2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんな目で彫物を見ないで

1 :街の青年:01/12/01 10:50
タトゥだもん。いいじゃん別に。
本当は真面目なのに…。

2 :名無番長:01/12/01 10:51
どこにある?

3 :街の青年:01/12/01 10:52
両腕、いわゆるアームバンドっいうやつ

4 :名無番長:01/12/01 10:53
てことは堅気か?

5 :街の青年:01/12/01 10:56
堅気の職業。
>>4氏は? 彫ってる?

6 :名無番長:01/12/01 11:02
ああ、彫ってるよ

7 :街の青年:01/12/01 11:11
俺、学校職員なんだが…やっぱこんな職業の俺が入れる事は無謀だったんだろうか?
後悔は全くしてないし、それどころか子供の祝いにもう一発って思っているほどなんだが。
但し、絶対的に日本じゃ彫物に対して偏見があるでしょ?
みなさん個々に、どういう心境で彫物を入れてるのかな?って思ったわけですよ。

8 :名無番長:01/12/01 11:15
彫物あって学校職員出来るんか!知らんかった!
子供の祝いて実子のか?

9 :名無番長:01/12/01 11:17
俺今19さいで入れようかと思ってるんだけどどうかな?
別にバンドで大成しようとかそういうのは考えてないんだけどさ(音楽は好きだけど
サラリーマンにはなりたくないけど堅気の仕事しようと思ってる
入れないほうがいいのかな〜

10 :街の青年:01/12/01 11:18
彫物が判ったら、絶対に辞めさせられるな。
今んとこは判ってないが。
祝いは本当の子供だよ

11 :名無番長:01/12/01 11:19
堅気の人はどういう心境でいれるんや?

12 :名無番長:01/12/01 11:21
>>19だったらいれるな!

13 :街の青年:01/12/01 11:23
>>9
俺の例だけど、最初はペーパータトゥってあるじゃないですか、
それを貼ってたよ。でもさ、判るんだよね。バリバリさ。
かえってあんなんじゃ貼らない方がいいんですよ。
もう自分にも嘘は付きたくなかったし、3年間迷って入れた。
その時の彫師が、日航の社員も入れてるって言ってたよ。
現在、後悔はしていない。
いいんじゃないの?でも…取れないよ。
自分にそんなハンデを負わせて、やっていく自信が無いんなら、考えなおした方が良いと思います。

14 :12:01/12/01 11:25
すまん>>9だったな!

15 :名無番長:01/12/01 11:27
>>13お前さんシールが嫌で入れたんか?

16 :名無番長:01/12/01 11:28
最近堅気さんも変な若い衆多いな

17 :街の青年:01/12/01 11:29
>>11
ダブルけど、何だか色々と理由付けしようと思うけど。
やっぱし最後は、かっこと後はこれはホント、
同じ職員のアホ共と同等なジジィになりたくなかった。
年取って、ジジィになって、汚い、ダサいって言われても、自分の身体を見ながら
奮い立たせる何かが欲しかったんですわ。ホントっすよ。

18 :6:01/12/01 11:29
>>16同感や!

19 :名無番長:01/12/01 11:34
俺も30の稼業もんだけど悩んでるよ
親死んでからにしょうかな?ってね

20 :19:01/12/01 11:36
でも、’自分の身体を見ながら奮い立たせる何か’っていう点で共通してるよな!

21 :19:01/12/01 11:40
>>6何彫ってますか?

22 :名無番長:01/12/01 11:41
>>20
ありがとうございます。
でも、絶対に彫物を見せびらかして、周囲の人たちに威圧するモノじゃないし、
(夏はTシャツからノゾク事も若干あるが…)
これは、ある意味自分にとっの大切な一部になりやした。

23 :19:01/12/01 11:45
正直いって俺等も格好あんのよ!
懲役往くのにないと格好付かないとかね、、、
皆一緒だよ先生もヤクザも結局は’男’だもんな!
俺はそう思うよ

24 :街の青年:01/12/01 11:54
>>23
そうっすよね!実は自分のオヤジも昔は事務所構えてたんすよ。
ド田舎の町でしたけどね。当然家には若い衆も毎日来ていたし、別にそれが生まれた環境だった。
当然全身に彫ってたし、それが当然と思っていたんですよ。
でも、成長して一時期やっぱし反抗したけど、オヤジ寂しがってた。
高校卒業する時あることで網走に弁当食いに行く直前、「男」ってもんについて
教え込まれた。絶対に将来彫るなんて思わなかったけど、現在は良かったとも思う。
でも、オヤジにだけは言えない!
殺される…。今は堅気になったけど。

25 :19:01/12/01 12:15
良い親父さん持って幸せだな!
お互い世界は違えど’男’として頑張ろうや!

