2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モロッコって

1 :age:01/11/14 02:12
なんですか?

2 :事情通より:01/11/14 02:28
モロッコの辰。
元稲川の四天王だよ。
ビデオ最後の博徒見てみ。サブちゃんがやってる役
がそうだ。

3 :名無番長:01/11/14 02:29
モロッコってあの、モロッコですか?

4 :age:01/11/14 02:33
修羅の群のサブちゃんなら見ました。ポン中で死ぬ奴ですよね?
ホントに映画の名前から取ったんですか?

5 :名無番長:01/11/14 02:36
>>2
修羅の群れ、だね。ビデオの表紙が似てるんだなコレが(w

6 :age:01/11/14 02:40
史実でも白のスーツだったんですか?
横浜愚連隊読んで思い出したんですけど、
あの話が実在の人物だったのには驚きました。

7 :名無番長:01/11/14 02:47
愚連隊のチャンピョン
南海の松がモロッコのケンカを見て、あんなスゲ−けんか初めて見たって驚いたほどの強さ
収入源はやくざの親分への恐喝、出さない親分はいなかったとされる

8 :名無番長:01/11/14 03:10
モロッコって、《でぐちたつお》のことだよ。

9 :名無しー:01/11/14 03:55
白スーツならモロッコか花山。

10 :アフリカ:01/11/16 12:18
短期間ー無茶をして散るつもりならば。
(モロッコ)の、ようなポン中が強い。
どこの親分でもこ使いぐらいは出します。
グレン隊、やくざでもこのタイプは、天下は取れない。
知り合いで、やくざを、見つけては、酒をおごらす奴がいる。
いつも、精神分裂症の診察券を首にかけて、飲みにいくのだ。
マスターこの兄ちゃんの分も一緒に。−−と言ってやくざが出て行くよ。
  
    本当のはなしです。モロッコと言う人も同じですよ。

11 :名無番長:01/11/16 22:10
端的に言うとインゲンの品種名だ

12 :名無番長:01/11/16 22:23
>>2
それ以前に、すでに『モロッコ』というタイトルの映画があるんだが…。
柳葉敏郎が演じてる。

13 :野村秋介:01/11/19 03:39
アニキ ここが本物のモロッコですよ。

14 :名無番長:01/11/19 03:45
>>1
通称モロッコの辰、稲川会横須賀一家の初代組長かなんかかな?
とりあえず大昔の横須賀一家の組長。
>>2
修羅の群れは実話をちょっと改良した、稲川会の物語。
実際のモロッコもポン中だったらしいです。

15 :答えます:01/11/19 04:11
アフリカ大陸の北部。

16 :モロッコ:01/11/19 18:09
石井。オヤジの身内になれ!

17 :名無番長:01/11/19 22:37
炭坑なんかで使うやつ?

18 :名無番長:01/11/21 16:24
芥川龍之介の小説にあったな

19 :名無番長:01/11/21 17:56
モロッコの辰の一番の子分だった方が今、引退して大手芸能事務所を経営していると聞いたことがあります。

20 :名無番長:01/11/22 01:43
どこの事務所かな-

21 :名無番長:01/11/22 04:18
モロッコの辰!当時やくざよりも凄かった横浜の伝説な兄貴だよ。稲川会も横浜を治めるには横浜愚連隊の四天王を手に入れるのに苦労したらしいよ!日本全国探しても愚連隊が一番だった地元は横浜だけだよ。今だに群雄割拠!

22 :名無番長:01/11/22 04:35
10番の野郎!モロッコの辰の悪口叩くな!やくざ相手に横浜を守った伝説の兄貴だぞ!

23 :名無番長:01/11/23 17:46
>13
誰だい、あんた?

24 :名無番長:01/11/23 21:13
>>23
 どうかしました?私はモロッコの辰&野村秋介大好きの右曲がりな男です。

25 :名無番長:01/11/24 10:51
当時横浜を護るとはどういうことだったのでしょうか?

26 :名無番長:01/11/24 15:16
>>25 ↑
 今で言ったら歌舞伎町を獲ったようなもんだろっ

27 :名無番長:01/11/24 15:27
>>22
やくざ相手に横浜を守ったって、稲川会の人でしょう?
モロッコって

28 :名無番長:01/11/26 08:48
それじゃ共食いじゃん

29 :名無番長:01/11/26 09:22
性転換の聖地です、はい。

30 :名無番長:01/11/27 15:29
カルーセル麻紀

31 :名無級長:01/11/27 17:54
27番ーせいかい。

32 :名無番長:01/11/27 18:15
>>29に一票って事でsage

33 :名無番長:01/11/27 18:17
アラ系の魚で最大で2メートルぐらいに生長する

34 :名無番長:01/11/27 19:00
伴 順三朗(知らんやろなぁ)の後援会長でした。伴順の外孫より。

35 :名無番長:01/11/27 20:36
伴順さんの事務所ってどこですか?

