2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録◆ドンを撃った男!鳴海 清

1 :アウト探し:01/11/30 02:48
この男が本物のアウトローか!?

http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/99/99030302.html

2 :アウト探し:01/11/30 07:41
当然だな。 映画は最悪だが、原作はホントにすごい
迫力だ。

3 :無名班長:01/11/30 10:18
鳴海はしのぎがなく。
藤井組《松田組舎弟〉のおじき達に
可愛がられ引越し、運転手等をしながら
凌いでいたのだ。女にはもてたと言うはなしだ。

4 :名無番長:01/11/30 11:17
今でも鳴海は生きてるらしい…。奥寺という名らしいが。

5 :幡隋院ろっぽ:01/11/30 11:40
したずみ時代は女にもてない奴は食っていけないし
出世もできない。なぜか?しのぎがないから女または
姐さんに気に入られる以外はないのだ!
鳴海さんはその点では一流だった。と、じいさんからきいた。

6 :名無番長:01/11/30 17:37
忠誠会健在ですか?

7 :名無番長:01/11/30 18:21
二代目会長の吉田さんはテレビ出まくっとると言うのに

8 :名無番長:01/12/01 02:54
本物の男は逝くの早いね

9 :名無番長:01/12/01 03:09
えらいリンチで殺されたらしい・・
極道の鏡

10 :ゴルワ:01/12/01 09:55
9番さん
  鳴海さんは関西20会の仲間内をたよって
   殺されたのです。敵に忠誠を誓う忠誠会です。

11 :名無番長:01/12/02 01:05
内輪に売られ殺され仁義もクソも無いね。

12 :名無番長:01/12/02 03:16
初代正義団会長との兄弟分の義理を果たされた忠成会理事長故野村智秋氏は素晴らしい御人でした

13 :名無番長:01/12/02 04:47
じいさんって、鳴海氏は生きてたらまだかぞえで49才。俺と同じやぞ、知ったかくん?

14 :うさま:01/12/02 05:36
スナックなるみのおばさんが幡隋院ろっぽ のじいさんと連れらしい

15 :幡隋院:01/12/02 08:38
13番さん
  鳴海さんを可愛がってた元藤井組の頭補佐の人
  のことよ。昔の写真を見せてもらったのです。
  凄い貫禄しかし今はじいさんとよばれているのです。岸和田にいるよ!

16 :名無番長:01/12/02 10:38
切腹自殺した人よね??

17 :名無番長:01/12/02 11:09
三代目を狙うのは少し筋違いと感じますが。そもそも佐々木組との抗争でしょ

18 :名無番長:01/12/02 11:42
蟻が象に一矢報いるには急所か?目を狙う!
 それしか残されていなかった。

19 :名無番長 :01/12/02 12:49
リンチでチ○コ切られたってのはガセ?

20 :名無番長:01/12/02 13:00
夏の日差しで身体じゅう腐乱していたみたいです。

21 :名無番長:01/12/02 13:07
大丈夫ですよ。身代わりですから。鳴海君は今も元気です。

22 :名無番長:01/12/02 16:55
>>21
ガセネタ

23 :明日のジョー:01/12/03 11:11
赤井英和が現役時代勝利インタビューの際、この栄冠を誰に最初に伝えたいですか?の問いに『鳴海清さんです。餓鬼の時よく遊んでもらった。尊敬してます』と答っとった。

