2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤン漫

1 :オホーツク海男児:01/11/22 00:13
どこの漫画みても、ヤレ湘南、ヤレ東京・・・。
もっと他の地域のヤン漫ねぇ〜のかよ!!

2 :名無番長:01/11/22 01:45
土田世紀の「未成年」は、仙台が舞台。

3 :名無番長:01/11/22 01:59
マガジンでやってたカメレオン
は千葉の津田沼
だよね?

4 :名無番長:01/11/22 17:22
大阪のヤンキーマンガって意外に少ないよね。ヤクザマンガは多いけど。
自分の住んでる北摂〜阪神地域のヤンキーマンガがあれば読んでみたい。

5 :名無番長:01/11/22 17:41
ホットロード

6 :名無番長:01/11/23 17:58
アホかおまえら

7 :名無番長:01/11/23 19:01
BE-BOPって福岡?なの?

8 : :01/11/23 19:11
京四郎(チャンピョン)は長野県

9 :名無番長:01/11/23 19:37
>>4
ゴールド

10 :名無番長:01/11/24 00:34
>7ピーバップってマジでどこが舞台なんだ?さっぱり見当がつかん。

サンデー「今日から俺は」千葉

11 :キューピー大西:01/11/29 21:52
ヤンキー漫画って全部イタイ
こんな不良いない。
グレそうにない性格の不良とか。
あと妙に臭いストーリー

12 :名無番長:01/11/29 21:57
>10 ビーバップは、静岡の清水市が舞台だよ。
作者が清水市の出身だから読む人が読めばわかるよ。

13 :名無番長:01/11/29 22:00
千葉=「カメレオン」「今日から俺は」
神奈川=「湘南純愛組」「湘南爆走続」その他多数。
東京=「ろくでなしブルース」
広島=「バッドボーイズ」「グレアー」

…関西のヤン漫ってないなぁ。。

14 :名無番長:01/11/29 22:03
>12
違うよ福岡だよ。
愛徳・・・東福岡(作者の母校)
城東・・・福岡電波(現福岡工業)
戸塚・・・福岡水産
立花・・・立花学園

15 :名無番長:01/11/29 23:09
>14
おお、サンキュー。立花は実名なんだ・・。戸塚もモデルあるんだなあ。妙に感激。

16 :名無番長:01/11/29 23:12
兵庫のヤン漫ないかの?

17 :名無番長:01/11/29 23:29
>>14
そのくせ訛ってないよな?

18 :名無番長:01/11/30 00:01
>14
白山とか栄泉は北九州の方かな?

19 :名無番長:01/11/30 00:08
東京=「ろくでなしブルース(笑)作者は滋賀県のおたくだよ!
しかも頭が大きすぎてコンプレックスがきつすぎて、おたくにも
きらわれてた!ヤン漫の作者って他もそうじゃない!

20 :名無番長:01/11/30 00:09
大阪が舞台のヤン漫は途中から格闘技漫画に変わる傾向が強い。
だから純粋なヤン漫が少ないのだろう。
しかもなぜか青年誌ばかりである。

21 :名無番長:01/11/30 00:11
格闘家のハングリーさが大阪で培われた。みたいな設定多いよね。

22 :名無番長:01/12/05 01:49
「バッドボーイズ」と「グレアー」読んでたら、本当に広島ってガラ悪いトコなのか。と思ってしまう。
実際のトコどうなの?広島県民の人はこの漫画をどんな感じでとらえてるの?

広島県民(主に広島市民)の意見モトム

23 :名無番長:01/12/05 04:59
>22
あんなのはありえません。
広島は平和なトコです。現実の広島のゾクはショボいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)