2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸和田と筑豊 どっちが怖い?

1 :名無番長:01/11/18 04:20
どっちが怖い?

2 :西成の人:01/11/18 11:07
即答します、問題外で岸和田です。

3 :名無番長:01/11/18 11:12
岸和田の悪者

  ほとんど―九州出身か?外国人だから
  ひきわけ。中場リーチも親は筑豊の出!

4 :大阪市内の人:01/11/18 11:51
岸和田は大阪ではありませんよ!
和歌山になります。
岸和田はあんまりたいした事ありません。

5 :名無番長:01/11/18 11:56
>>3
やっぱり在日か・・・
筑豊出身で有名なボクサーの坂本も在日・・

関西人ならわかるやろ〜
ガタイが全然ちゃうし・・

6 :河内松原の人:01/11/19 00:51
4さんの言うとおり、あんなとこ大阪ちゃいま、できれば泉州は和歌山に
引きとってもらいたい、無償で譲渡したい、高石までで県境を引いてほしい。

7 :名無番長:01/11/19 01:00
がおがおー!

8 :>6:01/11/19 01:06
たしかに浜寺までやわな。

9 :名無番長:01/11/19 01:17
>>1
全国都道府県別犯罪率ダントツNo1の福岡県
全国市区町村別犯罪率ダントツNo1の福岡市
その福岡市民でさえ近付かない筑豊ですよ。

筑豊一帯は特殊な事情もあって他と比較などできません。
筑豊に比べたら岸和田・西成など天国みたいなものです。

くれぐれも深入りしないように。

10 :名無番長:01/11/19 01:35
筑豊っちゅうのが どないなとこか知りまへんけど
西成が天国に見える地域はこの 日本には存在
するはずが ないと思うのが関西人の常識でっせ

11 :名無番長:01/11/19 01:43
>>10
納得!!俺兵庫県民やけど、西成の怖さは有名

12 : :01/11/19 03:22
ロスに比べればどちらも平和な街。
アフガンに比べれば天国。
外国行くと日本って島国だなぁって実感する。
アフガンよりも怖い場所は日本には存在しない。よって筑豊と岸和田の比較はできません。

13 :河内の人:01/11/19 03:30
9ちゃん、特殊な事情は日本全国何処でもあるの、
世間知らずもたいがいにしときや、西成にきたこと
あるんか、ワシは田川も行ったことあるんよ、確かに
岸和田は田川とええ勝負やけど、西成をなめたらあかんわ、
あんたこそ西成に深レスせんようにな。

14 :名無番長:01/11/19 04:05
街とドヤは比べられないよ
俺あいりん(釜)に半年いたことあるけど、ただのドヤだよ。
寿、山谷と一緒で以前は暴動なんかあったけどしょせん対官だし、なんてことない。
食い詰めた日雇いがセンターでしのいでるだけ。
ドヤなんてそんなもん。
筑豊は特に川崎町な、これは最悪。

15 :名無番長:01/11/19 05:59
西成と岸和田はどっちが怖いですか?

16 :名無番長:01/11/19 06:07
2chでも評判の筑豊を知らない人もいるんだねぇ。。。この板にはいないと思ったけど(ワラ
全国どこにでもガラの悪い地区はある でも、筑豊というところは度を越した所。
飯塚市 直方市 山田市 田川市 田川郡 嘉穂郡 鞍手郡一帯を主に筑豊という。
市と云っても非常に小さいので総じて筑豊と呼ばれる。昔は炭坑で栄えたが今やボロボロの地域。

最近だけでも大任町長射殺 穂波町長自殺? 筑穂町長失踪 山田市長自殺? 大任町議3人闘鶏とばく
(?は他殺の可能性も濃い)etc 汚職なんかは当り前。行政の長がこの有り様。
民度は相当劣悪。生活保護全国一(突出) 石炭法で保護などがたかり意識の原因ともいわれる。
とにかく人口に比して殺人 レイプ 窃盗 当り屋 保健金詐欺、同殺人などが異常に多い。
窃盗に至っては町ぐるみ村ぐるみ。保険金詐欺は集団で指を切り不正受給。(遠い昔の話じゃない)

保護費支給の日には役場前に露天まででる始末。こんな地域あるでしょうか(ワラ


九州ヤクザの大半が北九から筑豊出身。

17 :名無番長:01/11/19 14:53
age

18 :名無番長:01/11/19 15:08
6さん
だから堺=境というのですよ。本当ですよ。堺から南は人種、民族が違うのです。
倭国人の末裔なのです。日本とは別国でした。

19 :興味しんしん:01/11/19 17:07
>16さん
いや〜恐れいった、西成が最強だと思っていたが、

上には上があるもんだ。筑豊のこともっと教えて!

20 :名無番長:01/11/19 17:20
炭坑が無くなる以前の筑豊は、荒くれものでも気のいい人
が多かったそうです。川筋気質とは厳しい労働条件の中で
育まれたもの
今の筑豊はただ荒んでいるだけ

21 :どやマニア:01/11/19 18:19
西成は14さんも書いてる通り単なる”年寄り浮浪者の溜まり場”。
だから見た目は汚くて異様だけど怖いというほどでもない。

岸和田はだんじりや映画の印象や河内泉州弁の影響で荒いイメージを持ってる人も
いるみたいだけど、人口20万以上の普通の中都市で東京でいう下町という感じ。

筑豊はドキュソの巣窟。

22 :名無番長:01/11/19 18:26
ひよこまんじゅうとチロルチョコは筑豊生まれ!!

のんびりとした風景に荒くれものが映える

23 :名無番長:01/11/19 18:31
チロルチョコのTシャツもってる・・・・

24 : :01/11/19 18:32
超レア物じゃん

25 :名無番長:01/11/19 18:36
勇敢な兵士の産地
それは筑豊

26 :島津:01/11/19 20:15
どうでもイイ話しですけど
戦時中は日本軍で最強を誇った『龍兵団・菊兵団』を産出したのが九州は福岡。
筑豊出身者も多くとりこまれたと聞きます。
反対に日本軍最弱の軍団として笑われたのが大阪八連隊。
中国軍と戦闘を開始した時の逸話では、
龍やら菊が攻めてきたら、ダッシユで中国軍は敗走したそうですが
八連隊って分かったら、「なんじゃ八連隊アルカコラ!」って
猛攻を仕掛けてきたそうです。
それぐらい弱い。
「またも負けたか八連隊!」って言えば70代の人はみんな知ってます。

でも、ヤクザは反対で関西ヤクザの戦闘力は九州ヤクザを凌駕してますね。

27 :名無番長:01/11/20 11:07
堺は、
   攝、河、泉の境になると言う意味の地名である。
  大阪市内のひとが岸和田を見下げることは、
  しかたがに無いかも。?松原あたりの人間に
  言われることは、全くないと言うことだ。
  治水も悪く安物の建売の新興住宅街田舎町ですよ。
 台風がくれば船で行き来すのですよ。

28 :40年代、岸和田教員:01/11/20 11:39
昭和40年位―岸和田近辺に炭鉱閉山で職を
求めて沢山の人がきた。
小中学校には、毎週の様に転校生がきた。
全てと言って良い位、筑豊の子供でした。

初めは言葉で散々いじめられるのです。 おめーん方なんばすっとか!!
3カ月もすればいなかっぺとか言われて    なんばは、おおさかじゃ!!
仲良くやっていましたよ。
同窓会にいくと。完璧な岸和田人になっていました。

29 :名無番長:01/11/20 13:47
>>28
切ない話ですね

30 :優雅:01/11/20 13:59
切なくねぇよ!バカじゃねぇ!氏ね

31 :名無番長:01/11/20 14:05
>>30
おまえがしね

32 :名無番長:01/11/20 14:08
>>31
おまえもしねや

33 :名無番長:01/11/20 14:10
>>32
おまえこそしね

34 :名無番長:01/11/20 14:12
みんなしね

35 :名無番長:01/11/20 14:12
>>33
おまんじる

36 :名無番長:01/11/20 14:17
全国のガラが悪いとこは筑豊人のせいだったんですね。

37 :名無番長:01/11/20 14:25
今は筑豊のような貧しい地域よりも、普通の住宅街
の方がろくでなしじゃないか?
筑豊はいまも悪いとはおもうけど

38 :名無番長:01/11/20 14:41

一つ尋ねる。

・筑豊ナンバーというだけで他地域のドライバーから警戒される。
・田川あたりを車で走るときは当たり屋に気を付けろと注意される。
・ヤクザと堅気の区別がはっきりしない(人が多い)。
・病院の入院治療費を払わない人が多い。

こんな所他にあるか?