26 :名無番長:01/12/01 12:18
自作自演か…?

27 :19:01/12/01 12:21
>>25自作自演とちゃうぞ!!

28 :名無番長:01/12/01 12:24
1と19何かカッコいいなー!???
自作自演ポイヨー

29 :街の青年:01/12/01 12:29
>>27,28
マジ信じて頂戴!

30 :名無番長:01/12/01 12:33
ボクも堅気ですけど、背中抜き彫りで、腕は七分です。自分を奮い立たせる薬の様な感覚ってなんとなくわかります。彫り物大好きです。

31 :28:01/12/01 12:36
変な堅気発見!

32 :名無番長:01/12/01 12:44
自作自演スレ発見

33 :名無番長:01/12/01 12:45
よって第1部終わりーーーーーーーーーーーーーーーーー

34 :名無番長:01/12/01 17:48

>>31、32
おまえら堅気だべ!
ダサイ生き方するな!

35 :名無番長:01/12/01 17:49
そうだっぺ

36 :名無番長:01/12/05 03:14
生命保険入れないの?

37 :名無番長:01/12/05 03:21
はいれるよ!

38 :名無番長:01/12/05 03:24
でも、友達、断られたよ?
背中に入ってたんだけど、検査の時に医者に「あ、君ダメ」って。

39 :名無番長:01/12/05 03:27
あっごめん堅気さんでしょ?
俺の話はヤクザだから。。。医者と友達なんよ!
で、そいつに診てもらうから問題ない訳だ。

40 :名無番長:01/12/05 03:28
がたがた言う場合は保険屋さんも買収するみたいよ!

41 :名無番長:01/12/05 03:29
>>39
うん、堅気。
…て事は、普通は入れないのね。
どうもありがとう。

42 :名無番長:01/12/05 03:30
>>41
はいよーーーーーーー

43 :名無番長:01/12/05 03:30
http://lolicon-wareme.cjb.net/
新援助交際白書13歳えり

44 :名無番長:01/12/05 03:30
あ、じゃあ、生命保険入ってから彫ればいいのかな。

45 :名無番長:01/12/05 03:32
>>44てことだな!

46 :名無番長:01/12/05 03:33
>>45
なんでそんなに元気なの?

47 :名無番長:01/12/05 03:35
>>45
薬ですか?

48 :名無番長:01/12/05 03:35
いや!背中一面とかじゃー健康診断でまたばれるよ!

49 :45:01/12/05 03:37
>>45
なんでそんなに元気なの?

>>45
薬ですか?


。。。て、どういう事だお前ら!??

50 :名無番長:01/12/05 03:39
頭の中に彫ってたらバレないから大丈夫?

51 :名無番長:01/12/05 03:44
>>49
ハイテンションだねって事だ。

52 :名無番長:01/12/05 03:55
>>50なんだお前??何が目的なの?彫もんならどこでもいいんか?
  なら、あっこにいれれ!!
>>51別にハイテンションじゃーねぇよ!?
  でも、酔ってるかな?ちょっと!
  飲みにいってて帰ってまだ眠くねぇんで「困った兄貴」覗いたんだが
  なんか変なことなってて、ここ上がってたんで来たんだ!
  悪かったかな。。。。。。。
  てーかお前さんの方が何で未だ起きてんの?   

53 :名無番長:01/12/05 03:56
>>52
起きたところだから。

54 :名無番長:01/12/05 03:57
>>53えっ?????何時に寝んのお前????????

55 :名無番長:01/12/05 03:58
>>53仕事何時から???

56 :名無番長:01/12/05 03:59
>>54
朝の9時。
けれども今日は人と約束してるから、次に寝るのは明日の朝かな。

57 :名無番長:01/12/05 04:00
>>55
仕事は夕方から

58 :名無番長:01/12/05 04:00
>>56何時に約束だ??

59 :名無番長:01/12/05 04:02
>>58
昼の12時

60 :名無番長:01/12/05 04:02
何の仕事してるの???

