2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セメントの重量問答

1 :名無番長:01/11/27 01:33
っていうか、ほんとにセメントで固めて人柱とかあるの?

2 :ゴルワ:01/11/27 01:47
あんたえらいっ、ようこのスレ立ててくれた、これで
セメント番長はここに来るはずや、ああ助かった、ほんまっおおきに。

3 :名無番長:01/11/27 14:16
セメントは50kです。ゴルワ

4 :ゴルワ:01/11/27 15:12
ほんまに来たっ、この人、もう相手すんのよそう、なんか怖い。

5 :なぜにアウトロー?:01/11/27 15:17
土木板で聞け

6 :ご忠告:01/11/28 11:00
セメントの御宣伝有難う御座います、私、宇部セメント(株)の者ですが現在販売している
セメント袋の最大は40kで御座います、3番様がおっしゃて居られる、50k袋は約25,6
年前に廃盤になりました、理由は当時フォ−クリフトの普及がまだ多くなく、労働者の
負担を軽減するためで御座います、それから今日まで最大は40kとなっております、3番様は
失礼ですが50代の方ではありませんか、袋が50kの時代を知ってなさるとは。

7 :名無番長:01/11/28 11:52
あっ!なるほど!
50代だから50Kgだって言い張ってたんだ!
80代だったら80Kgだって言い張ったんだろうな。

8 :名無番長:01/11/28 13:09
6番さん
   岸和田カオルは54さいです。
   あほの奴が、50kのセメントなんかどこに
   有るんじゃー嘘吐き!といったのが
  はじまりなんです。せけんしらずのあほがいてるのです。おわり!!

9 :ゴルワ:01/11/28 16:37
カオルちゃんが50k袋を車に
片手で放り投げて積んでいた。らしい怪力!

10 :ご忠告:01/11/29 01:33
8番様、宇部セメント(株)です、まずお怒りはごもっともですが
ここにはさしずめ30歳前後の若者の方しか居られないのでは御座いませんか
9番様、それは本当ですか、ちょっと考えられないですね、1袋や2袋ならまだしも
積み上げるとは、ちなみに私、来年の3月より広報の方へ異動の予定ですので
その方に非常に興味があります、コマ−シャルに出ていただけませんかね
ご心配なく、只今54歳と言うことは今は放り投げるのが無理でしょうから
撮影にはもっと軽量に致しますので宜しくお願い申し上げます。

11 :名無番長:01/11/29 10:47
徳山セメントー岸和田ステーションー30年位まえのはなしです。
とくやま槽撻ーライバル会社です。そうたつー誤字かも?
現在(株)トクヤマです。お尋ねを!!

12 :ゴルワ:01/11/29 15:22
ばか者ーセメントおやじ

13 :やめてくれよっ:01/11/29 23:40
俺のゴルワの名前使ってセメント親父をからかうのやめてくれよっ!
親父さん、上の奴は俺(本当のゴルワ)じゃありませんよ、怖いので
2チャン引退します。

14 :無名班長:01/11/30 10:24
引退ではなくゴルワさんは世間を
勉強してから、来てください。
中学の授業はじまるぞーー

15 :名無番長:01/11/30 16:58
セメント宇部ー私は麻野セメントでパッカーをしていた。
         (高石市)

16 :名無し:01/12/01 11:45
宇部さん
   宣伝の方法は会社に押してください。

17 :名無番長:01/12/01 12:35
40KGなんて何年前の話してんだ。今は25KGだぞ。

18 :ゴルワ:01/12/01 12:47
54歳のヒーローの若い時代の話をしているので。
17番お引取りをーサーはい!

19 :なぜにアウトロー?:01/12/01 13:31
宇部セメント鰍ニかぬかしてる馬鹿へ
40k袋セメントなんて今時ないぜ。
だいたい社名だって宇部三菱セメント鰍セろ?
お前ほんとは韓国セメントちゃうの?

20 :かおる:01/12/01 13:36
19番この板の意味がわからない人は、かえってくれ!!
頼みます。

21 :名無番長:01/12/01 13:42
もういい、もういいよ!(涙

22 :名無番長:01/12/01 14:22
セメントってな〜に?あぼ〜ん?

23 :申し訳御座いませんが:01/12/02 21:52
19番様、申し訳御座いませんが、宇部セメント(株)と書いたほうが
皆様に良くお解りになって頂けると思いまして、この会社名で書きました、
貴方のおっしゃる通り現在は宇部三菱セメントで御座います、しかし社内では
元宇部と元三菱で多少シコリが御座いまして、私は宇部出で御座います、
良くご存知ですね、しかし残念ながら40Kのセメントは現在も少量ながら
生産致しております、よくお調べになってそこは訂正をお願い致します。

24 :名無番長:01/12/02 23:44
三菱と合併かぁ・・・。俺も三菱系なんだけど合併とかあると元企業のしこりとか
残るんだよねぇ。

25 :名無番長:01/12/03 19:07
23番さんー世間知らず、者知らずは
凄いでしょう。知らぬ奴は1番強いのです。
19番はもっと勉強していけんを言え。

26 :無名班長:01/12/11 14:48
agenakyakieruyo

27 :1:01/12/11 20:41
とっくに飽きてるから消えてもいいんだけどさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)