39 :名無番長:01/11/20 14:43
岸和田

40 :名無番長:01/11/20 14:45
>>38
ありまっしぇん!!

41 :名無番長:01/11/20 16:25
30番。 お前見たく奴は優雅にしねない。
     のたれじにだブアカ!

42 :名無番長:01/11/20 16:31
じゃあ結局なにか、全国のガラの悪い地域、その住人の
ルーツをさかのぼっていけば九州は筑豊にたどりつくってか?
九州のひと怒るかな・・・。

43 :故石原公三町長:01/11/20 19:30
筑豊の臍、嘉穂郡頴田町をもっといい町にしたかった・・・

44 :パーラー:01/11/20 22:09
俺の先輩なんだけど田川に一時期住んでたんだけどあそこには二度といきたくね〜
つってた。夜中に車出そうとしてエンジンかけたらおっさん二人が出てきて、一人は
包丁、もー一人がナタってゆ〜モン持ってドア開けよーとすんだって!で車ぼこぼこに
蹴られて引き摺り下ろされそーになって、エンジン全開で逃げてきたって。
何日かたって駐車場に車がなくて捜してたら筑後川に捨てられてたらしー!
九州で筑後ナンバーはある意味無敵です。
他県ナンバーが筑後に行くとまず10台に6〜7台は幅寄せ、あおってきます。

45 :名無番長:01/11/21 00:05
間違い多いな
少年犯罪率全国一位は福岡市でなく北九州市
福岡市は全国2位 合わせて福岡県が日本一
殺人発生率1位も北九州市
確かに日本最強どころか世界一といわれたのが
菊兵団と龍兵団。片足片手を失ってもこれら北部九州兵
は戦闘に参加したという。
ちなみに同じ日本兵とは思えないといわれたほど弱いと風評
あったのが大阪兵京都兵
とくに京都の安兵団は九州の菊兵団にいびられた
筑豊が恐れられているのは朝鮮人がいるからではなく
歴史的に九州全土の荒くれものが集まったから。
西南戦争で破れた薩摩肥後日向士族などが多く
筑豊の炭坑で働いた

46 :パーラー:01/11/21 00:14
>45
確かに部落・川向こうって言われてる。
九州にいたことある奴なら筑後って危ないって印象しかね〜な・・・
そこで起きた事誰も信じないんだよ。

47 :名無番長:01/11/21 00:31
>>45
知ったかすんなよ

少年犯罪も一般も北九より福岡のほうが圧倒的に上

48 :名無番長:01/11/21 00:59
揚げ足を取るようで悪いが一言
筑後と筑豊は違うぞ
筑後は久留米を中心とした一帯

確かに筑後もガラはよろしくないが
筑豊ってとこは本当に段違いの危険な場所
福岡の犯罪発生率の高さは筑豊を抱えてることが大きいのでは?

ま、DQNの巣窟であることは確かだな
フォローを一つするとすれば、
10年程前、嘉穂高校定時制演劇部は全国で最優秀賞を取った
全国で1番を取る高校は毎年あるわけだが
この連中は高校演劇の在り方というものを突き付けたと言われる程の芝居をやった

49 :名無番長:01/11/21 01:33
筑豊ってチョン部ラって事かい?・・

50 :名無番長:01/11/21 01:48
筑豊なんて全然怖いって思わないけどな〜
取引先の会社が夜逃げして、その社長探してたら
そいつのバックのヤクザの事務所に連れて行かれたけど
なんともなかったよ。

古いおもちゃ屋さんが結構あってデッドストックのおもちゃを
随分探して回ったよ。儲かった!

51 :名無番長:01/11/21 02:13
川崎町=筑豊の人が「あそこは・・」という筑豊の最深部

52 :名無番長:01/11/21 02:30
>>47
おい、知ったかしてんのはどっちだ?
データだしてみろよ

53 :名無番長:01/11/21 02:54

  .∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ )
   .   \     )
        | | |
        .(_(__)

54 :名無番長:01/11/21 06:00
なんのためにネットやってんだよ
自分で調べてみろ
都道府県では福岡県が毎年1位。
市でも毎年、福岡市が1位、大阪市が2位。

ちなみに大阪府内だと岸和田市は市の中で20位辺り。
1大阪市
2門真市
3守口市
  ・
  ・
  ・
20岸和田市

55 :名無番長:01/11/21 08:24
俺は西成出身やけど筑豊もすごいみたいやね
ココが他所と違うってとこを教えて下さい
ではまず西成から。
1、警察署の玄関が全て鉄板でできている
2、街のあらゆる所に監視カメラがついている
3、冬になると毎日の様に凍死者がでる
4、夜中にナタをもったオッサンが焚き火をしてる(藁
5、道端で常習的に賭場が開帳されている(三角公園近辺)
6、普通のおばちゃんがパートでシャブの売り子をしてる
他にもいろいろと変わった事の多い西成やけど別によそ者に対して
冷たいとかってないと思うし中に入ると結構住みやすい街やと思うよ
日本中の訳アリの人達が最後に行き着く街やと俺は思ってるけどね

56 :名無番長:01/11/21 08:57
>>55
恐ろしいところですね

西成と岸和田はどっちが怖いですか?
大阪で一番おそろしいところはどこですか?

57 :名無番長:01/11/21 09:24
大阪1は
   和田アキ子の生野です。

58 :名無番長:01/11/21 12:21
生野もたいがいガラ悪いなあ〜
ガラの悪さやったら西成やけど不良NO1は生野かな?
生野と西成と大正が大阪市内やったら不良の聖地やけど
単純に恐ろしい街って言うんであればやっぱり西成やね
岸和田って、だんじり祭りのイメージがあるから恐そうに思うけど
別にたいした事のない普通の街やと思うけどな、連れもけっこう
いてるしガラの悪い奴もおるけど・・・どこにかて不良はいてるし
ガラの悪い年代とか一部がガラ悪いっていうのは当たり前やと思うよ
その中でやっぱり西成、生野あたりは大阪でも特別やね

おお〜い筑豊の話も聞かせてや

59 :無名番長:01/11/21 17:03
福岡最強何か文句あると。

60 :名無番長:01/11/21 17:07
>>59
最強じゃなくて最狂だろ

61 :名無番長:01/11/21 17:28
俺は岸和田にすんでんやけど仕事で生野とか西成に行くけど1番怖いのは西成やと思うわ!
岸和田はまだ普通やで
生野もええ町やで
でも西成はなんか分け解らんけど不気味やで
うちの仕事の女のもんが天下茶屋の商店街車ではしとったら足引いたておっさんにやからゆわれて金取られたわ
西成に行くときはきーつけなあかん!それは常識!
まー何か分けあるもんが住むとこやからふつーちゃうわ

62 :名無番長:01/11/21 19:57
じゃリンこチエのモデルになった街は西成ですか?

63 :これほんと:01/11/22 02:06
62さん、その通り、じゃりん子チエのモデルは西成、
それも天下茶屋、岸ノ里、萩野茶屋、玉出の辺です、ちなみに
テツはカオルにそっくり、中場は完全にテツのパクリ。

64 :名無番長:01/11/22 02:11
この前生野の女と69したんですが大丈夫ですか?あっごめんなさい。96ですわ。

65 :無名番長:01/11/22 10:54
63番さん
  じゃりんこチエのテツを見たとき
  かおるちゃんのパクリだと、岸和田の者はおもった。
  花の応援団のときも。あーゆータイプは大阪各地に
  沢山いると言うことだ!!

