2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『鯨道』エンディングの竹形剛氏

1 :名無番長:01/12/04 20:30
28日にレンタル開始された「鯨道8瀬戸内戦争」矢嶋長次氏の
物語のエンディングの実写葬儀場面の『故竹形剛儀』ってどん
な人だったんですか?かなりの大物が多数参列していたが・・

2 :名無番長:01/12/04 20:42
竹形氏は元大日本平和会の副会長(理事長だったかも?)で新居浜の至誠会会長でした。陶芸や書道にも造詣の深い人物で各地の大物組長とも兄弟分でした。
ビデオには四代目共政会沖本勲会長や故・二代目小車誠会川口義昌会長、二代目大日本平和会平田勝義会長も映ってましたね。

3 :名無番長:01/12/04 22:38
竹形会長がなくなって愛媛も菱一色 至誠会二代目でてれば
・・・駄目か 平和会が

4 :1:01/12/04 22:41
竹形氏が亡くなって解散したっていうことですか?
至誠会の会員の人たちは皆どこかへ一括で養子に行
ったのでしょうか?

5 :名無番長:01/12/04 23:46
>>2
会津小鉄会五代目図越会長や二代目松浦組組長、三代目浅野組串田芳明
組長も確認しましたよ。『伊予の剛侠』は、日本でも指折りの親分ですね。
菱からも一目置かれてましたし、葬儀には多数の堅気の老若男女も写って
ます。二千人以上参列したらしいですよ。

6 :名無番長:01/12/04 23:50
山健、豪友、松山、一心に転校しました

7 :事情通:01/12/05 00:21
ちょっとここだけの話しだけど!鯨道の過去いくつかの作品になんと、モノ本のヤーさん出演してんの知ってます?やっぱり裏ではいろいろつながりがあるんだねー!

8 :名無番長:01/12/05 00:27
>>6
具体的に傘下のどこですか?

9 :名無番長:01/12/05 00:35
大石組相談役(大石組長の五厘下がりの舎弟)
山内敬美山内組組長(元至誠会理事長補佐副本部長)
藤原純一山内組若頭
仲山勝敏仲山組組長山内組副組長
井上保真井上組組長山内組舎弟頭
長尾俊孝長尾組組長
佐伯一男佐伯組組長
神野由行神野組組長
etc山内一門

10 :名無番長:01/12/05 00:54
大石組舎弟?
白石裕通白石組組長
至誠会事務局長

11 :名無番長:01/12/05 01:00
四国で一番早く政治結社を結成。その名も『至誠会政治局』

12 :名無番長:01/12/05 07:14
平原組は松山会入り。誠隆会は山健入り。

13 :名無番長:01/12/05 22:11
竹形会長の兄弟分は高松親和会の細谷勝彦会長。
細谷会長の兄弟分の
故山田久三代目共政会会長
故波谷守之波谷組組長(最後の博徒)
故森田幸吉初代侠道会会長
が、まわり兄弟です。
錚々たるメンツです。一流のやくざ。
彼の死で二代目大日本平和会も衰退し、解散を余儀なくされた。

14 :名無番長:01/12/06 00:40
一心会入りは元至誠会観音寺支部曽根組曽根次朗組長
川ア一心会二代目と兄弟分。

15 :名無番長:01/12/08 00:19
片座久仁男さんは山健から豪友へ移った?

16 :名無番長:01/12/09 13:31
理事長の瓜守時男氏は、どこ行った?引退したんかいね?

17 :名無番長:01/12/09 15:38
至誠会幹事長三木伯孝氏は大石組山内組顧問。
至誠会当時、格下だったやまうちさんの顧問格。

18 :名無番長:01/12/09 23:33
鳥取の村上聰村上組組長は、菱のどこ系列に行ったんですか?

19 :名無番長:01/12/10 01:07
片座さんは山健組誠隆会の相談役のような立場だったが、袂を分かった?

20 :名無番長:01/12/13 11:39
竹形組→新興連盟→至誠会と発展していった。

21 :名無番長:01/12/14 22:54
京都野口組(至誠会理事長補佐)はいまどこの系列?

22 :名無番長:01/12/16 15:45
新興連盟の時代は竹形会長は服役中。
新興連盟代表は、片座久仁男氏

23 :名無番長:01/12/16 20:33
鯨道シリーズで『至誠会会長 竹形剛』の予告があったが、
誰が演じるんかいな?
高知東生
デビット伊東
加勢大周
中村繁之
どいつもショボイからスケールが小さくなるんじゃない?

