いです。
1番ヤクザが多かった頃の人達ですね。
大昔では、山村、土岡、小原、30年代からは、美能、小原、大段、井上、樋上、・・などなどいろいろあったみたいですね。
しかも、美能や小原には、さらに、組がありますから・・・莫大な数ですね。
今は呉の街もすっかり落ち着き、共政会美能組、共政会小原一家、侠道会長江組の
3組織だけですね。でも、美能には、たくさん組があるし、小原にもあるし、長江も、
竹原〜呉間の郡部に強大な力を持っているみたいです。
しかし、指定暴力団が、1つの町に、複数存在するとは・・・呉は独特ですな。

67 :XX**:01/12/27 23:22
播真組って強いの ?

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無番長:01/12/29 07:00
おぉ〜板が直ったど〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)