66 :おまえはアホか:01/11/22 11:53
やい65!!じゃりんこチエの方が時代が古いんじゃ
なんでカオルのパクリやねん、俺は岸和田のみなん町
じゃ、岸和田でそんなん思ったやつひとりもおらんわい
もしおったらお前みたいな地の人間とちゃう、よそもんじゃ、ボケ。

67 :おまえはアホか:01/11/22 12:55
66番
   おまえは地のものか?
   としはいくつじゃ!!
   おれは、セメント積み込みで、村ちゃんと
   一緒にやっていたんだ。ばかもの。

68 :名無番長:01/11/22 15:00
大阪にはチエやおばあはんのような
恐ろしい女性もたくさんいるのでしょうか?

69 :大阪マン:01/11/22 15:13
おりますよ。
がめつい、いかつい、おばはんたくさん。

70 :名無番長:01/11/22 16:51
結論としては、筑豊が強いということでよござんすか?

71 :名無番長:01/11/22 17:00
はい。

72 :名無番長:01/11/22 17:11
筑豊は炭鉱で一旗あげたると。各地からならずもの
がおしよせた地方です。一時期 日本の産業発展に貢献した。
炭鉱産業が衰退し次々人びとが去り。今の様になった。
日本の為に傷ついた地方 荒廃もうなずける。

73 :名無番長:01/11/22 18:25
ボタ山が懐かしい。
 直方出身、新飯塚もいるぞ。

  新飯塚ーミスミうりちゃん元気かな?ー小学4年で
  岸和田に転校して行った。きよしです。44歳になった。

74 :名無番長:01/11/22 18:29
http://ton.2ch.net/rights/#6
筑豊に興味がある人はどうぞ

75 :74:01/11/22 18:32
間違えました
こっちです

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rights/992157067/l50

76 :名無番長:01/11/22 20:46
福岡なら筑豊・筑後、熊本なら八代、九州のDQN定説だな(w

77 :ずずず:01/11/22 20:47
熊本なら天草だろ!!ずずず

78 :名無番長:01/11/22 20:51
天草?なんで?

79 :ずずず:01/11/22 20:54
>78
出前きたから、メシ食わせて!ずずず

80 :中年:01/11/22 20:58
>79
酒は呑まないの?

81 :ずずず:01/11/22 21:00
普段は飲むけど今は彫師とこ突きに通ってるから飲まないよ!ずずず
普段はヘネシーのバカラ飲んでる。

82 :名無番長:01/11/22 21:05
ヘネシーってブランデイーだっけ?
違った?

83 :ずずず:01/11/22 21:07
>82
そうだYO。

84 :76だけど:01/11/22 21:08
ゆっくり食事させてあげなよ。

85 :ずずずさん:01/11/22 21:31
なんで天草なの?気になる〜

86 :名無番長:01/11/22 21:35
ずずずは何歳?

87 :ずずず:01/11/22 21:39
天草の怖さ知らないんだね!
坂井さん有名だYO

>86
2?歳

88 :名無番長:01/11/22 21:49
その坂井さんって方は知らないけど、町がDQNってことは
ないよ。海がキレイで魚が美味くていい町だと思うけどな〜。

89 :名無番長:01/11/23 12:57
熊本市>>玉名市>>八代市

90 :大阪人:01/11/23 13:08
海渡さん

91 :名無番長:01/11/23 13:38
第二ラウンド

矢田VS岸和田

久留米VS熊本

92 :名無番長:01/11/23 18:32
熊本 >>>>> 久留米

93 :ボカ:01/11/23 18:37
岸和田VS八尾
  和泉の中心ー河内の中心

94 :名無番長:01/11/23 18:42
泉南はどう?

「ファンキーモンキーティーチャー」の舞台

95 :名無番長:01/11/23 22:08
期待age

96 :名無番長:01/11/23 22:20
熊本人福岡っていうか久留米行くにもビビってるじゃん。
車ノナンバー意識したりで。

97 :名無番長:01/11/23 22:31
八代ってあれだろ、北九州市と一緒で工業都市独特のガラってんだろ?
久留米出身で今横浜の子安いるけど、地元より筑豊、北九が怖かったね。

筑後はヤンキーヤクザ多いけど、結構生活余裕もってるからそこまでって
ことはないな。それに比べて筑豊は貧乏ってか怖さと生活直結してるかんじだね。

こっち神奈川はそんなガラ見あたんないねー。ぼんぼんが暴走族とか駅前タムロって
たりで。

98 :名無番長:01/11/23 22:40
日本最狂は生野に決定!!

99 :名無番長:01/11/23 22:44
筑豊VS筑後
文化レベル、産業経済力かなり差があるな。

100 :名無番長:01/11/23 22:48
文化:筑豊の勝ち!!

101 :名無番長:01/11/23 22:51
>100
逆だろ。筑豊から炭坑とったら何がのこるんだ?
文化圏が元々ないとこだろ。タダの山奥の盆地で。
炭坑できる前は人の往来なかったんじゃない?

102 :名無番長:01/11/23 23:46
「悪・恐」部門総合
1位 筑豊
2位 福岡
3位 北九
4位 大阪

103 :名無番長:01/11/24 05:26
大阪は朝鮮がはばきかせてるだけ
日本人しっかりせーや

104 :名無番長:01/11/24 11:48
>>102
福岡市周辺はそんなに悪くないよ

絶対大阪北九のほうが怖いと思う

105 :名無番長:01/11/24 15:05
>>104
犯罪率なども加味しております

106 :名無番長:01/11/24 15:09
>105
筑豊や大阪市よりも高いの?

107 :名無番長:01/11/24 15:13
>>106
市単位では全国不動の1位です。

108 :名無番長:01/11/24 15:16
みんなかわいそう。
俺のうんこのほうがくせ〜ぞっ!って威張ってるみたい…

109 :名無番長:01/11/24 15:16
そうなのか 知らなかった...
あんまり怖いイメージないのに....

110 :北九州出身福岡在住:01/11/24 15:20
北九州(小倉)よりも福岡の方が危険を感じる。
福岡はチーマー(死語)っぽいガラの悪いニィちゃんが急増、主に一般人が
こいつらの被害対象だ。一方北九州のガラの悪いニィちゃん供はヤクザ屋
さんが街にニラミを効かせて暗黙の内に抑えられてる感じがする、そのせ
いか北九州ではこういう奴等も以外と礼儀正しかったりする。

両方の街で暮らした感想だ。

111 :名無番長:01/11/24 15:22
怖いてゆうても普通のこわいとヤバイとちゃうからなー
ほんまにヤバイのは表だたにならんこととちゃうんかな
そうゆう意味でゆうたら何処が1番ヤバイんかな?
(ポリも嫌がるとこ)

112 :名無番長:01/11/24 15:22
日本ばなれした危なさがある町は
筑豊、西成、生野

113 :名無番長:01/11/24 15:36
>112
自然の美しさは筑豊がほかを圧倒!

114 :名無番長:01/11/24 15:57
筑豊以外は都市だから、まだ逃げたり助け呼んだりできる
筑豊は山だからね、そう簡単にはいかない
死体遺棄の名所、未発見も多数あるだろうね

115 :名無番長:01/11/24 16:33
生野区の朝鮮人の割合はどのくらいですか?

116 :名無番長:01/11/24 22:39
>>115
生野の割合は知らないけど日本の在日韓国朝鮮人の31%が大阪
帰化した者も含めれば相当数だろうね

117 :名無番長:01/11/24 23:20
じゃりんこチエのテツのモデルは、柳川次郎がモデルって聞いたんですけど?
黒シャツもマティラ!
テツが黒シャツ着てるんは、次郎のまねちゃうん?

118 :名無番長:01/11/24 23:41
「じゃりんこチエ」ネタですけど、チエの店から見えるビルの看板
には「BOOWY」って書いてあります。
あと、近所の家の塀には「BOOWY」のライヴのビラ(ポスター)
が貼ってあります。氷室京介が写っています(髪を立ててる頃の)
一瞬しか画面上に出ませんが、他にも色々あったと思います。
知ってた?

119 :名無番長:01/11/25 14:15
>117,118
案外タカシ(マサルの腰ぎんちゃく)みたいな奴が悪くなる


西成(日本ワル)VS 生野(チョソンワル)
戦闘能力はどっちが上?

120 :名無番長:01/11/26 21:11
>>117
はるき悦己はどこの生まれ?