61 :名無番長:01/12/05 04:03
>>58だったら今から寝れるだろう!

62 :名無番長:01/12/05 04:03
>>60
オヤジのタバコに火をつけたり
酒作ってやったり喋ったり
そういうのだ

63 :名無番長:01/12/05 04:04
>>61
もし遅れたら悪いじゃないか!!

64 :名無番長:01/12/05 04:07
>>62お前さん女かい?
>>63遅れねぇだろう12時だろ???
  何の約束か知らんが9時まで5時間でも寝んと身体壊すぞ!!

65 :名無番長:01/12/05 04:11
騙されるな>>64!!!
>>62は似非だ。

66 :名無番長:01/12/05 04:11
>>64
女とは限らない。ゲイバーだってあるさ。
ハリーポッター見るんだよ!!つーかハリーポッターって何だよ

67 :名無番長:01/12/05 04:17
>>65
いやマジレスすると女だけどね。

68 :名無番長:01/12/05 04:44
(・∀・)<オメコオメコ!!

69 :名無番長:01/12/05 04:45
嘘です男ですごめんなさい

70 :名無番長:01/12/05 04:54
ハリーポッター見たら感想を一言言いにきます

71 :64:01/12/05 05:24
>>66ごめんな!仕事の電話がはいり返事し遅れて。。。
  お前さんが女でも男でもオカマでも構わんが。。。
  もし女だと失礼な事いえねぇだろ!!!
  。。。まいいけどさ!
  ハリーポッターって映画だろ!!!今年の興業収入、映画界一位らしいぞ!
男だろうと女だろうと水商売ならそれくらいはお勉強しておきなさい!
  。。。もういねぇかな?

72 :名無番長:01/12/05 05:27
いるよ!風呂入ってたよ!
ハリーポッターハリーポッターって皆言うけど、
誰に聞いても「今人気があるやつ」って返事しか返ってこないよ!!

73 :名無番長:01/12/05 05:35
>>72今日ホステスが言うとったーーーーハリーポッター観に連れてってぇ〜
  だってさ!!!韓国人のくせに字幕読めるんかこの出稼ぎ外人!!!
  って言わねえけど思ったよ!!!
  俺さ韓国クラブ好きじゃねぇんだ!あいつら金の事しか考えねえ生き物だよ!
  余談になったけどな!!

74 :名無番長:01/12/05 05:37
>>72あっ何か後輩が観た言うとったが!!子供の魔法使いの話らしいよ!!

75 :名無番長:01/12/05 05:40
>>71
わしじゃぼけえ
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1007498393.jpg

子供の魔法使いか…面白くなさそうだな。
でも人気があるのか……

76 :名無番長:01/12/05 05:43
>>75なんだお前???
  あっ???映画か?面白いらしいよ。。。。

77 :名無番長:01/12/05 05:44
>>76
なんだお前ってずっと喋ってたじゃねーか…Σ(゚д゚lll)
オカマだよ

78 :名無番長:01/12/05 05:46
>>77お前さんオカマなのか???
  マジで!!!!????

79 :名無番長:01/12/05 05:48
…え?男に見えた?女に見えた?75に貼ったの。(何に見えたんだろう……)

80 :名無番長:01/12/05 05:49
>>79あれお前さんなのぉーーーーーーー??
  女に見えたが。。。。。???オカマ?

81 :名無番長:01/12/05 05:51
>>80
自分だ。
信じてもらえないなら他の写真も貼るが、
デジカメがないから信じてもらうのは無理か。

82 :名無番長:01/12/05 05:57
>>81本当か???オカマなのか???
  大変だな!!でも綺麗だよ!!

83 :名無番長:01/12/05 05:58
>>82
プリクラだとごまかしきくんだよ。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1007499494.jpg

84 :名無番長:01/12/05 06:03
>>83お前さん間違いだったらごめんな。。。。。
  女だろ。。。まっ言いたかねぇならオカマでもいいけどさ!
  俺も色んな知り合いいて昔良く2丁目のホステスにダチ居たけど。。。

85 :名無番長:01/12/05 06:06
>>84
…………(TдT)……

86 :名無番長:01/12/05 06:10
>>84ごめんごめん。。。。
  泣くなよ!イヤ女に見えるんだから良いじゃん!!
  立派だよ!!

87 :名無番長:01/12/05 06:10
>>86
あ、待て。ハゲにしてた時のがある
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1007500217.jpg

88 :名無番長:01/12/05 06:16
>>87これ男時代か?