24 :名無番長:01/12/03 13:11
本物のアウトロー?インローの反対概念がアウトローなのでは。
つまり本物のインローの周辺にあって、求心的概念が存在しない、拡散
した存在こそがアウトローなのである。
わかりやすく言えば、まんじゅうのあんこに対する皮みたいなものか。
別な表現をとれば、人類と動物(ローという概念がない)の境界上にて、
動物側に落ちそうになっているの輩が、もっとも「濃度の濃い」アウト
ローということになるが、「犬猫カラスに最も近い男」といわれてうれ
しい人はいるまい。
ちなみにヤクザの掟も、広い意味では「ロー」に該当する。一種の慣習法
ではあるが、それを守れない奴は破門・絶縁の対象となる点で、きちんと
罰則まである。掟を守れない男は尊敬されない。結局、本物のアウトロー
はアウトロー集団の中でも鼻つまみ物でしかないという事だ。
組織のトップに立ったアウトローは、一般社会に出ても立派な人で通る事
が多い。警察も些細なことで捕まえてやろうと虎視眈々と狙っているから、
場合によってはカタギ以上にインローな生活を強いられている面もある。
そうしてみると、以下のような仮説が成り立つ
・「鳴海清=本物のアウトロー=尊敬する男」、は誤である。
「大物ヤクザ=本物の(ヤクザ世界の)インロー=尊敬される漢」なら
ば全く論理的破綻はない。むしろ、腐った高級官僚などが日本を私物化
している今日において、非常に示唆的ですらある。−(1)
逆に「ちんぴら=アウトローの中でも外道扱い=軽蔑すべき畜生野郎」
というのもまた真である。−(2)
そこで本題に戻るが、鳴海清は(1)(2)のどちらに入れるべきか。
個人的には(1)に入れるべきではないと感じる。
ここをお読みの諸兄、いかがだろう。

25 :名無番長:01/12/03 13:26
>>24
馬鹿ですか?

26 :名無番長:01/12/03 13:34
>24
馬鹿ですね。

27 :名無番長:01/12/03 17:24
>>24
25,26の意見では、鳴海清は馬鹿、だそうだ。
おれはそうは思わないけどな。

28 :名無番長:01/12/03 17:33
ヤクザは人間のクズ、氏ね

29 :名無番長:01/12/03 20:39
>>24
論理が破綻してるよ。アウトローの世界のアウトサイダーといっても
鳴海の行動はヤクザの掟を破ったわけじゃない。破ったのは力関係のセオリー。
力の掟を度外視して、成功しても残虐な死しか待ち受けていないことを知っていても
親の敵を討つっていうのはヤクザとしては理想でしょ?
金のために親兄弟を裏切ったり看板に泥を塗ったり女のスカート覗いて発砲する、
とかいうのが(2)であって、鳴海の行動(三代目狙撃)に軽蔑される要素はない。
ただ俺はこの本を未読で映画に至っては見る気もないので、その後の鳴海の行動
(周りにおだてられて天狗になった、とか)に関しては知らないけどね。

30 :む〜ん:01/12/03 22:10
アウトサイダーって三ツ矢サイダーよりおいちいの。

31 :名無番長:01/12/03 22:21
>>24
に同感

32 :名無番長:01/12/03 22:23
31>まちがいた>
>29に同感だよ

33 :やくざしね:01/12/03 22:36
お前らあほーーーーか!全てのやくざはくずである。それ以上でもそれ以下でもない。解ったか!馬鹿すぎて話しにならん。死ね!

34 :弁え:01/12/03 23:23
♀ヤクザを美化したら絶対アカン!ヤクザは乞食より下であり、盗人より上ですがな。

35 :名無工場長:01/12/04 02:52
33のが死んでくれ!消えてくれ!

36 :名無番長:01/12/04 04:41
鳴海氏は自爆テロをやった方が確実だったんでないの?
ダイナマイトを体に巻きつけて側で爆発させるとか。

37 :名無番長:01/12/04 09:40
36番
  どうやって田岡親分を道連れに素人を巻き添え
  にせず自爆できるのだ!!親分のとりまき人数
  表立って15にん秘密裏に20名ー実態を知らん奴
  はいい加減なことを言うのだ。

38 :名無番長:01/12/04 09:51
忠成会に殺されたんかいな?新開地に本部あるよね?

39 :名無番長:01/12/04 09:53
あの辺も部落やからねーろくな人間おらんわ

40 :名無番長:01/12/04 10:11
>>37
あわせて35人ですか?
親分を入れて36人か。
毎日が御一行様ですな。

41 :名無番長:01/12/04 10:34
車1台に4名乗車として9台!!
 ●●●
 ●◎●→進行方向(神戸)
 ●●●
こんな感じか?