121 :名無番長:01/11/28 04:51
筑豊線にのってみんしゃい。
時間が止まったかのような街もあるぞ。

122 :名無番長:01/11/28 12:14
福岡県三井郡北野町はどんな町?

123 :名無番長:01/11/28 12:47
大阪の枚方市は怖いところだと聞きましたが本当ですか?

124 :名無番長:01/11/28 13:00
新興住宅街、もともと中堅サラリーマンが
夢のマイホームを建てた地域です。
まちは発展したが、それに目をつけた。
暴力団がなだれ込んだ枚方市なのです。
がらはいいほうです。

125 :名無番長:01/11/29 11:07
岸和田に決まってるやろ。筑豊、土佐、薩摩いろいろ血が
混じっている人がいるから。
泉州は紡績がさかんだったので。
九州、四国、出身のお母さんがほとんどだ。

126 :名無番長:01/11/29 12:23
筑豊は沢山の市町村の総称です。単独なら、杷木町が福岡最悪では?校内暴力テレビ放送日本初!生活保護率日本一!高校進学率日本最低!二週間前に背任で町長逮捕!町全てが病んでます。

127 :名無番長:01/11/29 14:40
あげ

128 :名無番長:01/11/29 14:47
岸和田ー泉佐野に負け!
岸和田を仕切ってる組じたいが泉佐野の組だから。

129 :ゴルワ:01/11/29 15:24
どう言うことだよ!
 128のやつ。

130 : :01/11/29 16:25
小学生の頃まで西成の玉出に住んどったけど、そんなに危ないところやとは思わんかったなー。

でも夜の公園に行ったら浮浪者のおっさんとかが寝てたりしててちょっと恐かったな。

131 :名無番長:01/11/29 16:32
普通に暮らしてて恐いと感じるトコってソートーおかしい。
他所から見てガラ悪いと思われてるトコでも社会人が普通に生活するなら対して何も起こらない。
空き巣やひったくりに逢うなら運が悪い方だ。

中高生なら学校が荒れてるかどうかが重要なので、結構影響があるけどね。

132 :名無番長:01/11/29 16:42
>131
甘い。岸和田は平和な街に住む3倍は神経張り詰めて生活せなあかん。
岸和田生れ岸和田育ちは別として俺みたいにトウがたったしかも沖縄
育ちの人間が住んでみると痛感する。

133 :名無番長:01/11/29 16:51
>132
神経張り詰めんのも最初だけでしょ?
どこに住んでも案外順応できるもんだ。

134 :名無番長:01/11/29 17:00
岸和田なんて大阪の中じゃ別に普通の街だ。
生野、西成、大正はもちろん、布施や尼崎、神戸から見たら関西を代表しようなんておこがまし過ぎだよ。
まだ淀川周辺や住吉の方が10倍は危ない。

135 :名無番長:01/11/29 17:08
>134
住吉・・・。あそこは何年住んでも順応なんてできんだろうな。

136 :名無番長:01/11/29 17:10
134
同感です。第一、田舎やんけ。

137 :名無番長:01/11/29 20:48
>126
杷木町の話題でるとはな。たしかに最近まで校内暴力さかんだったね。ブーム過ぎて
10数年続いてたな。でもあそこは人口少ないしガキの価値観じゃイマイチ前にでれなか
ったね。実際筑豊をビビってたし。でも筑後、方面では筑豊色つよかった。高校進学率
ってか教育水準日本最低ってのは事実だよ。昔から。

単独では田川の赤松か山田市のだろうね。(筑豊)

138 :名無番長:01/11/29 21:53
大阪の軍隊は弱かった。って話が出てたけど…

それは事実なんだけど、前になんかテレビでやってた話によると
大阪は基本的に御上に従うのが苦手で、軍隊でさえもまるっきり統率力がなかった。
現実的な大阪人は戦争の勝敗よりも、自分達の家族の明日のゴハンこそが最大の関心事だった。

だそうだ。

139 :島津:01/11/29 21:57
>138
それは知らなかった。なんかイイ話しだね。

140 :名無番長:01/11/30 00:03
幕末で赤穂浪士とか白虎隊とかが「この国の為に」と頑張ってた時でも商売にいそしんでた人たちだからね。>大阪人
お国柄って訳だね。

141 :名無番長:01/11/30 00:17
戦時中でも「なんでこんな事せなあかんねん〜。あほくさ。」って思ってたんだろうね。>大阪人

142 :名無番長:01/11/30 07:40
>>140
もっと勉強しろよ

143 :無名班長:01/11/30 10:36
大野組、泉会の流れをくむ。(親分みな、)泉佐野の人
、現 大勝会 泉佐野

144 :部外者:01/11/30 13:09
西成=パキスタン
筑豊=アフガニスタン
生野=北朝鮮
ってイメージがあります

145 :名無番長:01/11/30 13:19
143の人岸和田を仕切っている組の
組長さんは泉佐野出身?

146 :ボカ:01/11/30 15:03
こらーーー嘘吐きブバクカ者

147 :名無番長:01/11/30 15:04
http://www.sex-jp.net/dh/03/

148 :ゴルワー2:01/11/30 15:12
143
  ほらふきマン消えろ!!

149 :名無番長:01/11/30 15:22
漏れの愛人は筑豊最強の川崎出身。勿論、親は元気な上、生活保護受給。
当然、車2台所有、しかも無免許。これは普通らしいよ。

150 :名無番長:01/11/30 16:33
143番さんー正解
   ほんまもんが嘘吐きになるようで、
   知らない奴はゴルワ!!

151 :名無番長:01/11/30 17:35
〉149 ってゆーか川崎に限らず、福岡じゃトーゼン!フツーです。杷木町のある地域では、生活保護受給者が昼間から河原で入れ墨だして、宴会してるよ。

152 :名無番長:01/11/30 17:38
ちくほうばんざい!!

153 :名無番長:01/11/30 17:43
杷木町って,筑豊以下だったのか!知らんかったスマン!

154 :名無番長:01/11/30 17:48
筑豊の真面目な人が岸和田に職を
求めたとおもわれ!

155 :ゴルワ:01/11/30 18:15
岸和田の筑豊出身者は真面目ではたらきものだ!!
炭鉱の仕事からみれば楽のもんとよ!

156 :名無番長:01/11/30 23:25
age

157 :東京:01/11/30 23:41
川崎市川崎区と比べてどうなんだろ筑豊って

158 :名無番長:01/11/30 23:53
>157
筑豊のガラの悪さは日本離れしている

159 :名無番長:01/12/01 01:23
>157
君は筑豊の「川崎泥棒部落」の伝説を知ってるかい?

160 :名無番長:01/12/01 01:39
雇用促進事業団食われまくり

161 :ゴルワ:01/12/01 10:01
岸和田近辺まわりの市に雇用促進団地沢山あるよ。
大方のひと福岡人です。

162 :名無番長:01/12/01 10:10
>159
なにそれ?是非知りたい!

163 :筑豊ファン:01/12/01 10:35
いやあすごそうだなあ筑豊って、行ってみたいなあ筑豊

164 :差別行政:01/12/01 21:09
>>159
俺の友達の親父が昔そこに匿ってもらったことがあるよん。 この部落については、かつて渥美清主演で映画化の話があったらしいが、潰れてしまったようだ。 なんだか解る気がするなぁ。

165 :ジョニー☆オクレ:01/12/01 21:38
昔、矢沢がスモールだった頃、飯塚市民会館でコンサートをした時、観客の目に余る
狼藉ぶりに腹を立て、もうこんなとこには二度と来ないと吐き捨てたことがあるらし
い。 俺の友人には矢沢ファンのいばしい(藁)ヤンキーが多かったが、嫌われたに
も係らず自慢げだったなぁ。 幼稚というか馬鹿というか。

166 :名無番長:01/12/02 00:28
田川から見れば飯塚、直方は上品な所らしい

167 :名無番長:01/12/02 01:29
>162川崎町のどろぼう部落とは、集落全体でどろぼうを生業とし、組織的に
窃盗を繰り返していた、とある集落のことである。
地縁・血縁でつながった者達がグループを作って都市部に出稼ぎに
行ったり、年長の者が若者や子供達にどろぼうのテクニックや警察に
捕まったときの対処方法などを教育したり、とにかくどろぼうが
村唯一の産業として大いに栄えていた。もちろん幼児や小学生も
貴重な戦力としてどろぼうに荷担していた。
警察の一斉摘発によりどろぼう部落の恐るべき実体が判明したが
その後のどろぼう部落がどうなったかは私は知りません。
川崎町近隣の方、続報をお願いします。

168 :名無番長:01/12/02 02:57
筑豊ネタもいいけど生野の話も聞きたい!