89 :名無番長:01/12/05 06:17
>>88
うん、十代の時だ

90 :名無番長:01/12/05 06:18
激藁)))))おい87こいつ男だよお前も騙され易い野郎だね

91 :名無番長:01/12/05 06:21
だからオカマだっつってるじゃん

92 :名無番長:01/12/05 06:24
女時代な。
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1007501035.jpg

93 :名無番長:01/12/05 06:28
>>92だったら基本が男だから聞くけど性転換手術うけてんの???
  俺も前は随分オカマ友達いて結構その道の笑える話とか聞いた事あんのよ!
  基本が男だからおもろいもんな!オカマっと呼んでも怒らんのかい?

94 :名無番長:01/12/05 06:30
手術はまだだよ。あとオカマって呼ばれても怒らない。
じゃ、逝ってくるよ。

95 :名無番長:01/12/05 06:32
>>94又な!

96 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/06 15:42
何か、ちょっとの間に話題がかわってるな

97 :名無番長:01/12/06 15:43
そろそろ戻そう!!

98 :銀子:01/12/06 16:29
あの〜ココって、女禁止?遊びに来ちゃダメかしら?

99 :名無番長:01/12/06 16:36
なんかスレタイとは全然ずれた話だったけど面白かったな。

100 :名無番長:01/12/06 16:40
>>98いらっしゃいませ。

で、生命保険に入れないのはわかったけど、日常生活でなんか彫り物で
損した事って言うかデメリットはある?普通に服着てたらわからないと
思うんだけど。よっぽど全身目立つとこに入れてない限りは。

101 :銀子:01/12/06 16:58
彫り物ある女どう想う?何にも考えないで、若気の至りよ、あの頃金有って暇有って勧められるがままに入れたけど…女には、無用の産物だったかな〜

102 :名無番長:01/12/06 19:15
>>101
俺はなんとも思わないよ。背中一面だったりしたら逆に感心するもん。
綺麗じゃないと嫌だけど。
…でも何にも考えないで入れたってのもある意味凄いな。

103 :街の青年 ◆wXK1s06s :01/12/07 13:42
>>101
何も考えないで、か。
でも、後悔はしている?
だけど、ある意味芸術品として見てもらいたいと思う時が自分にはあるよ。
綺麗なモノだと思う。
全然オッケーでしょ。

104 :街の青年 ◆kRI2ludw :01/12/07 13:43


105 :街の青年 ◆NCsbG.Xw :01/12/07 13:44
?

106 :銀子:01/12/07 15:03
自分では、綺麗に入ったと想う、色白なんでよけいに映えてるし、ただ、男からしたらそれは、自分の女じゃ無く、T.Vとか、雑誌なんかで見るだけでいいらしい…旅行、行けないじゃン!って言われると、何も言えないけど、もう私の一部だし後悔してない!

107 :みんなのパパさん:01/12/07 16:27
刺青なんて止めなさい!

勘当します!

108 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/07 19:50
age

109 :ぽちぴゅうま:01/12/07 19:54
刺青はかっこいいですが、刺青を彫ると肝臓にきます。彫った後に肝炎になる人も多いんだよ。

110 : ◆Z6G0yP9Q :01/12/07 20:04
C型肝炎になりました!
気休めにインターフェロン投与中!

111 :名無番長:01/12/07 20:06
年数が経つと体液で色が散って汚くなるってホントですか?
和彫と洋彫ってどう違うの?絵柄だけ?
やっぱ痛いっすか?

112 :名無番長:01/12/07 20:07
つか、銀子ってやつは頭悪いよ。
文章へた(藁

113 :銀子:01/12/08 01:53
馬鹿です。 御免なさい。 もう、出てきません。お邪魔しました。

114 :名無番長:01/12/08 02:25
>100
元々無い物を背負う訳ですから損得を言うなら堅気、稼業に関らず日常生活では
全てにおいて損です。 得な面は一つも在りませんし、損得を考えるのでしたら
入れない方が将来的には良いと思います。
人によって違うのでしょうが、その頃から私は自分の中身が変わった様な記憶が
ある。
 

115 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/10 09:55
あ〜ぁ。。銀子ちゃん怒らせちまったよ。