24 :名無番長:01/12/17 01:15
>>2
三代目浅野組串田芳明組長、二代目松浦組笠岡和雄組長
松葉会青木敬三郎最高顧問なども写ってたっすね。

25 :名無し:01/12/17 18:50
鯨道の主題歌いいですよ。
MICHIの4曲入りで2000円。
前買ったんですけどCDのパッケージショボイ・・・(涙
侠道会には参りました
しかも買った後鯨道新しいの出たから借りたらパッケージ変わってるんですもん。
それはないだろ。
監督の市川さんテレビに出てましたよ。
マーシーの事で。

26 ::01/12/17 19:02
おれはエンディングの曲が好きだね。
エンディングの実録の場面ばかりコピーガード除去機で
ダビングして持ってます。
竹形会長の兄弟盃や葬儀、梶山慧氏の葬儀場面も好きです。

27 :25:01/12/17 19:22
あたしもです。
写真とか出したらもっと盛り上がるだろうな・・・
瀬戸内戦争は写真出てましたよね。
すごい数の人だった・・・
中山さんとかの写真見てみたいです。
ちなみに何巻が一番感動しました?

28 :名無番長:01/12/17 19:30
高知東急はやくざの2号の息子なんだってね。
もしや中井さんの子供・・・・?

29 :名無番長:01/12/17 19:48
ビデオ店でレンタルしていないんですがなぜ TUTAYAは、大規模なのに

30 :名無番長:01/12/17 19:55
まじですか?
TSUTAYAにありますよ。
何で無いんでしょうかね。
鯨道1巻1万6千円だからちょっとね・・・
買いにくいですよね。

31 ::01/12/17 21:01
>>27
>ちなみに何巻が一番感動しました?
う〜ん難しい質問ですね。実録物ですからあれなんですけど、
いかんせん俳優がショボくて・・・・
四代目共政会沖本会長役が逸見太郎とか、矢嶋長次氏が高知東生
とか、なかなか観てる側はツライですね。
池澤三代目侠道会会長が、中村繁之じゃスケールがこますぎて、
何ともいいようがないです。
ただ、企画自体は実名でわかりやすいし、現実に一番近いから好
きですね。制作費がもっとあれば・・・・

32 :名無番長:01/12/19 21:37
『鯨道』は借りて観ろだな。あんなに内容が良くても
俳優ショボいから\16,800は高すぎるな!

33 :名無番長:01/12/19 23:57
激しく同意。
てか1万6千円じゃなかったっけ?
1万6千8百円なんだ。
高いー。
全部コピーガード除去機でコピーした方がいいねぇ。
鯨道はまだまだ出るみたいだし。
義戦も。

34 :名無番長:01/12/20 01:37
作ってるのが所詮は侠道会が作ってるから出てくる俳優達もお決まりのメンバーに為ってしまってね。
10巻に出てくるはずだった田代まさしも結局は薬で捕まったしね、出演してるメンバーの
中にも何人かは横流しで貰ったりしてる者もいるんじゃないのかな。
高知東生はさてさて誰の2号の子供でしょうねー?室戸で育ち明徳の中高校と行ってるしね。
もっと良い俳優さん達を使って欲しいね。
高知でも薬はすぐに一般の私達の手に入るものね。薬で儲けてる分もっと金賭けて欲しいな。

35 :名無番長:01/12/20 07:19
 N氏  ?

36 :名無番長:01/12/20 09:40
>>28 >>34
皆さんの疑問にお答えしましょう。
皆さんの思っている人達とは全然関係ないです。
確かに彼は高知出身ですが、2号さんが高知に居ただけで
父上は徳島の今は解散した勝浦会の幹部の人です。
現在引退されてますが、高知夫婦も何年か前に挨拶で
徳島に行っていますし、お父さんの家には2人の写真が
たくさん飾ってありますよ。

37 :名無番長:01/12/20 17:09
そうだったんですか!!
確かに、中井さんなワケないですよね・・・(汗)
教えてくれてどうもありがとうございました。
いつも疑問に思ってたんで、感謝してます!
勝浦会の幹部の方だったんですね!
始めて知りました!
本当、ありがとうございました!!

38 :名無番長:01/12/21 19:34
竹形氏の息子さんって現役極道ですか?

39 :名無番長:01/12/23 19:23
>>36
へ〜〜〜〜! そうなんだ。 で、なんであなた、そんなこと知ってるの?

40 :名無番長:01/12/24 17:56
age

41 :名無番長:01/12/27 20:09
竹形会長のことをやくざの高名な親分と知らずに付き合ってた
京都のお坊さんや裏千家の茶道家とか、俳人も多くいたらしい。
竹形氏自ら独学で、陶芸、裏千家茶道、俳句、書、多趣味で、
どの分野も芸術家の域にきていたらしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)