169 :162:01/12/02 09:30
>167
それ何時ごろのはなしですか?
凄まじいというか、あぜんとするというか・・・、言葉がないよ。

170 :162:01/12/02 09:49
>167
おそくなりました。ご返答ありがとうございました。

171 :名無番長:01/12/02 10:09
>>164
映画化sareteruzo

172 :差別行政:01/12/02 12:23
>>171
本当? 詳細きぼーん。

173 :名無番長:01/12/02 14:19
昨日のニュースで見たんだけど筑豊のジムのボクサーが
1ラウンドでのKO記録を作ったらしいね

174 :名無番長:01/12/02 19:24
>>172
http://www.shochiku.co.jp/video/v60s/sb0121.html

175 :差別行政:01/12/02 20:45
>>174
Danke!
しかし、喜劇ということは、あまりシリアスな描写はないのかな?

176 :名無番長:01/12/03 00:36
筑豊の主要産業は生活保護。全国一のシェアを誇ります。
生活保護費の支給日になれば、役所周辺の路上には、多種多様な露店が
何十店も出現し、たいそうな賑わい。露店も大繁盛します。
これも生活保護のお陰。ありがたや、ありがたや。
保護を受けてない人でも間接的にはかなりの恩恵を受けているのです。
冗談でいってるのではなく、地域経済に与えている影響は甚大なのです。

177 :名無番長:01/12/04 00:46
金田か糸田のDQNどもが犬鳴峠で少年を生きたまま焼き殺した!
主犯の奴、そろそろ出所するって話だぜ!詳細キボーン!

178 :班長:01/12/04 12:55
悪いのは筑豊ー強いのは岸和田

179 :名無番長:01/12/04 14:22
ヤクザでもないのに、指がない人が多いのは筑豊!
保険金欲しさに指切った人、数知れず!

180 :名無番長:01/12/04 16:34
>177
犬鳴峠って全国心霊スポットに必ずでてくるアレ?
そんな無残な事件まであったとは・・・。
おそろしや、おそろしや。

181 :名無番長:01/12/04 16:50
福岡の戦闘力NO.1は久留米

182 :名無番長:01/12/04 17:10
age

183 :名無番長:01/12/04 18:19
戦闘力のみで岸和田と久留米を較べたらどっちが強い?

184 :名無番長:01/12/04 18:23
久留米

185 :名無番長:01/12/04 18:24
目クソ鼻クソ耳クソ

186 :名無番長:01/12/04 18:32
ハッキリいって福岡市内のヤツラは誰も久留米なんて
相手にしてないよ。それどころか久留米はシャバイって有名
車みたらみんな煽りまくり。

187 :名無番長:01/12/04 18:33
久留米=カモ

これ常識。

188 :名無番長:01/12/05 05:01
久留米から福岡に出てくるやつらはシャバイ。やばいのは久留米近郊・・・浮羽やら筑後やら
柳川やら大牟田から出てくるやつら。あいつら何も考えとらん。あんまりひどいけん、久留米のギャングが
、地元守るために自警団と化してたとき。北九おったとき、ダチに「筑後のほうが怖い」ゆってた。
まあ、でも、TOPは筑豊に違いないけどね。あっこだけは、日本じゃないね。

189 :名無番長:01/12/05 06:03
久留米にギャングいんの?
どの変に溜まってんの?
久留米のギャングは一体どんな活動してるんよ?

是非聞きたい。

190 :名無番長:01/12/05 08:16
久留米は赤ギャング。たまっとんのは西鉄久留米駅裏とかきいたよ。
活動内容は知らんけど、まあ久留米には**会があるけん、そこがバックにツイとるん
やないかな。久留米以南のギャングらがよく来ては久留米の女の子さらったりしよった
みたいやけん、筑後川の花火大会のときとかかなりぴりぴりして警戒しよったみたい。
大川には白、筑後にはオレンジ(?)、そしてY・M・C(柳川・三橋・大牟田)っていう
黒ギャングがいます。Y・M・Cには福岡の893がバックについてるみたい。ちなみに
このY・M・Cにはうちの弟が幹部としている。もうやめたらしいが・・。

191 :189:01/12/05 08:31
なるほど。
貴重な情報を有難う。
参考になった。

192 :名無番長:01/12/05 20:00
63.12.9 (ガソリンかけ、工員を焼き殺す 福岡で少年5人逮捕)
 福岡県粕屋郡久山町の犬鳴峠で7日昼、同県田川郡方城町伊方、
工員梅山光一さん(20)が焼死体で見つかる事件があり、殺人
事件として捜査していた福岡県警捜査1課と福岡東、田川両署は、
田川地区の少年グループがガソリンをかけて焼き殺していたと断定、
9日午後から田川市・郡内の16―19歳の少年5人を福岡東署に
呼び、殺人と逮捕監禁容疑で逮捕した。

193 :名無番長:01/12/05 20:42
ってか筑後とかいってもギャングだけやってっるのいねーだろ。
暴走族やって集会ないときは街中でギャング名乗ったりで。福岡
の族って今時風のがきが走ってんじゃん?これ全国的にだろうけど。
そいば久留米ギャングってより近郊の暴走族にかなり島走られてる
らしいじゃん?結局久留米近郊と市内で大きな連合作ってるらしい
な。最近。

194 :名無番長:01/12/05 20:47
どうこう言っても夜の久留米は田舎ヤンキーが多いよ。
特に車付けて来る奴らクセーほどヤンキーだよ。
それ以外の表現ないくらいに。

195 :名無番長:01/12/05 21:50
久留米なんて誰も相手にしてない・・・。
マジレス

196 :名無番長:01/12/05 22:34
久留米スレではない!

197 :名無番長:01/12/05 22:42
ま、1よ、俺がレス見た感じ、筑豊の方がコワそうだぞ、ということで。

198 :名無番長:01/12/05 23:39
筑豊ってのは田川・飯塚・直方・山田市及び田川・嘉穂・鞍手郡等なので
福岡や久留米の争いは別スレでお願い!
ところで岸和田ってのは、岸和田市のみのこと?

199 :名無番長:01/12/06 09:41
筑豊は盆地で山に囲まれているため,人を殺したら必ずと言っていいほど
山に捨てたり埋めたりする。相当数の死体が放置されているのは間違いない。

200 :名無番長:01/12/06 10:52
|    今だ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゜Д゜)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゜Д゜)  <  200!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

201 :名無番長:01/12/06 11:01
>200
猫のしっぽをもうすこし、太くすればもっと可愛いのに・・・。

202 :名無番長:01/12/06 11:06
和泉と筑豊どっちが怖い
または
岸和田と田川どっちが怖い

203 :名無番長:01/12/06 11:10
北九には今年から住んでるのですが ほんとにヤクザと堅気の区別がはっきりしないです。
だからあんまりオイタできません。なんか人の質が違います。一般人の意見です。あと山に埋めちゃったりするのはよく耳にします。

204 :名無番長:01/12/06 12:48
岸和田押されてるぞ。ネタはないのか?

205 :名無番長:01/12/06 12:51
俺は田川出身。地元は理屈の通らない奴ばっかで、すき放題やってる。
でも、怖くないよ、いい奴多いし。気性が荒いだけです。
俺が一番怖いと思うのは東京です。
理屈を通して怖い事をやる。やくざも法律に滅法強い。
喧嘩するとすぐ訴える。一般人がすごく計算高い。
そして、全国のワルが集まってる。

206 :番長おたく:01/12/06 12:56
岸和田は封建的で無茶な事が出来ない土地柄です。
無茶をすると家もわかってるし地車の所属もわかるので
必ずいてまわれるから。狭い土地です。

207 :名無番長:01/12/06 18:53
>205
理屈が通らないで好き勝手やって気性が激しいのなら十分怖いよ!