>114
確かに、得な面は無いですね。入れない方が良いのかもな。
でもさあ、何で俺ら入れちまったんだろ?
で、彫ったからといって、馬鹿みたいに見せびらかしているわけでもなしさ。
彫った場所にもよるけど、自然に見えてるのは別としても
彫物をこれ見よがしにヨタってる馬鹿いるじゃん、
どういう目的で彫ったんだろ。わからん。

116 :姫子:01/12/10 10:23
得な部分はないかも・・・・。
普通の男はたいがい嫌がるね。でも、なんで嫌なんだろう?
絵がはいってるだけなのにね〜。人の本質が変わる訳じゃ無いと
思うんだけど。

117 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/10 12:31
>>116
人の本質が変わる訳じゃない
そのとおり!
なのに、確かにべっ視する者もいるよ。
嫌がるってのは、多分ヘンに度胸が据わって無い奴なんじゃないかな。
常に粋がってるクセに、肝心な所で逃げ出すチキンなんじゃないの?
好きになっちまったら、別に彫物あろうがビビらないけど…。

118 :姫子:01/12/10 13:33
>117
好きになったら彫りものがあろうと無かろうと関係無いんだよね〜。

119 :名無番長:01/12/10 14:06
>>112
おまえ人のこと言えんのか?
スレに関係ないこと書くなや
煽るしか出来ねー厨房が!
なにが(藁だ ボゲェ

120 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/11 12:58
>>118
事実、うちのカミさんに最初会ったときに彫物の事言ったけど、
別に何も言ってなかったし、見てからニンマリしてたよ。
自分は自分だからね。
でも、十数年付き合ってきた友人からは、以外に「どうして…」って言われたよ。
で、その後が笑っちまった。「彫物入れても、友達は変わらないから安心して!」
だってよ。これ言われたときに、あぁこいつはハズレだ!って感じた。
だったら最後まで反対すりぁいいのによ。

121 :100:01/12/11 13:50
>>114ごめん、俺が損得なんて表現を使ったから誤解を招いてしまった。
俺が聞きたかったのは日常生活や社会生活でなにか支障をきたすような事は
あった?という事。生命保険以外でどんな事があるのかなぁと聞きたかった。
俺は背中の左側から肩に掛けて入れてるけどこれまで特にそういう事は感じ
なかったからこれからどういう事がおこる可能性があるのかなと思ったんです。

122 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/11 14:59
↑自分は、社会生活上支障をきたす事は特に無いよ。
両腕にポリネシアンタトウを入れてるけど、
むしろ、海外に行くと彫物の話題で会話が弾むような気がする。
やっぱ、向こうの彫り師もアーティストって感覚だし、
入れてもらう方も、自分の身体に入れる’モノ’については、
一応理由をもってるけどね。

123 :100:01/12/11 15:34
日本だとまだまだ彫り物=入れ墨=罪人=後ろめたい物という意識があるんですかね?
さすがにそこまで古い感覚はないかぁ…。

124 :100:01/12/11 15:38
>>111全体的に薄くなってくるみたいですよ。あらためてスジにそって
入れなおす人 もいます。皮膚の代謝によるものでしょうね。

125 :街の青年 ◆eWPnlFIY :01/12/11 16:19
>>123
多分、日本で彫物が認知されていないというのは、やはり昔は罪人に前科者の証として
彫りをいれさせられてた事もあるようですね。
但し、刺青については異なると思うけど。
でも、ポネシアやミクロネシアでは、村内や他の村どうしでのボート競走で、
優勝したチャンピオンにだけの証として、許された彫り柄もあるわけだし、
また、大人としての証や、色んな意味があったと聞いた。
だから、多分感覚が違うのだと思う。
向こうの彫り師が言ってたんだけど、国柄がちがうと、ハイドタトウみたいに
隠れる場所、つまりオシリとか見えない場所に彫る人もいるらしい。
自分は、それじゃ意味が無いと思うけど…ただ、その人個人で理由を持っているのであれば、
関係無いし、世間がどう思おうといいんじゃないかな。

126 :名無番長:01/12/13 12:22
age

127 :名無番長:01/12/13 12:24
両足首に入ってます。

128 :名無番長:01/12/13 12:39
私の元彼、13個入ってましたが何か?

129 :名無番長:01/12/13 14:37
>>128

別に何も。

130 :名無番長:01/12/13 14:48
刺青は関東!

131 :名無番長:01/12/13 14:50
>130
関西には、腕のいい彫師がいないってことですか?

