2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菱の拡大路線の為日本の任侠が滅んだと思う人のスレ

1 :原点に帰れや:01/12/01 09:35
昔、ヤクザは博徒であった。自分が極道楽で遊び人であることを自覚
していた。よって、渡世の家業は堅気と接触しえないものであった。

しかし、戦後の経済の伸長と田岡の出現によって、暴力団という恥くさい
名称で唾棄される存在となった。

ヤクザよ、金のことばかり考えるな。

2 :名無番長:01/12/01 09:39
負け犬がうるせーんだよ

3 :名無番長:01/12/01 09:48
2は菱だろ、菱の奴の頭のなかは金しかねえか。

4 :名無番長:01/12/01 10:04
>>1>>2san-ni-禿同意。。暴力団壊滅!やくざ復活!スリランカじゃ???正論じゃ・・・
セイロンジャ・・・スリランカジャ

5 :名無番長:01/12/01 10:13
山口が戦後すぐに体張って闘わなかったら
今頃日本は中国やコリアや共産の手下や

6 :名無番長:01/12/01 16:53
・m

7 :名無番長:01/12/01 17:18
このバカたれが、戦ったのは菱だけではない、全国各地のやくざたちだよ 当時田岡たちは、神戸の一部の組織に 過ぎなかったよ

8 :名無番長:01/12/01 18:02
暴対法も山一戦争時に草案されている

9 :名無番長:01/12/01 18:32
蛇頭には適応しない

10 :名無番長:01/12/01 19:01
2だけど菱じゃねーよ。
3強の一角ではあるけどな。
菱を批判している暇があったら出来ることやれ。
愚痴こぼしてるからやられんだよ。
喧嘩もできねーんなら引っ込んでろ

11 :名無番長:01/12/01 19:03
愚痴じゃねーよ

12 :名無番長:01/12/01 19:06
金のこと考えるのは関東の方が昔からすげーだろ。
関西は、それ見て羨ましがってて その頃の関東のヤクザは
西のヤクザを貧乏人とか百姓呼ばわりしてたろうが!
引っ繰り返されたからって守銭奴の東のもんが焦って愚痴言っても
自業自得なんじゃねーの?

13 :名無番長:01/12/01 19:08
いっそのこと全部菱の傘下になったら?

14 :名無番長:01/12/01 19:13
痩せてる相撲取りは相撲取り失格。
太っているボクサーもボクサー失格。
弱いヤクザもヤクザ失格。
ヤクザはつよけりゃ大抵の問題は解決する。
強いところがヤクザは正しい。
飯屋は態度の良さより味が重要。
弱いヤクザは性質の悪い堅気にもなれない単なるクズ

15 :名無番長:01/12/01 19:30
日本における暴力団犯罪の原因、特性とその刑事政策的検討
加藤 久雄
慶応義塾大学法学部

ここで何故「暴力団」と「少数民族」「部落問題」「韓国・朝鮮人
問題」かと言えば、例えば、アメリカ人のジャーナリスト、カプラ
ンとデュブロによれば、日本の最大「広域暴力団」山口組の構成員
25,000人のうち約70%の者がいわゆる「部落」出身者であり、
約10%の者が韓国人等の外国人であったとしているからである。

詳しくは↓
http://www.geocities.com/Petsburgh/Park/4007/katoj.htm

16 :名無番長:01/12/01 19:34
今、強いも弱いもねーだろ

17 :名無番長:01/12/01 19:34
金儲けに差し支えるから利害調整機関を作って商売に専念していたのは昔から
関東ヤクザ。
西ではどうしても維持がぶつかり合って理屈じゃまとまらなくなってしまう。
どっちが金に汚いんだか。
金儲けに差し支えるから俺達仲良くしようねって話がまとまる方が意地汚ねーんじゃ
ないっすか?

18 :名無番長:01/12/01 19:35
意地
変換間違い

19 :名無番長:01/12/01 19:54
だから極道に意地汚いも何もねーだろって

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)