208 :名無番長:01/12/06 19:13
>206さんのゆうとおり
岸和田は祭りがあるから町内ではヤクザでもムチャできない
祭りがらみの上下関係はうるさい
意外とどこのだれやてゆうたら知り合い多い

209 :多賀谷真念候補:01/12/06 19:18
>>207
しかし、いい奴が多いのも事実。 俺の通ってた、名門K手高校に入学
したとき、こんなにお人好しで大丈夫かと激しく心配したくなる奴が何
人もいて、びっくりした。 それに比べて生まれ故郷の頴田町ときたら、
、身勝手で、せこくて、乱暴で理不尽な人間ばっかで、苦労したわい。
しかし、こいつらも、根は、極端に単細胞なだけで、何も、一瞬たりと
も考えることがない。 つーまり、いい人(w

210 :名無番長:01/12/06 19:23
頴田町はきてるもんなー。あそこの環境いついってもブルーに
なるよ。鞍手のほうはほのぼのとして筑豊とはいうものの直方
辺りでいい感じの町だね。やっぱ環境だろな。

211 :名無番長:01/12/06 19:46
福岡市はもうそこまでヤンキーはおらんよ。ヤンキーがおらんわけじゃないけど
どっちかっていうとヤンキーがおしゃれしだしてギャングやらが増えたね。
久留米やら北九やら筑豊は今だにもう福岡市じゃおらんっていうぐらいのヤンキー
ばっかやけどね。w

212 :名無番長:01/12/06 19:54
>>167
それって『白昼堂々』っていう小説でしたっけ。
どろぼう部落の話でしょ。

でも岸和田と筑豊じゃ、岸和田は話にならんでしょ。

213 :212:01/12/06 19:55
岸和田
昔ながらの城下町で周りは田んぼと漁師町の田舎。
だんじりがあれだけちゃんと残っていることからわかるようにいまだに町内会や
青年団組織がしっかりとしている封建的な町。
言葉使いも柄の悪さは河内とそんなにかわらない、田舎だからぶっきらぼうなだけ。

西成
大阪市の南の方は大正時代に大阪に工場がたくさんできたときに
西日本各地や大陸から工場労働者が流れ込んだ地域。
その中でも西成はドヤが建てられたので、単身者や無頼や手配師が集まり、
賭場、遊郭ができる。その雰囲気がよそ者から見たら恐いと感じるらしい。
景気の波をもろにかぶる仕事が多いので、不景気になると荒んでくる。
今は最悪の状況。でもそこらへんに寝てるおっさんは体力ない年寄りが多いので
恐くない。

214 :212:01/12/06 19:55

筑豊
いわずと知れた日本の近代を支えた栄光ある炭坑町。
体力的に辛い仕事なので、九州各地の貧乏人、琉球、半島など
当時差別されていた人が集まる。もともと九州は豪快で荒っぽい気質を持つ上に
体力勝負の炭坑で働いているので、そら荒っぽい集団になるのは当たり前。
昭和30、40年代に閉山が相次ぎ、ほとんどの人が大阪などに流れる。
ずっと上の方で、岸和田に筑豊出身の転校生が一週間に一人くらい来た、っていう
書き込みがあったが、それは堺、門真、守口などでよく見られた現象、
一年経つと一クラス分増えていた、っていう笑い話はその頃教員していた人がよくいう。仕事のなくなった筑豊から早くに脱出できた人はいいんだが、
何らかの事情(将来の見通しが甘かったといえるのかもしれないが)で
筑豊に残った人は、収入じり貧、高齢化、で最悪。生活保護。
でも、嘉穂劇場とか、当時の華やかな炭坑文化を偲ばせるものを見ると
泣けてくるよね。

215 :名無番長:01/12/06 22:02
フーリガンをたくさんボコった方の勝ちにしろ

216 :名無番長:01/12/06 22:10
>212
『白昼堂々』は渥美清主演で、映画にもなってるよ。
でも渥美さんが喋る筑豊弁はなんか変。

217 :名無番長:01/12/06 23:28
窃盗団おおいな。北九、福岡市内がカモ

218 :名無番長:01/12/06 23:42
福岡市内ヤンキー減ったとは言うものの族は相変わらずいるなー。
最近全国的にヤンキースタイルと族があまり結びつかんね。
横浜なんか福岡より都会だけど、族は多いよ。週末100台
なんかよく見るけんねー。
筑豊は田川連合やったね。大濠公園の花火大会で特攻服着た結構
な数の集団いたな.回りをかなり威圧してた。でも帰りは地下鉄乗って
博多えき向かってたよ。なんか拍子抜けしたなトップクで電車乗ってんだから。

219 :名無番長:01/12/06 23:52
筑豊って何てよむんですか?

220 :名無番長:01/12/06 23:52
ちくほー

221 :名無番長:01/12/06 23:55
ちくび

222 :名無番長:01/12/06 23:56
平均身長160代のドチビがやらしく、せこく、よたってる
ただの薄汚いゴミの吹き溜まり・筑豊
コジキの街

223 :名無番長:01/12/07 00:01
あんなとこに住むのは勇気がいる

224 :名無番長:01/12/07 00:05
一人で住むならなんともないんだけど、学生とか仕事で一時期。
でも子供いて定住したくないな。

225 :名無番長:01/12/07 02:36
九工大

226 :下町:01/12/07 05:17
ギャングももう時代3つくらい遅れてるよ。
わざわざいつまでも馬鹿なアメリカのマネしなくていいんじゃん!?
もっと福岡のワルのスタイル貫いてやってった方がかっこいいよ。
東京でも九州は気合入ってる、特に福岡はあぶないって言われてるよ。
大阪なんかより全然認められてるよ。

227 :名無番長:01/12/07 08:32
>>226
別に認められてもうれしくない。
ってかほとんどのやつがってか俺もだけど東京なんて眼中にない。
大阪が凄いってイメージあるっちゃけど実際違うと?

228 :岸おたく:01/12/07 09:16
212さん素晴らしい解説力おそれいります。
筑豊ー岸和田のひとは人生を捨てなかった人ですね。
筑豊がそんなに劣悪ならば南大阪の炭鉱出身者は腐っていない。
働き者ですから、ことばは15歳まで筑豊にいた人は
変えれないようです。

229 :名無番長:01/12/07 10:33
福岡県内で戦闘力NO.1は何処?

230 :名無番長:01/12/07 10:33
筑豊に行ったが
あそこは信号、車線は要らんようだな。
あの地区ではまともな車線走ってても
逆走してくる奴の方がクラクション鳴らしてくる。

231 :無名団長:01/12/08 10:11
agemasu

232 :名無番長:01/12/08 14:12
赤池町消えろ!

233 :名無番長:01/12/08 15:19
夜桜銀次は筑豊出身ですか?

234 :はあ?:01/12/08 15:43
オレ筑豊近くの飯塚市の大学(近大工学部)に4年住んでましたけど
別にガラ悪くなかったよ。
昔の名残りと任侠イメージがあるみたいだけど実際は長閑な田舎だったよ。
食い物旨かったし、量も多い。

235 :名無番長:01/12/09 13:22
age

236 :あ?:01/12/09 20:43
北九州でも岸和田でも学生として地域に目を配らない生活
してればどこ行ったって住みよいいい町だよ。ただつい最近
まで九工大とか田川の県立大の学生近所の厨房恐喝が頻発
したらしいじゃん?地域問題になってたよ。
それに飯塚筑豊では一番マシなとこ。今飯塚に限っては
八幡、小倉よりぜんぜん良いとこじゃない?ヤーサンはいるけど。

237 :名無番長:01/12/09 20:51
>234
筑豊美化してなんか得あんの?(ワラ
もしかして観光協会の方ですか?

238 :名無番長:01/12/09 21:05
>>オレ筑豊近くの飯塚市の大学
あのーっ。「筑豊近くの飯塚」って?
飯塚ってモロ筑豊地区なんですけど。。。。
シッタカぶって滑ったみてー。

>>237
最近ここで筑豊に押されて悔しがってる岸和田ファンだとおもわれ。。。。

239 :名無番長:01/12/09 21:59
田舎自慢か?