132 :130:01/12/13 14:56
>>131
すくなくともワシはそう思ってる!

だいたい、何だよ?ネットで宣伝したり、実話ドキュメントに載ってた
りする関西の彫道会?だっけ?ありゃ、何の為の団体なんだ?

腕のいい彫師は、そんなのに加入しないだろうよ!

最近の関西の彫師が育たない理由はワシには納得できる。

133 :名無番長:01/12/13 15:01
彫師というより、TATTOO屋って感覚だな。

134 :名無番長:01/12/13 16:27
かっこいいじゃん、TATTOO屋って。

135 :名無番長:01/12/13 16:39
ダサいYO!>TATTOO屋

136 :名無番長:01/12/13 16:44
刺青だろーとTATTOOだろーが感性の違いって
感じで、好きな方やればいいんじゃん?

137 :名無番長:01/12/13 17:09
両方やってるのはどうよ?
飯が食えないからタトゥー(ワンポイント)するってのは?
結局、一部の能無し彫師のせいで・・・伝統が汚れてしまうんだよ・

138 :名無番長:01/12/13 17:10
>>132

彫道会って何?

139 :名無番長:01/12/13 17:56
師匠が3流なら弟子もまた3流ってことで終了!

140 :名無番長:01/12/13 17:59
彫師ってやせてる人ばっかだね!ポン中さん多いのかな???

141 :現役彫師@この時期ヒマ・・・:01/12/13 18:03
>140
神経つかうから痩せてるんだYO!
太ってる彫師なんかいねえYO!

142 :名無番長:01/12/13 20:43
彫師なんて、しょせん、ハッタリばっかじゃん!

143 :名無番長:01/12/13 21:00
肝炎になる心配は?

144 :名無番長:01/12/13 22:23
>>143肝炎になったっつーのは針から感染したんじゃないの?
今頃は針感染はないと思うよ。ちゃんとした彫師さんはしっかり消毒してる。
ちゃんとしてない彫師さんは知らない。
それとコンベンションで彫ってもらう時なんかは保証してくれるしね。
値切ったらダメだけど。

145 :名無番長:01/12/14 09:49
彫師も人間です。
面倒くさい時もありますよ。
確実にカタギの兄ちゃんなら消毒なんて・・・やってらんないよ。(プ

146 :名無番長:01/12/14 10:31
>>141
あまいなぁ〜!!太ってる彫師もいますよ。それはストレス
太りっていうかんじかなー。でも、体系で彫師の腕が変わる訳じゃないんだし
いいじゃん。。。そんなこと・

147 :名無番長:01/12/14 11:41
>>146
太ってる彫師が居るなら見てみたいよ!

太った彫師が居るとするなら、ソイツの腕は信用できないね。

動きもニブそうだしね!

148 :名無番長:01/12/14 12:57
>>146
知り合いでいるし、教えてあげます。
電話番号カキコしてね。他人の番号、嘘の番号はだめだよ。
ちなみにその彫師の動きは鈍くないです。

149 :名無番長:01/12/14 14:27
昨日、サウナで背中に将棋の駒がイパーイはいってるひといたYO。
将棋の駒なんてはじめてみたYO

150 :彫り師:01/12/14 15:33
太ってる彫り師もいますよ
日本でもいるし海外だとポールブースだっけ?あの人なんかかなり太ってますよ
俺は普通か痩せてるほうだけど
太ってると困る程シャープな動きは必要ないですしね

俺は加入してないけど彫道会の人で刺す技術も絵もうまい人っていますよ

151 :名無番長:01/12/14 15:53
彫道会て何???

152 :SWEET:01/12/14 16:49
>>145
ホントの彫り師だとは思わないけど
何でもプロじゃないのって
格好悪いぞ。

153 :名無番長:01/12/14 17:44
>>145
それはやったらまずいでしょう・・・肝炎続出!!
どこの彫師なのか知りたい。怖すぎ!!あなたは肝炎の疑いは
大丈夫なのでしょうか・・・。一度検査をお勧めいたします。
いまは肝炎の薬も良い物があるらしいし。。。。。なぁ〜〜むぅぅぅ〜〜っ!!