36 :名無番長:01/11/27 20:47
>>33
アラ系の魚?2メートル・・・?
チッチッチ、秋口から冬にかけて釣れる・・・
クチボソやタナゴ等に続く、5cm前後の淡水魚!

37 : :01/11/27 22:41
>>35
芸映にいた
昔は芸映の社長(現会長のAさん)といえば業界じゃ恐れられてた
そのスジと通じてたから
でも会長は3代目と通じてたんじゃないの?
伴 順三朗は万年東一とも関係あったよね
宮崎学の「不逞者」に一緒に写ってる写真載ってたし

38 :名無番長:01/11/27 23:19
前出の伴順の外孫です。↑さん、詳しいですね。伴順をしらん人が多い今どき。組織の方ですか?私はもう完全なカタギですが伴順あてには故大平総理や小佐野源治から手紙がきてました。

39 :名無番長:01/11/27 23:25
↑続き。将棋が好きで天童という所で駒と盤を作り夏休みに遊びに行くと縁側で教えてもらったのをおぼえています。葬儀にはスジの方が自宅の方にも来てくださいました。子供ながら怖かったです。

40 :名無番長:01/11/27 23:26
35>>それは鯉科の田モロコ
正式名はクエ 関東はモロコ 九州はアラと呼ぶ
ちり鍋にすると最高の味

41 :ゴルワ:01/11/28 16:50
21番
  やくざよりすごい奴なら横浜は、
 グレン隊がやくざを吸収したら?
 関東は愚連隊がやくざを制覇したのか?

42 :名無番長:01/11/28 21:20

>>35
 芸映というところにいたんですか?!もしかして、あ○き会長ですか?!怖い怖い。芸能界の大ドンですね。す○う社長が唯一口答えできない二人の中のお一方ですね。あと一方は、しん○いプロの、や○だ会長ですね。

43 :名無番長:01/11/28 21:25
38>>
じゃー38>>さんは、あ○きさんはよくご存知なんですか?

44 :名無番長:01/11/29 17:30
伴順さん、懐かしいですね-

45 :名無番長:01/11/29 17:50
伴順さんてまだ御健在?

46 :名無番長:01/11/29 17:54
モロッコ…それは男を捨て去る地…。

47 :名無番長:01/11/29 18:33
伴順さんは亡くなって30年くらいたってませんか?

48 :名物番長:01/11/29 19:13
>>41
いや、必ずしもそういうことでもないらしいのだが……。
ただ横浜の戦後という特殊事情があったのかな。
やくざ組織とは別に戦前からの愚連隊があったようで、規制のあまり
ない混沌としたところで戦後そうした愚連隊組織が成長した。
若い者がそういうところにどっと集まったから、数の上ではやくざ
よりは愚連隊の方が多かったらしく、力では押していたような面があ
ったらしい。
そして、そうした愚連隊組織の中でも、林さん、吉水さん、モロッコ
さん、井上さん(これがたぶん言われている四天王と思われる)など
のところが力があって、それぞれ配下を抱えていた。
彼らは(「修羅の群れ」にあったように)賭博場にも顔を出し、荒し
もやったし、逆に博徒に袋叩きにもされた。
そういう形でいわば拮抗していたが、あるとき、これら愚連隊と博徒
が抗争になった。
鶴岡御大が仲裁に入り、手打ちとなったが、愚連隊との手打ちなど前
例もないことで、その意味でこの当時(昭和20年代)における横浜の
愚連隊の力のすごさがわかる。
しかし、これをきっかけとして愚連隊もやくざ組織という秩序に次第
に組み入れられることになり、前述の四天王も当時売りだし中の稲川
親分の若い者になったという経緯であるよう。
これにより、稲川会は一気に横浜に勢力を広げ、また有力な戦力を手
中にしたことになる。

以上は、少しうろ覚えだが、次の本に記されている。モロッコさんで
はなく、林喜一郎さんが主人公になっているノンフィクション。
「最後の愚連隊 稲川会外伝」 正延哲士/〔著〕 幻冬舎 \600

49 :名無番長:01/11/29 20:03
48>>のかたすごく詳しいですね

50 :名物番長:01/11/29 21:57
>>49
あ、いやだから、そこに書いた本の受け売りで……(汗

51 :幡隋院ろっぽ:01/11/30 11:07
48 ばんさん
そう言ってくれたらいいのです。
しかしそれは関西(たぶん日本各地)も
同じ事終戦直後は、雑魚の子は大きくなっても雑魚!!
鯛になるには、鯛の子として生まれるべき。
といわれ力のある愚連隊は、それなりの親分から
盃をもらったのですよ。

52 :名無番長:01/12/01 03:24
子供はいないんですかねー

53 :ゴルワ:01/12/01 10:13
関西の場合もほとんどの愚連隊は菱に入ったの?
幡ずいんさん。

54 :名無番長:01/12/01 10:52
41番さん、昔話しですよ。今現在だって時代と共に変わっていくことは幾らでもあるじゃないですか!