240 :海苔の佃煮:01/12/09 22:28
磯自慢。

241 :名無番長:01/12/10 12:27
福岡県の三井郡と嘉穂郡 どっちが悪い?

242 :名無番長:01/12/10 16:09
>233
筑豊出身じゃないよ。本名・平尾国人。筑豊の鉱害屋・松岡福利を脅して金をせびりとって
いたので、松岡が久留米の鳥巣組に殺害依頼。博多のマンションで撃ち殺された!

243 :名無番長:01/12/10 19:07
三井郡って北野とか太刀洗だろ?県内じゃぜんぜん名前出てこんよ。それこそ
ただの田舎。

244 :名無番長:01/12/10 19:44
筑豊は有名な親分いっぱい出てるけど
岸和田は?

245 :名無番長:01/12/10 21:20
>>238
の発言、なんか笑える。 きみいくちゅ?
しかも学生だったような租チンに、真っ赤になって[藁
筑豊をナメんなよ、マジで

246 :名無番長:01/12/11 13:19
というか、根本的に岸和田と筑豊は比較対象にならない。

どうせなら、同じ炭坑町同志、もしくは祭りの盛んな町同志で比較したら?

247 :無名班長:01/12/11 14:38
246さん
  良いこと言いますね。
 発展している大阪の町と荒廃している地方を
 比べるのがおかしい筑豊は国策の被害者の町。

248 :名無番長:01/12/11 15:01
筑豊に次ぐ規模の炭鉱街ってどこかな?

249 :名無番長:01/12/11 16:07
>>248
北海道夕張炭鉱

250 :名無番長:01/12/11 16:17
お城の話題はもう出た?

251 :名無番長:01/12/11 20:42
>245
おまえもサブイよ

252 :名無番長:01/12/12 00:33
>250
このスレじゃ、まだ出てない。糸田でいく?それとも楠橋でいく?

253 :名無番長:01/12/12 01:52
筑豊は世界一だぞ。岸和田とかあいりんどころか、世界規模でドキュソなんだぞ。
一度来てみろよ。よそ者とバレたが最後、生きて戻れないから(マジで)。

254 :名無番長:01/12/12 02:34
>>252
楠橋ってどこ?
糸田のお城ってあの鉱害屋の事?

255 :フールチン:01/12/12 02:58
筑豊がTOPやん。久留米から国道抜けて北九行くとき、田川あたりじゃどいつも
こいつもちかっぱ飛ばしまくり。筑豊は絶対あかん。福岡市内はおしゃれ心満点の
ギャング気取り。ただ福岡は中心部より郊外があぶない。プラス郊外のやつらが集
まってくる親不孝。久留米はヤンキーから発展途上のギャング。大牟田はクソヤン。
北九のヤンキーっぽく、一人でおるときは気のいいアンちゃんたちだが集団になる
と本領発揮しだす。その北九は、小倉駅周辺。工業地帯独特の柄の悪さ。ヤンキー
だけじゃなく、バンドマン、スケーター、バーの店員なども気が荒く、客とケンカ
する店も多い。コア系のイベントはやばかったりする。
以上、福岡県南部に生まれ、北九歴4年、現福岡市在住のもんが思った感想。
柄が悪いところはどこにでもあるが段違いは筑豊。

256 :名無番長:01/12/12 11:07
http://isweb18.infoseek.co.jp/diary/megusan1/index.html

257 :名無番長:01/12/12 11:27
どっちも田舎者。両方回収で行ったことある。
そんなにイキがるなら一度新宿で天下取ってみろ。

258 :名無番長:01/12/12 13:11
回収てなにと。
小さい会社の取りたてな!
関東ものか?257番ー新宿で天下を!
     その前に
    新宿に菱を一切入れないと言え。

259 :名無番長:01/12/12 18:52
>254
八幡西区楠橋〜全日本同和会・松尾会長宅、新幹線からも高速からもどこからでも見えるよーん!
夜はライトアップしてる。近くで見たら更にすごいよ!
糸田はそのとおり!鉱害城って呼ばれてるよね。

260 :木屋瀬:01/12/13 00:03
人権問題板のNEW筑豊クラブが落ちちゃったよ。 どうして?

261 :名無番長:01/12/13 00:49
↑ 落ちてねえよ!

262 :エテ:01/12/13 21:06
ウキィ!

263 :名無番長:01/12/13 21:41
209 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/12/11(火) 14:29

全国どこにでもガラの悪い地区はある でも、筑豊というところは度を越した所。
飯塚市 直方市 山田市 田川市 田川郡 嘉穂郡 鞍手郡一帯を主に筑豊という。
市と云っても非常に小さいので総じて筑豊と呼ばれる。昔は炭坑で栄えたが今やボロボロの地域。

最近だけでも大任町長射殺 穂波町長自殺? 筑穂町長失踪 山田市長自殺? 大任町議3人闘鶏とばく
(?は他殺の可能性も濃い)etc 汚職なんかは当り前。行政の長がこの有り様。
民度は相当劣悪。生活保護全国一(突出) 石炭法で保護などがたかり意識の原因ともいわれる。
とにかく人口に比して殺人 レイプ 窃盗 当り屋 保健金詐欺、同殺人などが異常に多い。
窃盗に至っては町ぐるみ村ぐるみ。保険金詐欺は集団で指を切り不正受給。(遠い昔の話じゃない)

保護費支給の日には役場前に露天まででる始末。こんな地域あるでしょうか(ワラ


九州ヤクザの大半が北九から筑豊出身。

264 :sage sage:01/12/14 11:38
【 少なくともこれはいえる 】
ここに真っ赤な顔して書き込んでる筑豊人。
特に、>>263のような筑豊人は
けっしてアウトローではない。
いわゆる眼鏡アウトローオタクin筑豊ですな。

異邦人として説教してやりたい。小一時間説教したい。

265 :名無番長:01/12/14 20:56
>>264
自分ウケテルつもり?おもしろくねー

266 :名無番長:01/12/14 21:02
高校まで北九州にいたけど
中学のとき田川から転入生が来た
そいつ、前の中学では成績が上位10%内だったのに
こっちに来たら半分ぐらいになってて驚いてた
逆に運動神経抜群で、みんなに褒められたが
田川では普通だったらしい
筑豊は異質だなと思った

267 :名無番長:01/12/14 21:08
>264
客観的にそんな大勢がここ見てカキコやってるような事ありえん。
実問題そんな人口いないってか田舎だから。
なんだかんだいっても2ch来てる割合ってやっぱ
人口多いとこのモンじゃない?

268 :名無番長:01/12/14 21:25
岸和田市立岸城中学の生徒が、修学旅行のディズニーランドでミッキーマウスを襲撃したせいで、
岸和田市立全ての中学の修学旅行で、しばらくディズニーランド立ち入り禁止になったのはめちゃめちゃ有名な話です。

269 :名無番長:01/12/14 21:27
知名度では岸和田が勝利。

270 :名無番長:01/12/14 21:45
和泉大宮で拳銃買えるから岸和田

271 :泉州少年愚連隊:01/12/14 22:11
岸和田は特例市に昇格するYO!人口あたりの映画館(19館)の席の数は日本一やしね。筑豊なんてクソ田舎は眼中にもない。

岸和田より西成とか生野とか深夜のアメ村とかの方が100%怖い。

政府は11日午前の閣議で、埼玉県所沢市など7市を来年4月1日から新たに特例市に指定する政令を決めた。
特例市は人口20万以上の市を対象に、都市計画や環境保全など都道府県の事務の一部を委譲する制度。
新たに指定が決まったのは、所沢市のほか、神奈川県厚木市、愛知県一宮市、大阪府岸和田市、兵庫県明石市、同県加古川市、山口県下関市。
これで特例市は37市になる。

>268
それは有名やね。あれって映画の影響じゃねえの?
あと、少し前に泉佐野のカラオケ屋に「岸和田なめんな」って言って客に恐喝した中学生おったね。

272 :名無番長:01/12/14 23:39
筑豊。人口あたりのパチンコ屋の数

273 :名無番長:01/12/14 23:42
厚木いるけど、人口20万って田舎だぞ。

274 :名無番長:01/12/15 03:19
>>1
全国都道府県別犯罪率ダントツNo1の福岡県
全国市区町村別犯罪率ダントツNo1の福岡市
その福岡市民でさえ近付かない筑豊ですよ。

筑豊一帯は特殊な事情もあって他と比較などできません。
筑豊に比べたら岸和田・西成など天国みたいなものです。

くれぐれも深入りしないように。

275 :名無番長:01/12/15 10:41
>273
筑豊のほうが田舎

276 :名無番長:01/12/15 10:42
>274
ひったくり25年連続一位は大阪府。

277 :名無番長:01/12/15 10:50
>275
そんなもん良い悪いの比較に関係あるか
>276
けちな犯罪自慢してどうする?