154 :名無番長:01/12/15 15:42
彫友会なら知ってるんだけど。

155 :まる子:01/12/15 17:26
このレス新顔、元彫り氏の孫娘です。 小さい頃、お爺ちゃんに何で入れ墨を入れるのか聞いた事が在ります。 昔は、゙火消じが火事を消している時に、火に巻かれて死んだりした時に、体を見て誰か判るように、入れていたそうです。

156 :名無番長:01/12/15 17:36
なるほど!マル焼けになったら意味ないじゃーん

157 :彫り師:01/12/17 22:16
保険入れますよ
迷信です
昔は入れなかったことが多いですが
刺青が原因でなく 刺青を入れている人に肝炎の人が多かったり
刺青を入れてる人はカタギの人は少なく
稼業人だったりしたので早死にする危険があると言うことで
刺青を理由に断られたりする事が多かったみたいですよ

158 :名無番長:01/12/17 22:30
あげ

159 :名無番長:01/12/17 23:01
このスレに本当の彫師さん居るのかな?
居るとしたら彫師さんに質問です。

例えば背中に彫ってくれと来た客が50人居たとしたら、そのうち仕上げる客は何人位ですか?

銭湯などに行くと、刺青をした人がいっぱいいるのですが、ちゃんと仕上がってるのは見た事が
ないので気になって仕方が無いのです!
刺青ってそんなに痛いのですか?

160 :名無番長:01/12/17 23:06
>159
そりゃ痛いだろうよ!
オメェ、彫ってみろよ、バカ!
俺なんか、背中の筋彫りも途中でやめちゃったよ!!

161 :名無番長:01/12/17 23:26
>>160

おいおい、いくらなんでも、それは情けないよ。
筋彫り途中って?
オマエ、彫り始めて10分くらいでやめたの?(w
彫師に痛いから止めて下さい!って言ったの?

162 :名無番長:01/12/17 23:28
筋彫りが途中の奴なんて聞いたことないYO!

筋彫りだけの奴はイパーイ居るけど・・・筋も出来上がってないって・・・

そんなやつ、居るか〜〜〜〜〜???

163 :名無番長:01/12/18 16:01
age

164 :SWEET:01/12/18 16:26
彫り師さんいないのかなぁ〜?

165 :名無番長:01/12/18 17:44
筋彫り途中のヘタレを晒し上げ

166 :名無番長:01/12/18 18:01
歳とって、体が弛んできたら、いれずみってどうなるの?

167 :名無番長:01/12/18 19:09
>>166
細かい絵柄なら、くっついて見れない。。。
それに、色もだいぶ抜けてる。。。

168 :名無番長:01/12/18 19:10
筋彫りのお兄さん、金が無いのか痛いのか!
昔、こんな短歌が流行ったの知ってますか?

169 :名無番長:01/12/18 19:52
>>167 レスありがとうございます。
ちょっと悲しいですね。
でも、それもまたその人の年輪
として感じるべきかもしれませんね。
166でした。

170 :名無番長:01/12/18 20:11
粋な兄ちゃんイタヅラ突いて、金が無いのか痛いのか?じゃなかったっけ

171 :160:01/12/18 20:13
俺のことヘタレって思う?
つーか、ヘタレの>>160は逝ってよし!って言われたい!!!!!!

172 :名無番長:01/12/18 20:14
ハッタリ&ヘタレ野郎の160は逝ってよし!!!!!!!

173 :彫り師:01/12/18 21:32
50人のうち何人仕上げるかですか?
なんとも言えないですね〜
この間なんか2年前に筋彫りした方が再開してくれって来ましたし

>166
167さんの言うとおりあまり細かい絵柄だと筋と筋がくっついちゃう事もありますね
でも細かい絵だとマシーンで彫ってあるのである程度浅いから
滲み具合も軽いので見れない程ひどくなっちゃうって事は少ないと思いますよ
色は段々と薄くなって来ますが 色揚げと言って突き直す事もありますので
その点は心配ないと思います

174 :彫り師:01/12/18 21:41
補足
何回か昔別の彫り師に入れてもらったと言う人が来られて
色を入れ直して濃くしてくれって言われて突いた事がありますが
筋彫りとの濃さバランスが崩れて妙な感じになった覚えがあります

175 :ろいど:01/12/18 21:42

  ∧ ∧       
  (・ε・")     たとぅーかっこいい  ポリン
  (__)〜@


176 :名無番長:01/12/18 21:51
>>173 >>174
彫り師さんからのレスありがとうございました。
改めて色を入れることもできるんですね。
いれずみ=アウトローというイメージが強いですが、
日本の彫り物は、世界の中で群を抜いて
芸術性が高いと思います。
自分で入れる勇気はないですが、こういう技術が
すたれてしまうと悲しいですね。

