2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山道抗争(山口組VS道仁会)回顧しよう!!

1 :夜桜金治:01/11/14 22:07
昭和62年勃発した山道抗争(山口組VS道仁会)回顧しよう!!

2 :名無番長:01/11/14 22:21
フルいからやだよ

3 :名無番長:01/11/14 22:38
一番激しかったのは昭和61年12月から2月にかけてだったけど本当にすごかった。正月もなかった。あんなすごい抗争もうないだろう、俺は当時20歳の小僧だった。

4 :名無番長:01/11/14 23:26
道仁会本部(当時久留米の高良内にあった)に山口組が手榴弾5発投げ込んだな
となりの民家の壁とガラスぶっとんだよ

5 :名無番長:01/11/14 23:33
抗争当時にまったく無関係の中丸会組員が山口組伊豆組の前を通ったら
道仁会組員に間違われて射殺されたな。たしか・・

6 :名無番長:01/11/14 23:59
道仁会本部手榴弾攻撃はバイクで二人乗りでいってやったんだった。中丸さんとこの人は当時西中洲にあった伊豆一家の事務所の近くの駐車場でヤラレタ。

7 :名無番長:01/11/15 00:11
NHKで特番あった。ニュースステーション、ズームイン朝でも特集会った。俺ビデオもってるけど今みても緊張感伝わってくるよ。ちなみに故伊豆健児組長も写ってます。

8 :名無番長:01/11/15 01:50
中丸会なくなりましたね

9 :よろしく:01/11/15 04:59
7番の人へ
貴方はカタギの人ですか?
私は稼業もんですがもし良ければダビングして
送って貰いたいんだけど。

10 :_:01/11/15 08:23
http://www.kclc.or.jp/humboldt/katoj.htm
ここんところがすごい。
------------------------
 ここで何故「暴力団」と「少数民族」「部落問題」「韓国・朝鮮人問題」かと言えば、
例えば、アメリカ人のジャーナリスト、カプランとデュブロによれば、日本の最大「広
域暴力団」山口組の構成員25,000人のうち約70%の者がいわゆる「部落」出身
者であり、約10%の者が韓国人等の外国人であったとしているからである。
 かっての「山一戦争」も一和会が韓国系の暴力団であったところに大きな問題があった
といえよう。

※日本における組織犯罪としての暴力団とは何か?
※Boryoku-dan 犯罪の原因としての少数民族問題
※暴力団犯罪の実態と日独におけるその実態の内容的相違
※暴力団犯罪撲滅の具体的刑事政策
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヤクザ ニッポン的犯罪地下帝国と右翼
ディビッド・E・カプラン/著
アレック・デュプロ/著
松井道男/訳
出版社名 第三書館
出版年月 1991年4月

日本の最大「広域暴力団」山口組の構成員25,000人
のうち約70%の者がいわゆる「部落」出身者であり、
約10%の者が韓国人等の外国人という話しのソース。

http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000009761739
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=2185590
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=2145095
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=1994273
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=1703302
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=1689761
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=1460667
http://www.easyseek.net/isize/book/i_detail.php3?item_no=275486
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9910247100

11 :名無番長:01/11/15 09:38
あの当時、九州では道仁会とだけは揉めるな超いけいけだからといわれてた。そのとうりすごい戦いだった、しかし稲葉一家、伊豆組もつよかった。さすが九州やくざ。

12 :福岡県民:01/11/15 19:53
当時、うちのアパートの1階が菱系の組事務所兼組長の自宅で
警察がガサ入れにきた。あと、通学路にも菱の親分の家があって
通学中は遠回りしていました。

13 :名無番長:01/11/15 22:32
思い出したくないほど恐怖だったのは久留米のスーパー店内乱射事件だな
俺ガキのころで一般客がいるスーパー店内で山口組系組員が道仁会菊地組3人を
射殺したんだよ。まさにスーパー店内は阿鼻叫喚だったなあ。

14 :名無番長:01/11/15 22:34
7番です。私個人としてはお見せしたいのですが、出回るといけないとのことです。何か質問あればわかる範囲で答えます。

15 :名無番長:01/11/15 23:13
菊池組長は今は二代目松尾組長ですか

16 :名無番長:01/11/15 23:59
手打ちは小倉にて工藤玄治会長の仲裁、草野高明総長、太田州春会長の奔走にておこなわれた。手打ちの条件なし五分手打ち。今は亡き伊豆親分、今度の春でもう亡くなられて9年たつのですね。

17 :名無番長:01/11/17 13:07
道仁会の池田組は元住吉の池田会ですか?

18 :名無番長:01/11/17 13:50
初代舎弟の池田組

19 :名無番長:01/11/17 14:58
親分、幹部の命とらなかった?末端ばかり?

20 :よしりん命:01/11/24 22:25
道仁会ってテレビで聞くと老人会って聞こえてました。
当時、表向きはミネラルウォーターの販売会社だったように思います。

21 :名無番長:01/11/24 23:59
今の序列教えててください 池田さんの弟は荒巻さんにとられたね

22 :名無番長:01/11/26 21:10
工藤会と道仁会はどちらが強いんですか?

23 :名無番長:01/11/26 22:07
それは誰にもわかりません。どちらも相当強いのは間違いない。

24 :元道仁会若頭:01/12/02 23:00
古賀磯次名誉会長はまだ健在ですか?
当時抗争中は古賀会長は服役されておりまして、抗争の
さなかに出所いたしました。抗争がますます激化するのでは
ないかと思われましたが、古賀会長の出所が契機となり、
山道抗争が終結、手打ちとなりました。
そのときの古賀会長のお言葉は一生忘れられません

25 :名無番長:01/12/02 23:04
とっくに亡くなってますが・・

26 :元道仁会若頭:01/12/02 23:08
古賀会長 のお言葉

みんなよう頑張った耐えてくれた。
したことはもうしかたなか。俺らは極道やけん
やられたらやりかえかないかんけんね
あとは俺にまかせろ。

27 :元道仁会若頭:01/12/02 23:11
私はあの抗争が終わって極道をやめて久留米から逃げて
東京で広告代理店経営しています
もう古賀会長亡くなられていたんですね
ご冥福をお祈りします

28 :名無番長:01/12/02 23:53
いつ死んだの?

29 :名無番長:01/12/10 01:20
age

30 :名無番長:01/12/19 00:07
結局、道仁会は福岡市進出を果たしたんですか。

31 :名無番長:01/12/19 08:07
古賀会長て亡くなったんですか?
雑誌とかに載らなかったですね。

32 :名無番長:01/12/27 00:59
古賀会長って小郡市生まれで高校は明善高校だったんですね
知りませんでした
ちなみに道仁会の組織はどうなるのでしょうか?
松尾組、菊池組、池田組、諸藤組くらいしか知らないのですがどなたかご存知の方
はお教えください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)