278 :名無番長:01/12/17 12:21
新聞に載らない事件だってたくさんあるよ。
殺し、恐喝、強盗、そんなの日常茶飯事だね。
新聞屋さんもいそがしいだろうし、あまり小さな事件は筑豊版とかだけしか
あつかわないしね。みんな殺しは新聞に載るだろうと思ってるだろうけど
載らないことも多いしねぇ。まぁどちらが最強かより貧乏又は貧民で競えば
いいんだろうけど。藁

279 :名無番長:01/12/17 15:29
やめとけって、岸和田とかは映画なんかのイメージが誇張されてそういうふうに思われがちだけど
、実際に筑豊に限らず福岡は全体でみても精鋭揃い。みんな喧嘩をスポーツのようにやってるからな。

280 :名無番長:01/12/17 15:36
きさん!貴様!きさん!なんばしよっと!くらわすと!
おんどりゃー!われいてまうぞーだどあほ!!
の違いやね。

281 :名無番長:01/12/17 15:46
>280
しったかはやめましょう。

282 :名無番長:01/12/17 21:49
>>280
何も言わずにブスッと刺すのが西成

283 :名無番長:01/12/18 03:53
結局さー西成も筑豊も他からみたら兄弟みたいなもんだから同じよ。
どっちもどっちってことやね。ほんでもって終了!

284 :名無番長:01/12/18 08:06
いつのまにか西成VS筑豊になってる・・・・
そりゃあ西成の方が怖いけどさ。深夜になると余裕でクスリ売ってるらしいし・・・

まぁ西成VS筑豊で貧民街対決でもやっておきなさい。
岸和田はちゃうから。

285 :名無番長:01/12/18 08:26
岸和田はみんなの勝手なイメージよ、そりゃ怖さなんて比較するもんじゃないよ。
ガラが悪いのは西成。喧嘩が強いのは筑豊。岸和田は人情味あっていいとこだぞい。

286 :おとこ:01/12/20 12:53
筑豊のどこが1ばん怖いのか?
岸和田は1つのまちだぞ。

287 :a:01/12/20 19:12
筑豊もひとつの町ですけど何か?藁

288 :名無番長:01/12/20 20:18
西成>生野>大正>岸和田>筑豊

289 :名無番長:01/12/20 21:23
今の大正はそんなにこわないで

290 :名無番長:01/12/21 02:44
久留米最高!!

291 :探偵くん:01/12/21 10:38
287
頭変だ!a
筑豊もひとつの町ですけど何か?藁
直方、田川、飯塚とかいろいろかエロエロか知らんけど
まとめて築方とか言うんとよ。岸和田、堺、泉大津とかエロエロ
で和泉って言うんとよ。きさん!

292 :名無番長:01/12/21 10:40
>289
私の父が大正出身なんですが「昔は荒れてた…」と言っていました。
そんなに悪かったのですか?

293 :名無番長:01/12/21 13:42
岸和田のヤンキーがアメ村で力持ってるよ。

294 :名無番長:01/12/21 13:49
結局決め手でビシっと説得して下さい。

295 :名無番長:01/12/21 13:50
世間的には
岸和田>筑豊

296 :無名番長:01/12/21 14:07
筑豊地区
泉州地区
河内地区
紀南地区  そういう区割をするとよ。

297 :名無番長:01/12/21 14:11
天王寺はどうでしょう?

298 :無名番長:01/12/21 14:14
天王寺は生野、西成にはさまれ惨めです。

299 :名無番長:01/12/21 14:16
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1008911292/
車の買い方教えてください

300 :名無番長:01/12/21 14:18
サラリーマンが居酒屋のカウンターで
ヤクザの客と右翼まるだしの客の間にはさまれて
飲んでいるような惨めさですね。
天王寺というところは!!

301 :名無番長:01/12/21 15:00
阿倍野もめちゃくちゃや。

302 :名無番長:01/12/21 17:24
大分のもんが筑豊弱い団体で来るって!
 素手のタイマンダメ!だめ!

303 :名無番長:01/12/21 17:41
岬町と岸和田どっちが強いに変えろ!

304 :名無番長:01/12/21 18:39
岬に決まってるでー
岸和田のもんみさきのパシリ
 岸和田なぐりにいこら!!

305 :名無番長:01/12/21 19:03
>302
大分もんは黙ってろ。はなっから相手されてないから…
マジで全滅させられるぞ。

306 :!:01/12/22 02:25
イーグルボール最古ー!

307 :岡部長泰:01/12/22 04:17
低俗な九州の貧民共よ、我が岸和田は築城四百年数十年余りれっきとした
城下町であり、貴様らのような人種とは無縁じゃ、同じ日の本の国と言うだけでも
汚らわしい、増しては我が岸和田と名前を言うのが汚らわしいのでクソと呼ぼう、クソと
同じ土俵に乗せたこのスレは言語道断、昔は良かったわい、貴様ら貧民とは口も聞かずに
よかったし、聞いてくれば手打ちに出来たし、はっきり言おう、当方は貴様らのことなど
同じ人間とは思ってはおらぬ、九州には長崎だけがあればよい、豊前、豊後などは日ノ本にはいらんっ!!

308 :名無番長:01/12/22 10:36
>304
岬・・・・?(藁

309 :名無番長:01/12/22 12:13
大分ってしかし・・・・

シャバすぎて誰も相手にしてないっつーの(w

310 :名無番長:01/12/22 12:51
夜桜銀次は大分出身ですか?

311 :名無番長:01/12/23 18:52
筑豊のオタ集団をいじめて大満足な大分もん。
だから馬鹿にされんだよ。w

312 :名無番長:01/12/23 20:04
佐賀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大分

313 :名無番長 :01/12/23 21:28
>夜桜銀次は大分出身ですか?

大分県中津市日の出町出身でございます。

314 :大阪人:01/12/23 21:34
九州をなめたら、ぜったいにあかん。

315 :名無番長:01/12/24 08:34
今日(明日)関西テレビ深夜3時〜
[映]岸和田少年愚連隊・カオルちゃん最強伝説EPISODE1
やってんで。まぁ見てや。岸和田はあんま写ってないけどな。岸和田はあんなとこちゃうよ。
関テレなので近畿でしか見られへんけどな。

316 :こんなのあったね:01/12/25 00:28
へたれ大阪師団
またも負けたか8連隊
それでは飯は9連隊
それじゃ敵の陣屋10連隊

317 :名無番長:01/12/25 00:32
8連隊は大阪
9連隊は京都滋賀
10連隊は兵庫
もっとも一番弱いのは奈良だったらしいが

318 :mago:01/12/25 00:38
俺の爺さんは大阪出身で神風特別攻撃隊で敵航空母艦に体当たりして
戦死しましたが、やはり大阪軍人はヘタレですか?

319 :こんなのあったね :01/12/25 02:43
>>318
軍人の鏡です

320 :名無番長:01/12/25 10:28
アホな映画を見たのでねむたい。
カオルさんもバカにされたもんや。
脚本は学芸会なみ!まんがにもならん。
吉本もネタに困っての事か?
泉州のやくざも毎回よう黙って見ているのー
それとも知らんのか?ヤクザが何時でもしば刈れてるのを。

321 :mago:01/12/27 00:40
>>319さん、ありがとう、貴方のお言葉をコピ−して爺さんの
祭壇にお供え致します、本当にありがとう。

322 :石原公三:01/12/27 20:55
頴田バギーレース場、万歳

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)