177 :名無番長:01/12/18 22:53
なんのために身体に絵を書くんだろう?
絵で人を脅かすのは止めてほしいですね。
健康ランドに行ったら、そんな奴ばかりで、、、

178 : :01/12/21 12:28
>177
そんな目で彫り物を見ないで

179 : :01/12/24 23:33
age

180 : :01/12/25 00:05
懲役行った時に暇だから
身体のコミックを読むんだろ
一家総出で連載モノにすりゃいいのにな

181 : :01/12/25 00:10
さすがにアウトローの皆さんは女にモテるんだろうな
あんまり人がいないや

182 : :01/12/26 10:37
>180
それギャグ?
あんまり面白くないよ

183 :名無番長:01/12/26 12:51
彫り物してたら、リスクも背負うけど、、、女にも不自由しないよ!

184 :名無番長:01/12/26 14:12
>172
      ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴∴∴∵∴|
  |∴∴∵∵■─■│
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>6うるせーbaka!
   \|   \_/ /  \______________
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

185 : :01/12/26 19:10
>183
そりゃあんたが格好いいから女に不自由しないんだろ?
彫り物くらいで女に不自由しないんだったら苦労しないよ

186 :名無番長:01/12/26 21:50
カッコよくて、彫り物を背負ってたら最強のジゴロなんだね。うらやましいよ・・・ホント

187 :某組織の準構成員:01/12/26 22:09
177さんへ、人それぞれ刺青入れる理由はあると思いますが、自分は

自己満足(ガキの頃からの憧れ)ですね。夏場、あからさまに見せ

付けるのは考え物ですが、銭湯etc裸になるのが当然の場所に

おいては、ご勘弁を・・・

178さんへ、例え、ワンポイントのタトゥーと言えども

未だに日本では偏見の目が向けらているのが実情です。

一生残るものを入れる訳だし、軽はずみで入れたなら

後悔するのも仕方なしでしょう。

これから入れようと思っている方はそこら辺もよく考えて

からにした方がいいと思います。

あと、刺青入れてても特に女にもてる事はないですよ。

余程、刺青好きな女以外、普通の堅気の女は引きますよ。

188 :東北人:01/12/26 22:47
生命保険は入れますよ。
自分は左肩から上腕部にかけて白虎、左胸に青竜をいれてます。(和彫りじゃなくTATOO)
保険会社から、審査か何かをする人が来てOKがでました。
人間関係とかも調べたみたいだけど。(安○生命)

189 :保険外交員:01/12/26 23:38
TATTOOがあっても全く問題ないです
人間関係なんて調べません

190 :名無番長:01/12/27 01:22
和彫り?の刺青(日本風の柄)はやっぱり怖いよ。
遠くで見てるとカッコいいと思うけど、近くでみると恐怖感でいっぱいです。

191 :名無番長:01/12/27 01:44
今年の夏、海水浴場に行って驚きました!

海水浴場は3年ぶりだったのですが、見た感じ普通の若い女の子や男の子の身体に刺青。。。

背中に刺青を入れてる男の子(22〜30歳ぐらい)は20人ぐらい見ましたが皆さん全員が

筋彫りだけでした。

たぶん・・・ホトンドの子がカッコよさに憧れて刺青を入れようと思ったものの、痛みに耐え

れず筋彫りだけで止めてしまったのでしょうね。

でも、何故か、今年の夏、海で見た筋彫りの男たちは得意満面の表情で我が物顔でした。

海の家でも割り込んできたり、海水浴場の帰りの温泉でも大声で奇声を発したり・・・。

色々と考えさせられた夏でした。

192 :名無番長:01/12/27 01:56
雑誌では背中を彫り上げてる方たちの写真を拝見できますが、実生活で
仕上がってる入れ墨を見たことはないんです。仕上げるのは、それだけ大変な事なんですね。

193 :名無番長:01/12/28 02:26
刺青をしてるやつは根性なしです!

194 :某組織の準構成員:01/12/28 02:37
191さんへ、随分とイタイ連中ですね。自分が思うに筋彫りだけで

終わらす奴ほど見せびらかしたがるような気がします。

おまけに粋がって・・・・・やれやれ・・・ですね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)