42 :名無番長:01/12/04 11:03
>41
めちゃめちゃ安全!

43 :名無番長:01/12/04 11:29
路地とか入れないよー
■   ■
■***■
■* *■
■   ■
■@ @■
■)0(■  むんぎゅー!
■ M ■
■<極>■

「おやっさん!大丈夫っすか?」
「ほこほ、ほひてふへ〜(そこをどいてくれ〜)」

44 :名無番長:01/12/04 12:06
>>29
>力の掟を度外視して、成功しても残虐な死しか待ち受けていないことを知っていても
>親の敵を討つっていうのはヤクザとしては理想でしょ?
ヤクザだね。確かに。
ただ、鳴海は本当に敵方に捕まって死んだの?身内が売ったって話もあると聞いたけど。
だとしたら、鳴海のことはさておき、売った奴らは全然駄目だね。

45 :名無番長:01/12/04 12:09
忠成会!!犯人軍団!!!部落軍団!!!!

46 :名無番長:01/12/04 16:26
>45
でも裁判では忠成会には、無罪判決でてるでしょ?
検察も10年以上がんばったけど、だれも有罪にできなかった・・・。

47 :班番長:01/12/05 16:35
agemasu

48 : :01/12/05 17:00
裁判の内容を信じるなんて。。。
菱一人悪者にする算段では?
状況的には裏切り者がいたと考えている人が稼業でも多いですよね。

49 :名無番長:01/12/05 17:26
>37
あの事件の時にはそんなに人数いませんでしたよ
確か4人がボディーガードで運転手をいれて5人くらいだったと
記憶しています
映画「制覇」(三船が三代目役)では人数や座ってた位置関係など
忠実に再現されてますのでご覧になればどうですか?
ちなみに鳴海役は、にしきのあきら、山健の親分が文太
菅谷の親分が若山富三郎、波谷さんが小林旭、稲川の総裁が丹波です
今のVシネマなんか比べものにならないですよ。

50 :桃太郎:01/12/05 17:57
秘密裏に車が3台ガードしていたよ。
警察の調書のもあるよ。49番さん

51 :名無番長 :01/12/06 02:15
「獅子王たちの夏」のオリジナルのシナリオ(竜二の主役の人が書いたもの)も
わりと忠実らしいです。自分は読んだ事ないんですけど。
でもそのままだと問題あるんで結局映画版はかなり書き換えられたとか。
読んだ事ある人います?

52 :名無番長:01/12/06 02:25
鳴海さん、こんなに語り継がれて良かったですね。
本当は未だ生きているって言えませんね。

53 :名無番長:01/12/07 17:11
鳴海氏の今の親分はイエスさまです。

54 :名無番長:01/12/07 17:19
それは二代目会長だろが

55 :名無番長:01/12/07 19:57
>>51
その映画、的場工事が鳴海っぽい役やってたね

56 :名無番長:01/12/08 03:28
23の方、赤井英和と鳴海清は、どの位の歳が離れているのでしょうか?

57 :ぉー:01/12/08 03:30
キタチョウセンのリン・パクプンです。

58 :丹下段平.:01/12/08 09:08
>>56 :7〜8歳くらい。西成でHOUSEが近所だったらしいで。

59 :名無番長:01/12/08 10:29
今、キリスト教の人と、ある時期ともに行動してたのと違いますか?

60 :名無番長:01/12/08 11:44
>55
そうかな〜?
確か清水健太郎が鳴海役で的場は設定的に羽根さんの心情を汲んだ
架空の人物の役だと思ったが?