55 :上の句:01/12/01 19:19
カラスの鳴かない日はあっても

56 :名無番長:01/12/03 18:15
さすが大御所ですね。

57 :名無番長:01/12/04 00:36
モロッコの辰・・・兄貴はポン中だったけど、面倒見はよかったな・・
おしゃれで粋で強かったよ・・・モロッコハットは舎弟の私達もまねして
みんなかぶってたYO     
                      塚越の立つより
  

58 :名無番長:01/12/04 00:38
ってゆーか ペイ中?

59 :名物番長:01/12/04 02:05
モロッコさんの舎弟さんですか!!

60 :名無番長:01/12/04 02:14
写真見たときカッコいい〜って唸ってしまった、あの座ってる写真

61 :名無番長:01/12/04 02:15
塚越さんはモロッコの一番の舎弟だった人かな?

62 :名無番長:01/12/04 02:32
塚越の辰さんは昭和60年11月8日に亡くなってる。
幻冬社アウトロー文庫「ヤクザ伝」にのってるYO
ボクシングでも強かって、最後は堅気になって
なくなったけど凄く強かったみたい
読んでみ

63 :名無番長:01/12/04 03:28
モロッコの辰…

ハンフリー・ボガートに憧れるのは構わないが、
なんだかイタイな。この名前は(w

といいつつ、辰を描いた映画はしっかり見たけどね。

64 :名無番長:01/12/04 03:48
柳葉じゃあだめだよ、なんかイメージ違う
サブちゃんは良かった

65 :名無番長:01/12/04 06:35
サブちゃんよかったか?
俺は、ポンとお友達の頃の
清水健太郎にやってもらいたかったね。地でいけるYO

66 :名無番長:01/12/04 07:08
やっぱ、ナベやかんでしょう!そっくりじゃん。

67 :氷野:01/12/04 09:22
ボンノとの直接対決。見た勝手な。

68 :名無番長:01/12/04 18:41
>66 ああ あのボクシングスタイルの写真ね
 でも、他の写真は、かっこええやんけ レンズ見てね−シ

69 :名無番長:01/12/04 19:30
出口辰夫・・・
通称「モロッコの辰」、身長155センチに満たない彼に「チビ」は禁句であった。

おしい〜!もうちょっとで「ミニモニ」に入れたのに・・・

70 :名無番長:01/12/05 18:30
お墓はどこにあるんですかね?

71 :名無番長:01/12/05 18:40
その墓が何処にあるのかは誰も知らない・・・

仁義・・・
大笑い三十年のばか騒ぎ・・・









ゴメン、違う人だった。

72 :名無番長:01/12/05 19:03
今里新地ってどこですか?何区?

73 :言うだけ番長:01/12/06 10:00
ひがしなりくです。

74 :名無番長:01/12/06 10:02
たつううううううう

75 :名無番長:01/12/06 20:35
以前参加していた外孫さんはお墓の場所をご存知じゃないですかね?墓守はどなたがやられているんですかんね?

76 :名無番長:01/12/07 16:19
伝説の人

77 :名無番長:01/12/08 09:51
横浜愚連隊四天王では、1番、す・き・
でも、井上喜人という、お方が、謎の部分多い

78 :名無番長:01/12/08 10:03
モロッコは、ポン中というよりは、ペイ中だったらしい・・・

説明しよう。。。ポン=覚せい剤、シャブ、S 打ってよし、吸ってよし、塗って
           よしの麻薬のホープ。使用すると、スッキリして、寝れなく
           なり、飯も食えなくなります。よく、喋るようにも・・・
        ペイ=ヘロイン、モルヒネ、最後の麻薬と言われるほど、依存性
           が高いらしい。大笑い、30年・・のモデルの人もペイか?

79 :名無番長:01/12/08 10:06
ふぅーーーーっ  スッキリするYO
         やめられねー

80 :名無番長:01/12/08 12:57
>>78
ポン=覚醒剤、シャブ、Sは間違い。
ヒロポンは、覚醒効果のある薬剤、塩酸メタンフェタミンの商品名。
それのみしか指さない。

81 :名無番長:01/12/08 13:28
>80 覚醒剤は、間違い
    覚せい剤が正しい 警察の調書も覚せい剤

82 :名無番長:01/12/11 18:43
憧れの人ですね

83 :名無番長:01/12/19 21:01
伝説の方

84 :名無番長:01/12/20 18:41
もっと詳しくわかる方いませんか

85 :名無番長:01/12/20 18:52
>84 幻冬社 アウトロー文庫に「モロッコの辰」有るよ

86 :名無番長:01/12/20 23:23
修羅の群れの菅原文太が演じていた井沢 モロッコと兄弟の井上さんはその当時どうゆう存在
だったのですか? 映画だと堅気になりましたけど 詳しい方教えてください

87 :名無番長:01/12/20 23:52
アフリカのモロッコと思っていた奴は俺だけ?

88 :名無番長:01/12/21 19:01
いま全部知っているのは総裁とあの人くらいかな-

89 :名無番長:01/12/22 22:57
モロッコ最高 愚連隊が一番恐い時代

90 :名無番長:01/12/27 18:21
見習いたいですね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)