2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『82’シャコタン黄金期』

1 :名無番長:01/11/22 01:21
1982年、シャコタンで突っ走ってた方
暴走ライン、弥生のステッカー、ホタル、
ノンサスアブのみ、覚えてますか?

2 :58:01/11/22 01:42
鉄仮面だこのやろう

3 :名無番長:01/11/22 02:45
ナックルライン

4 :名無番長:01/11/22 03:07
ケンメリにワークのホイールだな。
バネは必要なし、
でも踏切は怖かったなあ。

5 :名無番長:01/11/22 03:09
嶋大輔、一風堂のステッカーもあったような記憶が。
ちなみに当時は小学生。近所のオニイサンが
ダルマセリカ乗っててカコイイかった。

6 :名無番長:01/11/22 03:14
82年ったらボク12才だったけど、大木君のセブンはマジ渋かったなー。

7 :名無番長:01/11/22 03:18
>1
弥生のサクラホイールね!おれはSSUがスキだったよ。
ちなみにオイラなんかクレスタでノーサスアブのみブッシュなし、13インチね!
ガリガーリ(笑)!!!

8 :名無番長:01/11/22 03:22
今じゃ激レアなバイオレットとかも走ってましたね
82年は…。近所の雀荘の店員が乗ってたローレルSGXも
イカしてた!ツリ目2灯とかエアダクトつけたりして

9 :名無番長:01/11/22 04:34
ケツがいーんだよね、SGXはさー・・

10 :名無番長:01/11/22 06:11
この頃ってプラモも族車が多かったよな(藁
街道レーサーシリーズなつかすい!!

11 :1:01/11/22 19:57
ケンメリ最高ですね!自分はヨンメリでした
バイオレット懐かしいですね。
やっぱ当時はL型搭載車が人気ありましたね。
あのデュアルサウンドは今の車には出せませんよね。

12 :ずずず:01/11/22 19:59
俺はS30 ソレ、タコ、デュアル!お決まりだけどね。ずずずずずず

13 :1:01/11/22 20:38
>>4
ケンメリにワークのホイールは当時
あまり好きじゃなかったけど
いま見るとカッコイイですよね。
ワークでもスリーピースじゃなく
最初に出たヤツがいいです
でもケンメリは太いホイール
履けなかったんですよね

14 :1:01/11/22 20:55
>>4
ケンメリにワークのホイールは当時
あまり好きじゃなかったけど
いま見るとカッコイイですよね。
ワークでもスリーピースじゃなく
最初に出たヤツがいいです
でもケンメリは太いホイール
履けなかったんですよね

15 :名無番長:01/11/25 00:14
あげます

16 :名無番長:01/11/25 00:23
SGXのリアは、CN36の245
フロントは、225

17 :1:01/11/25 01:09
>>16
ローレルはデカイの履いてましたよね、
うらやましかった、9Jとか入ったと思う
憧れのP7に、こだわりのCタイプ。

18 :名無番長:01/11/25 04:51
16どす。
ローレルSGX(48)
L28改3・1ボアアップ
ソレックス3連装
タコ足
デュアルマフラー
イエローコード
オイルクーラー、スポーツクリーナー
強化サス(3巻きカット)、コニ−ショック、
マーシャルヘッドランプ(角目)

クラリオンシティコネクション(フル、イコライザー、レベル他)
フロントスピーカー、リア3WAYスピーカー

パーソナルウッドステアリング4本スポーク(パッド付き)
マルコホーン(ビン、ビン)

ワークのアルミF8J、R10J
ピレリCN36、F225、R245
等の改造でした。
その後、330セド〜430ターボブロアム(2・8)〜リンカーンマーク4で18歳から21歳まで。

19 :羅王:01/11/25 10:55
ワタナベのアルミも、最高〜ッス 

20 :名無番長:01/11/25 10:57
しかし、今もシャコタン、黄金期やな〜
まあ、ミニバン、ワゴン、VIPでよう、落としてるし。

21 :1:01/11/25 19:07
>>18
あなたもやってましたね、ファーストバイオレット
だったら完璧です。(笑)
あの頃は、集会もナンパも街道レースもなんでも
やってましたよね、当然エンジンもみんなイジってました
今は、走り屋、暴走族とかキレイに分かれてますが.........

そうそう、今じゃ考えられないだろうけど
あの当時、セドリックやグロリア(330)に
ソレ、タコ、デュアル乗っけてる人、けっこういましたよね。

22 :名無番長:01/11/26 01:34
18どす。
うん、そうだね。
ウェーバーも少数だけどいたね。
330も430もよかったね。
オーバーヘッドコンソールが懐かしいよ。
俺のSGXは、パールピンクでした。
当時のホリデーオートに3回掲載されたよ。
まあ、リンカーンはノーマルだったけど。
あの頃の車にもう一度乗りたいよ。

23 :名無番長:01/11/27 23:52
あげさせて

24 :1:01/11/28 19:50
キーワード
デロルト、スターシャーク、テクノレーシング、ワンテール、
j.スチュアート、武蔵の角4、トムキャット、疾走弥生
で、どうかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)