61 :名無番長:01/12/08 12:03
>>60
55じゃないですけど、
羽根さん役は哀川翔で的場は鳴海で正解です。
あと健太郎の鳴海はパート2の方ですよ。

62 :名無番長:01/12/12 13:16
なるみ食堂で食べたこと在る人。
中華そば懐かしい。昭和47,8年ごろ。

63 :名無番長:01/12/12 18:27
>61さん
あ〜思い出したよ、どうもありがとうございました
55さん俺の記憶ちがいでしたスイマセン

64 :島津:01/12/12 18:44
当時の手配書に、鳴海の天女が掲載されていたのは知ってる?
獅子王シリーズに出てくる天女はそれから描かれたそうだ

65 :名無番長:01/12/14 15:14
あんた等は鳴海の事も大阪戦争の事も
知らん若いひとか?
松田組のないようもすべて読書か?
こりゃまいっつた。

66 :班長名無:01/12/14 17:06
幸弘のおやじ
何がイエスや!正義団ー村田のおやじの恩も忘れこら!
エエメして刺青出して頭まるめて芳弘ボスの墓守になれカス!
おれは鳴海きよしに成り代わって言う。頭丸めよ!!

67 :名無番長:01/12/22 14:40
確かに一人だけ美味しい思いするのは
ねえ
梶さんも自殺して山健さんも田岡さんもこの戦争が機で死去し
ボンノさんは絶縁され芳幸だけや

68 :名無番長:01/12/22 16:22
梶って誰

69 :樫けん:01/12/25 12:01
私の間違った判断で世間様に多大な
迷惑をおかけし、誠に申し分けなく。
吉田芳弘が極道として絶頂(天狗)のときの
事件(ジュテーム)で私に黙って行った。
オヤジなにビビッテンでっかまかしておくなはれ!
わしにはボス(菅谷氏)も目に掛けてくれますよって!
 芳弘の最後の言葉になった。鳴海は賛否はあるが
 立派とおもう。わしと吉田の貫目のなさである。
 死んでおわびします。樫ケン!警察が家族に渡した遺書です。
 芳幸ーおまえだけ生きてどないする?

70 :胴頭:01/12/25 15:14
音無しで暮らせ吉田、刺青放り出してなにしてるか?
藤井の胴頭のヤマさんよ。おもいだしたか?
孫に頼んで打っているのだ。わしは色々から
誘いはあったけど親は1人と言うてかたぎで音無し生活や。
昔のことを嘘言うたらいかんぞ。山ちゃんより!

71 :名無番長:01/12/25 21:02
本出して出家してもまだやくざ時代のことは美化している
アサ芸にインタビューされても自らの逃亡時代の
ことには触れず

72 :名無番長:01/12/26 13:21
・¥

73 :名無番長:01/12/26 14:59
吉田芳幸を糾弾するコーナーです。

74 :名無番長:01/12/26 19:13


75 :名無番長:01/12/26 22:09
鳴海の情婦が三菱銀行北畠支店にたてこもった犯人梅川のもと情婦だったのは本当か

76 :名無番長:01/12/26 22:35
恋人といいなさいよ恋人と
吉田芳幸は逃亡中ヒモに働かせてた事を白状せい

77 :名無番長:01/12/26 22:43
ヒモに働かせたって・・・言いたいことは分かるけど、それじゃあ
怠け者矯正させた人格者だぞ。さすがキリスト者。

78 :名無番長:01/12/27 11:45
べラミの話やめて!
田岡親分許しておくなはれ
 きよし おわり

79 :名無Aー:01/12/27 14:27
66番
村田のオヤジってだれ!

80 :名無番長:01/12/27 14:58
Aさん
松田組系村田組内大日本正義団
吉田会長の親分です。

81 :名無番長:01/12/27 18:51
鳴海さんの子も30歳になり元気に
暮らしております。

82 :名無番長:01/12/29 11:51
何処に息子さんか、娘さんがおいでですか?
良い意味でも悪い意味でも昭和後半の屈指の侠客ですよ。
お父さんは嬉しくないかもしれませんが。

83 :名無番長:01/12/29 12:58
村田岩三親分は健在ですか?
村田親分が松田組を継ぐべきだった。
極道は順序を間違ったら命とりと言う事!
がわかった事件です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)